Se connecter :
Rester connecté
Mot de passe oublié ?
Vous souhaitez voir les profils, sauvegarder vos annonces préférées et même publier une annonce?
Obtenez en quelques minutes le statut gratuit d'observateur du club.
Déjà inscrit, connectez vous iciS'inscrire gratuitement
Parenthèse Marine
Ex-club (ASSO)
Inscription 24/01/2013
Dernière connexion
il y a 7 mois
Profil Marin2Bateaux0Annonces59Photos5Avis
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 03/02/2018
Durée de la navigation commune : 12j

" Après avoir navigué dans la baie de la Ciotat et de St Cyr à bord du Talio avec Joël et Sitti, leurs jeunes propriétaires, me voilà embarquée dans une aventure "parenthèse marine" de niveau supérieur!
Cette année c'est décidé je fais une traversée entre Tenerife aux Canaries et l'île de Sal au Cap Vert.
Un peu plus de 750 miles. L'Atlantique. L'océan, le vrai.
La navigation non-stop pendant plusieurs jours. Deux nouveaux pays. Un truc un peu dingue à y réfléchir.
Je fais entièrement confiance à Michèle et Michel, ayant eu l'occasion de les connaître par le biais de leur fils Joël.
Michèle gère l'organisation et l'intendance du voyage en amont, elle me rassure pas mal sur divers points, interrogations et angoisses!
Je débarque à Tenerife début février avec mon sac à dos pour rejoindre Taoumé et ses deux habitants, et le projet donc de faire 750 miles à la voile...
Je suis accueillie par deux personnes adorables, passionnées de mer et de voyage, accueillantes, ouvertes d'esprit.
Jean-Louis, notre 4ème co-équipier nous rejoint le lendemain. Un monsieur calme, agréable et également ouvert d'esprit.
Bien vite chacun trouve sa place et entre un "passe moi le pain" et un "on est à quel cap là déjà?" on en oublie qu'on ne se connaissait pas 48 heures plus tôt !
Une expérience folle, riche, belle. Entourée de gens adorables.
Un souvenir très fort pour moi que je suis très heureuse d'avoir partagée avec ces gens-là. ”

Avis publié le 29/03/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 03/02/2018
Durée de la navigation commune : 10j

" J'ai navigué entre Canaries et Cap Vert à bord de Taomé un catamaran de 12m autoconstruit il y a 10 ans par Michel.
Le bateau est superbe, très bien aménagé, parfaitement entretenu. Tout est bien pensé tant en terme de navigation que de confort et sécurité.
Les "Michel", ils sont mari et femme et portent le même prénom, à 55 ans env., ont fait ce choix de vivre sur leur bateau, sans oublier la petite famille.
Michel c'est vraiment le capitaine connaissant plus que parfaitement son bateau, Michèle elle est plutôt la technicienne communication, cartes, météo, logistique, mais barre aussi le bateau.
Au delà des ces aspects "techniques" c'est un couple chaleureux, attentif, accueillant. Bref, j'ai pu faire une "traversée" dans d'excellentes conditions malgré un bon vent et une mer parfois houleuse et j'ai eu le grand privilège de pouvoir barrer le bateau de nuit lors d'un quart, le capitaine veillant d'un œil dans le carré.
Voilà, vraiment un grand merci à tous les deux et à l'autre coéquipière Léa, pour sa gentillesse et sa bonne humeur. ”

Avis publié le 27/02/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 16/04/2016
Durée de la navigation commune : 1j

" Très belle journée en mer au large de Saint Cyr et sur l'île de Bendor, en compagnie de Joël et de deux amis à moi.
Joël est un hôte et un skipper très sympathique, agréable et patient :)
Navigation, repas ensoleillé à Bendor, baignade (1er bain de l'année!!) et retour au portant avec record de vitesse atteint haut la main!
Journée parfaite. A refaire! (avec davantage de crème solaire...).

PS: Joël confectionne d'excellents petits gâteaux pour le café! ”

Avis publié le 05/05/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 30/05/2015
Durée de la navigation commune : 2j

" Excellent week-end voile avec Joël & Sitty à bord du Talio !
Que des bons souvenirs, de navigation bien sûr, mais aussi d'échanges, de partages, de bons repas préparés par Sitty. 2 jours trop courts, assurément !! A faire et à refaire :)

Avis publié le 01/06/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 18/04/2015
Durée de la navigation commune : 2j

" Navigation avec Sitti et Joel sur le Talio:
élue "meilleure navigation 2015"!!!

Nous avons passé un we magique! Navigation, manoeuvres, découvertes et randos sur l'ile Verte et sur l'ile de Bendor.
Sitti nous a cuisiné de bons petits plats! Joel nous a appris beaucoup (il reste à retenir les leçons) et a vraiment suivi nos attentes.

Couple très sympa, c'etait un we très agréable.
Merci à eux! ”

Avis publié le 20/04/2015
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
NonOui