Se connecter :
Rester connecté
Mot de passe oublié ?
Vous souhaitez voir les profils, sauvegarder vos annonces préférées et même publier une annonce?
Obtenez en quelques minutes le statut gratuit d'observateur du club.
Déjà inscrit, connectez vous iciS'inscrire gratuitement
Membre Vogavecmoi
CLUB
Inscription 11/03/2013
Dernière connexion
il y a 1 semaine
Profil Marin1Bateaux0Annonces10Photos17Avis
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 15/08/2020
Durée de la navigation commune : 1j

" Merci Yves pour cette journée fort agréable !
Malgré une météo capricieuse, nous avons pu avoir un programme sympa avec mouillage et baignade !
Le bateau est très bien entretenu et Yves est d'un calme olympien !
En plus, il était accompagné d'un équipier de choc !
Si vous voulez passer un bon moment, c'est le bon bateau ! ;-) ”

Avis publié le 19/08/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 16/08/2020
Durée de la navigation commune : 1j

" Et voilà ! Nouvelle sortie avec Yves à bord... Définitivement, je prends abonnement annuel ! Malgré la météo un peu capricieuse, nous avons pu naviguer, déjeuner, se baigner, le tout dans une bonne humeur incroyable, avec un équipage de choc :) et surtout grâce aux compétences et à la bienveillance d'Yves. À peine rentrés au port, on parle déjà de la prochaine sortie... Merci ! ”

Avis publié le 17/08/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 08/08/2020
Durée de la navigation commune : 1j

" Retour de nav avec Yves, Chef de Bord rigoureux & méticuleux qui distribue les rôles, tâches et valide leur exécution, le tout en pleine décontraction, fort de la parfaite pratique de son esquif conservé dans un état qui laisse penser que sa première mise à l’eau s’est déroulée la veille. Bien entendu, il répond précisément aux questions techniques souvent agrémentées de conseils voire d’illustrations issues de sa large culture nautique. Baignade, repas partagé en terrasse, chasse des risées évanescentes avant de goûter à la brise ; favorable conclusion à notre rapide découverte de la baie. Une micro ombre sous ce soleil torride : le beau livre de bord vierge ! Les trop rares navigations de post-covid auraient-elles eu raison de cette obligation ancestrale de surcroît légale comme sécuritaire. Avec Yves soyons optimistes, ne doutons qu’il s’y résolve... Dès lors j’aurai plaisir à lui confier, les yeux fermés, toute ma progéniture. ”

Avis publié le 12/08/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 10/08/2020
Durée de la navigation commune : 1j

" Nouvelle navigation avec Yves. Direction l'île d'Aix avec un vent idéal. Mouillage avec apéro et repas. Baignade, retour la Rochelle en fin de journée avec une entrée dans le port au génois. Tout était absolument parfait. L'équipage était vraiment au top.
Encore merci à Yves de nous faire partager sa passion pour la voile et sa bonne humeur. ”

Avis publié le 11/08/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 10/08/2020
Durée de la navigation commune : 1j

" Superbe première sortie avec Yves, à bord de ce voiler confortable et réactif.
Un vrai plaisir partagé par tout l'équipage que de naviguer avec ce capitaine expérimenté accueillant, et attentif. Météo idéale, belle allure pour rejoindre l'île d'Aix, mouillage abrité pour la pause apéro-déjeuner-baignade et un retour avec entrée au port sous génois. Seul bémol : c'était trop court et suis restée un peu sur ma faim... J'espère sincèrement re-naviguer rapidement et régulièrement avec Yves, merci encore pour cette belle sortie ! ”

Avis publié le 11/08/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 08/08/2020
Durée de la navigation commune : 1j

" Merci beaucoup Yves pour cette journée de partage, tranquille et agréable, même si le vent n'était pas vraiment au rendez-vous. Ton bateau est vraiment très agréable, confortable et bien entretenu. Et tu as su faire preuve de patience et de pédagogie envers la novice que j'étais. A une prochaine fois, j'espère.
Anykha ”

Avis publié le 08/08/2020
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 08/08/2020
Durée de la navigation commune : 1j

" Un grand merci pour cette super journée de navigation.
C'était parfait. Yves très à l'écoute. Nous avons barré régulièrement. Le mouillage au top, au programme baignade et apéro. Un bateau parfaitement entretenu, a refaire. ”

Avis publié le 08/08/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 29/07/2020
Durée de la navigation commune : 1j

" Merci Yves pour cette bien jolie parenthèse enchantée !
Yves est un très bon navigateur expérimenté avec lequel je me suis sentie très vite en confiance. J'ai beaucoup apprécié de pouvoir barrer son très beau bateau ! ”

Avis publié le 03/08/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 24/06/2020
Durée de la navigation commune : 16j

" Tout d'abord un grand merci Yves pour ces jours partagés...
Ce Dufour 325 Grand Large, bien équipé et bien entretenu, nous a permis de passer une excellente navigation.
Trois à bord, c'est plus que confortable... Nous avons navigué par tout temps : de pétole (avec bain en pleine mer face aux Sables dans l'attente de rentrer au port de plaisance) à 25 nœuds ... Plus souvent au près que sous spi (monté avec la dextérité(!) .
Si l'objectif initial était d'aller jusqu'aux Glénans, la météo capricieuse nous a laissé le temps de faire quelques jours de tourisme bien appréciés à Yeu, Belle Ile et ile aux Moines...
Yves est un bon skipper qui n'hésite pas à déléguer et nous avons apprécié son calme et son ouverture d'esprit. C'est un homme amène avec qui nous n'hésiterons pas à rembarquer...
Encore merci et à bientôt... pourquoi pas ! ”

Avis publié le 30/07/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 27/04/2018
Durée de la navigation commune : 4j

" Nous avons navigué (deux équipiers) avec Yves sur son bateau depuis La Rochelle du 27 avril au 1er mai dans le cadre d’une navigation en flottille organisée par le club Spi d’Oc.
Nous avons navigué entre La Rochelle, L'ile D'Oleron, L'île d'Yeu, et enfin l'île de Ré pour finir cette très belle boucle en 4 jours de navigation. Yves est un skipper chevronné, rassurant et très à l'écoute de ses équipiers !
Nous étions partis dans l'espoir de passer un maximum de temps en navigation, et ce programme a pleinement rempli nos objectifs. Nous avons pu naviguer par tout temps : de pétole à 25 nœuds au près avec une mer formée.
Le bateau est très confortable, sécurisant et permet de se faire plaisir au près comme au portant !
Bref, un grand merci à Yves pour ce week-end prolongé et tous ces bons moments partagés.
Frédéric et Michel ”

Avis publié le 11/06/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 09/06/2018
Durée de la navigation commune : 1j

" Belle journée avec Yves entre l’ile de Ré, fort Boyard et l’ile d’Aix, avec un équipage agréable.J’ai apprécié son expérience. Son calme à bord me fait du bien et naviguer a l’air si facile.
Le voilier d'Yves est un bon bateau très bien entretenu, sur et confortable

Avis publié le 09/06/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 05/05/2018
Durée de la navigation commune : 3j

" Agréable navigation jusqu'à l'île d'Oléron et l'île d'Aix. Nous nous sommes sentis à l'aise et en sécurité. Le bateau est confortable et bien entretenu. Nous conseillons Yves qui maîtrise parfaitement son bateau à d'autres débutants ou confirmés. Il n'hésites pas à expliquer et déléguer certaines tâches afin que nous puissions apprendre. Cette expérience a été une belle rencontre et nous avons passé d’excellents moments à bord. Nous reviendrons avec plaisir. ”

Avis publié le 08/05/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 18/04/2018
Durée de la navigation commune : 1j

" Merci Yves pour cette navigation !
Belle sortie sur un bon bateau ! Le soleil & les premiers jolis coups de soleil étaient au rendez-vous.
Merci, à bientôt !
Nicolas ”

Avis publié le 25/04/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 21/04/2018
Durée de la navigation commune : 1j

" Merci Yves pour cette navigation sous le soleil, même si le vent était capricieux, ce fut une très bonne journée!
Yves n'hésite pas à nous laisser effectuer les manœuvres et son mousse déborde d'énergie ;-)
Encore merci... ”

Avis publié le 21/04/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 05/06/2016
Durée de la navigation commune : 1j

" Merci Yves pour ce bel après-midi dominical passé sur l'eau ....
Accompagné du soleil et d'une mer calme, parti vers l'île d'Aix, changement de cap quand on a aperçu l'ombre d'un trois-mâts se profiler à l'horizon de l'île de Ré.
On a été faire un petit coucou à l'Hermione !
..... et malgré un vent capricieux, on a quand même bien profité de cette navigation.

A bientôt
Isabelle ”

Avis publié le 06/06/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 20/09/2015
Durée de la navigation commune : 1j

" Coucou Yves
J'ai beaucoup apprécié ton hospitalité sur ton bateau lors du Grand Pavois
et aussi de nous avoir accompagnée aux Voiles de Nuit
puis le lendemain de nous proposer une superbe sortie en mer vers les iles sur Ushuaïa
J'ai aimé ta sureté et ta tranquillité, ton optimisme
Merci pour ce bon WE
Amicalement
Line ”

Avis publié le 04/10/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 19/09/2015
Durée de la navigation commune : 1j

" Merci, Yves, de nous avoir fait partager durant quelques heures ton amour pour la voile, en toute simplicité.
Expérimenté, organisé, méticuleux, on se sent en sécurité avec toi à bord d'Ushuaïa. C'est la première fois que je voyais un skipper tenir la barre dans son dos pour amarrer en deux temps trois mouvements, quelle efficacité ! Mais... il y avait la complicité de ton moussaillon de 10 ans, déjà très alerte à bord et avec le pied marin !

Ushuaïa, ton Dufour 325 Grand Large, est très propre, bien équipé et visiblement bien entretenu, c'est agréable.

Ce week-end de Grand-Pavois fêtait également le retour du spectacle musical et pyrotechnique "Voile de Nuit" dans l'avant-port de La Rochelle. Je te remercie de m'avoir proposé, ainsi qu'à ma co-équipière Line, d'y assister : c'était de toute beauté. ”

Avis publié le 25/09/2015
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
NonOui