Se connecter :
Rester connecté
Mot de passe oublié ?
Vous souhaitez voir les profils, sauvegarder vos annonces préférées et même publier une annonce?
Obtenez en quelques minutes le statut gratuit d'observateur du club.
Déjà inscrit, connectez vous iciS'inscrire gratuitement
Membre Vogavecmoi
CLUB
Inscription 14/03/2013
Dernière connexion
il y a 2 jours
Profil Marin1Bateaux8Annonces33Photos15Avis
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 24/08/2020
Durée de la navigation commune : 13j

" Croisière de deux semaines entre Venise et Split, avec ma fille, sur le bateau de Philippe. C'est un très bon marin, bien organisé, pédagogue , prudent et très sympathique. On se sent en sécurité.
Le bateau est très bien entretenu et très agréable tant pour y vivre que pour naviguer. La météo a été bien capricieuse mais du coup le vent était bien présent. A recommander sans hésiter. ”

Avis publié le 24/09/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 25/07/2020
Durée de la navigation commune : 28j

" Pour ma toute première navigation à la voile, Philippe a eu la gentillesse de m'accueillir à bord de son voilier pendant un mois (août 2020).

C'est un bateau très sûr, bien aménagé, et qui file agréablement lorsque le vent est favorable.

En outre, j'étais très désireuse d'apprendre à naviguer, et Philippe a fait preuve avec moi d'une patience et d'une pédagogie remarquables. Sa passion de la voile est communicative !
Sans oublier que Philippe aime partager sa connaissance des lieux secrets de l'Adriatique et propose d'excellents programmes de navigation, ce qui a rendu cette traversée inoubliable.

Entre autres qualités de Philippe en tant que skipper, je citerai sa grande compétence, sa prudence, son calme, sa capacité à prendre des décisions dans les moments importants, mais aussi sa générosité, sa simplicité, sa discrétion, sa bonne humeur, son enthousiasme, son sens de l'humour. Et je vais m'arrêter là ;)

Merci pour tout Philippe, je garderai longtemps en mémoire les beaux moments nautiques et humains que nous avons partagés. Et j'aurai grand plaisir à naviguer de nouveau en ta compagnie ! ”

Avis publié le 06/09/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 08/08/2020
Durée de la navigation commune : 14j

" Deux semaines de navigation avec Philippe et Hélène sur ce bateau. Deux semaines de bonheurs.
Belle croisière de Trogir à Venise (août 2020). C'est un bon bateau bien entretenu, bien équipé et bien skippé.
Philippe connait très bien son bateau, le bassin de navigation Croate (et sûrement la Grèce que nous ferons volontiers une prochaine fois si l'occasion se présente).
C'est très rassurant de naviguer avec lui et très enrichissant pour ceux qui souhaitent apprendre à mieux naviguer.
Que vous ayez envie de manger des miles, profiter de la baignade ou visiter, Philippe sait s'adapter aux goûts des ses équipiers.
Si vous avez l'occasion de partager un bout de chemin avec lui, faites-le sans hésiter. ”

Avis publié le 31/08/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 05/07/2019
Durée de la navigation commune : 15j

" Mon compagnon et moi-même avons eu le plaisir de partager une navigation de 15 jours avec Philippe et sa compagne Hélène.

Philippe est quelqu'un de très gentil et simple ; il fait preuve d'une patience exemplaire, il est pédagogue et toujours prêt à répondre à nos questions. Il a partagé avec nous ses connaissances en voile tout au long de notre croisière.
Hélène est elle aussi très à l'écoute, sympathique et bonne cuisinière (classe exceptionnelle ;-) )
ils ont été tous les deux très accueillants avec nous, toujours prêts à partager, échanger et boire l'apéro :-) et oui cela fait aussi partie du voyage.

Notre croisière a été variée entre navigation, sorties à terre, nuit aux ports et nuits au mouillage. Philippe est prudent et ne prendra pas de risques quant à la météo parfois capricieuse. Son voilier est fonctionnel, propre et très bien entretenu. Il est confortable et tout le nécessaire est à bord pour passer un bon moment.

N'hésitez plus et foncez pour une croisière à bord de ce bateau :-)
A la prochaine Philippe et encore merci ! ”

Avis publié le 03/10/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 16/06/2019
Durée de la navigation commune : 21j

" Deuxième navigation avec Philippe, toujours un plaisir, que ce soit sur le bateau, à la cuisine ou à terre. Un bateau en excellent état et très bien équipé, un skipper sympathique, pédagogue et compétent, des programmes de navigation bien conçus, que demander de plus ? ”

Avis publié le 19/09/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 17/06/2019
Durée de la navigation commune : 14j

" Superbe navigation de 15 jours à bord de ce bateau, dans les îles ioniennes. Philippe est un skipper adorable, attentionné, très sécurisant. J'ai senti qu'il aimait apprendre (ce dont j'ai besoin...) et il est d'un calme olympien. Son bateau est très bien équipé, très confortable et sécurisant.
Merci beaucoup pour ces jours passés avec toi, pour ton accueil chaleureux. J'espère de tout cœur pouvoir naviguer dans les Cyclades l'année prochaine avec toi. Florence de Bordeaux. ”

Avis publié le 03/07/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 19/05/2019
Durée de la navigation commune : 28j

" Magnifique navigation d’un mois avec Philippe en mer Adriatique, de Venise aux îles Ioniennes !
Parfait capitaine, j’ai beaucoup apprécié tant les qualités humaines que nautiques de Philippe : à l’écoute, respectueux, calme, attentionné pour son équipage, navigateur compétent et sécuritaire, ouvert d’esprit, jovial et sympathique. Que du bonheur !
C'est un voilier parfaitement entretenu, très bien équipé, sécuritaire et confortable.
Merci cher Philippe pour ton accueil, ta confiance et ton amitié. À une prochaine fois ! ”

Avis publié le 27/06/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 02/09/2018
Durée de la navigation commune : 12j

" Il y a des « capitaines » compétents, sympathiques, pédagogues…

Et il y a Philippe : il cumule ces qualités, avec une grande modestie. Il s’avère calme, rassurant en toutes circonstances.

Sur le bateau, j’ai vraiment apprécié l’ambiance sereine, joyeuse où l’humour n’empêche pas le sérieux de la navigation !

Ces îles de Croatie sont parfaites pour la navigation, et Philippe connait et partage les mouillages paradisiaques ainsi que les belles ballades à terre.

Je ne parle pas des aubergines farcies préparées par le Capitaine, sinon je risque de ne plus trouver de place à bord et j’espère bien récidiver ! ”

Avis publié le 18/09/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 26/08/2018
Durée de la navigation commune : 7j

" Un grand merci à Philippe et son bateau qui nous ont accueillis dans les meilleures conditions. Le bateau est confortable et très bien entretenu, son capitaine d'une douceur et d'une pédagogie sans pareilles. Les belles îles croates sous le soleil et le vent chanceux (et en chanson, oh mes bouées) furent un régal partagé au sein d'un équipage hors du commun. Quand est-ce qu'on recommence ? ”

Avis publié le 13/09/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 12/08/2018
Durée de la navigation commune : 14j

" Nous avons eu le plaisir de naviguer deux semaines avec Philippe et Hélène entre Split et Venise durant la deuxième quinzaine d’août 2018.

Un grand merci à Hélène pour sa bonne humeur permanente et son humour ! Egalement pour tous ses conseils avisés concernant la bonne marche du voilier.

Un grand merci à Philippe de nous avoir permis de progresser dans la maîtrise des manœuvres de bases et de nous avoir laissé la barre. C’est un capitaine solide, prudent et très pédagogue.

Les étapes ont été variées (Trogir, Primosten, Kornati, Rab, Rovinj, Venise, …..) au mouillage ou dans des marinas. Elles nous ont donné un bon aperçu des attraits d’une croisière en Méditerranée avec un mélange de baignades, de balades, de repas conviviaux et de navigation.

N’hésitez pas à partager une navigation avec eux :) ”

Avis publié le 01/09/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 19/05/2018
Durée de la navigation commune : 15j

" Super 15 jours qui m'ont permis de renouer avec le bonheur de naviguer !
Merci, Philippe, pour ta patience, ta bienveillance et ton humour, pour me montrer, m'expliquer sans stress les manoeuvres, et me donner toutes les infos sur notre route, sur l'intérêt de tel réglage, de telle manœuvre, en toute sécurité.
J'ai beaucoup aimé tous ces moments partagés avec Nicole, François, et bien sûr Philippe, à bord ou à terre.
Organisation au top, sentiment de sécurité totale !
A refaire très vite ! ”

Avis publié le 04/06/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 12/05/2017
Durée de la navigation commune : 29j

" Un très grand merci à Philippe pour la croisière exceptionnelle entre Venise et Athènes du 12 mai au 9 juin de cette année 2017. Philippe est un navigateur très professionnel, ayant une analyse des situations toujours adaptées aux circonstances présentes et souvent imprévisibles du bassin méditerranéen. Les escales à terre chaque fois que nécessaires contribuent bien évidemment à renforcer l’intérêt de ces navigations. Je ne saurai que trop recommander à ceux des membres du club de profiter de ses propositions de nouvelles croisières du 2 juin au 12 août 2018 offertes entre Split en Croatie et les Cyclades en Grèce. Pour en savoir plus consultez son site internet très complet.
J’en profite pour remercier Antoine Penot et Clément Rouch qui nous permettent de réaliser de telles aventures.
En bref, bon vent à tous !
Henry F. ”

Avis publié le 05/12/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 26/08/2017
Durée de la navigation commune : 12j

" Bonjour Philippe,
En navigation en duo, j'ai pu apprécier tes très grandes qualités marines et ton soucis de la sécurité, et cela même par mer forte.
Ton calme en toutes circonstance est très rassurant.
Après plus de 50 ans de navigation, tu m'as permis de parfaire mes connaissances par de menus petits détails.
Merci pour ton amitié, ce fût un plaisir de te rencontrer et peut-être à une prochaine navigation ! ”

Avis publié le 14/09/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 29/07/2017
Durée de la navigation commune : 15j

" Nous avons passé 15 jours magnifiques en Grèce à bord de ce bateau très bien équipé et confortable où nous nous sommes toujours sentis en sécurité.
Philippe et Hélène sont des marins chevronnés, très accueillants, pédagogues, patients, et d'une grande gentillesse.
Ce fût un parfait mélange de navigations quotidiennes, d'apprentissages sérieux de la voile (nous étions demandeurs) et de vacances, snorkeling, baignades et bons repas, le tout dans l'humour, la joie et la bonne humeur.
Une très belle aventure humaine et maritime. ”

Avis publié le 06/09/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 13/05/2017
Durée de la navigation commune : 17j

" Hello...
quelques lignes pour dire ma satisfaction d'avoir navigué avec Philippe en Croatie.
Je ne connaissais pas cette région, le paysage y est sublime, merci de tout cœur pour cette découverte. Merci également, Philippe, pour ton accompagnement chaleureux, tu es très pédagogue et c'est vraiment appréciable. Ta gentillesse a été constante.
Une grosse bise et.... à plus tard pour peut-être d'autres navigations...
Isabelle L. ”

Avis publié le 11/06/2017
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
NonOui