Se connecter :
Rester connecté
Mot de passe oublié ?
Vous souhaitez voir les profils, sauvegarder vos annonces préférées et même publier une annonce?
Obtenez en quelques minutes le statut gratuit d'observateur du club.
Déjà inscrit, connectez vous iciS'inscrire gratuitement
Membre Vogavecmoi
CLUB
Inscription 03/05/2013
Dernière connexion
il y a 4 jours
Profil Marin1Bateaux3Annonces12Photos61Avis
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 15/07/2020
Durée de la navigation commune : 1j

" C’était là la première expérience de navigation de ma Compagne, Anne, grâce à Vogavecmoi et avec Éric d’une journée vers l’île d’Houat. Je rapporte donc ici ces impressions que je partage pleinement : « D’emblée, j’ai été très en confiance ; le cadre de sécurité présenté avec pédagogie et bienveillance par Éric donnait envie de partir au large... Journée riche pour les 5 membres d’équipage qui purent tour à tour, proposer et prendre des initiatives sous le regard à la fois curieux et responsable d’Éric. Bonne humeur, partages de rires et de friandises... Éric aime la convivialité... Par ailleurs, sa connaissance de la mer, de la géographie des lieux (cartographie), de la “mécanique” de son bateau (et des fluides) en font un Skipper de premier plan, cette journée a été déterminante pour moi... j’ai navigué depuis sur d’autres bateaux cet été, mais je reviendrai avec plaisir naviguer avec Eric !
En trois mots : je recommande vivement ».
Anne B.  et Ludovic J. ”

Avis publié le 16/11/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 08/09/2020
Durée de la navigation commune : 1j

" Une excellente journée passée avec Eric, qui a su nous mettre en confiance dès les premiers instants.
Une belle balade dans le golfe du Morbihan malgré le peu de vent, beaucoup de convivialité.
Merci à toi Eric ”

Avis publié le 11/09/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 03/08/2020
Durée de la navigation commune : 3j

" Superbe sortie conviviale avec Eric et Martin, un marin Suisse qui nous a conduits à Houat, Houedic et Belle Île.
Sur le plus beau bateau du monde, Eric transmet sa passion et ses compétences. ”

Avis publié le 20/08/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 23/07/2020
Durée de la navigation commune : 4j

" Nous avons passé 4 superbes jours avec Éric jusqu'au Glénans. Il a su nous transmettre son expérience de la voile sur son bateau très confortable et très bien entretenu. Nous avons également passé de bonnes soirées dans la bonne humeur avec un ti punch... à refaire... ”

Avis publié le 02/08/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 19/07/2020
Durée de la navigation commune : 1j

" Que dire de plus sur ce "super" skipper qui n'ait déjà été écrit ? Au risque de paraphraser les précédents avis, Eric est un très bon navigateur qui connaît parfaitement son bateau (bateau effectivement aussi magnifique que confortable) et sait partager avec beaucoup de pédagogie et de bienveillance sa passion de la voile.

Nous avons passé un excellent moment en sa compagnie avec au programme: détente, révisions, et fous rires, tout cela dans le décor idyllique de la grande plage de Houât. Alors un seul petit conseil pour les suivants: Eric est fan de Chablis et comme le dit la célèbre publicité "parce qu'il le vaut bien", pensez y si vous voulez le remercier comme il le mérite. Au plaisir de naviguer avec Eric, avec nos frères et sœurs, ou autres proches. ”

Avis publié le 21/07/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 27/06/2020
Durée de la navigation commune : 2j

" C'est toujours un plaisir de naviguer avec Eric. Outre un bateau très confortable - le plus beau bateau du monde ! ;-)- Eric est un skipper convivial qui partage sa passion de la voile avec patience et pédagogie. A très bientôt pour de nouvelles nav Eric! ”

Avis publié le 30/06/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 03/06/2020
Durée de la navigation commune : 1j

" Très belle navigation en direction de l'ile de Houât. L'ambiance à bord est décontractée et conviviale.
Eric laisse chacun pratiquer sous un regard bienveillant. Belles sensations sur le bateau dans la brise.
A bientôt !
Christine ”

Avis publié le 07/06/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 31/05/2020
Durée de la navigation commune : 1j

" Très chouette sortie en mer qui nous a mené à mouiller à Hoedic, avec un temps magnifique, un soleil généreux et un vent parfait pour renouer avec la voile habitable!
Eric est vraiment très sympathique, à l'écoute, passionné et pédagogue. Avec toutes ces qualités, la journée ne pouvait être qu'intéressante et très bien se dérouler. Merci encore Eric, et j'espère à bientôt pour une prochaine nav' avec ma moitié cette fois ;) ”

Avis publié le 01/06/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 19/06/2019
Durée de la navigation commune : 3j

" Pour une belle Vog Week, c’était une belle édition. On a bien rigolé, bien navigué, fait plein de manœuvres, gagné une manche de la super régate et on en refera d'autres sur mon bateau ou sur le tiens.
A bientôt sur les pontons du Crouesty pour de nouvelles aventures !!!! ”

Avis publié le 16/09/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 24/08/2019
Durée de la navigation commune : 7j

" J'avais eu, lors du précédent salon nautique de 2018, un premier contact avec Eric et il m'avait paru d'un abord facile.
Nous avions essayé, au cours de l'hiver, de naviguer ensemble, mais ce sans succès.
Aussi, lorsqu'il m'a envoyé un message mi-août, pour me proposer de remonter son Dufour avec lui d'Espagne, j'ai accepté sur le champ.
Et bien m'en a pris, car j'ai passé de merveilleux moments avec Eric qui m'a permis de développer mes compétences aussi bien en tant qu'équipière que barreuse. Il a su faire preuve de patience et de gentillesse pour que non seulement je progresse, mais aussi que j'éprouve du plaisir à naviguer dans des conditions parfois difficiles.
Merci, Eric, pour cette belle navigation, en espérant qu'il y en aura d'autres. ”

Avis publié le 08/09/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 29/08/2019
Durée de la navigation commune : 5j

" Avec Eric, nous avons fait le trajet La Corogne - Port du Crouesty.

C’était pour moi une première expérience de navigation de nuit et j'ai trouvé un skipper attentif, soucieux de la sécurité et très formateur. Il m'a vraiment aidé et fait progresser.

A cela s'ajoute l'humour, la gentillesse et un vrai sens du partage. Naviguer avec lui est un véritable plaisir !
Merci Eric pour ses bons moments. ”

Avis publié le 04/09/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 06/07/2019
Durée de la navigation commune : 2j

" Eric a partagé une nouvelle fois son beau bateau pour un WE magnifique dans la baie de Quiberon puis dans le Golfe du Morbihan.
Des mouillages à Houat, Arz et à l’île aux Moines nous ont fait profiter de la beauté des lieux.
Eric m'a encore une fois laissé une grande autonomie et me permet ainsi de progresser à chaque sortie.
Nous avons également partagé ce bon moment avec Elisabeth et Catherine, 2 co-navigatrices pleines de bonne humeur et conquises par la voile.
Merci Eric, et à la prochaine navigation. ”

Avis publié le 08/07/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 06/07/2019
Durée de la navigation commune : 2j

" Week-end très sympa grâce à Éric, skipper patient, calme, rassurant et très à l’écoute. J’ai bien aimé également son humour. C’est un passionné de voile qui fait partager ses connaissances et nous fait manœuvrer très rapidement si cela nous dit.
Ambiance très sympa avec Franck et Élisabeth bien surs, à renouveler !
Très beau bateau bien entretenu et confortable.
J’espère y revenir rapidement.
Merci, Éric, pour ces belles sensations.
Catherine ”

Avis publié le 08/07/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 30/05/2019
Durée de la navigation commune : 4j

" Week-end très sympathique en compagnie d'Eric, Hortense, Olivier et Mickaël.
Eric met ses équipiers tout de suite à l'aise.
Compétent, simple et pédagogue. Expérience à renouveler avec plaisir !

Avis publié le 12/06/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 06/06/2019
Durée de la navigation commune : 1j

" Première expérience avec Voguavecmoi. Superbe journée de navigation au cours de laquelle j'ai découvert un passionné de la mer et de son très beau (voire le plus beau !!!) bateau.
Eric est un chef de bord sympathique, pédagogue, attentif, prêt à partager son expérience avec humilité et à l'écoute de ses équipiers. Il est plein d'humour et même d'auto-dérision, mais rassurant quand les conditions de navigation se durcissent.
Une sortie très agréable avec un couple d'équipier sympa, Marie-Pierre et Thierry.
A renouveler dès que possible.
Merci Eric et à bientôt j'espère
Franck ”

Avis publié le 08/06/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 21/05/2019
Durée de la navigation commune : 4j

" Nous avons passé 4 jours très agréables avec Éric, Merci !
Éric est un skipper fort sympathique, qui connait très bien son bateau et sa région de navigation. Même si certains jours on aurait pu se croire sur le Léman... Éric a toujours une bonne idée pour nous faire découvrir les îles, faire des manœuvres ou transmettre ses connaissances de navigateur « électroniques » !
Le bateau est récent et très bien entretenu, agréable à naviguer.
C’est avec grand plaisir que l’on espère renouveler cette expérience.
Merci et bon vent à toi,
Les marins d’eau douce ! Nelly et Laurent ”

Avis publié le 06/06/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 27/05/2019
Durée de la navigation commune : 2j

" Avec ma compagne et deux autres équipiers, nous avons pu découvrir les bonnes sensations que procure la voile. Éric nous a laissés amplement participer aux manœuvres, nous avons appris beaucoup de choses.
Ambiance très sympathique.
Un grand merci à Éric ainsi qu’à Vogavecmoi. ”

Avis publié le 27/05/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 20/04/2019
Durée de la navigation commune : 3j

" Petite virée entre passionnés pendant le week-end de Pâques

Merci à Eric

Je recommande ”

Avis publié le 01/05/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 28/04/2019
Durée de la navigation commune : 1j

" Ce week-end de navigation s’est résumé à une journée à cause d’un vent trop violent samedi.
Cette journée de navigation avec Éric m’a permis de faire connaissance avec une personne à l’écoute des envies de chacun. Un aller-retour à Houédic avec un petit tour de l’ile. Un bateau très bien équipé avec un skipper qui maitrise son sujet et d’un contact très agréable.
Un séjour très agréable avec 2 autres équipiers charmants à renouveler dès que possible. Merci pour cette journée.
Jean-Yves ”

Avis publié le 29/04/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 06/04/2019
Durée de la navigation commune : 6j

" Excellente expérience de navigation avec Éric. J’ai découvert un chef de bord attentif et bienveillant, formateur et plein d’humour.
Quelles que soient les situations que nous avons rencontrées (pluie, vent fort et faible, pétole), il apporte conseil et encouragement, en recherchant toujours le côté positif des choses.
Il partage facilement son expérience et j’ai beaucoup appris avec lui.
Les soirées sont agréables et le temps passe trop vite en sa compagnie.
À très bientôt, Éric, pour une nouvelle navigation. ”

Avis publié le 13/04/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 06/04/2019
Durée de la navigation commune : 6j

" Un nouveau bon moment partagé avec Eric et son beau Dufour 335 GL.
Nous sommes allés du Crouesty à l'Ile d'Yeu en passant par Noirmoutier puis remontés par Pornic, et Piriac.
Pluie et beau temps nous ont accompagné lors de ces navigations lors desquelles nous avons pu profiter des beautés de la façade atlantique.
Eric est toujours aussi sympathique et formateur. Vous naviguerez en sécurité avec lui et il vous laissera toujours une grande autonomie tout en assurant une surveillance bienveillante.

Avis publié le 12/04/2019
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 15/01/2019
Durée de la navigation commune : 2j

" 1 iere sortie de l'année 2019 pour moi ; Donc Froid et petite journée de voile car les jours sont courts mais il a fait beau pendant les 2 jours donc belle navigation. (Personne au Palais de belle ile !!! ).
on a même déjeuné sur le pont au mouillage devant Houat !
Le bateau avance bien et Eric est un très bon skipper : débrief sécu avant de partir...
L'ambiance était bonne ; nous avons mangé au resto mais j'aurai préféré préparer un bon repars à bord.
Partez en toute sécurité
On remet ça dès que possible ”

Avis publié le 08/02/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 24/11/2018
Durée de la navigation commune : 2j

" Nouvelle navigation avec Eric.

C'est toujours un plaisir de naviguer en sa compagnie.
Peu de vent le 1er jour, mais le 2e jour des pointes à plus de 8 noeuds.

Eric laisse une grande autonomie à la barre comme dans les manoeuvres sous voile ou au port.

J'ai beaucoup appris à ses cotés et j'apprends encore. L'ambiance est toujours teintée de bonne humeur et de bienveillance.

Navigation partagée cette fois avec Jean-Marc, voileux d'expérience qui a partagé ses connaissances dans le réglage des voiles.

Eric, à la prochaine ”

Avis publié le 28/11/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 06/10/2018
Durée de la navigation commune : 2j

" Nouveau WE de voile avec Eric.
Nous avons vécu un bon moment ensemble comme d'habitude. Le vent était au rdv force 6/7 dans la baie de Quiberon. En capitaine avisé, Eric a consulté l'équipage pour bâtir un programme adapté à nos souhaits et capacités. Le vent, les embruns, la pluie, l'orage et le soleil se sont succèdés pour nous offrir tout ce que la Bretagne peut nous donner en 2 jours. Un vrai bonheur !!!
Hervé et Francis mes 2 conavigateurs ont bien contribué au succès de ce WE avec de bons repas et une ambiance très conviviale.
Je re-re-re-re-reviendrai !!!
Merci Eric ”

Avis publié le 11/10/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 06/10/2018
Durée de la navigation commune : 2j

" Un bon moment de navigation et de rigolade que ce trop court week-end entre Le Crouesty et Port Haliguen ! Ça soufflait fort dans les haubans et de gros paquets de mer nous passaient au-dessus, un vrai spectacle ! Et c'est avec un grand calme et un bon professionnalisme que Eric, le capitaine, aidé par un équipage de qualité , de vrais mousquetaires de la mer, domina les éléments déchaînés et ramena son magnifique bâtiment à bon port. Une sacrée expérience à reproduire dès que possible ! ”

Avis publié le 09/10/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 21/09/2018
Durée de la navigation commune : 3j

" Agréable reprise de contact avec Eric pour une belle nav' entre La Turballe, Belle Ile et Le Crouesty dans des conditions sportives, mais toujours en sécurité.
Vivement la prochaine !
Ken avo ”

Avis publié le 01/10/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 08/09/2018
Durée de la navigation commune : 2j

" Week-end extra. Merci Eric de nous avoir permis cette magnifique escale à Sauzon. Petite visite à Houat pour le retour. Le tout sous le soleil, auprès d'un chef de bord agréable, convivial... sur ce beau bateau qui tient très bien toutes les allures. Un souvenir très agréable.

Avis publié le 14/09/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 14/08/2018
Durée de la navigation commune : 1j

" Encore une belle journée à bord du bateau d'Eric dans le golfe du Morbihan et en baie de Quiberon. Merci Eric pour ta bonne humeur communicative et ton savoir marin .A bientôt peut être . Bon vent à toi. ”

Avis publié le 19/08/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 07/07/2018
Durée de la navigation commune : 7j

" Première expérience de navigation avec Vogavecmoi. Un weekend avec Sophie, Hervé, Guillaume et Eric sur son superbe bateau, très bien entretenu et la suite de l'aventure avec Bertrand. Ces 7 jours furent merveilleux. Eric a su faire des propositions pour allier les temps de vent et de "pétole" pour naviguer et visiter d'admirables sites sur les îles. J'ai adoré, Eric n'a pas eu peur de me laisser la barre ! Nous avons partagé de très bons moments rigolades, techniques, touristiques sous le soleil. Merci Eric pour ton accueil à bord. ”

Avis publié le 18/07/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 09/07/2018
Durée de la navigation commune : 5j

" 5 excellentes journées passées à bord du beau bateau d’Eric, en compagnie de Véronique, coéquipière. Ambiance plus que sympathique, où la bonne humeur fut permanente, et les fous rires fréquents !
Le bateau est récent et bien entretenu, agréable à barrer (on aurait toutefois aimé un peu plus de vent…), et bon marcheur. Nous avons fait entre 7 et 8 nœuds entre Belle-île et Groix…
Eric connait bien son bateau et toute la côte, loin alentour du Crouesty ; on navigue en totale confiance avec lui.
J’ai apprécié la variété de ces journées : balades à terre un jour de temps très très très calme, nuit à quai, sur coffres, ou au mouillage de Port Goulphar, baignades à la plage.
Eric, pas de problème pour revenir à ton bord si l’occasion se présente… ”

Avis publié le 16/07/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 23/06/2018
Durée de la navigation commune : 12j

" Très belle navigation aux Iles Scilly du 23 juin au 4 juillet !
Départ du Crouesty, les Glénan, Audierne, Ouessant puis les Scilly (St Mary's et Tresco pendant 5 jours) ; retour via Audierne et Groix, le tout par une superbe fenêtre météo ! Superbes Scilly qui méritent d'y revenir !
C'est un très bon bateau ! Merci à Eric le skipper et Bruno co-équipier, pour ce séjour inoubliable !
"Keep calm and be Scilly !" ”

Avis publié le 11/07/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 16/06/2018
Durée de la navigation commune : 2j

" Merci Eric pour ces deux jours à bord de ton bateau, magnifique voilier. Pédagogue, convivial, maître en toute situation, Eric a su être attentif à chacun, adapter notre programme de navigation et nous donner, à chacun et chacune, de quoi se dire en descendant à quai "vivement que je revienne". ”

Avis publié le 18/06/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 26/05/2018
Durée de la navigation commune : 6j

" Malgré des conditions de nav pas faciles par moment, j'ai eu plaisir à naviguer pour rejoindre la flotille de la VogWeek Atlantique à l'Herbaudière depuis Le Crouesty.
Merci de ton accueil à bord de ton bateau Eric et merci également à tous les co-équipiers.
Bonnes navs à tous.
Mareva

Avis publié le 09/06/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 16/05/2018
Durée de la navigation commune : 3j

" Bonjour à tous, j'ai eu le plaisir de rencontrer Eric et naviguer sur son superbe et rapide DUFOUR. Avec Bruno, nous formions un équipage à trois assez complémentaire, efficace, tout en prenant en compte une franche convivialité. Merci à eux pour les rappels sur les nœuds d'amarrage et l'utilisation du spi. Je recommande également Eric pour sortir naviguer, que se soit pour la découverte ou pour se perfectionner. Je vous souhaite bon vent !
Ludo ”

Avis publié le 24/05/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 19/05/2018
Durée de la navigation commune : 3j

" Après une journée de nav' le jeudi de l'Ascension à 4 (tour de Houat), je reviens des 3 jours du we de Pentecôte passés sur ce bateau entre Belle-Île (Sauzon pour la nuit), Houat (plage de Salus le midi) et Hoëdic (nuit au sud et mouillage au nord le lendemain). Top ! Vent matin et soir, pétole le midi pour miam, soleil, bonne ambiance, paysages superbes... Eric est un skipper très sympa, pédagogue, sécurisant, convivial et confiant la barre et les manœuvres facilement et avec plaisir. J'ai été heureuse et touchée d'être "sa seconde" et le bateau est un superbe voilier !
Merci aussi à Valentin et Pierre-Henri pour ces 3 jours !
Je recommande Eric et son bateau et naviguerai de nouveau avec eux avec plaisir !
A très bientôt !
Agnès B. ”

Avis publié le 22/05/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 16/05/2018
Durée de la navigation commune : 3j

" Bonjour à tous
Nouvelle navigation avec Eric , Ludovic et moi de trois jours. Nous avons eu cette fois-ci de bonnes conditions de vent. Le voilier filait de 6 à 8 nœuds. Ceci nous a permis de parcourir 100 Miles nautiques .
Skipper que je recommande à tous pour sa pédagogie, sa bienveillance et son sens de la sécurité .
A bientôt .
Kénavo
Bruno . C

Avis publié le 19/05/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 24/04/2018
Durée de la navigation commune : 1j

" Agnes and I spent a great day sailing with Eric.
A real gentleman and easy going with a flair for transmiting his sailing skills and knowlegdes of the area (Island of Houat).
Eric had no problem delegating responsability onboard and we came away feeling confident and eager to renew the experience! We felt like we were sailing with a good friend all day.
10/10
Agnes and Steven ”

Avis publié le 25/04/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 14/04/2018
Durée de la navigation commune : 1j

" Une magnifique journée sur le bateau d'Eric ! Eric m'a fait partagé avec enthousiasme et plaisir sa passion de la voile. Très pédagogue et confiant, il m'a confié la barre de son très beau bateau. Très belle sensation au large des iles d'Hoedic et Houat.
Une chouette équipe avec Muriel, Nina et Bruno, j'ai hâte de repartir !
Merci à toi Eric pour ta patience et ton accueil convivial.
A très bientôt ! ”

Avis publié le 17/04/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 14/04/2018
Durée de la navigation commune : 1j

" Skipper hors pair, responsable et pédagogue qui a envie de faire découvrir aux initiés ou pas sa passion. Des moments de partage et de convivialité.
Merci pour ce moment de partage à Éric, Élodie, Muriel et Lina.
A bientôt à tous pour une prochaine Nav.
Bruno C. ”

Avis publié le 15/04/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 27/03/2018
Durée de la navigation commune : 4j

" Quelle belle navigation !!!
4 jours du Crouesty à Camaret avec Eric et 2 autres conavigateurs Gilles et Jean Luc.
Eric a un superbe bateau et en fait profiter ses conavigateurs.
Tu barres, tu règles, tu accostes, Eric laisse une belle autonomie tout en te faisant partager son expérience et sa connaissance de son DUFOUR 335 GL.
Groix, Les Glénan, Le Guilvinec, Penmach, Le phare d'Eckmuhl, les dauphins, le raz de Sein, Camaret ont consitué un beau programme durant ces 4 journées.
Merci Eric et à bientôt ”

Avis publié le 05/04/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 11/01/2018
Durée de la navigation commune : 2j

" Éric est, je crois, ce que l'on peut espérer de mieux d'un skipper-propriétaire : compétences maritimes, gestion de l’équipage à la manœuvre et ceci apparemment quelque soit son niveau (consignes claires), plus convivialité au carré. Et, ce qui ne gâche rien : il a un très bon bateau.

Cette sortie, de 2 jours en baie de Quiberon au cœur de l'hiver, fut un très bon moment de partage d'expérience. Merci Éric. ”

Avis publié le 13/01/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 06/01/2018
Durée de la navigation commune : 1j

" 2ème très belle navigation ce 6 janvier!
A nouveau j'ai été enchanté de naviguer avec Eric et son magnifique voilier.
Nous avons fait un A/R Le Crouesty / Hoedic sous un temps magnifique avec un vent forcissant un peu l'après midi.
Eric entretient une grande convivialité que nous avons partagée avec 3 co-navigateurs très sympa Nathalie, Clotilde et Christophe.
Eric est pédagogue et laisse une belle autonomie dans les manœuvres tout en apportant les conseils nécessaires.
Merci Eric et à la prochaine. ”

Avis publié le 07/01/2018
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 06/01/2018
Durée de la navigation commune : 1j

" Bonjour,
Ma 1ère navigation avec vogavecmoi et avec Eric.
Ce fut une magnifique journée, avec un peu de vent et une bonne ambiance. Eric est un bon capitaine, il fait confiance à ces co-équipiers et il est toujours de bon conseil.
Merci à franck, Nathalie et Clothilde pour l'ambiance à bord.
Et beau bateau et je sais de quoi je parle :)
I'll be back !

Christophe

Avis publié le 07/01/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 01/12/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Navigation très agréable avec Eric en capitaine et les deux sœurs équipières Delphine et Florence. J'aurais grand plaisir à renouveler cette première journée sur ce beau bateau. ”

Avis publié le 26/12/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 25/11/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Une belle hivernale, un beau bateau, un skipper attentif un équipage sympa...
Un bon moment.
Amitiés aux équipiers Frank et Jérémy.
Jean-Marie. ”

Avis publié le 28/11/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 25/11/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Salut Eric,
Très belle journée de navigation en ta compagnie. Calme, sérénité, pédagogie, bravo Eric ! J'ai passé un très bon moment. Le contournement de Houat et Hoedic sous un beau soleil et sur ton superbe bateau suivi d'une entrée au Crouesty de nuit m'ont apportés beaucoup de plaisir, mais aussi de l'expérience. Je n'hésiterai pas à revenir vers toi pour renouveler l'opération !
Petit clin d’œil amical également à Jérémy et Jean-Marie, nos 2 autres co-navigateurs du jour.
Frank ”

Avis publié le 26/11/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 19/11/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Deuxième sortie avec Eric et son bateau, skipper et bateau toujours au top, très belle navigation.
Merci mille fois.
A très bientôt.
Florence et Delphine

Avis publié le 20/11/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 29/10/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Super journée avec Eric sur son voilier, avec un mouillage sympa à Hoedic !

Bonne humeur au rendez vous !

A bientôt
Nicolas & Marie ”

Avis publié le 01/11/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 28/10/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Nous avons passé 2 jours superbes avec Eric (Houat et Hœdic) et l'ensemble des participants étaient tout à fait dans le même état d'esprit de convivialité et de partage de cette passion commune.
Eric est un skipper sérieux, mais aussi une personne joviale et laissant la barre de son bateau aussi souvent que possible aux équipiers.
Son bateau est dans un état proche du neuf et l'équipement est au top !
N'hésitez pas à le contacter pour de belles navigations.
Amicalement et à bientôt pour de nouvelles aventures.
Gérald ”

Avis publié le 31/10/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 28/10/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Avec mon fils de 12 ans, nous avons passé à bord deux belles journées de navigation au départ du Crouesty en plein salon du mille sabords !
Eric est un propriétaire/skipper heureux et "amoureux" de son voilier. C'est un personnage facile d'accès, laissant beaucoup d'autonomie à ses équipiers dans les manœuvres, à la barre et la bonne marche de son Dufour 355 dans un état irréprochable...

Navigation entre Houât, Hoedic, La Teignouse...

A bientôt, pour une prochaine nav'... dans des conditions plus musclés ou pas !
N'hésites pas à me joindre si tu es à la recherche d'équipiers pour "dégolfer" ou te rendre en Irlande !

Kénavo,

Arnaud ”

Avis publié le 30/10/2017
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 28/10/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Agréable navigation avec Eric jusqu'à Houat. Ambiance chaleureuse et sécurité à bord garanties. Eric s'adapte à tous les niveaux et partage son expérience avec quelques sympathiques anecdotes. Trop court, vivement les retrouvailles ! ”

Avis publié le 30/10/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 07/10/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Eric nous a accueilli à bord de son superbe Dufour de 33 pieds. 2 jours super, soleil, vent, mer calme... Eric est un très bon pédagogue et nous avons passé un WE super sympa avec mes deux garçons de 19 et 14 ans sur son bateau très bien équipé.
Mouillage à Hœdic après un tour de Houat, très belle première expérience avec VOGAVECMOI.
Je recommande vivement, vivement la prochaine sortie !
Pierre, Mayeul et Benoit ”

Avis publié le 14/10/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 05/07/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Nous avons passé deux jours sur le bateau.

Étant novice, Eric a été très patient et pédagogue. Il a su nous faire partager sa passion.
Nous sommes très heureux de cette première expérience avec vogavecmoi.

Eric saura vous mettre à l’aise et vous laissera participer à la navigation, le tout dans la bonne humeur.

Merci à toi Eric !

Sandy et Florent ”

Avis publié le 10/07/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 06/07/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Avis aux amateurs de voile/loisirs !

Éric est un skipper très attentionné, pédagogue, sachant mettre à l’aise les novices, laissant barrer les volontaires. Le tout sur son bateau très bien entretenu.

De surcroit, Éric est avenant et fort sympathique.

N’ayez aucune hésitation à embarquer à son bord.

A bientôt Éric et encore merci. ”

Avis publié le 07/07/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 03/07/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Une très belle journée à bord, un superbe bateau très bien entretenu et très agréable.

Eric est un skipper sympa et très pro. Pour une première en co-navigation, nous ne pouvions rêver mieux.

Je pense que nous retournerons très vite passer un moment sur son bateau et nous ne pouvons que conseiller d’appareiller avec lui. ”

Avis publié le 04/07/2017
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 10/06/2017
Durée de la navigation commune : 3j

" Nous avons passé trois superbes journées en la compagnie d'Eric. Novices en la matière, pas trop amarinés, Eric nous a de suite rassuré en prenant le temps de nous expliquer les consignes de sécurité. Pédagogue, il prend à cœur de ne jamais nous laisser sans réponse à nos interrogations. Pour la navigue, la bouffe et la vie à bord, pas de prise de tête, nous nous sommes entendus sans difficulté.

PLEINS DE BISOUS POUR CE MOMENT DE PARTAGE

Christelle, Martine, Fabrice, Franck et Christian. ”

Avis publié le 16/06/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 13/06/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Hier avec Eric, nous avons fait une super balade à Hoëdic qui est une petite île très sauvage. Eric est un super skipper très sérieux et cool aussi. Eric est très précis dans ses informations et explique très bien la navigation et le fonctionnement du bateau. Je prévois de repartir avec Eric la semaine du 18 juillet. ”

Avis publié le 14/06/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 22/05/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Très heureux d’avoir fait la connaissance d’Eric au départ du Crouesty à bord de son voilier récent et très bien entretenu. Nous sommes allés redécouvrir le Golfe du Morbihan sous voile en nous mêlant aux vieux gréements qui préparaient leur parade pour la semaine du golfe. Avec Eric, le courant est très bien passé et cette première prise de contact fut un plaisir pour moi. :)
A très bientôt Eric. ”

Avis publié le 23/05/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 16/05/2017
Durée de la navigation commune : 5j

" Ayant une bonne expérience de la navigation sur toutes sortes de supports, j’ai rencontré Eric au dernier moment. Sortant d’une longue période de maladie, Eric a bien compris que je ne pouvais pas faire des manœuvres difficiles et il en a tenu compte.

Très pointu sur la sécurité (ce qui est essentiel en mer), je lui ai parlé de mon association qui organise des week-ends pour des jeunes en difficulté sociale et des enfants malades. Il m’a tout de suite dit qu’il serait intéressé pour participer à ces actions.

Nous avons fait une navigation super sympa et s’il le veut, je reviendrai avec plaisir.
Loïc G. ”

Avis publié le 22/05/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 18/04/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" 2 jours de navigation à partir du Crouesty : le tour de Houat et le grand tour du golfe du Morbihan jusqu’à Vannes intramuros un jour de marché, sur un beau bateau récent, avec un skipper cool naviguant dans les règles de l’art. Météo et ambiance au beau fixe. ”

Avis publié le 21/04/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 08/08/2016
Durée de la navigation commune : 4j

" C'était une première pour mon mari et moi de pratiquer la co-navigation et ce fut une belle rencontre !
Avec Eric, on navigue en toute confiance car il nous fait un super topo sécurité avant de partir. C'est un excellent pédagogue car nous permet d'apprendre en faisant des erreurs, j'adore !!
Et puis, côté convivialité, rien à redire ! Apéro, saucisson, fruits de mer et en plus, on prend le temps de visiter à chaque escale.
Eric est devenu notre ami et nous avons déjà réservé notre prochaine navigation avec lui. Merci encore mille fois... ”

Avis publié le 24/08/2016
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
NonOui