Se connecter :
Rester connecté
Mot de passe oublié ?
Vous souhaitez voir les profils, sauvegarder vos annonces préférées et même publier une annonce?
Obtenez en quelques minutes le statut gratuit d'observateur du club.
Déjà inscrit, connectez vous iciS'inscrire gratuitement
Membre Vogavecmoi
CLUB
Inscription 10/06/2010
Dernière connexion
il y a 13 minutes
Profil Marin1Bateaux3Annonces36Photos31Avis
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 03/08/2018
Durée de la navigation commune : 3j

" Arrivé de ma Bourgogne natale sans expérience et à l'improviste, Chantal m'a accueilli les bras ouverts. Une initiation en première journée aux îles de Lérins afin de m'amariner un peu puis 2 jours au large avec mouillage en baie d'Agay... navigation sous spi, bain de minuit... j'ai connu le bonheur des sensations directes de la barre d'un bateau qui répond à la main comme au vent. Nous avons eu jusqu'à 13 kts au sud de St Honorat. En plus de communiquer sa grande passion pour les célèbres navires tels que Moon Beam III sur les Régates Royales ou les Voiles de St Tropez, Chantal a une grande qualité d'écoute et aime partager des petits moments conviviaux tels que l'apéritif au coucher du soleil. Mon plaisir et ma satisfaction étaient au centre de ses préoccupations. J'ai vécu un dépaysement total et une expérience inoubliable. Un grand merci ! ”

Avis publié le 11/08/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 13/04/2018
Durée de la navigation commune : 3j

" Très bel accueil sur le bateau de Chantal la veille de la navigation. Malgré une météo horrible ce jour-là, elle m'a accueilli superbement. Pendant 3 jours, malgré des conditions parfois difficiles, Chantal n’hésite pas à sortir avec force 6 annoncé et nous avons enchaîné les manœuvres : prise de ris, spi... elle connait bien la voile, le plan d'eau et son bateau, fait confiance à ses matelots en laissant les commandes complètes et met tout en œuvre pour que nous passions un excellent moment. Je recommande vivement ! A très bientôt. Gilles ”

Avis publié le 16/04/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 21/02/2018
Durée de la navigation commune : 2j

" Très bonne expérience pour ma première co-navigation. Chantal m'a accueilli chaleureusement à bord de son bateau.

Nous avons effectué 2 petites navigations agréables malgré les conditions difficiles. Chantal m'a rapidement fait confiance aux différents postes.

Merci Chantal ! ”

Avis publié le 22/02/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 16/02/2018
Durée de la navigation commune : 5j

" Sa connaissance approfondie du plan d'eau associée à une fine maîtrise de son bateau permettent à Chantal de développer une confiance épanouissante vis-à-vis de ses équipiers ; cela-dit, il faut quand-même s'impliquer un tant soit peu.. :-) ”

Avis publié le 19/02/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 11/02/2018
Durée de la navigation commune : 1j

" En m’inscrivant sur Vogavecmoi, j’espérais rencontrer des personnes comme Chantal, qui aime vraiment la voile, navigue avec application, mais sait aussi prendre le temps d'échanger et de partager un bon repas en toute simplicité. Un grand merci pour cette belle journée.
Wilfried ”

Avis publié le 13/02/2018
Évaluation :
Poste à bord : Co-équipiers
Date de la navigation : 05/01/2018
Durée de la navigation commune : 1j

" Quelle chance d'avoir navigué en ce 5 janvier 2018 grâce à Chantal !
Jolie journée, tous les éléments etaient réunis, soleil, vent, mer bonne, amitié, un sympatique bateau !
Marylene et Alice, Vogueuses

Avis publié le 06/01/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 11/11/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" J'ai passé une très belle journée à bord de ce bateau avec Chantal et deux autres coéquipiers. Pédagogue, accessible et généreuse de son savoir faire, elle motive les équipiers et nous fait partager sa passion naturellement ! Merci Chantal, je reviendrai ! ”

Avis publié le 12/11/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 10/11/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Une journée en apparence calme et annoncée avec très peu de vent...

Arrivés à la pointe de Sainte Marguerite, nous avons enregistré des pointes de vent à 16-17kts ! Une superbe journée riche d'apprentissage avec Chantal qui accueille parfaitement l'équipage à bord !

Nous nous sommes exercé sur diverses manœuvres (prise de ris, réglage fin pour optimisation de la vitesse, etc.).

Bateau très fluide à la manœuvre (un peu dur sur la barre franche) sinon sans problème.

J'ai passé une superbe journée et je reviendrai sans problème sur son bateau !

Merci Chantal !

Je la recommande vivement aux autres vogaliens ! ”

Avis publié le 11/11/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 02/10/2017
Durée de la navigation commune : 3j

" Déjà 3 jours de navigation ensemble, et (je l'espère) d'autres à venir !

Merci de nous (Stéphane, Eugénie et moi-même) avoir permis de découvrir Saint-Tropez et ses très fameuses Voiles ainsi que les iles de Lérins. 3 jours au top !

Merci Chantal pour ta confiance et ta bienveillance sur le bateau.

À ceux qui souhaiteraient voguer à bord de e bateau : Chantal est très accueillante, flexible et son dynamisme égaillera vos moments passés sur l'eau. Foncez !

À bientôt ! ”

Avis publié le 18/10/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 28/09/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Belle rencontre avec Chantal.... Une journée splendide aux Régates de Cannes à six sur son voilier... Cette journée restera longtemps dans nos mémoires tant les yachts centenaires étaient magnifiques... Merci Chantal, merci Vogavecmoi.. Deux autres Navigations Golfe de Saint-Tropez et Voiles de Saint-Tropez dans la foulées avec une mer un peu plus formée.... Tout s'est bien passé. Il ne faut pas hésiter à rentrer en contact avec Chantal, elle fera le reste... Soyez actifs... Nous devrions nous revoir en Novembre quand je serai sur zone... A plus Chantal. ”

Avis publié le 15/10/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 07/07/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Superbe sortie où Chantal nous a emmenés vers un très beau mouillage au pied de l’Esterel.

Après un déjeuner sympathique, départ au près avec un petit force 4 qui nous a permis d’apprécier les qualités du bateau et de sa chef de bord.

Merci Chantal, je reviendrais ! ”

Avis publié le 10/07/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 30/05/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Pour mon baptême (première sortie grâce à VAM), ce fut une journée superbe.
Chantal accueillante, souriante, connaissant merveilleusement bien son bateau et la baie de Cannes.

Le bateau était en excellente condition, superbement armé et équipé. Tout est à bord. On voit que c’est une femme qui en est propriétaire :).

Chantal m’a fait confiance et j’ai eu l’impression d’être à bord de « mon » bateau.

Excellent repas à bord, à l’est de St Honorat (elle connait tous les rochers). Un tour au spi en quittant le mouillage. Journée remarquable. Bravo, Chantal, à conseiller « les yeux fermés ».

En ce qui me concerne : « à refaire ». ”

Avis publié le 01/06/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 05/01/2015
Durée de la navigation commune : 3j

" Avis un peu tardif, car je viens de rejoindre l'association après une longue absence. Chantal est une navigatrice très sympa qui m'a invité à naviguer avec elle dans la Baie de Cannes. Elle est accueillante, patiente, généreuse et conviviale. Merci beaucoup, Chantal :-). ”

Avis publié le 24/05/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 08/05/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Nouvelle navigation très réussie avec Chantal qui a profité d’une météo idéale pour me donner des explications à chaque manœuvre, pour m’initier à la prise de ris, au mouillage et m’enseigner avec patience le « métier » d’équipière.
Encore une belle journée de partage et de convivialité où j’ai beaucoup appris. J'en suis ravie.
Merci Chantal ! ”

Avis publié le 12/05/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 08/05/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Des week-ends, des journées, et toujours autant de plaisir et de bonheur.
Partager avec Captain Tribord est un moment de partage et de belles ballades assurées.
Jamais déçu, toujours conquis, par la liberté d'action que me laisse Chantal à bord de son bateau.
A renouveler sans cesse.

Venez la rencontrer, vous serez toujours les bienvenus et sa passion de la voile sera contagieuse. ”

Avis publié le 10/05/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 22/04/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Ce fut une journée mémorable ! Navigation de retour par force 5 à 6, mer bien formée. Chantal a fait à nouveau preuve d'une parfaite maîtrise du bateau et de la situation, avec des choix stratégiques, dans un contexte tendu : force 5 à 6, mer bien formée. Et pour finir manœuvre impeccable dans le port malgré le vent et les "optimists" qui encombraient l'accès. Bravo Capitaine ! ”

Avis publié le 28/04/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 12/04/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" C’était ma première navigation avec Chantal. Nous sommes allées pique-niquer entre les Iles de Lérins, mais Chantal étant passionnée de voile, nous sommes reparties naviguer avec une météo idéale et un vent qui est monté à 15 nœuds. En ces quelque cinq heures passées ensemble, j’ai beaucoup appris et j’espère bientôt recommencer l’expérience. ”

Avis publié le 14/04/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 13/04/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Reprise du contact avec le monde de la voile dans les meilleures conditions grâce à Chantal : skipper expérimentée, prudente, patiente, attentive et attentionnée. Elle m’a laissé la barre et m’a vraiment mise en confiance. Ce fut une belle journée de navigation, avec bon vent et ambiance conviviale, sur son bateau confortable et bien équipé.
Merci beaucoup Chantal et à bientôt j’espère. ”

Avis publié le 14/04/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 29/03/2017
Durée de la navigation commune : 3j

" 3 jours de nav avec Chantal. Destination St Trop puisque le vent a bien voulu nous porter. Un must en cette saison. Le bateau de Chantal n'encombre pas les ports! Naviguer pour Chantal est une passion. 1 noeud de vent en plus, on sort le gênois. Si le vent n'est pas contrariant, le spi est de sortie. Bref avec Chantal, la navigation est naturelle et fluide. Chère Chantal, au plaisir de naviguer à nouveau avec toi. ”

Avis publié le 02/04/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 26/03/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Il y a des marins, il y a des marins qui aiment transmettre et il y a Chantal. Chantal est plus qu’un bon skipper, elle a l’amour de la voile qui coule dans ses veines. Au delà de naviguer dans les conditions les plus dures (ah ce retour des iles de Lérins vent d’ouest avec pointes à 28 N), la maitrise absolue de son bateau et du vent de la navigation et le tout en sécurité, que rajouter ? Rien. Si vous aimez naviguer avec une personne charmante et attentive à vous, alors Chantal et son bateau vous attendent. À très bientôt ! ”

Avis publié le 26/03/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 10/03/2017
Durée de la navigation commune : 3j

" Une superbe seconde navigation avec Chantal, direction Saint-Tropez et Port Grimaud depuis Cannes. Un vent idéal et une météo fantastique. C'est un bateau très pratique et bien équipé. Chantal est égale à elle-même et toujours plus en confiance avec ses équipiers. A bientôt Chantal pour de nouvelles aventures ! ”

Avis publié le 15/03/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 02/03/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Magnifique sortie avec Chantal, entre Cannes, Golfe Juan et Lérins. Chantal est passionnée, sait accueillir, connait bien son bateau et sa zone de navigation. Avec elle, on partage les plaisirs de la voile et ceux des mouillages dans des endroits magnifiques. Que du plaisir ! ”

Avis publié le 03/03/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 18/02/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Chantal, Chantal... comme l'a dit une équipière, "Chantal n'est pas une femme, c'est une Dame" une dame qui sait accueillir ses équipiers, qui est attentive aux moindres détails pour que tout soit parfait! Accompagné d'une autre équipière, j'ai passé un fantastique week-end avec une navigation dans des conditions absolument incroyables. Un vents entre 15 et 22 nœuds, du soleil et une mer comme on l'aime, des pointes à 9 nds. Chantal nous a fait découvrir la côte, les îles de Lérins et bien d'autres endroits fabuleux. Elle connaît son bateau par cœur et n'hésite pas à confier la barre et les manœuvres sous un regard bienveillant! Chantal, MERCI beaucoup!!! et à très vite pour de nouvelles aventures sur PASSION III ”

Avis publié le 20/02/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 20/08/2016
Durée de la navigation commune : 2j

" Chantal est une passionnée, on a fait la 100e de l'année 2016 !
Elle maîtrise le réglage de son voilier comme personne.
Et au port, en 2 temps 3 mouvements, le bateau est amarré avec brio. ”

Avis publié le 22/08/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 12/06/2016
Durée de la navigation commune : 1j

" Chantal est une véritable passionnée de la mer qui a à coeur de transmettre son savoir et de partager sa passion . J'en suis à ma troisième journée de navigation avec Chantal et j'espère qu'il y en aura encore beaucoup d'autres : non seulement j'apprends beaucoup mais Chantal est très agréable et elle sait rapidement vous mettre à l'aise. ”

Avis publié le 12/06/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 04/04/2016
Durée de la navigation commune : 2j

" Même si CHANTAL préfère avoir à bord des "équipiers actifs", elle adore communiquer son amour de la voile aux " passagers sympathiques" qui découvrent la mer avec elle autour des îles de Lérins. Chantal fait rapidement confiance et saura vous faire partager sa passion pour PASSION III :-) ... ”

Avis publié le 07/04/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 20/03/2016
Durée de la navigation commune : 1j

" Je suis sortie ce dimanche avec Chantal et Brigitte pour aller de Cannes aux iles de Lérins. La météo était moyenne (ciel couvert, pas de précipitations) mais la chaleur de l'ambiance à bord a avantageusement remplacé le soleil ! De cette courte sortie je garde en effet un excellent souvenir grâce à la compétence et le désir de Chantal de partager sa passion pour la mer et la navigation. En conclusion, un grand merci à Chantal pour une journée bien réussie ! ”

Avis publié le 22/03/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 13/03/2016
Durée de la navigation commune : 3j

" Un plaisir de naviguer avec Chantal qui est une voileuse pleine de bon enseignement ã donner et amoureuse de la mer. !!! Merci pour ces journées partagees très agreables et ces sorties en tout temps . Je pense passer encore quelques bon moments et conseille les amoureux de la voile ã faire connaissance avec cette navigatrice .
à tres bientot ”

Avis publié le 19/03/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 13/03/2015
Durée de la navigation commune : 9j

" J'ai eu le plaisir de naviguer 4 fois avec Chantal. Quel bonheur.
Elle maitrise son bateau comme personne, toujours des histoires à raconter. A mon avis, elle est connue sur tout le bassin méditerranéen. Je connais peu de femmes qui naviguent près de 200 jours par an. Sa raison de vivre ? la voile, la mer mais pas trop le soleil... Si je n'habitais Lyon, c'est tous les WE que je serais à son bord. Chantal fait rapidement confiance à ses équipiers s'ils savent se montrer à la hauteur.
Elle use de pédagogie et sait faire partager ses passions...
Je recommande :-)
A très bientôt...

Avis publié le 03/04/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 23/10/2014
Durée de la navigation commune : 1j

" Bonjour
Première navigation pour moi comme équipière à bord de Passion III avec Chantal chef de bord et Eliane équipière attitrée depuis plusieurs années.
Un vrai régal! Petite brise pour nous faire avancer tranquillement vers les îles de Lérins. Chantal en capitaine sereine nous a laissé prendre la barre et régler les voiles, en jetant un oeil de temps en temps aux instruments. Par manque de vent, notre navigation a du se terminer au moteur. Mouillage dans du bleu au pied du monastère de l'île Saint Honorat.
Journée adorable.
A refaire sans problème avec sûrement un peu plus de vent la prochaine fois!
Encore merci Chantal.
Françoise C

Avis publié le 24/10/2014
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 25/07/2014
Durée de la navigation commune : 15j

" bonjour , je suis heureux d'être le premier à laisser un avis sur Chantal car c'est sans nul doute un capitaine d'exception qui saura vous faire partager des moment merveilleux à bord de son "passion 3" autour des îles de leyreins. 35 ans de navigation et d'expérience marine entièrement dévoués à vous à bord ; pour autant que vous vouliez bien l''écouter ou la questionner ! C'est bien simple , Chantal passe plus de temps à bord qu'à terre. Bien des marins seraient inspirés de la prendre comme exemple....En tout cas je remercie "vogavecmoi" pour cette rencontre car Chantal et moi sommes immédiatement devenus très complices et de vrais amis l'un pour l'autre. Une dernière chose , Chantal apprécie les équipiers actifs... mais vous l'aviez déjà deviné j'imagine... ”

Avis publié le 03/10/2014
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
NonOui