Se connecter :
Rester connecté
Mot de passe oublié ?
Vous souhaitez voir les profils, sauvegarder vos annonces préférées et même publier une annonce?
Obtenez en quelques minutes le statut gratuit d'observateur du club.
Déjà inscrit, connectez vous iciS'inscrire gratuitement
Membre Vogavecmoi
CLUB
Inscription 31/08/2013
Dernière connexion
il y a 1 jour
Profil Marin1Bateaux0Annonces422Photos28Avis
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 04/02/2017
Durée de la navigation commune : 14j

" C'était ma première croisière et j'en suis revenue émerveillée. Deux semaines de navigation de jour comme de nuit, par beau temps ou pas.
Pierre m'a appris à relever les positions, hisser les voiles. Nous avons mangé nos poissons péchés en mer. Une belle expérience à renouveler, que du bonheur. ”

Avis publié le 22/07/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 15/02/2017
Durée de la navigation commune : 15j

" Bravo encore Pierre... Je suis revenue cette année encore avec les ami(e)s sur ce Trimaran Neel cette fois. Sécurité convivialité... N'hésitez pas ! A bientôt V. ”

Avis publié le 14/03/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 15/02/2017
Durée de la navigation commune : 14j

" Merci Pierre pour cette incursion inespérée dans le monde de la voile!
J'ai apprécié ton sang froid, ton leadership, ton expérience et ta pédagogie. Tu m'as fait partager ta passion de la mer avec enthousiasme et sans jamais tomber dans l'archétype du vieux loup de mer bourru, tu m'as appris le noeud de chaise et quelques manoeuvres avec bienveillance! et surtout , grâce à toi, j'ai découvert des paysages inoubliables.
Alors oui, je te recommande à quiconque veut parfaire son noeud de cabestan... avec toi c'est possible, parce que tu es respectueux de chacun et que tu as l'amour du voilier et de la mer chevillé au corps. ”

Avis publié le 04/03/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 07/05/2016
Durée de la navigation commune : 7j

" J'ai arpenté les Baléares avec Pierre et 7 autres coéquipiers durant 7 jours. Que ce soit sur terre ou en mer, Pierre est une personne accueillante et bienveillante qui met tout en œuvre pour que chaque personne se sente à l'aise et à sa place. Très attentif au bien-être de ses équipiers, il n'a pas hésité à modifier le programme préétabli pour que cela convienne à tout le monde. Consciencieux et responsable, il ne lésine pas non plus sur la sécurité de chacun à bord.
Pierre aime naviguer, partager sa passion et en faire profiter les autres.
Ambiance à bord simple, festive et rieuse. Ce fut une très belle semaine de navigation et de vacances.
Jolies rencontres ! Merci... ”

Avis publié le 18/11/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 23/04/2016
Durée de la navigation commune : 14j

" De retour à Mahon, sur le même quai, j'ai retrouvé après 6 mois, le Nautitech 40, à la place de l'Outremer 59..à cause de Pierre..et il a bien fait ! j'ai enfin pu atteindre Formentera (sauvage, plus au sud )en faisant le point et au GPS .
Point faible: on s'est un peu caillé en première semaine
Points forts: -on a vu des dauphins
-super coéquipiers de semaines 1 et 2 , bons échanges,bons partages, et suites à donner
-Et "notre" Pierre.. Toujours grande fiabilité, don pour communiquer son enthousiasme, patience pour transmettre son savoir-faire, énergie à partager, écoute vis-à-vis de chacun et chacune , disponibilité, ouverture d'esprit, sourire chaque matin au café jusqu'au soir. Il fait en sorte que chacun s'exprime et tienne sa place !

Point capital : réussir la cohésion du groupe , tu maîtrises, et grâce à toi, les barrières inutiles tombent et on se sent en famille à ton bord.

Last but not least: dans l'eau à 15 degrés, Pendant près d'une heure, Pierre nous cueille les oursins dans la filoche , et nous offre un apéro au soleil ..Civilisé,l'apéro de Pierre !
Par temps grisou ,sans mollir, à peine les amares posées, Pierre court vers les scooters de Formentera pour parcourir notre eldorado.
Merci, Pierre, pour notre confiance réciproque, et ces moments de vie et de rires !

Avis publié le 22/05/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 07/05/2016
Durée de la navigation commune : 7j

" Merci Pierre,
Pour cette semaine très agréable aux Baléares en ta compagnie, ainsi que Nicolas, Matthieu, Jérémy, Thomas, Francis, Audren et Florence.
Pierre est un skipper expérimenté,
Gentil et souriant, pédagogue, ravi de partager sa passion pour la voile.
Pour ma 1ère navigation je me suis toujours sentie en totale sécurité, la semaine s'est déroulée dans une excellente ambiance.
Bref, je garde un excellent souvenir de cette croisière, je serais ravie de repartir avec Pierre, et je le recommande comme skipper. ”

Avis publié le 18/05/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 02/05/2016
Durée de la navigation commune : 5j

" Merci Pierre chaque année tu me fais découvrir un nouveau catamaran et naviguer avec toi en méditerranée est toujours le même plaisir.Tu es un super skipper et je repartirai certainement avec toi pour ton prochain projet. Tu pourrais même prévoir des cartes de fidélités pour tes fans. ”

Avis publié le 11/05/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 01/05/2016
Durée de la navigation commune : 6j

" Merci Pierre pour ces 6 jours passés en ta compagnie et avec Nicole, Corinne, Laurence, Lydie, François-Pierre et Christian. l'expérience a été superbe, et la région visitée aussi. J'ai apprécié ta maîtrise de la navigation en toute circonstance, fruit d'une longue expérience, ainsi que ta façon amicale de manager ton petit monde et d'apprendre au néophyte comment manœuvrer en toute sécurité. J'espère renaviguer en ta compagnie. Bon vent à toi. ”

Avis publié le 10/05/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 30/04/2016
Durée de la navigation commune : 7j

" Merci Pierre pour cette belle semaine au Baleares
Pierre est un très bon skipper qui maîtrise parfaitement la situation
Il a assuré pendant une grande traversée entre Majorque et Ibiza en veillant à notre sécurité
Il m'a appris le vent et je commence à comprendre ce que veut dire naviguer à la voile (et merci Laurence pour ton croquis très instructif sur les allures)
Quel que soit votre niveau, vous pouvez naviguer en confiance avec Pierre ”

Avis publié le 09/05/2016
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 23/04/2016
Durée de la navigation commune : 7j

" Que dire d original ???? Pédagogie sourire découverte et rires !
Une bien belle aventure humaine et technique sur Nautitech autour des Baléares. ”

Avis publié le 05/05/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 23/04/2016
Durée de la navigation commune : 7j

" Pierre est un excellent skipper, très expérimenté et très pédagogue, toujours enthousiaste à l'idée de vous faire partager son savoir et sa passion.
J'ai passé une semaine extrêmement agréable en sa compagnie et celle de son équipage aux Baléares. Pierre est d'une grande gentillesse et bourré d'énergie, il n'a qu'un objectif : que tout le monde prenne plaisir à la croisière quel que soit votre niveau.
Super première expérience grâce à Vogavecmoi, merci Pierre! ”

Avis publié le 01/05/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 24/10/2015
Durée de la navigation commune : 7j

" Pierre est un excellent skipper tel qu'on les aime : patient,toujours le sourire, de bonne humeur, un mot gentil pour chacun, beaucoup de patience, de l'humour ,le sens du confort à bord, du respect de chacun, comme dans une famille .
C'est aussi un pédagogue qui s'adapte aux possibilités de chacun . C'est un skipper chaleureux , responsable, qui n'hésite pas à plonger pour vérifier son ancre, même si l'eau est fraîche . Il a la forme, car le jogging et la course le maintiennent .
Même si vous aviez d'autres soucis en tête, n'ayez aucune crainte pour embarquer avec lui, il saura même écouter et comprendre !
Pierre est rassurant à bord et sait comment stimuler et souder l'équipe .

Avis publié le 30/11/2015
Évaluation :
Poste à bord : Co-équipiers
Date de la navigation : 25/10/2015
Durée de la navigation commune : 7j

" C'est en tant que très grand débutant que j'ai rejoint Pierre sur Pura Bida. Avant ma venue à bord, mon expérience de la mer se limitait à une journée sur monocoque où j'avais été rapidement rattrapé par des nausées. Je ne voulais pas rester sur cette impression. Donc, direction Minorque pour rejoindre l'équipage en évitant la traversée depuis la Grande Motte. Sage décision. Je souhaitais m'amariner et le catamaran offrait me semblait-il une "certaine" stabilité à laquelle s'ajoutait quelques médicaments au cas où...

J'ai passé une semaine très riche en découverte et enseignements. D'abord: Pierre notre skipper. Un gars génial ! Il sait y faire avec l'équipage et il a su y faire avec le grand débutant que j'étais. Il a le contact facile avec tout le monde, sur le bateau bien sûr, mais aussi au port, en ville: il aime les gens, c'est une certitude. Et comme déjà écrit dans un autre témoignage, je confirme avec mes mots: une main en acier inoxydable dans un gant de soie.

J'ai découvert la vie de marin dans un espace réduit, moi qui suis timide, je me suis rapidement senti intégré par le groupe.

J'ai constaté qu'un bateau, même un catamaran, ça bouge quand même pas mal, parfois aussi au mouillage, de nuit, et là, jouer aux cartes donne de drôles de sensations. Manger en mer c'est aussi assez étonnant même par petit temps. En parlant de petit temps j'ai constaté que le langage marin ne donne pas le même sens que moi sur la notion de mer calme ou agitée. Petit temps veut dire mer calme. Pour moi ça veut dire: ça bouge. Mer formée veut dire: ça bouge. Pour moi ça veut dire: accroche-toi ! Je n'ai pas (encore) gouté aux creux de plusieurs mètres... Et bé "pécaïre !"(*) comme on dit chez nous...!!! Qu'est-ce que ça doit être ?

J'ai appris quelques notions de base concernant les voiles, les bouts, les vents, les instruments ; à faire quelques nœuds ; participer aux manœuvre au port ou au mouillage ; observé les manœuvres en mer ; pris des notes. Je me sens "dégrossi". La prochaine fois, je saurai plus facilement m'intégrer aux manœuvres, même si je sais que j'ai encore beaucoup à apprendre. Pierre aime partager son savoir (et aime bien tester l'acquisition : « ça y est Pierre, j’ai compris « abattre » et « lofer » en faisant un petit dessin »).


Et le bateau. MAGNIFIQUE catamaran cet Outremer 49 ! Un rêve devenu réalité : naviguer avec un bel outil, vraiment. Super confort, spacieux (pour un bateau), des winchs électriques, un intérieur aux couleurs harmonieuses, et avantage du catamaran : une vue à 360°, vraiment une chance pour moi d'avoir vécu à bord. Je n'y connais pas grand-chose, mais c'est vrai qu'au moindre courant d'air, la vitesse était au rendez-vous. Je me suis toujours senti en sécurité à bord, jamais le moindre doute de rentrer à bon port que ce soit la fiabilité du catamaran ou de l’équipage.

La bonne humeur a toujours été présente avec un humour dosé à merveille, ajoutons la musique au goût de chacun (il se reconnaitra : vive la techno !), il y avait tout pour passer de bons moments.

Je garde de cette expérience nouvelle pour moi la découverte d’un monde qui m’était totalement étranger. Dommage que j’ai dû écourter mon aventure, l’amarinage étant plus long que je ne l’espérais, la fatigue physique s’accumulant je sentais le moral fléchir. J’ai préféré rentrer un peu plus tôt pour ne garder de ces 7 jours que le meilleur. J’ai bien l’intention de continuer, d’abord sur des sorties plus courtes. Je connais maintenant mes limites et je vais pouvoir les dépasser progressivement.

Merci à mes coéquipiers (ères) pour tout ce temps partagé au contact de la mer. Un grand merci à Pierre pour son invitation à partager l’aventure, sa pédagogie marine, sa bonne humeur, son sang-froid et son attention à notre égard. J’espère pouvoir de nouveau naviguer à ses côtés s’il le souhaite.

(*) Exclamation d’attendrissement, de pitié, venue de l’occitan languedocien.

Avis publié le 12/11/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 24/10/2015
Durée de la navigation commune : 15j

" C'est avec un immence plaisir que j'ai rejoins Pierre pour 2 semaines à bord de Pura Vida. La Grande Motte-Minorque-La Grande Motte. Convivialité, partages, rencontres, confiance ont été les ingrédients de base de cette croisière. Tout le reste n'a été que du boni et ce ne fut pas ce qui manqua, soleil, douceur,mouillages sauvages, thon frais, rigolades, bref que du bonheur ! Et toujours la bonne humeur de Pierre, son calme en toute circonstance, sa soif de partager. À bientôt pour de nouvelles aventures ! ”

Avis publié le 08/11/2015
Évaluation :
Poste à bord : Co-équipiers
Date de la navigation : 05/06/2015
Durée de la navigation commune : 7j

" J’ai participé à la traversée 450 Nm entre la Crête et Malte avec Pierre et 3 autres équipiers. 5 sur un Outremer 49 c’est confortable et vu les performances du bateau nous nous attendions à une traversée plutôt sportive. Mais Éole n’était pas au rendez-vous et nous avons navigué plus de la moitié du temps au moteur, ça c’est pas super. Mais bon en Méditerranée…
Pierre est un skipper très responsable et ordonné dans les manœuvres y compris celles pour sortir les 2 thons de 7kg que nous avons péchés et dégustés accommodés par le maitre cook du bord « Jean ». Mise à part quelques inquiétudes à rallier le port de la Valette presque à sec de Gasoil. La traversée s’est déroulée dans une ambiance conviviale et de bonne humeur. Certains en ont même profité pour faire jusqu’à 5 siestes par jour !!!!
Merci encore et bon vent pour ton nouveau périple.

Avis publié le 07/09/2015
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 11/05/2015
Durée de la navigation commune : 7j

" Après une première traversée La Grande Motte - Calvi avec navigation de nuit, j'ai récidivé avec une traversée-Héraklion-Malte avec Pierre.
Superbe aventure avec un skipper compétent et diplomate avec des équipiers venant de tous horizons. Bravo l'artiste, j'en redemande!
merci ”

Avis publié le 07/07/2015
Évaluation :
Poste à bord : Co-équipiers
Date de la navigation : 26/06/2015
Durée de la navigation commune : 7j

" Après 12 semaines en mer sur Pura Vida, nous avons bouclé la dernière semaine. 10 à bord, pas simple. La moitié d’entre nous ne connaissait peu ou prou le catamaran ou encore moins la voile. Pierre aurait pu lâché prise si près du but mais que nenni. Bien au contraire. Quelle énergie cher Pierre, quelle endurance face à TOUT. Ce que tu nous as distillé jour après jour vaut de l’or.
Tous les commentaires vantent tes mérites, tes connaissances et ton implication. Je rajoute que tu es exceptionnel de gentillesse et de calme. Très grande psychologie face au groupe. A bien y réfléchir, on ressort grandi de cette belle aventure grâce à toi. Je repars avec toi dès que l’occasion se représente. A bientôt, ”

Avis publié le 07/07/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 26/06/2015
Durée de la navigation commune : 7j

" Je reviens d'un fabuleux périple sur la Côte d'azur avec Pierre et l'équipage. Si je vous dis que nous avons vu les dauphins, un feu d'artifice, les chevaux et les taureaux camarguais, les flamands roses... je ne vous dis pas tout... C'était une superbe croisière à bord du Catamaran Pura Vida et une belle expérience de navigation. Vous pouvez naviquer avec Pierre les yeux fermés pour les ouvrir émerveillés! ”

Avis publié le 05/07/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 15/05/2015
Durée de la navigation commune : 14j

" Excellent séjour de 2 semaines à bord d'un Outremer 49 mené de main de maître par Pierre. Ce qui est tout aussi remarquable, c'est son engagement et même sa prise de risque personnel pour lancer l'aventure d'un tour de méditerranée de plusieurs semaines (et donc une location coûteuse) avec une noria d'équipiers (plus de 40 qui se succèdent) qui profitent ainsi d'un savoir faire, d'une aventure, d'une ambiance et d'un bateau, le tout très exceptionnel. A suivre... ”

Avis publié le 11/06/2015
Évaluation :
Poste à bord : Co-équipiers
Date de la navigation : 15/05/2015
Durée de la navigation commune : 15j

" Je garderai un excellent souvenir de cette navigation Cyclades-Dodécanèse avec Pierre qui m'a impressionnée par son indéniable compétence en navigation.
La parfaite maîtrise du Catamaran Outremer 49 qu'il gère avec maestria est incontestable .
Mais le plus bluffant est certainement son excellente gestion d'un équipage nombreux (nous étions 9 à bord !) très disparate, qu'il dirige avec une belle et sympathique autorité. C'est évidemment sa botte secrète! Ainsi parvient-il à maintenir une très belle cohésion à son bord, matinée d'un sentiment de joyeuse camaraderie et de franches rigolades .
Riche de ses enseignements, de son calme, et de sa gentillesse, ce sera toujours un plaisir de renouveler cette belle expérience ”

Avis publié le 02/06/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 01/05/2015
Durée de la navigation commune : 14j

" Durant cette étape de deux semaines entre Messine et Athènes, j'ai trouvé chez Pierre un skipper sympathique, compétent et prudent, qui connait parfaitement son bateau, sait être pédagogue et valoriser les compétences de ses équipiers.
Nous avons fait une navigation rapide, dans des vents faibles à très forts, toujours en sécurité sur un bateau confortable et performant.
Le programme de navigation laissait la place à de belles escales au port ou au mouillage, avec baignade, randonnées, et même une escale culturelle sur le site de Delphes.
Merci Pierre pour cette belle échappée, un peu trop brève, mais nous poursuivons le voyage en te suivant sur Vogavecmoi.
A bientôt j'espère pour une nouvelle croisière...

Avis publié le 21/05/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 17/04/2015
Durée de la navigation commune : 7j

" Première navigation à bord d'un catamaran:
j'ai été agréablement surprise par la grande stabilité de l'Outremer 49 (même par fortes gîte), côté confort c'est vraiment le luxe (intérieur clair, spacieux, déco "tendance"...).
Pierre est un excellent chef de bord comme il est compétent et zen il prend les bonnes décisions. Avec lui les manœuvres sont harmonieuses car il est clair et dans ses consignes et reste calme. D'un naturel joyeux et sociable il contribue bien évidemment à la bonne ambiance à bord.
Bref, je repartirai naviguer avec lui avec plaisir.
Merci à Pierre et à Vogue avec moi qui m'ont permis de faire cette belle expérience

Avis publié le 02/05/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 17/04/2015
Durée de la navigation commune : 7j

" Après une première semaine, j'ai continué à naviguer en Corse et Sardaigne avec Pierre.
J'ai pu apprécié son calme en toute circonstance et sa capacité à faire face lorsque cela était nécessaire.
Il a su me déléguer des manœuvres autant que des atterrissages de nuit, ce que j'ai beaucoup apprécié.
Le temps passe très vite en sa compagnie.
C'est avec plaisir que je naviguerais avec lui. ”

Avis publié le 25/04/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 10/04/2015
Durée de la navigation commune : 7j

" Déjà arrivé à Calvi ,après une semaine de navigation avec Pierre A. skipper cool,une traversée de nuit tranquille et des mouillages fabuleux.Merci pour ce premier voyage avec Vogavecmoi ! Claude A. ”

Avis publié le 17/04/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 10/04/2015
Durée de la navigation commune : 7j

" Voilà une semaine de passée dans d'excellentes conditions ! Pierre est un skipper qui maitrise la navigation en catamaran, naviguer en confiance c'est un atout. Il est toujours prêt à partager ses connaissances et à vous guider ! Il est aussi très à l'écoute de son équipage, ce qui rend la navigation très participative et cela selon ses envies. Partis de la Grande Motte, nous avons à partir de Port Cros, effectué une traversée vers la Corse sous des conditions idéales, au grand largue, avec 20-25 nœuds de vent, pour une arrivée à Saint Florent au matin. De superbes mouillage, et en particulier celui du Loto. Même si le vent nous a un peu manqué ensuite, les discussions furent animées le temps des navigations au moteur. En résumé, une superbe semaine, à bord d'un catamaran, Outremer 49, qui marche fort dans le petit temps, avec une douceur et un équilibre de barre surprenant, quoi rêver de mieux? Merci Pierre et merci Vogue avec Moi d'avoir permis cette rencontre !
PS : je vais voir si je peux prolonger d'une semaine.... ”

Avis publié le 17/04/2015
Évaluation :
Poste à bord : Co-équipiers
Date de la navigation : 10/04/2015
Durée de la navigation commune : 7j

" Co-navigation avec Pierre, un gars qui dégage positivement son amour de la mer et de la voile.

Du 10 au 17 avril, entre La Grande Motte et Calvi, j’ai effectué avec 4 autres équipiers un convoyage avec un skipper vraiment agréable, compétent, pédagogue, sociable et cool. De plus, vivre cette expérience sur un Catamaran Outremer 49 pieds est super conviviale…Vraiment du pur bonheur…
Par son enseignement précis de la voile, ainsi que la gestion à bord, Pierre délègue valablement après avoir transmis les éléments techniques de la navigation à chaque équipier et chacun se sent responsable dans les manœuvres.
Il maintient une bonne ambiance entre chaque équipier, ce qui permet de découvrir le milieu marin, la beauté des mouillages, paysages méditerranéens, de passer des vacances formidables. , et riches pour tous.
Grâce à VogAvecMoi , je suis très content d’avoir rencontré Pierre et je tiens à le remercier pour sa gentillesse et son calme.

Avis publié le 17/04/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 31/05/2014
Durée de la navigation commune : 7j

" skipper calme," rigoureux dans un gant de velours", associant la convivialité à la rigueur de son poste . Prudent, posé et recherchant en permanence à rendre la navigation en plaisir de naviguer. J'aurais aimé qu'il délègue un peu plus, une prochaine fois peut être. Merci ”

Avis publié le 21/08/2014
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 18/04/2014
Durée de la navigation commune : 21j

" Skipper calme, zen, à l'aise dans les manœuvres, excellente ambiance pendant les 3 semaines de croisière autour de la Corse, nous repartons avec plaisir avec lui pour 4 semaines en Grèce. ”

Avis publié le 12/08/2014
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
NonOui