Se connecter :
Rester connecté
Mot de passe oublié ?
Vous souhaitez voir les profils, sauvegarder vos annonces préférées et même publier une annonce?
Obtenez en quelques minutes le statut gratuit d'observateur du club.
Déjà inscrit, connectez vous iciS'inscrire gratuitement
Membre Vogavecmoi
CLUB
Inscription 05/10/2013
Dernière connexion
il y a 3 semaines
Profil Marin1Bateaux0Annonces2Photos26Avis
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 08/09/2020
Durée de la navigation commune : 9j

" J’ai toujours plaisir à retrouver Pierre et son bateau. Sous le soleil majorquin, nous nous sommes envolés bien loin des miasmes morbides.
Nous nous sommes baignés avec un grand bonheur. Et avons bu, comme une pure et divine liqueur, le ti-punch qui désaltère les gosiers avides. ”

Avis publié le 03/11/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 12/08/2020
Durée de la navigation commune : 16j

" Très bonne navigation. Très prudent. De bon échanges. ”

Avis publié le 05/10/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 07/08/2020
Durée de la navigation commune : 9j

" Une bonne croisière le long des côtes catalanes !
Pierre sait partager sa passion et c’est un vrai plaisir de pouvoir l’accompagner !
Une belle rencontre ! ”

Avis publié le 03/09/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 07/08/2020
Durée de la navigation commune : 17j

" 17 jours de conavigation avec Pierre comme Skipper. Un voyage entre Gruissan et Minorque partagé par 2 autres personnes. Les échanges amicaux et conviviaux nous on accompagné au fil du vent.
Pierre sait partager son savoir de la voile, nos partages d'expériences ont été très enrichissant.
Merci encore à Pierre pour avoir accepté de partagé cette croisière parsemée d'anecdotes. ”

Avis publié le 30/08/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 20/06/2019
Durée de la navigation commune : 5j

" Navigation très agréable dans la région de Marseille. Pierre sait bien naviguer prend le temps de nous expliquer les manœuvres. J'ai eu un très bon accueil et bonne ambiance à bord avec sa famille.

Avis publié le 28/07/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 08/09/2019
Durée de la navigation commune : 5j

" Merci Pierre pour cette très agréable expérience de navigation côtière entre Ajaccio et Bonifacio. J'ai apprécié ta rigueur de marin en navigation et ta convivialité aux mouillages.
Bon vent et peut-être à une autre fois... ”

Avis publié le 04/11/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 27/09/2019
Durée de la navigation commune : 6j

" J'ai navigué avec Pierre entre Calgiari et Olbia (Sardaigne). Cette expérience me laisse un excellent souvenir aussi bien sur le plan navigation ( en dépit d'un vent quelque peu capricieux) que celui de la rencontre avec Pierre. Celui-ci qui est lui-même bien expérimenté reste toujours intéressé par l'expérience de ces équipiers. Calme, patient, à l'écoute, respectueux et ouvert : Pierre est d'un abord facile et sans détour. Les sujets de conversations ( nautiques ou autres...) n'ont pas manqué et ont été pour moi enrichissants. Si vous êtes tentés par un projet avec Pierre, allez en confiance. ”

Avis publié le 10/10/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 18/09/2019
Durée de la navigation commune : 8j

" Pierre est un skipper très agréable ! Les discussions à bord sont formidables. Pierre est toujours à l'écoute de son équipage ce qui facilite l'entente et la vie à bord. Posé et réfléchi, Pierre n'hésite pas à laisser l'initiative à ses équipiers. Je recommande sans hésiter !

Avis publié le 27/09/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 14/09/2019
Durée de la navigation commune : 5j

" Merci Pierre pour cette navigation pleine d'enseignements. J'ai beaucoup appris !
Marc ”

Avis publié le 20/09/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 27/08/2019
Durée de la navigation commune : 2j

" Pierre a accepté de m'accueillir sur son bateau dans le cadre d'un reportage pour le site internet Voileetmoteur.com. Nous avons navigué ensemble de Gruissan à Sète. Il a été un très bon capitaine, très accueillant. J'ai passé un excellent moment avec lui, à échanger sur sa pratique de la voile, les nombreuses navigations qu'il a faites et d'autres sujets.

Vous pouvez retrouver la courte vidéo que j'ai réalisée lors de cette traversée : https://www.voileetmoteur.com/voiliers/naviguer/destinations/croisiere-en-voilier-improvisee-entre-gruissan-et-sete/84696

Bonnes navigations Pierre, et au plaisir de naviguer avec toi, une prochaine fois :) ”

Avis publié le 16/09/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 01/09/2019
Durée de la navigation commune : 4j

" En louvoyage entre les coups de vent, pour un super périple de Carry-Le-Rouet à Ajaccio via Porquerolles et Calvi, sur le First 345 de Pierre, avec l'accueil sympa en prime et de supers moments de navigation.
A bientôt sûrement ! ”

Avis publié le 15/09/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 31/08/2019
Durée de la navigation commune : 1j

" Pierre, J’espère avoir à nouveau le plaisir de partager avec toi une conavigation, car ta patience, ton expérience partagée permet à chacun de redécouvrir les joies de la mer.
Bon vent et à bientôt.
Marc B

Avis publié le 31/08/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 01/08/2019
Durée de la navigation commune : 2j

" C'est avec un grand plaisir que nous avons navigué avec Pierre, propriétaire et Marc, co-équipier, entre Canet-en-Roussillon et Gruissan en 2 étapes.
Accueil très chaleureux à bord de son First 345, qui a quelques milles au compteur, mais a été bien aménagé pour la croisière par Pierre ces dernières années.
RDV pris pour une traversée retour de Corse en octobre prochain, je me réjouis ! ”

Avis publié le 06/08/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 20/07/2019
Durée de la navigation commune : 7j

" Belle semaine en Catalogne à la découverte du cap Béart et cap creux en bonne compagnie de Pierre et Jutta sa compagne. Belles navigations. Bon vent pour la suite. Bises ”

Avis publié le 27/07/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 04/07/2019
Durée de la navigation commune : 2j

" Pierre a été très accueillant, et bienveillant avec moi, co-navigateur apprenant,. au cours d'un petit périple au large de Gruissan. Merci à lui de sa patience. Je ne saurai trop le recommander pour des navigations partagées dans un esprit convivial. ”

Avis publié le 05/07/2019
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 25/05/2019
Durée de la navigation commune : 7j

" C'est toujours un plaisir de naviguer avec Pierre.

Il m'avait accueilli à son bord. Pour une fois nous avons échangé nos rôles et il était mon équipier. Nous avons partagé une semaine formidable sur la côte Ouest de la Corse. Nous avons su déjouer les caprices de la météorologie. ”

Avis publié le 04/06/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 12/02/2019
Durée de la navigation commune : 4j

" Quelle belle expérience d'avoir navigué avec toi Pierre et Gérard. Quelle chance avons-nous eu aussi de faire une aussi belle navigation sur 1 seul bord de Port Camargue à Gruissan. Je suis super content pour toi de savoir que ton bateau est apte à prendre la mer. A priori, tu t'en est bien sorti. je regrette vraiment ne pas pouvoir accepter ta nouvelle proposition à cause de nos chambres d'hôtes. Bonne mer et bon vent. J'espère à bientôt capitaine. ”

Avis publié le 24/05/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 16/04/2018
Durée de la navigation commune : 8j

" J'ai navigué avec pierre pour une durée d'une semaine où tout s'est bien passé pendant notre séjour ensemble. C'est un homme très prévoyant qui m'a appris la navigation comme personne. Il m'a enseigné et transmis tout ce qu'il a pu pendant que nous naviguions ensemble ce qui n'est pas souvent facile à faire avec un novice.
Je te remercie pierre pour ta patience, la rigueur de ton enseignement et ton savoir-faire sur le bateau.
Je te souhaite une bonne continuation pour ton voyage vers la méditerranée que tu arrive à bon port et que tu aie un bon vent jusqu'à Marseille.

A bientôt j'espère, bon vent!
Cordialement,
Edouard ”

Avis publié le 03/06/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 10/10/2017
Durée de la navigation commune : 5j

" Une très belle navigation avec Pierre, de Brest au Crouesty.
Le bateau marche très bien. La navigation est prudente. Le capitaine est bienveillant, agréable. La météo est clémente avec lui.
Que du bonheur ! ”

Avis publié le 01/11/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 25/04/2017
Durée de la navigation commune : 8j

" Belle rencontre humaine. Riche expérience de navigation.

Pierre est vraiment un homme accueillant, ouvert à la rencontre et à l’échange. Sa gentillesse n’a d’égale que son désir de faire partager sa « nouvelle » passion. Avec lui, j’ai eu l’occasion d’apprendre beaucoup de chose sur la nav.

Merci Pierre ! et sûrement un prochain départ avec toi. ”

Avis publié le 23/07/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 26/05/2017
Durée de la navigation commune : 7j

" Ce fut une belle rencontre.

Pierre est un homme avec de réelles qualités humaines, responsable et sociable.
La voile lui apporte beaucoup de plaisirs qu’il fait partager à son équipage.
Il écoute les bons conseils, apprécie le monde marin et son environnement.

Merci Pierre !

Je repartirai avec plaisir. ”

Avis publié le 12/06/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 09/05/2017
Durée de la navigation commune : 10j

" Pierre est exceptionnellement accueillant et attentionné. Il est difficile de ne pas s’entendre avec lui.
Pierre se perfectionne et apprend continuellement. Il va remettre en état son bateau qui mérite bien quelques menus travaux.
J’ai passé 10 jours vraiment très agréables en sa compagnie. ”

Avis publié le 30/05/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 15/04/2017
Durée de la navigation commune : 11j

" Je ne peux que confirmer les avis précédents. Les points forts de Pierre : communication et partage. Équipage = travail d'équipe et ce Capitaine sait l'organiser. Sécurité des biens et des personnes ne sont pas en option non plus. Plein de bonnes raisons pour envisager une autre conavigation, avec autant d'enthousiasme.
Amitiés marines.
Françoise B. ”

Avis publié le 21/05/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 11/06/2016
Durée de la navigation commune : 1j

" Merci pour cette journée, belle, ensoleillée, agréable et pleine de bons moments. J'ai vraiment apprécié naviguer avec Pierre, apprendre théorie et pratique, discuter et partager. Au plaisir d'une prochaine, pour sur !


Avis publié le 10/07/2016
Évaluation :
Poste à bord : Co-équipiers
Date de la navigation : 16/05/2016
Durée de la navigation commune : 5j

" Merci Pierre pour cette belle nav, et surtout pour m'avoir mis en relation avec Francois notre capitaine. Belle rencontre et de beaux échanges, encore plein de choses apprises durant cette semaine de nav, du réglage de génois et de GV, de la nav au degré près... et de bonne discussions dans le carré!
a renouveler sur ton bateau la prochaine fois j’espère !
cdlt
Ehouarn ”

Avis publié le 22/05/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 22/09/2015
Durée de la navigation commune : 7j

" Pierre m'a sollicité pour que nous amenions son nouveau bateau de Benodet à la Vilaine. Nous avons partagé de bons moments de vie et de navigation. J’ai eu beaucoup de plaisir à accompagner ce "jeune" skipper, qui m'a accordé sa confiance, et surtout m'a laissé barrer de nombreuses fois. L'échange permanent nous a permis d'affiner nos compétences. Pierre est un skipper agréable et expérimenté: à recommander. ”

Avis publié le 29/10/2015
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
NonOui