Se connecter :
Rester connecté
Mot de passe oublié ?
Vous souhaitez voir les profils, sauvegarder vos annonces préférées et même publier une annonce?
Obtenez en quelques minutes le statut gratuit d'observateur du club.
Déjà inscrit, connectez vous iciS'inscrire gratuitement
Membre Vogavecmoi
CLUB
Inscription 13/11/2013
Dernière connexion
il y a 1 mois
Profil Marin1Bateaux0Annonces9Photos33Avis
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 02/04/2018
Durée de la navigation commune : 1j

" Suite à une petite blessure à la main me concernant, nous n'avons pu naviguer qu'une journée avec comme destination "L'escale à Sète". Donc un aller-retour pour assister au départ d'un grand voilier, Le Kruzenshtern.
Jean-Marc est un compagnon agréable, expérimenté (ancien propriétaire), et d'une agréable conversation.
Présent à tous les moments de la navigation avec le sourire.
Au plaisir de te revoir à bord Jean-Marc. ”

Avis publié le 05/04/2018
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 12/05/2017
Durée de la navigation commune : 3j

" Un grand merci à Jean-Marc pour ma première sortie avec Vogavecmoi. Jean-Marc est un skipper patient, pédagogue, disponible, qui répond avec plaisir à toutes vos questions et surtout vous fait participer à toutes les manoeuvres dans le calme et en toute sécurité. C'est un skipper parfait pour l'apprentissage de la voile, exactement ce que je cherchais en m'inscrivant sur Vogavecmoi.

Encore merci Jean-Marc!
Gaëlle

Avis publié le 11/06/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 18/02/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Ce fut un réel plaisir de naviguer avec Jean-Marc. Malgré un vent pas toujours au rendez-vous, nous avons fait une belle sortie. Il m’a fait confiance et c’était chouette :). ”

Avis publié le 01/06/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 12/05/2017
Durée de la navigation commune : 3j

" Nous avons navigué avec Jean-Marc pendant un long week-end.

Il nous a fait confiance très rapidement et il a su, par ses compétences et ses qualités, faire de cette navigation un temps d’échanges riches et fructueux.

Très attentif, calme, disponible et pédagogue pour ses équipiers, il sait expliquer la voile avec clarté, patience et enthousiasme.
Jean-Marc a des qualités humaines remarquables qui forcent le respect.

Un grand merci à lui pour cette expérience !
François et Yveline ”

Avis publié le 21/05/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 07/01/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Jean-Marc est un très bon skipper et un compagnon de voile super sympa.

Ma copine et moi avons embarqué à bord de son voilier pour un weekend extraordinaire.

Je recommande l'expérience !

Corentin ”

Avis publié le 11/01/2017
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 07/01/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Belle aventure que ce we avec du beau temps et... du gros temps.
Jean-Marc à la barre par gros temps, c'est du solide. Tout dans la délicatesse et l'assurance...
Je suis ravie de ce we de belle aventure. Merci et à bientôt pour de bons moments marins. ”

Avis publié le 11/01/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 03/12/2016
Durée de la navigation commune : 1j

" Merci Jean Marc pour cette initiation en mer.
Même si j'ai été bien malade, nous avons beaucoup apprécié cette journée et toutes les informations que tu nous as communiquées. Nous t'avons trouvé très sympathique et pédagogue et nous reviendrons avec plaisir (et avec de la Nautamine !!).
A bientôt
Philippe et Karine

Avis publié le 03/12/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 26/11/2016
Durée de la navigation commune : 2j

" Merci Jean-Marc, pour ces 2 jours de navigation. Pour ta disponibilité à partager ta passion. J'ai passé 2 jours très sympas, enrichissants par des rencontres simples... Et puis quel talent pour transmettre tes connaissances en navigation, ta patience et ton calme porte très vite ces fruits pour apprendre.
À bientôt, merci encore.
Nicole G ”

Avis publié le 30/11/2016
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 28/11/2016
Durée de la navigation commune : 4j

" En lisant les avis destinés à Jean Marc, je suis en manque de superlatifs pour parler de notre rencontre. Humaniste doté de toutes les qualités pour recevoir à bord de son bateau confortable des équipiers avec qui il sait être patient, pédagogue, convivial, ouvert d’esprit... J’ai vraiment passé deux week-ends très agréables en sa compagnie avec des coéquipiers très sympathiques également. À très bientôt, Jean Marc, au plaisir de naviguer avec toi au regard de nos disponibilités, car je ne suis pas encore à la retraite. ”

Avis publié le 28/11/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 08/10/2016
Durée de la navigation commune : 3j

" Superbes découvertes : de la voile en mer, d'un bateau et d'un super skipper, Jean Marc. Les conditions depuis Leucate jusqu'au Port-Vendres et retour furent musclées et puisqu'en bon marin, Jean Marc nous fit faire escale à Cannet pour passer une partie de la nuit et repartir vers 5 h 30 après avoir pris toutes les mesures de sécurité (gilet, harnais, ligne de vie). Ce fut un condensé de ce qu'est la voile et tout cela dans une ambiance calme et sereine.

J'y retourne dès que possible ! ”

Avis publié le 11/10/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 19/09/2016
Durée de la navigation commune : 15j

" Superbe croisière vers Minorque dont Jean Marc a su nous faire découvrir tous les secrets avec les magnifiques calanques de rêve. Ambiance et convivialité, tout y était et le temps aussi sans oublier la température de l'eau idyllique. Merci à lui pour cette superbe balade.
Michel L. ”

Avis publié le 05/10/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 09/07/2016
Durée de la navigation commune : 15j

" Merci encore Jean Marc pour cette croisière vers La Corse où malgré le temps très instable, nous avons passé 15 jours magnifiques !!! ”

Avis publié le 31/07/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 23/04/2016
Durée de la navigation commune : 8j

" Agréable croisière de 8 jours entre Port-Leucate et La Ciotat avec à la clé la visite des belles Calanques...
Jean-Marc est un skipper expérimenté toujours de bonne humeur et zen.
Il maîtrise aussi bien la navigation par tout temps que le bricolage à bord.
Il cuisine et fabrique aussi son fameux pain méditerranéen ...
Naviguer avec Jean-Marc, c'est naviguer en toute sécurité et sérénité dans une bonne ambiance à bord.

Avis publié le 05/05/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 20/03/2016
Durée de la navigation commune : 8j

" Après avoir apprécié un 1er week end de navigation avec Jean Marc sur Bora, j'ai renouvelé l'expérience cette fois une semaine où nous avons assisté à Escales à Sète ! Et là encore ce fut parfait, l'ambiance à bord, la convivialité des repas, les balades et visites des Grands Voiliers et surtout quelques navigations où Jean Marc nous laisse volontiers la barre. Merci Jean Marc de ta patience, bonne humeur et efficacité. Paule N. ”

Avis publié le 30/03/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 19/02/2016
Durée de la navigation commune : 10j

" Très belle escapade à la découverte de Minorque, et en 10 jours, tout ce que la Méditerranée peut offrir comme conditions de navigation !
Retour sportif vers Port Leucate suivi d’une entrée impressionnante dans la marina, de nuit et par fort vent d’est avec mer très agitée, dans un passage très délicat que Jean Marc connait « mieux que le fond de sa poche »
Skipper modeste, serein et efficace dans les coups de vent, Jean Marc sait mettre en valeur les qualités de chacun de ses équipiers pour créer un climat harmonieux à bord.

Avis publié le 01/03/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 10/10/2015
Durée de la navigation commune : 2j

" Superbe WE avec super skipper sur super bateau ! Une nuit au mouillage houleuse mais c'est tellement bon...quand on peut supporter ça ! C'était ma seconde navigation avec Jean-Marc, skipper compétent pédagogue posé rassurant... J'y retourne bientôt ! ”

Avis publié le 10/11/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 07/11/2015
Durée de la navigation commune : 2j

" 3ème navigation avec Jean-Marc... Quand on se sent bien avec le skipper, avec le bateau, avec le programme de navigation, etc... et bien on y retourne !!! Rien à dire de plus, que ces 2 jours de navigation avec nuit au port se sont à nouveau merveilleusement bien passés. Pas de dauphins à l'étrave ni de thons en chasse cette fois, mais des sternes à la dérive sur du bois flottant... Merci pour la transmission de ton savoir et ta confiance Jean-Marc ! A une prochaine ! ”

Avis publié le 10/11/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 31/10/2015
Durée de la navigation commune : 2j

" Un magnifique weekend passé à bord de Bora IV en compagnie de Joëlle une très sympathique équipière, JeanMarc le capitaine, Yohann son fils et mon fils Dorian. Nous avons profité d'un temps splendide qui nous a accompagné vers Port Vendres où nous avons passé la nuit. JeanMarc est une personne très agréable, attentionné, conviviale partageant son savoir avec une modestie peu commune... et son bateau, un magnifique Oceanis 390, entretenu avec soin nous a permis d'approcher trois dauphins! Je profite de ce message pour faire une grande accolade au Catalan à la casquette flamboyante... et à très bientôt pour de nouvelles escales. :) Xavier & Dorian. ”

Avis publié le 02/11/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 27/09/2015
Durée de la navigation commune : 1j

" Une superbe journée à bord du Bora, bateau confortable et performant à la fois, et surtout propriété de Jean-Marc, skipper pédagogue et relax à la fois qui laisse ses équipiers -même débutants - manoeuvrer, tout en étant vigilant.

Cerise sur le gâteau, un groupe de dauphins est venu nous saluer à l'étrave pdt plusieurs minutes....

Nouvelle navigation ce WE avec Jean-Marc et l'un des équipiers rencontré le 27/09, cette fois sur 2 jours en direction de l'Espagne. Le vent, totalement absent cette fois ne nous a pas empêchés de passer de bons moments, chaleureux et gastronomiques !

Une très bonne expérience, je repars dans 15 jours ! ”

Avis publié le 11/10/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 27/09/2015
Durée de la navigation commune : 1j

" Merci à Jean-Marc pour son accueil à bord de son voilier la veille du départ. Skipper très pédagogue laissant volontiers la barre.
Merci.
Eric ”

Avis publié le 06/10/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 27/09/2015
Durée de la navigation commune : 1j

" Une superbe journée ensoleillée, avec Eole un peu fainéant mais suffisant pour avancer tranquillement sur la grande bleue, à bord de Bora avec Jean-Marc, marin confirmé ! et 2 autres équipiers.
Un capitaine pédagogue et qui fait confiance, avec qui partager cette journée a été un grand bonheur, d'autant plus lorsque quelques dauphins sont venus s'amuser à l'étrave mais.....chut !!!
A bientôt j'espère sur une autre navigation ! ”

Avis publié le 29/09/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 29/08/2015
Durée de la navigation commune : 5j

" Cette nav' fut pour moi l'occasion de découvrir la méditerranée et ses caprices...
Jean Marc sait mettre à l'aise ses équipiers et gérer des personnalités différentes en conciliant les attentes de chacun, tout un "savoir être"....
Merci pour ces quelques jours à bord du Bora qui est un bon compromis entre confort et performance, surtout quand il est bien réglé... ”

Avis publié le 15/09/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 10/09/2015
Durée de la navigation commune : 1j

" Excellent bateau, très confortable, maîtrisé par un Jean Marc à la hauteur du joujou.
Dommage que les vents et le soleil n'étaient pas au rendez-vous.
Il reste de cette journée de mer le souvenir d'histoires de voile sympa, autour d'un bon gâteau et d'un délicieux vin blanc du Gers.
Je compte sur Elisabeth M. pour m'envoyer les images.
A la prochaine avec plaisir!
Patrick M ”

Avis publié le 13/09/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 17/08/2015
Durée de la navigation commune : 7j

" De beaux souvenirs de cette semaine !
Une chouette navigation de nuit avec vent et mer agitée,
Beaux paysages et baignades,
Une super ambiance et éclats de rire à bord... ”

Avis publié le 10/09/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 08/08/2015
Durée de la navigation commune : 5j

" Superbe première expérience pour moi de croisière embarquée grâce à Jean-Marc.
Véritable skipper pro, généreux, rassurant, pédagogue. Bon cuistot! Un équipage sympathique .
Une croisière idyllique! ”

Avis publié le 18/08/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 08/08/2015
Durée de la navigation commune : 4j

" superbe croisière avec Jean-Marc son expérience et sa gentillesse auprès de l'équipage ont fait des merveilles. très à l'écoute, Jean-Marc est également un excellent cuisinier qui a su nous régaler de ses petits plats.
Je repars avec lui semaine prochaine
hervé ”

Avis publié le 13/08/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 25/07/2015
Durée de la navigation commune : 2j

" Sortie très agréable ! Jean-Marc est très sympathique , patient et pédagogue! Son bateau est confortable et bien équipé! Merci pour ce chouette week end! N'hésitez pas à aller à Port Leucate rencontrer Jean-Marc! Tif&Quentin ”

Avis publié le 04/08/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 25/07/2015
Durée de la navigation commune : 2j

" Très belle rencontre avec Jean-Marc. C'est un skipper patient, chaleureux et compétent.

Avis publié le 28/07/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 06/07/2015
Durée de la navigation commune : 5j

" 5 jours de navigation avec Jean Marc. Skipper agréable et bons échanges. Je repartirai volontiers avec lui ! Le bateau est confortable et bien équipé, et le skipper connaît son métier ! ”

Avis publié le 20/07/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 06/07/2015
Durée de la navigation commune : 5j

" Première expérience, sur ce site, première en tant qu équipier, Jean marc vous met de suite à l aise entre 4 personnes ne se connaissant pas, il y a la navigation et la vie à bord, les échanges sont productifs, la navigation à 4 sur un bon bateaux très bien équipé s équilibre en se partageant les tâches à bord et les manoeuvres. J ai apprécié ces moments, et je remercie jean marc pour son accueil, ses conseils distillées à bon escient, ainsi qu à mes coéquipiers, Christian et nadia, et pourquoi pas à une prochaine fois. ”

Avis publié le 13/07/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 24/06/2015
Durée de la navigation commune : 2j

" Que des satisfactions : un bon voilier à vivre, et confortable.
Jean Marc a pu montrer ses capacités de navigateur, une bonne
Expérience à renouveler et à conseiller.
Merci pour ces 2 jours.
A bientôt, Gilles ”

Avis publié le 26/06/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 13/06/2015
Durée de la navigation commune : 2j

" Excellente navigation en compagnie de Jean marc qui est très sympa, ouvert à la discussion et plein de bons conseils.
Merci et à une prochaine avec plaisir. ”

Avis publié le 15/06/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 22/11/2014
Durée de la navigation commune : 2j

" J'ai expérimenté ma première co-navigation, en tant qu'équipier, avec Jean-Marc. Essai réussi avec un skipper affable, curieux, aimant échangé, discuté et avec qui beaucoup de sujets ont pu être abordés.

Il dispose d'un bateau confortable et bien équipé.

Plusieurs petites navigations par un week-end hivernal, venteux ayant levé une bonne houle.

Si l'occasion se représente, je naviguerai de nouveau volontiers avec Jean-Marc.

Michel ”

Avis publié le 30/11/2014
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
NonOui