Se connecter :
Rester connecté
Mot de passe oublié ?
Vous souhaitez voir les profils, sauvegarder vos annonces préférées et même publier une annonce?
Obtenez en quelques minutes le statut gratuit d'observateur du club.
Déjà inscrit, connectez vous iciS'inscrire gratuitement
Membre Vogavecmoi
CLUB
Inscription 22/11/2013
Dernière connexion
il y a 1 mois
Profil Marin1Bateaux0Annonces8Photos18Avis
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 26/05/2018
Durée de la navigation commune : 7j

" Une semaine paisible pour la Vog Week 2018 ! Deux équipières adorables et drôles et un chef de bord qui met tout le monde à l'aise pour naviguer en toute sérénité, mais aussi un marin qui aime naviguer pendant des heures sur son bateau rapide, c'est un plus. Un très bon souvenir pour cette première navigation Vogavecmoi !
A bientôt ! ”

Avis publié le 19/06/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 26/05/2018
Durée de la navigation commune : 8j

" Merci Pierre, après 2 ans sans naviguer avec toi, j’ai retrouvé la même personne : agréable, patiente, et toujours plein d’humour.
Je ne t’en veux pas de ne pas avoir cédé à ma demande : « couper la ligne d’arrivée, sans faire le tour de la dernière balise ». Il faut avouer tout de même que nous avions beaucoup de mérite d’avoir fait la régate et personne à l’arrivée, et raté l’apéro à Port Joinville.
Au plaisir,
Joelle ”

Avis publié le 05/06/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 03/06/2018
Durée de la navigation commune : 7j

" Superbe semaine avec Pierre et deux autres équipiers très sympas.
Nous avons eu du vent, pas de vent, de la pluie, mais toujours de super repas, merci Geoffray ! Des apéros bien agréables...
Pierre est un trés bon skipper.
La rencontre à Noirmoutier de Vogavecmoi toujours attendue a été un super moment.
J'ai découvert Hoedic, c'est un bijou.
Bonnes nav futures et peut-être à un de ces jours.
Bon vent à toi.
Chantal R. ”

Avis publié le 04/06/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 28/04/2018
Durée de la navigation commune : 4j

" Merci à Pierre pour cette navigation de 4 jours très sympa et agréable. Pierre prend son temps pour expliquer et laisse facilement les équipiers prendre des initiatives. A refaire. ”

Avis publié le 13/05/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 16/07/2016
Durée de la navigation commune : 7j

" Merci Pierre !

Tu as fait de "ma grande première" une semaine inoubliable.
Etel - Belle Ile - Yeu - St Gilles - Noirmoutier - Piriac - L'île aux Moines - Etel ... La vie sur ton bateau, c'est le partage de toutes les tâches, de toutes les manœuvres, des connaissances et des expériences humaines, dans l'esprit zen ; et les pointes d'humour... irrésistibles.
Merci Bertrand d'avoir partagé tes connaissances en navigation qui resteront pour moi une base solide dans la compréhension des calculs de positions et de routes, et de l'utilisation de l'électronique de bord,
Merci Serge, pour ta personnalité unique et un peu rebelle, comme ta cuisine à base de légumes du jardin... un régal
et enfin, merci à tous, pour les ballades agréables, pour les soirées à discuter en terrasse, pour tous ces moments partagés.

A bientôt,
Jérôme L. ”

Avis publié le 24/09/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 27/08/2016
Durée de la navigation commune : 2j

" Bonsoir !

Une virée conviviale et pédagogique, c'était bien sympathique ! J'ai, quant à moi, pu retrouver des sensations que j'avais quittées depuis mon enfance, il y a quelque 30 ans. Du vent il y en a eu : entre les sensations — sur la fin du parcours — à surfer sur des vagues/avec la voix sympathique du « sémaphorien », à guider notre entrée dans la rivière au retour — pour éviter les bancs de sable surfant eux aussi sous les vagues. Nous avons eu du beau temps sur tout le trajet. Je suis rentré le visage salé.

Pierre est un très bon moniteur : il prend le temps d'expliquer (sécurité, vents, carte, courants), il répond aux questions... Il priorise le partage, la convivialité, l'entre aide, le soutien et il n'est pas indifférent aux projets de chacun.

« Bon vent ! » ”

Avis publié le 29/08/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 01/08/2016
Durée de la navigation commune : 5j

" Merci Pierre pour cette belle navigation, début août, Etel, Hoedic, Noirmoutier, Belle île... Une escapade vivifiante, dans la bonne humeur et avec beaucoup d'humour ! Vent, voile et soleil.
Une alchimie sympa entre équipiers et skipper, à refaire volontiers, pourquoi pas l'Angleterre ?... À suivre...
Delphine. ”

Avis publié le 22/08/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 05/05/2016
Durée de la navigation commune : 4j

" C'est notre 2e navigation avec Pierre et nous sommes toujours séduits par sa bienveillance et sa confiance. Nous avons eu de bonnes conditions de vent et son First 28 assure bien.
Avec Pierre, nous apprenons toujours sans aucune pression et cela en ménageant des escapades sur nos lieux d'étapes.
Alors, s'il veut bien encore de nous, nous recommencerons. ”

Avis publié le 15/08/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 16/07/2016
Durée de la navigation commune : 7j

" Excellente semaine passée à bord du bateau en compagnie de Pierre son skipper ainsi que Jérôme et Serge. La croisière côtière comme je l'aime. Une belle boucle au départ d'Etel, en passant par Belle île, Yeu, St Gilles, Noirmoutiers, le golfe... Le temps est resté au beau fixe (sauf quelques heures de pétole), Génois et spi en permanence.
Le bateau est à l'image de son skipper, simple, efface et très agréable. Décontraction de rigueur, on ne se prend pas la tête à bord. Pierre est très expérimenté, compétent et connaît très bien le plan d'eau et la plupart des ports de la côte. Il a fait confiance à ses équipiers, tant pour la nav que les manœuvres (merci pour les manœuvres de départ et d'accostage que tu m'as laissé faire, y compris à Etel, c'était super...).
Merci aussi à Jérôme L. et Serge M., coéquipiers, pour les bons moments partagés, en mer et à terre. Nous n'avons oublié ni les ballades touristiques, ni les baignades rafraîchissantes, ni les pots en terrasse, ni la pêche à la traîne quand le vent nous manquait un peu, ni les agréables conversations... Et leurs talents de cuistots ont été appréciés !
Des bons souvenirs pour longtemps donc... ”

Avis publié le 25/07/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 04/07/2016
Durée de la navigation commune : 7j

" La barre d'Etel : mythe ou réalité ? Réalité d'un petit déjeuner tardif et nous avons du retourner0 au port jusqu'à temps que le passage soit à nouveau possible... et réalité d'un retour précoce et nous avons du attendre en mer... . Pierre partage volontiers les commandes du bateau et son savoir faire. Sa confiance m'a permis de réaliser un petit rêve.. entrer à Etel, guidé par le sémaphore... aux dires de Pierre les vagues étaient hautes (3 m) Je confirme que le First 27.7 est un très bon marcheur et qu'avec 15 à 20 nds de vent... nous n'étions pas souvent doublé. Pour une première fois avec Vogavecmoi nous sommes ravis de la formule. Ne ratez pas non plus l'humour du skippeur. ”

Avis publié le 16/07/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 17/10/2015
Durée de la navigation commune : 2j

" Pour cette deuxième navigation avec voguavecmoi se fut que du bonheur pour moi.Départ samedi matin d'Etel et la fameuse passe puis Belle-Île passage de l'écluse.Le dimanche direction Groix puis retour à Etel .En compagnie de Pierre, skipper patient toujours prêt à partager ses connaissances, beaucoup de liberté pour les équipiers, personne avenante avec qui on se sent en confiance et en sécurité. Joëlle super sympas. Prêt à repartir pour plusieurs jours, je conseille fortement et le First 28 ça marche bien! ”

Avis publié le 22/10/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 03/08/2015
Durée de la navigation commune : 6j

" merci Pierre pour cette semaine de navigation! j'ai passé un excellent moment de voile et d’apprentissage.
en espérant avoir de nouveau l'occasion de naviguer avec toi un de ces jour !
a+
Ehouarn ”

Avis publié le 16/09/2015
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 20/06/2015
Durée de la navigation commune : 3j

" Pierre est un capitaine calme, pédagogue, à l'écoute des besoins de chacun, en qui on peut avoir toute confiance. Il fait preuve d'une grande compétence et la sécurité à son bord est assurée.
Merci pour ces trois jours de navigation qui m'ont redonné le pied marin et l'envie de nouvelles navigations avec SELGA. Bravo pour le bar péché en mer. Ce fut un plat succulent. Amicalement. Eric ”

Avis publié le 26/06/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 06/06/2015
Durée de la navigation commune : 2j

" Je confirme les bonnes vibrations.
A bord du Selga ambiance zen, Pierre partage avec bienveillance ses connaissances.
Que du plaisir ! ”

Avis publié le 14/06/2015
Évaluation :
Poste à bord : Co-équipiers
Date de la navigation : 21/05/2015
Durée de la navigation commune : 5j

" Une deuxième nav avec Pierre :que du Bonheur .Grâce à Pierre, je commence à comprendre le vocabulaire et le fonctionnement du bateau !
De belles rencontres et une superbe sortie en escadre grâce à Antoine et Clément.
Par manque de temps, j'abandonne le SELGA (il faut bien laisser une place aux autres) mais je réserve pour septembre.
Avec j'espère la présence de Germaine à bord. En plus de sa cuisine , Pierre m'a dit qu'elle était la meilleure en cours de lecture des cartes.
A bientôt
Joelle ”

Avis publié le 29/05/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 08/05/2015
Durée de la navigation commune : 3j

" Avec Denise, nous avons passé 3 jours de plaisirs conjugant apprentissage de la voile (tenue de la barre, relèvement et recherche du cap à suivre), tout cela dans une ambiance détendue grâce à la bienveillance de Pierre qui ne met aucune pression tout en restant très attentif. Mais aussi grâce à Joelle et Henri Pierre très participatifs aussi bien dans la conduite du bateau que pour l'élaboration des repas, vaisselle...
Je dirais une entente parfaite entre nous 5 , aussi nous sommes prêts à partager à nouveau de tels moments ensemble.
Un merci également à l'épouse de Pierre qui nous avait préparé un délicieux plat pour notre repas du jeudi soir. ”

Avis publié le 14/05/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 08/05/2015
Durée de la navigation commune : 3j

" Un grand merci à Pierre pour cette virée de trois jours au départ d'Etel via Groix et Belle île. J'ai apprécié l'ouverture d'esprit, le calme et la pédagogie de Pierre sur le parcours. Un peu de rando, un peu de pêche, un zeste d'humour avec un bateau qui navigue rapidement des équipiers sympas et motivés ... une belle rencontre et une très belle navigation. Je te souhaite d'autres belles rencontres.... et à une prochaine fois ( fin Août début septembre) pour aller jusqu'à l’île Dieu avec de la nav de nuit? Kenavo! ”

Avis publié le 13/05/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 08/05/2015
Durée de la navigation commune : 3j

" Que du bonheur !! Je confirme ce que Henri-Pierre a marqué.
A très très bientôt et je me permets de dire un grand merci à l'épouse de Pierre car sans sa gentillesse nous ne pourrions pas profiter du Capitaine.
Joelle ”

Avis publié le 13/05/2015
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
NonOui