Se connecter :
Rester connecté
Mot de passe oublié ?
Vous souhaitez voir les profils, sauvegarder vos annonces préférées et même publier une annonce?
Obtenez en quelques minutes le statut gratuit d'observateur du club.
Déjà inscrit, connectez vous iciS'inscrire gratuitement
Membre Vogavecmoi
CLUB
Inscription 24/02/2014
Dernière connexion
il y a 3 jours
Profil Marin1Bateaux1Annonces434Photos31Avis
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 09/06/2018
Durée de la navigation commune : 3j

" Partis pour une navigation de 6 jours sur la méditerranée et les côtes espagnoles avec Jean Marie propriétaire d'un superbe bateau, accompagnés de Sibylle et Joëlle, nous avons au bout de 3 jours pris ensemble d'un commun accord la décision d'arrêter car des vents de 50 nœuds étaient annoncés. Nous avons cependant passés 3 jours fort sympathiques avec Jean Marie , discret, très méthodique, organisé et excellent professionnel et professeur de navigation . C'est un homme de toute confiance avec qui j'ai eu plaisir à partager ces moments de bonheur. Merci Jean Marie et peut être à bientôt sous des cieux plus cléments.
Michel ”

Avis publié le 15/06/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 17/05/2018
Durée de la navigation commune : 7j

" Une semaine de nav. et de plaisir sur ce bateau avec Jean-Marie toujours aussi patient avec ses co-équipiers et soucieux de leur sécurité. Météo douce et clémente, découverte de la côte entre Cap d'Agde et Roses. On a même pu étrenner le Spi. Que du bonheur dans une ambiance gaie et détendue. A bientôt ! ”

Avis publié le 29/05/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 08/05/2018
Durée de la navigation commune : 3j

" Jean-Marie m'a permis de découvrir la navigation dans une atmosphère plus que complète. Tout y était pour apprendre un maximum, malgré le vent qui a fini par nous lâcher.
Rigueur et explication, sourire et maîtrise, on peut tout lui demander, il explique, manœuvre de quai, prise de la barre, sortie des voiles, réglages, carto, nœuds, 3 jours pendant lesquels je me suis laisser porter au rythme de l'apprentissage, des bons repas et de l'ambiance du quai.
En mer, Jean-Marie nous a laissé prendre le contrôle de divers postes, et on a pu aller taquiner quelques optimisations.
Le bateau est hyper confortable et du haut de mon inexpérience, je l'ai trouvé bien adapté à l'apprentissage, avec la capacité d'aller beaucoup plus loin. Bref, quand je vous dis que tout y est !
Expérience à renouveler sans hésiter. ”

Avis publié le 09/05/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 21/04/2018
Durée de la navigation commune : 6j

" "Regardes tes penons ne t'occupes pas du reste". La force tranquille qui ne ménage pas ses équipiers pour les faire progresser... avec qui j'ai fait ma seconde semaine de navigation dans une ambiance sympathique et conviviale. Merci à ta compagne pour les bons petits plats et la prochaine fois, on y arrivera en Espagne. ”

Avis publié le 08/05/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 21/04/2018
Durée de la navigation commune : 7j

" Jean-Marie a su adapter notre navigation vers les côtes Espagnoles, avortée pour cause de météo capricieuse, et proposer des alternatives riches d'enseignements. Il est un très bon pédagogue qui sait expliquer les manœuvres et corriger nos erreurs. On apprend beaucoup sur son bateau, car il est à l'écoute de son équipage. Merci également à Chantal pour l'intendance et sa bonne humeur ainsi qu'à Christian pour son très bon esprit d'équipier. Une bonne expérience à renouveler. ”

Avis publié le 01/05/2018
Évaluation :
Poste à bord : Co-équipiers
Date de la navigation : 15/01/2018
Durée de la navigation commune : 4j

" Jean Marie c'est montré très patient avec la novice que je suis , n'hésitant pas a réexpliquer , d'un naturel gentil il est très pro dans sa façon de transmettre son savoir , toujours d'humeur égale il garde le sourire et donne des responsabilités suivant les possibilités de chacun , il n'est pas facile d'accepter quelqu’un qui n'y connais rien a la voile mais il l'a fait !
Mon séjour sur Papo fut une vrai découverte
J'espère renouveler l'expérience

Avis publié le 03/02/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 23/01/2018
Durée de la navigation commune : 4j

" Jean-Marie est un skipper expérimenté avec lequel je me suis senti immédiatement en confiance. Il a beaucoup navigué et partage toute cette expérience avec talent et patience, n’hésitant pas à recommencer les explications si nécessaire. Il laisse volontiers la barre et donne des responsabilités, ce qui est la meilleure manière d’apprendre.

Jean-Marie est aussi un fin régatier. J’ai pu voir son instinct de compétiteur se réveiller à l’occasion d’une petite régate amicale avec deux bateaux voisins de ponton... régate gagnée bien sûr avec son superbe nouveau Dufour. Avec quelques soirées très réussies et de belles conversations, cette co-navigation a été une réussite en tous points. Il n’y a que la météo qui n’était pas au rendez-vous !

Merci, Jean-Marie, pour ton accueil, ta disponibilité et ton partage. J’espère que nous aurons encore l’occasion de naviguer ensemble sous un soleil généreux et par nuit de pleine lune ! ”

Avis publié le 31/01/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 19/01/2018
Durée de la navigation commune : 5j

" Un accueil chaleureux, un joli bateau très confortable. 4 jours de voiles sur 5 dont une journée avec quelques péripéties maîtrisées de main de maître.
Une transmission du savoir aussi bien en mer qu'au port, des équipiers super, d'excellents repas, des soirées sympathiques, surtout une, encore maîtrisée de main de maître, j'arrête là !!
Je ne pouvais pas mieux espérer avec mon niveau de débutant à la voile.
Un grand MERCI Jean Marie pour ta gentillesse, ta patience et la confiance que tu m'as accordée.
Christian ”

Avis publié le 25/01/2018
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 24/06/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Non seulement un excellent camarade, posé, à l'écoute des autres, mais aussi un excellent skipper, pédagogue, organisé, qui sait naviguer avec oreilles (ce n'est pas une blague les marins comprendront). ”

Avis publié le 08/12/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 09/09/2017
Durée de la navigation commune : 7j

" J-Marie est un skipper aguerri doublé d'un pédagogue attentif et patient (très patient). Il nous a permis la découverte de bonnes adresses du Cap et de sympathiques rencontres.
Je stressais un peu à l'idée de cette semaine pour ma seconde sortie avec dans le but de s'entraîner aux manoeuvres.
Maintenant, je suis ravi et je compte bien renouveler l'expérience.
Promis J-Marie ! Je vais travailler mes nœuds d'amarrage.
A bientôt, j'espère, sur ton nouveau bateau ! ”

Avis publié le 19/09/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 09/09/2017
Durée de la navigation commune : 7j

" "Il assure" Jean Marie. Après avoir lu tous les avis très élogieux, il m'est difficile de trouver plus de superlatifs pour parler de Jean Marie avec qui j'ai passé une superbe semaine avec un super skipper, marin, pédagogue, cuisinier, tout cela avec calme et humilité. Merci aussi de nous avoir fait partager tes rencontres et bonnes adresses. Bonnes navigations à toi sur ton futur bateau et au plaisir de t'y retrouver. ”

Avis publié le 18/09/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 15/03/2017
Durée de la navigation commune : 4j

" Merci Jean Marie. Pour une première expérience sur un bateau, je ne pouvais pas tomber mieux.

Sécurité, pédagogie, compétences, sympathique, organisé, un bon bateau, bons équipements, enfin tout ça se résume en un mot « il assure »...

Jean-Marie, un skipper et un ami à recommander.
Merci à Vogavecmoi de m'avoir donné la possibilité de rencontrer Jean-Marie. ”

Avis publié le 20/03/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 27/08/2016
Durée de la navigation commune : 15j

" Jean Marie est un excellent marin doué de plus pour les extrapolations météorologiques avec un excellent bateau en parfait état qu'il soigne avec "attention"... ”

Avis publié le 12/09/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 15/08/2016
Durée de la navigation commune : 5j

" Ma première expérience sur la mer ne pouvait pas être mieux que sur le bateau de Jean Marie. À l'écoute, pédagogue et patient Jean Marie m'a permis d'acquérir les bases de la navigation qui m'étaient jusqu'alors inconnues. J'ai pu barrer et diriger des manoeuvres comme un vrai skipper . En terme de navigation, cette expérience fut très enrichissante et je me sens prêt à réitérer. En ce qui concerne la vie à bord, Jean Marie est très organisé et volontaire à toutes les tâches, il en attend autant de ses coéquipiers mais il n'oublie pas que la navigation est avant tout un moment de partage et de plaisir. J'ai passé une semaine excellente avec lui et j'espère bien le revoir ne serait ce que pour boire un verre. Je le recommande vivement. ”

Avis publié le 21/08/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 26/06/2016
Durée de la navigation commune : 7j

" J ai voulu voir Marseille et on a vu Cap d'Agde j'ai voulu voir Port Vendres et on a vu Cap d'Agde. Ah les caprices de la météo !
Jean Marie est un chef de bord au top. Vous êtes farniente ça marche, vous êtes voileux ça marche aussi. Le bateau est performant et Jean-Marie vous laisse aux manœuvres tout en vous guidant. Alors allez y en toute confiance. Vivement la prochaine navigation! ”

Avis publié le 06/07/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 25/06/2016
Durée de la navigation commune : 8j

" merci pour ces navigations très formatrices grâce à tes qualités de capitaine, et de marin qui peut aller loin avec les moyens du bord quand bien même ton voilier ne serait en aussi bel état. Je n'en dirai pas plus. C'est notre deuxième nav ensemble, on dit jamais 2 sans 3, mais avec toi, je peux dire en toute confiance jamais 3 sans 4, 4 sans 5 etc... etc... à bientôt donc. ”

Avis publié le 05/07/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 10/06/2016
Durée de la navigation commune : 7j

" Avis très favorable
En avril et en novembre2015, sur catamaran Outremer 49 puis en escadre VAM en juin 2016 sur son propre bateau Dufour, j’ai réellement apprécié Jean-Marie N., un navigateur complet, organisé, sociable, diplomate, exigeant sur la sécurité, et la gestion grâce à une connaissance approfondie et une excellente pratique de la navigation côtière et hauturière.
Il est profondément écoresponsable. Il met bien en phase la coordination de tous les instants et dans tous les domaines : manœuvre, navigation, entretien du bateau, gestion des repas équilibrés, sécurité, rythme de vie, conception de la croisière. Pour que cette coordination existe, Jean-Marie est capable de faire, en permanence, la synthèse de ces différentes données, puis de répartir correctement le travail. Il sait confier des responsabilités à ses équipiers, il sait savoir éveiller l’intérêt de l'équipage à toutes sortes de choses, avec gentillesse, diplomatie, et bon sens.
Merci Jean-Marie, tu es un exemple de bon skipper à suivre….

Avis publié le 05/07/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 27/06/2016
Durée de la navigation commune : 6j

" Excellents moments à tous points de vue sur Smacc lors de la navigation à partir du Cap d'Agde et au gré des caprices du vent avec Jean-Christian et Sylvie. Sérieux le jour, fêtard le soir , pédagogue et cuisinier, épicurien et attentif aux autres, Jean Marie est un super Capitaine. ”

Avis publié le 04/07/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 11/06/2016
Durée de la navigation commune : 6j

" 6 jours ensemble dont un jour de préparation et 2 jours aux Saintes Maries à attendre que le vent fou se calme sans que la météo redevienne favorable pour rejoindre Le Lavandou.
Donc 2 jours et 1 nuit de nav.
Mais à terre comme sur mer Jean-Marie est un compagnon agréable à vivre et même à dormir!
Capitaine sérieux qui ne badine pas avec la sécurité ,il partage volontiers ses connaissances et son goût pour une navigation tiptop.
Le retour de nuit à la voile -très bien choisi-s'est fait du coup avec un minimum de nav au moteur.
Bravo et merci. ”

Avis publié le 20/06/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 17/06/2016
Durée de la navigation commune : 2j

" j'ai navigué 2 Jours sur le bateau de Jean-Marie lors d'une régate "saucisson"
deux jours d'une belle découverte d'un bateau parfaitement entretenu, et d'un marin toujours de bons conseils, attentif et bienveillant. Jean Marie et toujours d'humeur égale et enclin à faire partager la voile .
une expérience que je renouvellerai sans hésiter. ”

Avis publié le 20/06/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 14/05/2016
Durée de la navigation commune : 8j

" Vous pouvez naviguer sur le voilier de Jean-Marie en toute sécurité grâce à sa compétence en navigation et l'équipement du bateau (électronique de dernière génération, ligne de vie, brassières, etc).
Son bateau un Dufour 335 de 2014 est très bien équipé avec ses voiles de régate. Je vous conseille de naviguer avec lui pour son calme et sa pédagogie. ”

Avis publié le 21/05/2016
Évaluation :
Poste à bord : Co-équipiers
Date de la navigation : 24/10/2015
Durée de la navigation commune : 15j

" Durant les deux semaines de notre croisière de l'automne 2015 (24/10 au 07/11) j'ai pris plaisir à naviguer à nouveau avec Jean Marie. Toujours égal à lui même (comme pendant les 15 jours de navigation du printemps ) il a été mon équipier de confiance sur qui j'ai pu compter pour la navigation :grandes  compétences en électronique mais aussi en navigation pure :virements de bords, empannages, prises de ris,réglages des voiles,quarts de nuits,bref un vrai skipper passionné ! Mais Jean Marie ne se contente pas d'être sur tous les fronts en navigation ! En cuisine il nous a encore démontré ses grands talents de Chef ! Durant nos 2 semaines de croisière : personne n'a pu lui voler son poste de cuisinier ! Pas même les 4 dames qui se sont succédées à bord ! Si on ajoute à tout çà sa bonne humeur, son humour et son autre passion pour la photo d'art :vous avez l'équipier et l'ami plus que parfait avec qui j'aimerais naviguer encore ! Merci Vogavecmoi d'avoir permis cette rencontre ”

Avis publié le 28/11/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 08/08/2015
Durée de la navigation commune : 12j

" Quelle chance d avoir a son bord Jean Marie alias Ploum.

Il fait siennes toutes les prérogatives d 'un skipper propriétaire.

Durant treize jours de complicité, j ai apprécier ses multiples savoir faire dans différents domaines : pédagogique avec des jeunes, bricolage de toutes sortes, cuisine, informatique, et bien sur régleur pour affiner le meilleur rendement des voiles.

C'est donc un excellent co-skipper. Son équipement personnel est au top et vous pouvez compter sur lui à tous moments.

Une cinquième étoile pourrait lui être attribué s il plongeait pour vérifier l accrochage de l ancre.

A embarquer les yeux fermés !

Avis publié le 31/08/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 06/07/2015
Durée de la navigation commune : 15j

" Jean-Marie est un vrai « couteau suisse » à bord, tout aussi à l’aise comme équipier que comme skipper, toujours au bon endroit, il sait prendre les bonnes décisions en fonction de la situation et rester calme.
C’est un homme qui aime la voile et les bateaux, et sait saisir l’instant à travers l’objectif de son appareil photo.

Lorsqu’il est sur le pont vous pouvez aller dormir sur vos deux oreilles, et récupérer de votre quart en toute tranquillité.

Nous avons commencé ensemble un périple qui n’est pas le plus facile, et avons partagé pendant 15 jours de bons moments, et de plus difficiles, mais toujours en complémentarité.
J’espère pouvoir le retrouver à bord pour la suite et fin de ce voyage prochainement…

Avis publié le 04/08/2015
Évaluation :
Poste à bord : Co-équipiers
Date de la navigation : 16/06/2015
Durée de la navigation commune : 3j

" Jean-Marie est discret mais efficace! Il est partout, au bon endroit au bon moment, sur toutes les manœuvres. Lorsqu'il disparaît du pont, c'est pour passer en cuisine nous mijoter des bons petits plats avec les moyens du bord , ou faire de superbes photos! Et en plus il aime danser en soirée... ”

Avis publié le 29/06/2015
Évaluation :
Poste à bord : Co-équipiers
Date de la navigation : 16/06/2015
Durée de la navigation commune : 7j

" Jean-Marie est plus qu'un équipier. Lors de notre rencontre à l'escadre du Lavandou, il a su prendre sa place au sein d'un équipage de niveau très différent. Il est juste dans ses manoeuvres et participe activement à la vie du bord.
Lors de notre traversée aller retour Corse Continent, 340MN en Trois jours, Jean-marie a pris une autre dimension!
Une énorme qualité pour le skipper, avec un équipage réduit, et des conditions de météo dure (jusqu"à 41 Noeuds de vent annoncé et constaté,), JM a appris à gérer parfaitement sa sécurité à bord. Port du gilet, harnais, longe de survie, lampe flash de nuit, équipement adapté au type de navigation rencontré. JM est techniquement très précis et efficace. A la table à carte, JM sait naviguer classique à l'estime sur une carte de route, utilise rapidement le logiciel Maxsea.
Jamais le mal de mer en toute circonstance.
JM doit juste s'entrainer aux entrées de port à la barre au moteur, par tous les temps, prendre de l'assurance dans les manœuvres où les risques d'erreurs doivent être vite rectifiés.
J'envisage de futures belles navigations avec JM cet hiver, Minorque, Sardaigne, Elbe, Corse, Italie, Malte, Grèce....
Notre jardin la Méditerranée. ”

Avis publié le 29/06/2015
Évaluation :
Poste à bord : Co-équipiers
Date de la navigation : 16/06/2015
Durée de la navigation commune : 3j

" Navigation en escadre au Lavandou.

Equipier parfait , trois jours nickel, nous avons brassé les écoutes en toute harmonie. Chacun à sa place naturellement. ”

Avis publié le 26/06/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 16/06/2015
Durée de la navigation commune : 3j

" Super équipier et co-équipier à recommander... une aide précieuse à la fois pour les skippers et les femmes ! Sur tous les fronts, sage, discret et fin... Chantal ”

Avis publié le 20/06/2015
Évaluation :
Poste à bord : Co-équipiers
Date de la navigation : 17/04/2015
Durée de la navigation commune : 7j

" Jean Marie est un équipier très efficace. Grâce à son expérience et à ses connaissances, il assure pour la préparation et le déroulement des navigations. Sur le pont, il est rapide et précis. C'est agréable de naviguer avec lui car il est calme ,humble, solide et a le sens de l'humour.
Cerise sur le gâteau: il est aussi efficace pour l'intendance et cuisine régulièrement des plats raffinés. ”

Avis publié le 17/05/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 17/04/2015
Durée de la navigation commune : 7j

" Durant sa 1ère semaine de navigation avec nous à bord de notre catamaran de location Outremer 49':Jean Marie a de suite pris ses marques si bien que pour la 2ème semaine de navigation j'avais une totale confiance en lui.Il était sur tous les fronts ! A la barre,aux prises de ris,sur le pont quand il a fallu affaler le Genaker d'urgence,à la table à carte pour des atterrissages de nuits au GPS pour entrer dans des ports inconnus en évitant les cailloux bref il a été mon homme à tout faire y compris la cuisine ! Il a toujours cherché la perfection dans ses manœuvres et grâce à son ingénuosité il nous a permis de solutionner des problèmes sur ce bateau que nous découvrions tous pour ces 2 premières semaines de navigations.Merci Vogavecmoi de m'avoir permis de rencontrer Jean Marie avec qui j'aimerais naviguer encore ! ”

Avis publié le 03/05/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 10/04/2015
Durée de la navigation commune : 15j

" Pour notre 1ère semaine de navigation en Méditerranée mon équipage était constitué de 5 hommes.Je me demandais si j'allais trouver un cuisinier parmi mes équipiers.Grâce à Jean Marie N.la solution est arrivée toute seule !Non seulement il nous a régalé avec ses plats longues cuissons mais il a été sur tous les fronts tant en navigation en mer (à la barre et aux prises de ris),aux manoeuvres aux ports, qu'aux services à table,bref on ne pouvait pas l'arrêter et si j'essayais de le freiner dans ses diverses tâches:il me répliquait:c'est mon plaisir !Pour ma part c'est avec plaisir que j'aimerais naviguer à nouveau avec lui.Je vous le recommande.Pierre A. ”

Avis publié le 18/04/2015
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
NonOui