Se connecter :
Rester connecté
Mot de passe oublié ?
Vous souhaitez voir les profils, sauvegarder vos annonces préférées et même publier une annonce?
Obtenez en quelques minutes le statut gratuit d'observateur du club.
Déjà inscrit, connectez vous iciS'inscrire gratuitement
Membre Vogavecmoi
CLUB
Inscription 17/03/2014
Dernière connexion
il y a 1 semaine
Profil Marin1Bateaux0Annonces110Photos23Avis
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 07/10/2017
Durée de la navigation commune : 6j

" J'ai eu le grand plaisir de naviguer avec Laurent pendant le Vog Week en Corse 2017. Tout en prenant notre sécurité et ses responsabilités très au sérieux, il était aussi très amusant d'être avec ! Le skipper professionnel parfait ! Je serais très heureux de naviguer à nouveau avec Laurent - A bientôt j’espère !
Sandra M. ”

Avis publié le 18/10/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 17/10/2017
Durée de la navigation commune : 6j

" Nous avons eu le plaisir d'avoir eu Laurent comme skipper lors de la Vog Week Corse 2017 : une heureuse rencontre et une semaine à bord des plus sereine. Nous avons apprécié la compétence, la convivialité, le pragmatisme de Laurent sur cette navigation catamaran en flottille.
Du soleil, pas toujours assez de vent ou mal orienté pour ce genre de bateau, et nous sentions le côté "voileux" de Laurent qui pointait et s'évertuait à tenter le maximum pour naviguer à la voile malgré les contraintes de rester "groupé" avec les autres bateaux : nous avons beaucoup apprécié ainsi que sa discrétion quand la sono discothèque du groupe perturbait le calme d'un mouillage magique.
Laurent laisse à chacun sa façon de vivre sur le bateau, de participer ou non, et explique ses choix et ses décisions.
À lire les avis sur Laurent, je serais ravi de le découvrir dans un contexte plus voile et sur son bateau !
Jean-Marc et Solange ”

Avis publié le 17/10/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 26/09/2017
Durée de la navigation commune : 8j

" Superbe expérience auprès de Laurent qui nous a laissé la barre et qui nous a offert de nombreux conseils pour l'achat de notre futur bateau.
Envie de renouveler cette co-navigation l'année prochaine vers les îles éoliennes.
Merci ! ”

Avis publié le 06/10/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 05/06/2017
Durée de la navigation commune : 5j

" De nouveau à bord de ce bateau pour mon plus grand plaisir. 5 jours de navigation pour participer à la Vog Week de Marseille ponctués des petites aventures de la mer (le vent capricieux, les vagues remuantes, le moteur farceur, les arrivées au port...) qui sont autant de situations d'apprentissage le tout dans une belle ambiance avec Laurent et son équipage de choc.
Du bonheur dans les manœuvres, à la barre ou autour de la table. Merci Laurent pour ton accueil.
A bientôt. Caroline ”

Avis publié le 16/06/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 05/03/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Merci à Laurent pour cette belle sortie malgré une météo corsée.
Envie que d'une chose : renouveler une nav ensemble, car il nous a bien expliqué les manœuvres et la prise de ris.
Françoise et Pierre ”

Avis publié le 07/03/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 26/11/2016
Durée de la navigation commune : 2j

" C'est un avis tardif, mais mieux vaut tard que jamais... J'ai rencontré Laurent lors de la Vog Week de juin 2016. Il m'avait promis de m'inviter à bord : promesse tenue. Ce ne fut que du bonheur tant au niveau de la navigation - même si le vent a un peu manqué - qu'au niveau de l'ambiance à bord. Deux jours de détente totale avec un équipage super ! Et au final, une envie : revenir à bord.
Merci Laurent et à bientôt.
Caroline ”

Avis publié le 08/01/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 26/11/2016
Durée de la navigation commune : 2j

" Nous avons eu l'honneur de faire partie de l'équipage pour la navigation Cavalaire-Antibes AR pour aller déguster un magret de canard dans un joli resto du vieil Antibes. Laurent et ses co-navigateurs nous ont accueillis à bras ouverts. Nous avons été mis à l'aise immédiatement et nous nous sommes sentis en sécurité
Laurent prend le temps d'expliquer les mesures de sécurité. En navigation, il explique les manœuvres à suivre et donne à chacun un rôle ( si on le souhaite). Très calme, dans toutes circonstances, il a l’œil sur tout mais sans brusquer les choses. Nous étions là pour profiter d'un bon moment de navigation et de convivialité. Rien n'a manqué, nous avons même appris beaucoup de choses.......
Imaginez.....on a même dégusté des bananes flambées de Jean Mimi, des apéros dînatoires de Sauveur, profité du sourire de Caro et tout cela grâce à Laurent et son bateau. Merci Laurent, merci Sauveur, Merci Jean Mimi, merci Caro....tout cela agrémenté d'une rencontre VogAvecMoi avec Chantal et Christelle que l'on a retrouvées à Antibes.....Que du bonheur !!!! ”

Avis publié le 29/11/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 26/11/2016
Durée de la navigation commune : 3j

" Encore une superbe sortie en mer avec Lolo. 60 000 miles aller-retour Cavalaire — Antibes. Tout ça pour aller déguster un délicieux magret de canard dans le vieil Antibes, un régal. Mais ce que je retiens c'est cette superbe ambiance que j’ai trouvée dans mon volier fétiche avec une sélection d’équipiers encore au top, tous membres de Vogavecmoi.

À refaire... même pour aller manger qu’un sandwich.

Merci Laurent,
Sauveur ”

Avis publié le 28/11/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 26/09/2016
Durée de la navigation commune : 10j

" En un mot ? Que du BONHEUR !

Avis publié le 02/10/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 26/09/2016
Durée de la navigation commune : 4j

" Vous ne connaissez pas Laurent ? Quelle erreur dans votre agenda ! Nous avons vu les belles et vieilles voiles de Saint-Tropez, baignade à Pampelonne (25 °). Départ le mardi matin pour Calvi vers 6 h. Arrivée vers 22 h par un coup de vent non prévu à 30/40 nœuds. Journée de rêve à Calvi et redépart le jeudi vers 6 h pour Saint-Tropez.

Une navigation super peinarde avec un Skipper qui vous apprend sans cesse, mais sans stress !

Merci Laurent, et à la prochaine.
Jean ”

Avis publié le 01/10/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 15/06/2016
Durée de la navigation commune : 1j

" Seulement une journée de navigation avec Laurent entre Bandol et Le Lavandou, mais quelle journée!
Vent (très) fort d'ouest, mer (très) formée avec une belle houle d'ouest, jolis surfs avec des pointes à 12 noeuds, 3 ou 4 bords de grand largue et autant empannages menés de main de maître, que du bonheur sur l'eau.
Merci Laurent de nous avoir dépanné lors de la VogWeek 2016 en nous acceptant à ton bord au pied levé.
Sécurité, maîtrise, bienveillance, bonne humeur, partage ...
Un grand plaisir. ”

Avis publié le 20/06/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 14/06/2016
Durée de la navigation commune : 3j

" J'ai enfin eu l'occasion de monter à bord du Delher 39 rouge de Laurent! Ce fût un réel plaisir d'admirer Laurent gérer son bateau et son équipage avec la facilité et l'aisance qui caractérisent les skippers qui connaissent et maîtrisent leur monture à la perfection! Chacun trouve rapidement sa place et se sent à l'aise avec lui. Sous son contrôle vigilant, il délègue avec succès toutes les manoeuvres du bord. A très bientôt Laurent. ”

Avis publié le 18/06/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 17/04/2016
Durée de la navigation commune : 15j

" haaaa ,, LAURENT c 'est mon pote maintenant ..
je totalise avec ce pro et sont super ARIA3 , plus de 60000 nautiques ..
Et j ai du mal a me décoller de ARIA 3 et de mon pote ,,, En fait maintenant je suis comme chez moi sur ce super navire .
On a affronter des mers plutôt mouvementés ,,, mais pas la moindre peur de ma part de surfer sur ses vagues de folies .
Laurent c est en fait '' l assurance '' sur ce bateau . IL MAITRISE TOUT, sauf la préparation des APERO ,, lol .

Moi je suis toujours en admiration devant ce loup des mers .

Avec notre ami JEAN MICHEL on est tous les 3 complémentaire ( mécanique , électricité , logistique , ambiance apéro ...... .) on forme une bonne équipe .

Laurent quant du veux on décroche les amarres de ARIA3 .

sauveur ”

Avis publié le 11/05/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 05/05/2016
Durée de la navigation commune : 4j

" Malgré un temps pas forcément clément pour une visite des calanques marseillaises ce fut un plaisir de passer 4 jours sur le voilier de Laurent dans une bonne ambiance. C'est ce que je retiens ainsi que la gentillesse et la bonne humeur de tout l'équipage devant des paysages grandioses. ”

Avis publié le 09/05/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 26/09/2015
Durée de la navigation commune : 2j

" Un w-e "Voiles de Saint-Tropez" éblouissant. Et sous le soleil, exactement !

Imaginez un confetti rouge dans l'écrin unique du Golfe de Saint-Trop'. A bord, six paires d'yeux écarquillés devant les plus beaux voiliers du monde, Classiques et Modernes... Ici un Wally anthracite, voilier futuriste extrêmement spectaculaire, mêlant teck et carbone. Là, des jeux d'ombre et de lumière entre focs, solents et GV démesurées ; des coques épurées immaculées, parfois plus que centenaires... Et puis le fascinant ballet des équipages uniformisés, le déploiement de voiles trads, auriques ou de type Bermudien... Du grand spectacle sur la grande bleue, assurément.

Aria 3, voilier de croisière écarlate, nous reçoit pour l'événement. C'est un Delher 39 spacieux et confortable, très bien équipé et très marin. Laurent, le propriétaire (et skipper professionnel !) conjugue à tous les temps sa passion de la mer et son métier. Très cool, très pédagogue, il prend la peine d'expliquer TOUTES les consignes de sécurité à retenir avant le départ, nous sommes entre de bonnes mains, c'est sûr. Et puis, il aime transmettre son savoir, partager son expérience et délègue volontiers la barre, pour notre plus grand plaisir.

Mais surtout, il change de voile avant, selon la moindre nuance d'Eole, comme en régate ! C'est ainsi que 2 spis de 100 et 130 m², dont un asymétrique sous chaussette, un gennaker (ou code zéro) et un génois sont hissés ce w-e... Je ne soupçonnais pas qu'Aria 3 recelait autant de voiles avant, à bord !

Autre point fort lors de ce grand rassemblement : qu'on soit en mer ou en ballade dans le vieux port de Saint-Tropez, Laurent connaît la plupart des yachts ici présents, et nous raconte quantité d'anecdotes à leur endroit. On se régale !
Ainsi, Tuiga, le côtre aurique de 28m de long hors tout, construit en 1909 : il a connu 10 propriétaires en 100 ans, était considéré comme "le plus beau yacht du monde" par Tabarly, et est actuellement le vaisseau amiral du Yacht Club de Monaco... Eh ouai !
Ou bien l'imposantissime Magic Carpet Cubed (GBR), le Wallycento de 100 pieds de Lindsay Owen-Jones, président (et ex PDG) de L'Oréal, passionné de yachting et fou de régates. Rien que pour les voiles avant, il y en a pour 100 à 150 K€... Ca calme, hein ?

A bord d'Aria3, nous étions une équipe d'horizons très variés qui a matché en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire : communicante, très joyeuse avec le rire facile, faisant usage d'EPO (eau-pastis-olives) et autres spécialités locales à l'apéro... On s'est même baignés dans la Méditerranée alors qu'on était fin septembre ! J'aurai un immense plaisir à renaviguer avec vous tous réunis. C'est simple, vous m'appelez et j'arrive "tranquillou", comme on dit dans le sud... ”

Avis publié le 27/10/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 25/09/2015
Durée de la navigation commune : 2j

" Une équipe bien sympathique sur cette sortie de deux jours.
Mais surtout une expérience de navigation très agréable,avec Laurent,qui nous a accueilli en toute simplicité et convivialité sur son beau voilier.
Une envie de transmettre sa passion indéniable et très pédagogue ...et Çà MARCHE !!!
Candidate sur une prochaine sortie dans des conditions plus extrêmes,en total confiance.
MERCI Laurent. ”

Avis publié le 01/10/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 25/09/2015
Durée de la navigation commune : 3j

" Laurent est toujours au top sur son bateau:
Avec sa patience et sa pédagogie, il fait partager sa passion de la voile à tous: des débutants au régatiers expérimentés, on a toujours quelque chose à apprendre à son bord.
Perso je ne connaissais pas le spi asymétrique avec chaussette, ni le code 0 sur emmagasineur démontable, il nous a tout montré et à n'a pas hésité à sortir la garde robe complète pour faire de la voile avec très peu de vent.
Certains diront que naviguer à 7 Nœuds avec un vent de 10 nœuds, sur un bateau de grande croisière chargé, est impossible; Non c'est un métier tout simplement!
En prime, il nous a fait la visite guidée et l'historique des superbes voiliers de légende.
Tous mes ami(e)s qui ne font pas encore parti de vog avec moi sont enchantés de leurs we, me charge de te remercier et d'organiser une nouvelle croisière à ton bord.
Il va falloir bientôt songer à acheter un bateau plus grand ; )
Amicalement.
JMC

Avis publié le 01/10/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 16/06/2015
Durée de la navigation commune : 3j

" Dans le cadre de la navigation en escadre nous avons eu le plaisir de naviguer avec Laurent.
En tant que moniteur de voile, nous avons eu droit à toutes les consignes de sécurité avant le départ, trop souvent zappées et pourtant indispensable en cas de coup dur.
Très pédagogue, Laurent se met à la portée de chaque équipier(e) quelque soit son niveau pour le faire progresser à son rythme et lui transmettre sa passion de la voile.
Chacun participe selon ses capacités aux différentes manœuvres, ainsi l'ambiance à bord était très sympa, et nous avons tous les 6 trouvés ce que nous venions chercher dans cette croisière.
Moi c'était plus le réglage des voiles et l'envoi du spi, mon épouse la barre, le bronzage, et la croisière conviviale.
A bord "Tout est proposé, rien n'est imposé".
Son bateau très performant, très bien équipé, accueille une grande garde robe à condition d'accepter de partager sa cabine avec 2 spi.
L'équipage qu'il a formé, était au top, bien que d'horizon très différent, aimant la voile mais aussi la vie et partager les expériences de chacun.
Toujours partant pour réviser les manœuvres de base, le matelotage, la prise d'un ris, "la mise à la cape, ou l'envoi d'un spi, mais aussi envoyer une ligne de traîne ou gonfler le kayak ou l'annexe pour une" MOJITO CUP" à terre.
Nous repartirons dés que possible avec Laurent et les autres membres de l'équipage, pour quelques jours ou pour une traversée vers la Corse car on se sent vraiment en sécurité avec ce capitaine prudent et modeste.
Merci LAURENT !

Avis publié le 29/06/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 16/06/2015
Durée de la navigation commune : 3j

" Avec Laurent, j'ai pu pleinement participer aux manoeuvres de bord en toute securite et decontraction.
Tu sais transmettre ta passion de la voile . Je compte bien maintenant profiter des conseils que tu m'as donnés.

Tu as réuni des équipiers de choc qui ont tous contribués à l'ambiance plutôt détendue de cette navigation bien trop courte : Chantal, Claudine, Jean Michel, Jean Luc et Jean Marie, à bientôt.

Comme tu aimes les beaux textes, voici quelques lignes d'un poème
Marins des hautes mers
De leur coeur vaillant, une légère pression
Oubliés de leurs amours, marins des hautes mers
Compagnons de voyage, mais seuls dans le fond
Hommes courageux loin de leur bonne terre
.../...
Auteur inconnu

Merci a toi ”

Avis publié le 27/06/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 16/06/2015
Durée de la navigation commune : 4j

" Comme Jean Marie a déjà tout dit à propos de Laurent (lui si discret en live:)) je ne sais que rajouter! On navigue dans la bonne humeur en toute sécurité, de manière assez sportive, certes, mais quel bonheur de chercher le vent et la vitesse !! Laurent est un excellent pédagogue qui laisse chacun libre de ses envies et soucieux des autres. D'emblée, on est à l'aise comme on l'est toujours avec les gens simples et généreux.
A bientôt j'espère Laurent ! ”

Avis publié le 26/06/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 16/06/2015
Durée de la navigation commune : 4j

" Dans le cadre de l'escadre VAM du Lavandou, j'ai eu le plaisir de naviguer avec Laurent qui avait réuni un équipage très homogène.
Laurent est toujours à la recherche de la perfection dans le réglage des voiles, de la route à prendre en fonction des courants et des brises locales, et est très pédagogue dans son enseignement. Sur Aria 3, un Delher 39, rapide et marin, on pratique la voile à fond, barre, changement de voiles, spi, dans une ambiance décontractée où tout le monde peut trouver, selon son envie, les moyens de progresser. Bravo ! ”

Avis publié le 25/06/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 20/06/2015
Durée de la navigation commune : 5j

" J'ai eu le plaisir de naviguer à nouveau avec Laurent, en équipage réduit, pour un aller-retour en Corse, à partir du Lavandou.

Comme la dernière fois, lors de la navigation en escadre, Laurent a donné, avant le départ, les différentes consignes de sécurité (homme à la mer, voie d'eau, barre de secours, attribution des gilets, etc...).

Traversée vers Calvi, avec 25 nœuds de vent, nuit mouillage devant Calvi, puis direction plage du Loto dans la baie de Saint Florent, pour une nouvelle nuit au mouillage. Le retour était prévu le lendemain, mais après un départ avec 25 nœuds de vent au près serré, le vent est monté à plus de 40 nœuds. Laurent a préféré revenir sur Saint Florent, pour repartir le lendemain avec 35 nœuds, mais au largue. Un retour à 7 nœuds de moyenne avec des pointes à près de 10 nœuds, en toute sécurité, en équipage réduit (seulement Laurent et moi). Que du bonheur !

Ce fut 5 jours où j'ai pu affiner mes connaissances, améliorer mon sens marin, et cela ,toujours dans une ambiance détendue. La cerise sur le gâteau, comme l'on dit, c'est que Laurent est allé chercher une bouteille de gaz et du pain frais, à la nage, avec un sac étanche (mouillage à Calvi)! Chapeau bas !

J'ajouterais aussi que j'apprécie beaucoup sa soif de partager, son écoute des autres, son sens marin, son attention à la sécurité de ses équipiers et de leur bien être. C'est avec plaisir que je naviguerai à nouveau avec lui. ”

Avis publié le 25/06/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 24/02/2015
Durée de la navigation commune : 6j

" Merci pour cette croisière hivernale improbable vers la Corse. Entre deux coups de vent : de la voile, du moteur puis ni voile ni moteur, juste le courant Ligure comme énergie et enfin une magistrale entrée de port, à la voile et de nuit...Dur de retourner au boulot après des journées comme ça !! ”

Avis publié le 05/03/2015
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
NonOui