Se connecter :
Rester connecté
Mot de passe oublié ?
Vous souhaitez voir les profils, sauvegarder vos annonces préférées et même publier une annonce?
Obtenez en quelques minutes le statut gratuit d'observateur du club.
Déjà inscrit, connectez vous iciS'inscrire gratuitement
Membre Vogavecmoi
CLUB
Inscription 20/03/2014
Dernière connexion
il y a 3 mois
Profil Marin6Bateaux1Annonces0Photos33Avis
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 17/10/2020
Durée de la navigation commune : 48j

" Presque 2 mois de transat d octobre à décembre 2020 sur Lipopette avec toi Yannick super skipper !
Ton calme, ta pédagogie et ta compétence ont été constants. Naviguer avec toi est un grand plaisir et je te dis à bientôt pour de futures navigations
Françoise ”

Avis publié le 10/02/2021
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 16/01/2021
Durée de la navigation commune : 7j

" Second voyage avec Yannick, un tour de Martinique après une demi-transat jusqu’à Lanzarote. Que dire de Yannick sans être flatteur ou banal comme la plupart des témoignages sur les sites internet ?
D’abord que Yannick est un skipper serein et rassurant qui maîtrise paisiblement et parfaitement le gros camion qu’est Lipopette, même dans les mers les moins accueillantes.
Deux qu’il est un excellent formateur, pédagogue, patient et prêt à transmettre tout ce que les équipiers voudront apprendre.
Trois que Yannick a un sens de l’humour très fin, associé à une grande culture très diversifiée acquise en mer, en montagne, et à l’université, au contact de toutes les sortes de bons génies et d’emmerdeurs que sa vie de grand voyageur lui a fait rencontrer. Et puis il est un peu Belge quand même bien que Breton d’adoption.
Enfin, c’est un bon cuisinier et un gourmand donc forcément un bon gars.
Jamais 2 sans 3 j’y retournerai donc, avec Yannick, à la première occasion. ”

Avis publié le 25/01/2021
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 09/01/2021
Durée de la navigation commune : 8j

" Tour de Martinique sur Lipopette, avec son skipper "attitré " Yannick. Que du bonheur ! Yannick connaît parfaitement le bateau et les plus beaux mouillages de Martinique.
Skipper très rassurant, posé et pédagogue.... grand danseur de Pogo à ses heures !! ☺
De part ses multiples et riches expériences professionnelles autour du monde, Yannick sait faire partager ses différentes passions.
Cette semaine a été une bulle de bien être en ces temps difficiles.
Merci Yannick et à très vite pour une prochaine navigation. ”

Avis publié le 21/01/2021
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 15/12/2020
Durée de la navigation commune : 7j

" Nous avons passé un super moment. Notre inscription en dernière minute ne nous a pas déçu.

Au départ, nous avons eu un peu peur car le programme prévoyait un stage de voile niveau chef de bord. Lors de notre arrivée nous avons appris que les niveaux des équipiers étaient très disparates. Nous pensions avoir un programme de voile plus soutenu.  

Heureusement, le skipper Yannick a su adapter le programme en fonction de chacun de nous et nous avons beaucoup apprécié la navigation de nuit.
Faire le tour de la Martinique est semble-t-il rare et l'accès à certains mouillages nous a permis d'en profiter.
Les attentes de chacun étant différentes,  cela s'est ressenti dans l'ambiance du groupe. L'option cata et sa taille ont permis de garder une bonne ambiance.
La gentillesse et la bonne humeur du moniteur Yannick ont fortement contribué à la réussite de ce stage. Son professionnalisme nous a permit de progresser et de nous sentir en totale sécurité.  
La formule de Vogweek nous permet de ne pas avoir les inconvénients de s'occuper de la location et de profiter pleinement de la navigation.

Grâce à vous, nous avons pu et pourrons encore découvrir de nouvelles zones de navigation.
merci à Vogavecmoi et surtout à Yannick et Lipopette.
Sophie et Fred. ”

Avis publié le 04/01/2021
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 15/10/2020
Durée de la navigation commune : 10j

" Sacré Yannick, je suis difficile et "perspicace" sur les bonshommes, mais il est vraiment super : un pro sérieux, calme, pondéré, pédagogue et rigolard quand il peut. C'est avec un grand plaisir que je naviguerais de nouveau sous son autorité.
A bientot Yannick !

Avis publié le 15/10/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 18/07/2020
Durée de la navigation commune : 7j

" Première expérience de croisière sur un catamaran... et quel catamaran ! Lipopette et son skipper Yannick sont tout simplement fabuleux pour longer les côtes de la Corse, nous faire découvrir l'archipel de la Madalena en Sardaigne, trouver le mouillage parfait au milieu des rochers ou dans de magnifiques criques aux eaux turquoises. Yannick est un skipper très à l'écoute de son équipage, patient, pédagogue et a su durant ces 7 jours créer une bonne ambiance sur Lipopette.

Avis publié le 18/08/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 18/07/2020
Durée de la navigation commune : 7j

" Première expérience formidable de 7 jours sur un catamaran et grâce à Yannick qui est d'une pédagogie extraordinaire (je savais tout juste ce qu'était un pare battage !!!!), Grâce à sa patience, sa bienveillance et son pouvoir de persuasion j'ai dépassé ma peur et grimpé au mât en toute sécurité !!!! Wahoo inoubliable moment avec un fond musical tout choisit par Clément... Je n'ai qu'un mot à dire : MERCI !!!!! Vivement la prochaine !!!!! Pour partager des moments aussi géniaux que cette magique parenthèse imprévue. ”

Avis publié le 12/08/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 18/07/2020
Durée de la navigation commune : 7j

" Première expérience formidable de 7 jours sur un catamaran et grâce à Yannick qui est d'une pédagogie extraordinaire (je savais tout juste ce qu'était un pare battage !!!!). Grâce à sa patience, sa bienveillance et son pouvoir de persuasion, j'ai dépassé ma peur et grimpé au mât en toute sécurité !!!! Wahoo inoubliable moment avec un fond musical tout choisit par Clément... Je n'ai qu'un mot à dire : MERCI !!!!! Vivement la prochaine !!!!! Pour partager des moments aussi géniaux que cette magique parenthèse imprévue. ”

Avis publié le 12/08/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 11/07/2020
Durée de la navigation commune : 7j

" Un grand merci à Yannick pour cette semaine de stage hauturier .
Skipper au top, très pédagogue, sympa, et qui sait mettre son équipage en responsabilité.
Yannick aime son métier et ça se voit!
A bientôt Yannick et merci pour tout ce que vous nous avez appris ! ”

Avis publié le 28/07/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 11/07/2020
Durée de la navigation commune : 7j

" Un grand merci à Yannick pour cette semaine de stage hauturier. Skipper au top, très pédagogue, sympa, et qui sait mettre son équipage en responsabilité. Yannick aime son métier et ça se voit !
A bientôt Yannick et merci pour tout ce que vous nous avez appris ! ”

Avis publié le 28/07/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 11/07/2020
Durée de la navigation commune : 6j

" Une belle 1ere expérience avec Vogavecmoi, un équipage sympa et motivé, un skipper expérimenté, à l'écoute et convivial. Ce stage hauturier a complètement répondu à nos attentes avec un bon équilibre entre navigation le long des côtes et au large, manœuvres, détente et découverte de lieux uniques. Yannick a su s'adapter au niveau de chacun, partager ses expériences passionnantes en toute simplicité, et contribuer à la bonne ambiance à bord. Une cuisine plus "marine" sur ce très beau bateau aurait permis encore plus de convivialité, de très bons souvenirs en tout cas qui donnent envie de recommencer ! ”

Avis publié le 22/07/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 11/07/2020
Durée de la navigation commune : 6j

" Pour une première avec Vogavecmoi, c'est une réussite. Le 1er responsable en est Yannick. Un vrai plaisir d'être avec lui. Il a les compétences nécessaires à son métier, de vraies qualités de pédagogue et en plus de la finesse et de l'humour pour maintenir une belle ambiance. Avec lui, celui qui le veut apprend et trouve ce qu'il est venu chercher dans ce stage de navigation hauturière.
Un équipage sympa qui s'est mis au diapason....
Grand merci à toi Yannick.... et grand merci à tout l'équipage...

A noter que le bateau est agréable, sauf sa partie cornière de la cuisine, qui pour les grands gabarits est assez agressive... Le port du casque est presque recommandé.... ”

Avis publié le 21/07/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 02/03/2020
Durée de la navigation commune : 12j

" Vog Week Grenadines
Outre d'être un Marin chevronné, pédagogue attentif, bon cuisinier, force tranquille, Yannick est aussi une source de savoirs, de rires partagés et de convivialité.
Un pilier de sagesse qui transporte son sourire à travers les mers et alchimise les rencontres humaines de son équipage.
Merci pour ces moments de joie avant ce retour vers un confinement bien différent de celui sur Lipopette. ”

Avis publié le 20/04/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 02/03/2020
Durée de la navigation commune : 12j

" Que dire de notre super skipper YANNICK ? Ce ne sont que des éloges à faire et refaire sans cesse. Il est attentionné, bienveillant, très pédagogue, érudit, a beaucoup d'humour en fin de compte toutes les qualités requises pour être un excellent skipper et toutes ces qualités font que cela se ressent sur l'équipage et que l'ambiance y est formidable à chaque fois.

Cela fait deux fois que je navigue avec lui et que je demande expressément a être avec lui. Alors je préfère préciser tout de suite que lors de ma prochaine Vog, si je ne suis pas avec lui, vous aurez perdu un client.

Amitiés,
Dominique ”

Avis publié le 20/04/2020
Évaluation :
Poste à bord : Je n'ai pas navigué avec Membre Vogavecmoi
Date de la navigation : 15/07/2019
Durée de la navigation commune : 7j

" J'ai rencontré Yannick dans le cadre d'une animation de navigation en flottille qu'il faisait cet été au travers de Vog.
Et pour une belle rencontre s'en était une.
Chacun sur son bateau, Yannick sur le Kelt 8 m familial, nous avons sillonné quelques petits coins charmants entre le Crouesty et Ste Marine.
Quelques apéros organisés au fil des étapes marquantes pour rencontrer des Vogueurs restent en mémoire. Idem pour les remontées de rivières à Etel, Pont Aven, Le Belon, l'Odet jusqu'au porte de Quimper.
La gentillesse et les compétences de Yannick sont connus ici.
Nul doute que si un jour nous partons pour une croisière exotique sur le cata Vog on essaiera de la faire avec Yannick. ”

Avis publié le 30/10/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 29/06/2019
Durée de la navigation commune : 4j

" Que de notions apprises et/ou perfectionnées en si peu de temps grâce à Yannick qui maîtrise évidemment à merveille son sujet, doté de plus d'un sens de la pédagogie à toute épreuve et l'ensemble empreint d'une grande modestie...
Que du bonheur...
Impatient de repartager ces valeurs au plus vite ! ”

Avis publié le 11/07/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 15/03/2019
Durée de la navigation commune : 12j

" J’ai voyagé 12 jours avec Yannick de mi-mars à fin mars 2019 dans les Grenadines. Aussi à l’aise à la manœuvre, qu’en cuisine, au papotage, aux blagues... Grand marin, amoureux de la nature, excellent boulanger, flambeur de bananes... Yannick est une force tranquille avec qui il fait bon voyager.
Tu as été la pierre angulaire de cette belle croisière. J’espère que nous aurons l’occasion de partager d’autres aventures sur terre ou sur mer.
Je t’embrasse
Sylvie ”

Avis publié le 30/04/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 17/03/2019
Durée de la navigation commune : 12j

" Yannick est un skipper sérieux, prudent, attentif et toujours prêt à partager et enseigner.
Empathique et à l'écoute, Yannick est également un excellent compagnon de voyage, drôle et passionnant.
J'espère le retrouver bientôt.
Philippe

Avis publié le 13/04/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 01/03/2019
Durée de la navigation commune : 12j

" Skipper du Bali sur les BVI, Yannick est une force tranquille, active, à l écoute de son bateau, (compétent dans bon nombre de domaines, voile, réparations en tous genres, biologie,..), et du groupe, très responsable en sécurité, donc rassurant. Tout cela résulte d une grande expérience, et ouverture au monde. Sa bonne humeur et son sourire contribuent encore à faire de la croisière un excellent souvenir. Un grand merci Yannick. Dominique ”

Avis publié le 06/04/2019
Évaluation :
Poste à bord : Je n'ai pas navigué avec Membre Vogavecmoi
Date de la navigation : 01/03/2019
Durée de la navigation commune : 13j

" Nous n'étions pas sur le bateau de Yannick mais avons pu discuter avec lui lors de la flotille aux BVI. Nous avons beaucoup apprécié son sens de l'organisation de groupe , sa disponibilité et sa gentillesse, un pro.
Ariane et Alain ”

Avis publié le 06/04/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 16/03/2019
Durée de la navigation commune : 12j

" En flottille aux Grenadines avec Yannick, j'ai apprécié sa compétence(voile, manoeuvres, navigation), sa disponibilité.... Il assure une bonne cohésion et ambiance du groupe. Il a de nombreuses flèches à son arc (globe-trotteur, biologiste, cuisinier...) que je vous invite à découvrir. Toute l'équipe a passé une croisière inoubliable. ”

Avis publié le 05/04/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 10/11/2018
Durée de la navigation commune : 7j

" J’ai trouvé la croisière en flottille pour l'arrivée de la Route du Rhum EXCEPTIONNELLE, avec Yannick, un skipper EXCEPTIONNEL! Une force tranquille, il est très compétent rassurant pédagogue.
Merci, Hervé ”

Avis publié le 20/11/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 20/11/2018
Durée de la navigation commune : 7j

" J'ai navigué une semaine avec Yannick en Guadeloupe pour l'arrivée de la Route du Rhum.
J'ai trouvé Yannick très compétent pour la conduite du bateau, très pédagogue, et excellent manager de groupe.
Très bonne ambiance sur le bateau, je pense que l'on a tous passé une super semaine, merci à Vogue avec Moi et à Yannick !
Eric C. ”

Avis publié le 20/11/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 10/11/2018
Durée de la navigation commune : 7j

" Une semaine exceptionnelle passée pour l'arrivée de la Route du Rhum avec un Yannick qui a favorisé cette expérience par la passion de la navigation qui transpire.
C'est le skipper qu'il fallait dans cette belle aventure, rassurant, compétent, bon vivant, et qui aura toujours tout fait pour vivre chaque Journée avec le plus d'émotions possible.
Merci Yannick, merci Antoine, merci Clément. ”

Avis publié le 20/11/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 10/11/2018
Durée de la navigation commune : 7j

" Yannick est une ''personne de grande qualité'' !
Bien évidemment, c'est un as de la voile, mais c'est surtout un leader calme et enjoué, un bon vivant, un pédagogue, un curieux.
À bord, discrètement, il veille au grain pour que chacun profite pleinement de son expérience. Naviguer avec lui est gage d'un séjour réussi.
Longue vie à ta carrière de skipper Yannick et au plaisir de naviguer sur un voilier un peu plus sportif en ta compagnie. ”

Avis publié le 20/11/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 10/11/2018
Durée de la navigation commune : 7j

" Pour une première navigation, sur la Route du Rhum, j’ai eu la chance d’avoir comme skipper Yannick, un pur bonheur.
Calme, à l’écoute, aimant faire partager son savoir à tous, j’en ai profité un max.
Grâce à son expérience, nous avons pu voir au plus près les deux premiers arrivants des ultimes, et bien d’autres encore.
Souriant, drôle, toujours une histoire à raconter sur ses expériences, j’ai beaucoup appris en peu de temps grâce à lui
avec son enthousiasme communicatif. Nous avons formé à bord une merveilleuse osmose avec une ambiance de folie. Nous étions la super team de la flotte de la Route du Rhum.
À très vite
Dominique ”

Avis publié le 19/11/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 16/09/2017
Durée de la navigation commune : 21j

" J’ai vécu une expérience très enrichissante auprès de Yannick.
C’est une personne très humaine, chaleureuse et sensible.
Chaque jour, je le découvrais d’égale humeur (quelles que soient la météo et les circonstances).
Fin pédagogue (il aimait partager son savoir avec simplicité), convivial et digne d’intérêt (il nous fascinait en relatant ses aventures en Amérique du Sud).
Et la liste de ses qualités n’est pas exhaustive...
Et j’ai surtout apprécié, qualité suprême, son calme olympien dans les manœuvres et son assurance quelles que soient les circonstances.
À son bord, nous formions une équipe très soudée grâce à sa sympathie communicative.
Merci, Yannick, pour tous ces moments uniques qui m’ont fait découvrir la voile sous un autre jour.
Une navigation dans un univers merveilleux, la Bretagne (ou tu évolues à la perfection). Sans parler du bateau qui était devenu ma maison sur l’eau. Ce fut un réel plaisir de naviguer sur ce voilier. ”

Avis publié le 20/11/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 23/08/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Super nav' avec Yannick, un skipper au top, de Nieuport à Dieppe en passant par Calais. On ne s'ennuie pas une seconde avec ce marin chevronné, qui a toujours quelque chose à nous apprendre et des bières à nous faire découvrir (une fois au port évidemment !).
Je suis devenu un pro du nœud de chaise ! ;-)

Hâte à la prochaine ! ”

Avis publié le 21/09/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 22/05/2017
Durée de la navigation commune : 4j

" J’ai navigué avec Yannick pour la semaine du golfe.
Yannick est un excellent skipper, très pédagogue, toujours prêt à partager ses connaissances et à nous laisser prendre des initiatives.
Les escales étaient tout autant sympathiques entre ses blagues belges et ses aventures en Amérique du Sud.

Prêt pour un nouvel embarquement... ”

Avis publié le 29/05/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 23/05/2015
Durée de la navigation commune : 3j

" Yannick est un excellent skipper, patient, pédagogue et attentionné. C'est également un très bon cuisinier comme le souligne Pierre ;-)
Ce fut un plaisir de naviguer avec vous ! ”

Avis publié le 03/06/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 25/05/2015
Durée de la navigation commune : 1j

" En plus d'être un marin d'exception, Yannick est généreux et sympathique!
Grâce à lui, j'ai découvert le chocolat et les bières belges, mais également que l'on peut manoeuvrer un Kelt 8 sous spi aussi facilement qu'un optimiste ; )

Un vrai bonheur cette remontée de l'île aux moines vers Port-haliguen. ”

Avis publié le 03/06/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 01/05/2015
Durée de la navigation commune : 4j

" Yannick est un excellent skipper mais surtout un vrai professionnel de la mer ! Cela se voit tout de suite, sans grands discours, ni gestes inutiles. En plus, il a de l’humour, une grande culture et beaucoup de pédagogie. Après avoir partagé une soixantaine de milles en sa compagnie, je n’hésiterai pas à lui confier la « CLA.AN.GO » pour un convoyage et cela résume tout ”

Avis publié le 30/05/2015
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 22/05/2015
Durée de la navigation commune : 4j

" Merci Yannick,
Pour ce super week-end en compagnie de Pauline et Werner.
Ta convivialité, ta simplicité m'ont fait chaud au cœur.
Ta compétence n'est plus à démontrer en voile comme en cuisine.
Ce Week-end anniversaire de Vogavecmoi fut riche d'enseignement ... Merci. Pierre. ”

Avis publié le 28/05/2015
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
NonOui