Se connecter :
Rester connecté
Mot de passe oublié ?
Vous souhaitez voir les profils, sauvegarder vos annonces préférées et même publier une annonce?
Obtenez en quelques minutes le statut gratuit d'observateur du club.
Déjà inscrit, connectez vous iciS'inscrire gratuitement
Membre Vogavecmoi
CLUB
Inscription 24/04/2014
Dernière connexion
il y a 2 jours
Profil Marin1Bateaux1Annonces1Photos32Avis
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 11/08/2018
Durée de la navigation commune : 3j

" Bonjour Bernard,
Je te remercie : pour ton écoute, ta pédagogie, ton attention discrète et présente. J'ai apprécié la délicatesse de tes interventions et ton sens du partage.
Je ne vais pas trop en rajouter, car après il y en aura trop qui voudront naviguer avec toi (lol)
Tu as le bonjour en retour de... et d'autres qui ont travaillé avec toi.
Au plaisir de vivre ton expérience.
Merci,
Claude ”

Avis publié le 16/08/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 28/01/2018
Durée de la navigation commune : 1j

" Naviguer avec Bernard, c'est profiter du plaisir d'être sur l'eau en toute convivialité. C'est partager tout aussi bien sur notre expérience en voile que sur nos passions... C'est tout ce que je recherche dans l'esprit Vogavecmoi. Ce fut une très belle journée au cours de laquelle, le 3ème larron, Greg a grandement participé à l'ambiance sympa.
Hélène P. ”

Avis publié le 01/02/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 27/09/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Bernard merci pour ta simplicité merci pour ta belle pédagogie qui nous met à l'aise tout de suite entre tes indications et toutes les petites étiquettes pour nommer les éléments du bord. Le calme la convivialité et l'échange ont fait partie du cap de cette belle journée. A nouveau grand merci Bernard.
A très bientôt j'espère.
Olivier ”

Avis publié le 28/11/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 21/11/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Un grand merci à Bernard ! C'est la première fois que je mettais les pieds sur un voilier et ces deux jours de navigation m'ont vraiment donné envie de découvrir ce milieu plus profondément. Bernard m'a mis directement à contribution pour participer aux manoeuvres tout en me mettant à l'aise malgré mes connaissances inexistantes ! Il a fait preuve de beaucoup de pédagogie pour m'expliquer les bases de la navigation et a été très confiant en me faisant toucher un peu à tout. Tout l'équipage s'est bien entendu, tout le monde a participé et nous avons passé deux belles journées d'apprentissage et de convivialité sur le voilier très agréable de Bernard.
Un grand merci et à une prochaine fois sans aucun doute ! ”

Avis publié le 27/11/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 19/11/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Pour mes débuts avec Vog merci à Bernard pour cette superbe journée très ensoleillée pour un 19 novembre et un vent juste comme on aime surtout en fin de soirée.
Bernard est très accueillant, pédagogue et passionné par la navigation, il n’hésite pas à partager ses connaissances.
Bon vivant, il aime aussi les bonnes choses, un bon petit blanc à l’heure de l’apéro en compagnie de Nicolas qui était lui aussi tip top !
Encore merci pour cette journée de partage et à une prochaine fois avec plaisir. ”

Avis publié le 20/11/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 04/10/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Bernard, j'ai été ravie de faire cette deuxième expérience de navigation sur ton bateau malgré le manque de vent. Tu es très pédagogue, toujours disponible en répondant volontiers à toutes les questions (et il y en a) que je te pose. J'ai beaucoup apprécié ton approche, tant dans les manœuvres (j'ai découvert d'autres façons de naviguer) que dans les discussions.
Mais un jour c'est court, trop court pour profiter pleinement, pour prendre ses marques et j'aimerais naviguer de nouveau avec toi dans d'autres conditions (vent, durée).
Quand tu veux, j'embarque sur ton voilier pour d'autres expériences. ”

Avis publié le 10/10/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 24/09/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Avec un peu de retard, je tenais néanmoins à remercier grandement Bernard ! Débutante, il m'a pourtant accueilli avec beaucoup de sympathie sur son bateau ! et quel bateau, un très joli voilier, très bien équipé et entretenue. Bernard est un capitaine chaleureux et bon vivant, il nous guide aussi avec pédagogie afin que chacun progresse dans sa pratique de la navigation. Intéressant et curieux, les échanges sont riches et variés. Bref, j'ai passé une excellente journée ! Les deux autres co-équipiers étaient aussi au top ! ”

Avis publié le 10/10/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 06/10/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Un grand merci à Bernard, pour ces deux jours de navigation à bord de son voilier.
Tu nous as fait partager ta passion de la navigation et c’était un vrai plaisir de naviguer ensemble.
En nous faisant participer aux différentes manœuvres et grâce à tes conseils avisés d’un marin aguerri, tu nous permets de progresser dans la marche du bateau. Et quand le vent forcit, ton calme et ta sérénité nous permettent de naviguer en toute sécurité.
A bord, l’ambiance était à la bonne humeur, à la convivialité, et aux échanges intéressants sur beaucoup de sujets.
Le deuxième jour, quel plaisir de participer à la régate de la Bavaria Cup ! En enchaînant virements de bord et empannages autour des bouées, tu nous as fait vivre et apprécier cette course avec une bienveillance envers tes équipiers.
Encore merci et à bientôt, j’espère, à bord.

Avis publié le 08/10/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 04/10/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Bonjour amoureux de la mer. Je ne peux que confirmer tous les autres avis. Ce fut une journée inoubliable pour moi qui faisait du bateau avec mon père il y a maintenant trop longtemps. Monter sur le bateau d'un particulier qui ouvre son univers est complètement diffèrent que de passer par une école de voile. Je te remercie énormément pour la personne que tu es Bernard (un marin) et passe le bonjour aux deux autres équipiers ; Catherine et Jeanneau pour cette belle journée et repart dès que possible sur ton bateau qui a de la chance de t'avoir comme propriétaire.

PS : le bateau que j'ai visité après notre sortie n'a pas eu cette chance donc je reste pour le moment sans bateau. ”

Avis publié le 06/10/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 08/09/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Première expérience sur un petit voilier. J'en conserve un bon souvenir convivial et l'accueil de Bernard à été agréable. Le choix de deux autres co-équipiers expérimentés a rendu possible cette navigation. Une météo on ne plus clémente autour d'un déjeuner tout aussi plaisant. Consciente de mes lacunes en terminologies et manœuvres, je dois travailler en ce sens pour m'améliorer. Précisé "débutante" dans mon profil ce qui sous entend un niveau non expérimenté. ”

Avis publié le 30/09/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 08/09/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" En mal de mer je n'avais pas navigué depuis quelques mois.
Mille, mercis à Bernard pour son accueil chaleureux, convivial et pour le soin qu'il tenu à apporter à la constitution de cet équipage fort sympathique, diversifié et agréable.
Une belle journée avec un vent entre 9 et 15 Noeuds. Eole était donc de la partie.
Un voilier très bien entretenu, un skipper expérimenté, pédagogue, passionné par beaucoup de sujets
Un vrai moment de vie, que du bonheur !!! ”

Avis publié le 09/09/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 14/08/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Un grand merci à Bernard qui nous a accueilli deux jours sur son beau bateau. Bernard fait tout pour nous mettre à l'aise et est très pédagogue pour transmettre sa riche expérience et nous faire participer aux manœuvres.
De plus, les discussions sont variées et intéressantes.
Au plaisir de se revoir ! ”

Avis publié le 04/09/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 15/08/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Sortie à la journée avec Bernard et 2 coéquipiers.
Le bateau (très beau bateau) est récent et très bien entretenu.
Quand à Bernard, il est très sympa, pédagogue. Il prend vraiment le temps d'expliquer les situations, de répondre aux questions. Il n'hésite pas à nous faire participer à toute les manœuvres !
De plus, on ne parle pas que de bateaux, plein d'autres sujets intéressants.
Super journée !
A bientôt ! ”

Avis publié le 22/08/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 14/08/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Nous avons passé une très belle journée en compagnie de Bernard et de 2 autres co-équipiers. Relations conviviales et authentiques. Beau bateau avec plein de choses à découvrir. Bernard est organisé, passionné, pédagogue et... souriant !
Seul bémol, le manque de vent par moment.
Expérience à renouveler :-) ”

Avis publié le 21/08/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 03/08/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Bernard est particulièrement généreux, il offre sa passion sans contrepartie, prête ses jouets sans stress.
Une force tranquille qui connaît très bien le langage du vent dans ses voiles et décode très vite le moindre tracas dans vos yeux.
Cultivé et curieux, il est intarissable sur bien des sujets ce qui rend la rencontre encore plus passionnante.

Avis publié le 04/08/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 11/03/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Que dire de plus ? Bon bateau, récent et entretenu méticuleusement. Belle journée avec vent de 2 à 6 B. Skipper détendu, efficace, clair dans ses instructions, attentif autant à la navigation qu'à ses équipiers. En outre, notre hôte est très certainement un humaniste. ”

Avis publié le 11/03/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 29/01/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Que puis-je ajouter à tous les avis sur Bernard. Je ne peux que confirmer ses divers commentaires.

Pour un premier contact, j'ai eu plaisir de naviguer une journée, avec Bernard et Anne (coéquipière); il est accueillant, calme, pédagogue, rassurant, ......
Malgré la pétole , il s'est donné la peine d'installer et de hisser son gennaker et de nous expliquer les différentes manœuvres.

Bravo et merci.



Avis publié le 02/02/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 11/11/2016
Durée de la navigation commune : 2j

" Pour ma découverte de la navigation à voile, je ne pouvais pas espérer mieux (en cette saison !).
Bernard est très agréable, pédagogue, patient et généreux de son temps et de ses connaissances, sur la voile et sur sa région.
Il n'a pas hésité à me confier la barre et à m'encourager dans les manœuvres.
Navigation agréable, coéquipiers sympathiques, expérience que je renouvellerai à la "bonne" saison !
Merci pour tout. ”

Avis publié le 14/11/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 13/11/2016
Durée de la navigation commune : 1j

" Très belle journée avec Bernard, très pédagogue et formateur.
journée sans vent mais avec les dauphins. convivialité à bord.
Un coucou à Michel et Florence mes Co équipiers !
Merci Bernard pour ce moment à renouveler dès que possible.
À bientôt. ”

Avis publié le 13/11/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 29/10/2016
Durée de la navigation commune : 1j

" Nous ne pouvions pas espérer mieux pour notre première avec Vogavecmoi. Ciel bleu, vent modéré, rencontre avec une vingtaine de dauphins au large de Palavas, mais surtout un Capitaine Génial. Merci Bernard pour cette fabuleuse journée. Ta gentillesse nous a touchée. Nous serions heureux de renouveler l’expérience avec toi.

Fabien et Maria ”

Avis publié le 02/11/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 29/10/2016
Durée de la navigation commune : 1j

" Un samedi 28 octobre 2016 serein, joyeux et convivial lors de cette première expérience avec Vogavecmoi.

Un skipper extrêmement sympathique, communicatif, laissant à chacun la possibilité de remplir ses fonctions d'équipier et d'apprendre à connaître son bateau.

Je sais désormais ce que signifie un « nerf de chute », je vais faire en sorte de bien identifier les bouées cardinales et beaucoup d'éléments encore me reviennent peu à peu en mémoire grâce aux enseignements de Bernard.

Une journée inoubliable avec cette mer argentée et toute la luminosité automnale exceptionnelle et ces majestueux bancs de dauphins que Bernard nous a permis d'admirer au large de Palavas.

Un très sincère merci à Bernard. ”

Avis publié le 31/10/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 28/10/2016
Durée de la navigation commune : 1j

" Merci de m'avoir permis de profiter de cette belle journée sur l'eau et de m'avoir bcp appris,
je reviendrai avec plaisir!! ”

Avis publié le 30/10/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 24/09/2016
Durée de la navigation commune : 1j

" Un grand merci à toi pour cette navigation et pour nous avoir fait partager un peu de tes connaissances.
Très bonne expérience à renouveler pour apprendre d'autres noeuds...
A bientôt
Josué ”

Avis publié le 24/09/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 28/08/2016
Durée de la navigation commune : 1j

" Une sortie en mer très sympa. Bernard nous a expliqué le fonctionnement de son bateau et comment assurer les manœuvres avant chacune d'entre elles.
Je recommande. ”

Avis publié le 06/09/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 13/08/2016
Durée de la navigation commune : 1j

" Merci Bernard pour cette superbe journée de navigation ! Tu as été très pédagogue et nous avons énormément appris à tes côtés. ”

Avis publié le 14/08/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 26/06/2016
Durée de la navigation commune : 1j

" Une superbe navigation ensoleillée,en compagnie de Bernard, skipper sympa, compétent, pédagogue aussi et prêt à partager ses connaissances marines et autres avec naturel et humour.Un joli voilier, soigné, le NAXOS, qui trace bien sa route dans les vagues (quand le vent est là!) , trés bien équipé pour le rendre confortable.A bord , de la bonne humeur pour des moments agréables avec les autres équipiers. Autant dire que je me suis régalée...Merci Bernard. ”

Avis publié le 30/06/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 26/06/2016
Durée de la navigation commune : 1j

" Superbe journée passée avec Bernard. Un skipper très agréable, sûr, connaissant bien son bateau et l'environnement dans lequel il évolue,
partageant le tout avec pédagogie et un plaisir évident .
Naxos est un beau bateau , bien équipé et bien entretenu j'y ai passé un très bon moment.
Merci ”

Avis publié le 29/06/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 26/06/2016
Durée de la navigation commune : 1j

" Nous avons passé une superbe journée de navigation avec Bernard, pleine d'échanges et de convivialité. Merci à Bernard pour sa patience et sa pédagogie à bord pour nous aider à mieux comprendre le fonctionnement du bateau et nous faire pleinement participer à la marche du bateau. Une expérience à renouveler absolument! ”

Avis publié le 27/06/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 07/05/2016
Durée de la navigation commune : 1j

" Un grand merci à Bernard grâce à qui nous avons passé une journée que nous ne sommes pas prêts d'oublier !
Sa gentillesse et sa bonne humeur mettent tout le monde à l'aise sur le bateau. Tres bon pédagogue, il prend le temps de répondre aux questions, même les plus basiques ! Quelque soit le niveau des équipiers, Bernard nous laisse tenir la barre et faire les manœuvres, tout en restant vigilant. Le bateau est très agréable, bref que du bonheur. Nous serions enchantés de repartir en mer en sa compagnie. ”

Avis publié le 12/05/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 07/05/2016
Durée de la navigation commune : 1j

" Très agréable sortie en mer avec Bernard qui est super sympa, pédagogue, et d'une gentillesse extraordinaire.
Il laisse piloter son bateau en toute confiance tout en gardant l’œil vigilant du bon chef de bord.
Bernard nous repartons avec toi des que tu le souhaites
A bientôt
Cordialement
Jean-Ray et MF ”

Avis publié le 08/05/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 19/04/2016
Durée de la navigation commune : 1j

" Navigation merveilleuse en Baie d' Aigues-Mortes avec des vents de terre de 15 à 22 nd; un vrai régal. Le bateau est très réactif au vent et dans les risées on a fait de belles pointes de vitesse : Bernard barrait avec aisance.
Ma fille était invitée à bord aussi et Bernard lui a confié la barre plsr fois et nous le remercions beaucoup. Nous avons pu observer les d'oiseaux marins comme les mouettes mélanocéphales... belles journée en mer.
à bientôt, amitié, Nicole ”

Avis publié le 20/04/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 05/02/2016
Durée de la navigation commune : 1j

" Depuis un mois que j’ai rejoins VAM j’étais dans le virtuel … j’ai franchi le pas…première navigation très agréable avec Bernard. Il a pris le temps de me présenter son magnifique bateau. Nous avons mis le cap au large en toute confiance car Bernard est un skipper expérimenté et fiable. Il m’a donné des consignes claires pour les manoeuvres. Nous avons testé les enceintes de cockpit et La Musique était aussi dans les voiles… Smetana Die Moldau … Bernard m’a fait confiance en me donnant la barre : poste où j’ai des progrès à faire.
A bientôt sur Naxos
Nicole C ”

Avis publié le 08/02/2016
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
NonOui