Se connecter :
Rester connecté
Mot de passe oublié ?
Vous souhaitez voir les profils, sauvegarder vos annonces préférées et même publier une annonce?
Obtenez en quelques minutes le statut gratuit d'observateur du club.
Déjà inscrit, connectez vous iciS'inscrire gratuitement
Membre Vogavecmoi
Ex-club
Inscription 04/07/2014
Dernière connexion
il y a 3 jours
Profil Marin1Bateaux0Annonces65Photos52Avis
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 10/04/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Belle navigation entre Arzal et l’Île-aux-Moines : le bateau et le skipper avancent bien ! Organisation à bord agréable, horaires de marées et d’écluse en concordance, vent toujours bien orienté : impeccable ! ”

Avis publié le 21/04/2017
Évaluation :
Poste à bord : Je n'ai pas navigué avec Membre Vogavecmoi
Date de la navigation :
Durée de la navigation commune :

" Après une longue (trop longue) pause, mon retour à la navigation s'est véritablement concrétisé à l'occasion d'un séjour en Bretagne. Plusieurs possibilités de nav m'ont été offertes et, nos dates de congés ne coïncidant pas, j'ai hélas dû décliner l'offre de Nicolas. Je le regrette, ce, d'autant plus que Nicolas est une personne très chaleureuse, ouverte à la discussion et très sympathique. Nous avons repris contact par mail et au téléphone, de vive voix, et avons discuté de co-navigation. Il m'a encouragée à persévérer dans mes recherches et je ferai tout pour enrichir mon expérience de ses talents, que ce soit en métropole ou aux Antilles. Ce sera, j'en suis sûre, la promesse de bons moments conviviaux à passer en mer. Merci à Nicolas d'avoir perçu ma forte envie de naviguer et merci à lui de m'avoir laissé cet avis :-) ”

Avis publié le 06/03/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 25/10/2016
Durée de la navigation commune : 2j

" Quel privilège : écrire le 50ème avis sur Nicolas et son Erromango ! Malgré le peu de vent, des jolis moments de navigation dans la brume, la contemplation du scintillement du soleil sur la mer, des parties de rigolade et des dîners savoureux...jamais on ne s'ennuie sur Erromango !
Merci Nicolas et bon vent à toi... ”

Avis publié le 28/10/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 24/10/2016
Durée de la navigation commune : 2j

" merci Nicolas pour ces 2 jours en mer dans la joie et la bonne humeur. Un équipage sympatique, une navigation variée et adaptée à la météo ... et oui même sans vent on ne s'ennuie pas sur ton bateau!
Skipper très pro et à l'écoute de ses équipiés, qui n'hésite pas à faire participer à la manoeuvre.
Une première expérience positive! ”

Avis publié le 27/10/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 25/07/2016
Durée de la navigation commune : 3j

" super nav, très variée, météo au rendez vous .Nicolas est un super skipper, pédagogue ,passionné et patient. Nicolas fait confiance à ses équipiers. Bel équipage soudé et complice. à une prochaine fois, Bernard ”

Avis publié le 02/08/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 30/07/2016
Durée de la navigation commune : 2j

" Nous avons découvert la voile et la navigation en compagnie de Nicolas pour une croisière d'un week-end.
Ces deux jours ont été formidables et nous ont donné à coup sûr le goût de la mer ! J'ai apprécié la disponibilité de Nicolas qui a répondu à nos nombreuses questions, sa sympathie, son envie constante d'échanger et de rendre les moments sur l'eau agréables et conviviaux. Du soleil, de la musique, un peu de vent et de rhum : je ne m'attendais pas à une expérience aussi plaisante.
Sans oublier le confort du bateau...
Nicolas, promis, nous reviendrons, même en pleine tempête ! ”

Avis publié le 01/08/2016
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 25/07/2016
Durée de la navigation commune : 3j

" Magnifiques nav' très variées coté paysages, allures, météo gràce à Nicolas et son bateau. On s'y sent immédiatement bien. Trois jours intenses et juste parfaits . Un immense merci à Nicolas qui est un super skipper pédagogue passionné et patient! Belle équipée avec un equipage soudé et complice, on aurait bien traversé l'atlantique mais Nicolas n'était pas disponible....une prochaine fois peut être! ”

Avis publié le 29/07/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 20/06/2016
Durée de la navigation commune : 4j

" Ma sortie de navigation avec Nicolas fut ma prémiere expérience avec "Vogavecmoi" ....c était excellent!!!
Quatre jours de navigation magnifique méme si le temps n était pas de la partie.
En effet, Nicolas est trés didactique, acceuillant et symphatique à la fois, il maitrise son superbe bateau parfaitement bien et en prime c est un excellent cuisinier! Ce tableau était merveilleusement complété par la présence de trois équipiers tout aussi symphatique.
je suis préte a embarquer pour une nouvelle aventure, Charlotte ”

Avis publié le 04/07/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 25/06/2016
Durée de la navigation commune : 2j

" Ces deux jours de navigation en compagnie de Nicolas furent excellent. Nicolas vous met tout de suite à l'aise sur son bateau, toujours près à partager son expérience, pédagogue, convivial, bref il faut y aller... ”

Avis publié le 28/06/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 25/06/2016
Durée de la navigation commune : 2j

" Je viens de passer 2 jours en compagnie de Nicolas, sur son bateau. L'ambiance fut très chaleureuse, Niclas est très attentif, ouvert, pédagogue, jovial, la musique à bord est choisie en fonction de l'ambiance du moment, tranquille au petit déjeuner et plus musclée dans la pétole. On sent chez Nicolas l'envie de faire plaisir et partager. Un seul point noir : il confia l'inventaire à un certain Michel, et il n'y avait plus de cornichons à bord ; ) ”

Avis publié le 27/06/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 10/06/2016
Durée de la navigation commune : 2j

" Je viens de lire l avis de Fabrice mon nouveau coéquipier du week end ... Il a tout résume avec ses mots ... Nicolas ce n est pas l ambassadeur de vogue , c est Nicolas ... Merci Nicolas ... Ps: je pourrais écrire des mots et des mots ... Venez découvrir par vous même : c est magique .... ”

Avis publié le 13/06/2016
Évaluation :
Poste à bord : Co-équipiers
Date de la navigation : 11/06/2016
Durée de la navigation commune : 2j

" Que dire de plus sur Nicolas, tout est déjà écrit. Je rajouterai simplement qu'il a l’intelligence sociale dans la conception de ses équipages et l'intelligence du cœur, pour faire plaisir à ses équipiers dans sa façon d'être tant en nav grâce son expérience qu' à quai, par sa bonne humeur. Seul hic, en qualité de Superman, il devrait barré en collant bleu et slip rouge ;)
A bientôt Nico. ”

Avis publié le 13/06/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 05/05/2016
Durée de la navigation commune : 4j

" j'ai navigué 4 jours avec nicolas qui avait réuni un bel équipage.
Son expérience, sa tolérance et sa bonne humeur nous a permis de passer un super week end. J'éspère retrouver un jour ma banette sur son bateau. ”

Avis publié le 20/05/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 05/05/2016
Durée de la navigation commune : 4j

" 1ère expérience en co navigation ... un peu d'appréhension forcément..mais ces 4 jours ont été géniaux !
Nicolas était un super hôte et il nous a organisé des navigations variées et très adaptées à la météo, à nos envies. Il a "le" truc pour faire en sorte qu'on se sente bien avec les autres équipiers et qu'on vive heureux sur son bateau. Les qualités humaines comptent autant que les qualités de marin et Nicolas, ben il a tout ça !
Merci encore pour ce baptême qui a confirmé mon envie de naviguer ”

Avis publié le 09/05/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 02/04/2016
Durée de la navigation commune : 2j

" Nicolas est un tres bon pédagogue, on voit qu'il aime partager son savoir. Son bateau est tres propre, il en prend bien soin . Nicolas est à l'écoute de ses équipiers .
Merci pour ce week end sur Hoedic !
A bientot ”

Avis publié le 07/04/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 02/04/2016
Durée de la navigation commune : 2j

" ... la même choses que sylvain" Super expérience de conavigation avec Nicolas. Joli week end à Hoëdic.
_ sécurité sans faille ,
_très bon chef d’équipe.
A bientôt j’espère ” ”

Avis publié le 05/04/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 02/04/2016
Durée de la navigation commune : 2j

" Super expérience de conavigation avec Nicolas. Joli week end a Hoëdic. Nicolas est un SUPER CONAVIGATEUR! Nicolas est également responsable quant à la sécurité de ses équipiers et soigneux avec son bateau. A bientot jespère ”

Avis publié le 04/04/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 26/09/2015
Durée de la navigation commune : 2j

" Ce week-end de navigation avec Nicolas (et le reste de l'équipage) a été superbe. Nicolas connaît bien la mer et la navigation avec lui est un vrai plaisir. De plus la météo a été avec nous, ce qui ne gâche rien.
J'espère que je pourrai renouveler l'expérience.
Je recommande vivement. ”

Avis publié le 28/09/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 16/08/2015
Durée de la navigation commune : 5j

" J'ai longtemps hésité avant de publier un avis sur Erromango et Nicolas. La raison est simple : pas du tout envie de partager un trésor. Avec quatre filles à bord, c'était pas gagné pour Nicolas mais sa capacité à être à la fois attentif tout en nous laissant prendre en main son joli bateau a fait de cette virée un moment inoubliable . Complicité, belles parties de rigolade, art de vivre, navigation aux petits oignons, baignade mémorable à Houat, passage de l'écluse d'Arzal totalement maitrisé grâce à un cours magistral et au final un grand vide une fois à terre. Bon c'est pas une raison pour vous ruer sur Erromango, on veut garder de la place pour les prochaines navigations. ”

Avis publié le 27/08/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 16/08/2015
Durée de la navigation commune : 4j

" je ne pouvais pas mieux tomber pour decouvrir la voile...;on rajoute a ça tes qualites humaines et ton intelligence et on a des equipieres nico's addicts....je garderai dans mon coeur ce merveilleux souvenir qui j'espere ne sera pas unique...
marie ”

Avis publié le 21/08/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 30/05/2015
Durée de la navigation commune : 2j

" Merci a toi Nico pour ce weekend Arzal Hoedic. Ton coté multicarte fait que tu penses à tout. Erromango est un bateau bien entretenu et qui navigue.
Le petit moment un peu difficile avec ce coup de vent ou très vite tu as réagi et ou tu as tenu à nous rassurer font que ta préoccupation de la sécurité est essentielle.J'ai confiance en toi Nico.
Cordialement
Bernard C ”

Avis publié le 27/06/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 06/06/2015
Durée de la navigation commune : 2j

" Que dire de plus que ce qui n'a déjà été dit. Nicolas est quelqu'un de très pédagogue, compétent et très jovial. Même si je ne suis pas encore super à l'aise à la barre, j'ai vraiment adoré cette nav avec les équipiers vogueurs. Merci à toi Nicolas et aux vogueurs.
Karine ”

Avis publié le 24/06/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 08/05/2015
Durée de la navigation commune : 5j

" Ah ,Nicolas, Nicolas, Nicolas S ! ... le nom de ce skipper résonnera longtemps sur Vogavecmoi et restera aussi longtemps dans la mémoire de ses équipiers ...
Car Nicolas s'investit beaucoup lorsqu'il nous reçoit sur son bateau Erromango.
Tout est réfléchi à l'avance ... la navigation, l'avitaillement , la détente , la propreté du bateau , les bons petits repas pensés à l'avance ...
Tout est fait pour que nous passions de merveilleux moments sur son petit bijou !
Merci Nicolas pour ton accueil fort chaleureux , merci pour ton investissement , merci pour ton partage des plaisirs en mer ...
Je reviendrai avec plaisir ... c'est déjà prévu avec Chamallow ... et un petit clin d'oeil et de grosses pensées amicales à Pierre, Nathalie et Pascal ...

Avis publié le 02/06/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 28/03/2015
Durée de la navigation commune : 2j

" Nicolas est un marin expérimenté qui connait bien son bateau. Les manœuvres se passent en toute décontraction. Il est pédagogue et laisse volontiers les commandes à ses équipiers. Le bateau est en très bon état et très bien équipé. Enfin l'ambiance à bord est toute en musique et bonne humeur. J'ai passé un très bon weekend en dépit d'une météo maussade qui nous a obligé à rester sur la Vilaine (très jolie navigation d'ailleurs) ”

Avis publié le 01/06/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 12/05/2015
Durée de la navigation commune : 3j

" Nous avons passé de très bons moments avec Nicolas, sa famille et Kim (coéquipière). La sécurité est toujours une priorité sur Erromango. Nicolas donne de bons conseils, c'est un excellent professeur!. Merci pour tout, nous reviendrons. ”

Avis publié le 17/05/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 08/05/2015
Durée de la navigation commune : 3j

" Un grand merci à Nicolas pour ce super weekend, skipper très agréable, ouvert et compétent.
Bateau bien entretenu et confortable. ”

Avis publié le 13/05/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 02/03/2015
Durée de la navigation commune : 5j

" Tout a déjà été écrit sur Nicolas, mais ce ne sera pas mon excuse pour ne pas lui rendre hommage.
Les marins apprécieront sa grande technique lors des réglages voile, des manœuvres d’amarrage ou du routage.
Les débutants seront ravis par son grand sens de l'écoute et la confiance qu'il insuffle en chacun. La transmission d'expérience est permanente.
Autour de ça, rajoutez les bons petits plats, les mojitos et la déconne sans limite avec, à tout instant, une bande son qui sied à l'ambiance -> la recette est parfaite !

Une fois rentré, le bilan est évident : il FAUT repartir avec Nicolas.

Condition de nav' :
Ciel couvert à estival
Vent de zéro à 23knts
Allures : Près serré en majorité
SOG : 4.5 à 6.5knts
Mileage : 85nm ”

Avis publié le 07/03/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 21/02/2015
Durée de la navigation commune : 3j

" Naviguer avec Nicolas, cela faisait 5 mois que j'attendais ça et cela a été 3 jours de pur bonheur. ET même en plein mois de février avec avis de grand frais. Nous avons navigué sur la Vilaine et ce fut un enchantement.
Nicolas crée tout de suite une ambiance chaleureuse et conviviale sur son bateau. On se sent bien, en sécurité, on a chaud, on rigole, Nicolas cuisine, fait le DJ, les mojitos, le skipper. Nicolas est partout :-), attentif à tout, on se demande comment il fait. Nicolas partage sa passion de la voile et laisse aussi volontiers la barre.
Merci encore à Nicolas et aux autres équipiers pour ce si bon moment partagé. C'est sûr je retournerai à Arzal même si j'ai le plus grand port de Plaisance d'Europe à mes pieds (La Rochelle). Aude ”

Avis publié le 24/02/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 18/02/2015
Durée de la navigation commune : 2j

" Une tres belle navigation sous le soleil dans une ambiance chaleureuse. Une pause petit déjeuner inoubliable dans le lit de la Vilaine. ”

Avis publié le 20/02/2015
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 14/02/2015
Durée de la navigation commune : 2j

" Première naviguation avec Nicolas le temps d'un week-end très chanceux! Bonne musique, bonne cuisine, rire, détente et extrème bonne humeur au rendez-vous. Nicolas laisse la barre et la manoeuvre avec plaisir tout en guidant avec justesse. Aux petits soins pour ses équipiers, on ne peut que se sentir bien! Vite vite la prochaine nav! ;) Je m'occuperais d'aller chercher le repas! ”

Avis publié le 19/02/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 06/12/2014
Durée de la navigation commune : 2j

" Excellente 1ère expérience en co-naviguation!
J'ai apprécié la convivialité, la simplicité, le partage, la confiance ...
Week-end très relaxant, voilà, c'était juste un petit mot pour confirmer tous les autres avis!
Merci Nicolas et à bientôt ”

Avis publié le 09/12/2014
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 06/12/2014
Durée de la navigation commune : 2j

" Un grand merci à Nicolas pour ce super weekend de 2 jours en direction de Piriac et l’ile Dumet par temps calme et mer peu agité.
Nicolas est Pédagogue et très attentionné et sais parfaitement bien transmettre ses expériences
Durant la navigation, chacun de nous passe à la barre et affine le réglage des voiles, discute et les échanges se passe dans la bonne humeur.
ERROMANGO, le bateau de Nicolas est un très beau Bavaria de 30 pieds dans un état de propreté impeccable et très confortable.
Vous l’aurez compris « Ne rêver plus, oser » prendre la mer avec Nicolas.
Vivement 2015 pour d’autres navigations.

Avis publié le 09/12/2014
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 29/11/2014
Durée de la navigation commune : 2j

" Un odeur de café qui flotte sur le ponton pour nous accueillir au petit matin, un passage d'écluse parfaitement réalisé pour nous rassurer, le week-end commence très bien. Un bateau soigné, un armement complet, les éléments de sécurités doublés, un skipper qui aime la mer et faire partager sa passion font que l'on sente très vite bien sur ERROMANGO. Une navigation à la sensation doublée de vérifications régulières à la carte nous ont fait passer un très chouette moment et une belle promenade, tout simplement en confiance. Merci Nicolas! ”

Avis publié le 08/12/2014
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 29/11/2014
Durée de la navigation commune : 2j

" Nicolas est très agréable, ouvert, compétent et il laisse les équipiers prendre en main le bateau même s'ils sont débutants. Les équipiers aguerris sont aussi les bien venus et les échanges sont riches.
Son bateau est bien entretenu et confortable.
Je recommande Nicolas pour des navigations très agréables. ”

Avis publié le 03/12/2014
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 29/11/2014
Durée de la navigation commune : 2j

" Nous étions 5, embarqués le temps d'un w-e au départ d’Arzal, direction Piriac-sur-Mer via l’île Dumet et retour sur la Vilaine -la bien mal nommée- à Arzal. Organisation et accueil hors pair : Nicolas est très attentif au bien-être de ses équipiers. On sent de suite qu’il aime partager sa passion.

« Erromango » est un Bavaria 30 de 2007, avec un intérieur superbe tout en boiseries blondes, aménagé avec goût. Le bateau est confortable et d’une propreté méticuleuse !

J’ai apprécié faire partie d’un équipage bien plus expérimenté que moi (donc forcément plus réactif quand ca gite ou pour virer de bord), pas avare d’explications sur les manœuvres à effectuer. M’en vais apprendre par cœur ce que choquer, lofer, abattre, faseyer, louvoyer, affaler… signifient, pour pouvoir réagir au quart de tour. En effet, Nicolas délègue facilement, ce qui est top pour prendre de l’assurance et s’aguerrir.

Je retiens également les moments de convivialité autour de la blanquette de veau à l’ancienne, le fun des shooters flambés et le pique-nique sous un rayon de soleil sur le pont alors qu’on était le dernier we de novembre. Que du bonheur !

Merci pour tout Nicolas, au plaisir de renaviguer sur Erromango. ”

Avis publié le 03/12/2014
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 30/11/2014
Durée de la navigation commune : 2j

" 3 mots QUE DU BONHEUR !!!
un capitaine généreux, enthousiaste, pédagogue qui ose la confiance en ses co équipiers en laissant la barre, les manœuvres,
avec son œil aiguisé et vigilant, on se sent en sécurité
quel apprentissage avec toi Nicolas !!
Merci pour cette superbe navigation, ton accueil ta convivialité
une première pour moi, réussie et belle rencontre avec les autres co équipiers, Gael, Mary et Alain
naviguer à nouveau sur ERROMANGO est mon plus vif souhait ... Mais c'est bien sûrrrrrr !!!
Valérie

Avis publié le 02/12/2014
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 25/10/2014
Durée de la navigation commune : 5j

" Premier contact téléphonique tres engageant. La suite de la croisière reste sur le meme tympo. Bateau tres bien equipé sécurisé et entretenu. Nicolas a une grande expérience associative de la navigation en groupe et cela se sent des les premiers miles parcourus. Ambiance pédagogique mais détentue, associée a une bonne connaissance de son bateau.Tout ceci a participé a la réussite totale de ces 5 jours aidée par une météo tres favorble. A bientot pour d autres navigations ”

Avis publié le 08/11/2014
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 18/10/2014
Durée de la navigation commune : 2j

" Un bateau propre et visiblement bien entretenu, c'est tjs un bon augure pour une nouvelle croisière.
Si on y ajoute un skipper acceuilllant, soucieux de sécurité tout en restant cool, pédaguogue sans ostentation, vous aurez compris que cette petite ballade à HOEDIC sur ERROMANGO en compagnie de NICOLAS fut un vrai plaisir !!!
Débutant ou confirmé, si vous avez l'opportunité d'embarquer avec NICOLAS , ne boudez pas votre plaisir!
Pour ma part , je n'ai qu'une chose à lui dire, MERCI NICOLAS et à PROCHAINE OCCASION ”

Avis publié le 07/11/2014
Évaluation :
Poste à bord : Je n'ai pas navigué avec Membre Vogavecmoi
Date de la navigation :
Durée de la navigation commune :

" ERROMANGO, « CLA.AN.GO » et leurs équipages de la grande famille des « co-navigateurs » de Vog Avec Moi se sont retrouvés pour partager l’apéro, dans un mouillage de rêve, sous l’Ile aux Moines.
Nous avions eu des équipiers communs et je savais que Nicolas est un vrai marin et un skipper convivial et passionné.
Une manœuvre de mise à couple, impeccable, le port du gilet, un pont bien rangé, autant de détails qui signent ses compétences et sa connaissance de la mer. ERROMANGO est un solide voilier d’avant la crise de 2008. Autant dire que les échantillonnages sont généreux, les menuiseries soignées et l’accastillage correctement dimensionné. Son ergonomie intérieure est parfaite et permet, sûrement, à 4 ou 5 personnes de vivre confortablement à la mer.
Quant à l’apéro, ce fut une soirée très sympa, festive et fort bien arrosée mais pas, comme dit Nicole, à coups d'écopes ! La marque de deux bords où la bonne ambiance est de règle ! Bref, que de bons souvenirs !
A refaire quand tu veux, Nicolas et pourquoi pas aller plus loin. Des co-navigations en escadre, par exemple ? Si cette idée séduit d’autres skippers/propriétaires de Vog Avec Moi, contactez-nous pour organiser cela. ”

Avis publié le 07/11/2014
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 25/10/2014
Durée de la navigation commune : 11j

" Nicolas , what else ? Capitaine conciliant qui sait s'adapter aux humeurs de ses équipiers. Il a la patience, la gentillesse, l'humour et le tact pour rendre ses navigations des plus agréables sans oublier la sécurité a bord; il sait aussi communiquer sa passion de la mer et du bateau. Merçi encore de m'avoir fait rrrrrever pdt ces 3 navigations et finir en beauté sur hoedic ! enfin je l'ai vu ! mais j'espère encore ne pas en rester là ...

bon vent à toi capitaine ! ”

Avis publié le 02/11/2014
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 25/10/2014
Durée de la navigation commune : 5j

" Toutes les îles et 5 jours de rêve à la Toussaint, au soleil !
Nicolas est sympa, accueillant, loyal, méthodique... Il se considère trop méticuleux mais en fait, cette organisation est un gage de sécurité. On est bien sur l'Erramango, tout est prévu, la musique, les médoc, tout ce que l'on a pu oublier ! C'est convivial, cool...
Il va falloir que l'on arrête de mettre des avis positifs sinon toute le France voudra partir avec Nico !!!
Tu n'as pas le choix, Nicolas, achète 2 ou 3 voiliers et pars en escadre ! A bientôt Capitaine ! ”

Avis publié le 01/11/2014
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 25/10/2014
Durée de la navigation commune : 5j

" Nicolas sait déployer avec talent un sens aigu de la gestion de son équipage dans un esprit de rigueur et de convivialité, qui, associé à ses solides compétences techniques sur le matériel et la navigation, rendent plus qu'enrichissantes les croisières à bord de son bateau "Erromango", aussi confortable à vivre qu'agréable à manoeuvrer.
Merci pour tout Nicolas - et évidemment : à bientôt !!

Avis publié le 01/11/2014
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 18/10/2014
Durée de la navigation commune : 2j

" Excellent skipper!
Merci ”

Avis publié le 30/10/2014
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 11/10/2014
Durée de la navigation commune : 2j

" Un grand merci pour ce magnifique moment de vie, pour ce partage d'expérience, pour nous avoir accueillis en toute simplicité, de nous avoir permis de rêver et peut-être de nous permettre de réaliser nos rêves. ”

Avis publié le 21/10/2014
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 11/10/2014
Durée de la navigation commune : 2j

" Nicolas, merci...
Merci de tant de ta gentillesse et de ta simplicité.
Je reviens quand tu pourras m'accueillir à bord à nouveau.

Voilà un joli weekend "eaux intérieures"...
Tu m'as fait découvrir une bien "Jolie Vilaine", tranquille et mystérieuse .

Malgré une météo peu favorable, j'ai encore appris et je réattaque la semaine détendue et pleine de projets...maritimes.

Avis publié le 12/10/2014
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 30/08/2014
Durée de la navigation commune : 2j

" Excellente navigation et expérience de vie avec Nicolas ,de part sa gentillesse et surtout son calme et sa patience :).
Merci encore une fois de nous avoir fait partagé ton amour pour la voile en toute simplicité et à très bientôt . ”

Avis publié le 03/10/2014
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 27/09/2014
Durée de la navigation commune : 2j

" Un grand merci a Nicolas pour son accueil et sa gentillesse. Nous avons passé un super we. Nicolas est un hôte parfait et son enthousiasme est communicatif. Jamais stressé, il fait confiance et partage son expérience et sa cabane avec une grande générosité! Bon vent a toi capitaine! ”

Avis publié le 30/09/2014
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 27/09/2014
Durée de la navigation commune : 2j

" super week-end de nav avec NICO toutes les conditions étaient réunies: temps parfait
équipage de rêve (bon esprit, pas de prise au sérieux)
et enfin un skipper idéal qui sait transmettre sa passion tout en mettant à l'aise. Je conseille à tous ceux qui hésitent avant de se lancer, de naviguer avec NICO.
Merci à toi NICO et à très bientôt ”

Avis publié le 29/09/2014
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 30/08/2014
Durée de la navigation commune : 2j

" Que dire de Nicolas, si ce n'est que c'est un super capitaine !! Pédagogue, à l'écoute de chacun, il sait tout de suite te mettre à l'aise. Ces 2 jours de nav ont été super, Arzal-Hoëdic, beau temps, belle mer !!
Il sait partager sa passion, transmet ses connaissances, dans la bonne humeur et le respect des avis de chacun. Même si cette nav était "atypique", sa bonne humeur l'a rendue enrichissante.
Ne pas hésiter à embarquer avec lui, vous serez en sécurité et parez pour des moments inoubliables !!
Nicolas sait adapter son discours aux connaissances et compétences des personnes qu'il embarque, il délègue les taches inhérantes à la bonne marche de son voilier, le tout avec le sourire :)
A très vite pour de nouvelles belles navs !! ”

Avis publié le 03/09/2014
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 23/08/2014
Durée de la navigation commune : 2j

" Très agréable WE de navigation avec Nicolas, Pascal et Jean-yves. Nicolas est un skipper très sympa, pédagogue, il fait attention à ce que chaque équipier puisse prendre part à la navigation. Son bateau est très confortable et la convivialité est de mise. Un très chouette WE avec des gens super sympa. N'hésitez pas à embarquer avec lui, de plus il porte une attention particulière à l'aspect sécuritaire ce qui met en confiance. A bientôt pour une prochaine nav Nicolas ! ”

Avis publié le 02/09/2014
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 11/08/2014
Durée de la navigation commune : 5j

" virée en toute sécurité et convivialité .
en effet nicolas est un chef de bord rassurant,
nous avons navigué 5 jours ensemble !!!!!
Attention bonne humeur de rigueur....
j'y ai appris énormément dans un esprit convivial et sympa
Nicolas est très sociable et surtout pédagogue ..
je repars quand tu veux!!!!!!
bizzzz H...H

Avis publié le 19/08/2014
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 11/08/2014
Durée de la navigation commune : 5j

" Nous avons réalisé une très bonne première sortie, pour notre baptême de voile avec Nicolas entre Arzal, et Belle île en Mer via Le Crouesty. Il gère très bien son Bavaria 30 dans tous types de conditions. Nous nous sommes tout à fait sentis en sécurité et nous le conseillons à d'autres débutants ou confirmés. Cependant Nicolas attends une implication active au sein du bateau !!! Nicolas n'hésites pas à bien expliquer et déléguer certaines taches afin que nous puisons apprendre. Cette expérience a été aussi une chouette rencontre et nous avons passé d’excellents moments à bord où la convivialité est de rigueur !!! Nous recommencerons sans hésiter à voyager avec Nicolas pour gagner en expérience sachant que nous recherchons actuellement une transat pour nous rendre au Brésil à partir de janvier 2015 !!! ”

Avis publié le 16/08/2014
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
NonOui