Se connecter :
Rester connecté
Mot de passe oublié ?
Vous souhaitez voir les profils, sauvegarder vos annonces préférées et même publier une annonce?
Obtenez en quelques minutes le statut gratuit d'observateur du club.
Déjà inscrit, connectez vous iciS'inscrire gratuitement
Membre Vogavecmoi
CLUB
Inscription 12/07/2014
Dernière connexion
il y a 2 semaines
Profil Marin0Bateaux1Annonces83Photos11Avis
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 09/07/2018
Durée de la navigation commune : 5j

" J'ai passé 5 jours magiques avec Bertrand sur le bateau d'Eric. Une belle complicité, patient, compréhensif et encourageant avec la néophyte que je suis. Je promets de m’entraîner pour les nœuds ! J'ai loupé l'atelier sextant, mais pas l'atelier carte postale, c'est important aussi ! Il me faut donc voyager avec Bertrand à nouveau. Je crois que je vais relire le "Club des 5 avec Dagobert" pour nos prochaines aventures ! ”

Avis publié le 18/07/2018
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 09/07/2018
Durée de la navigation commune : 5j

" Bertrand est un coéquipier très compétent avec qui j'ai navigué en toute confiance et sympathie, dans la détente et la gaieté.
Il maîtrise parfaitement la voile et il aime ça... même le sextant n’a pas de secret pour lui.
Aucun souci pour participer aux manoeuvres ou pour choisir en équipe le choix du prochain mouillage !
Sa confiance et sa pédagogie m’ont permis d’utiliser son sextant avec facilité pour faire des relevés de position en pleine mer et je l’en remercie.
N'hésitez pas à embarquer avec Bertrand vous ne le regretterez pas. ”

Avis publié le 17/07/2018
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 28/05/2018
Durée de la navigation commune : 6j

" Merci Bertrand pour cette 2e sortie à bord au cours de laquelle tu as confirmé ton efficacité et ta motivation et avec qui la navigation est toujours un plaisir par ton esprit de partage et de convivialité et aussi ta pédagogie pour faire profiter l’équipage de tes compétences en matière de navigation. Ainsi as-tu profité du beau temps pour initier tout l’équipage à l’utilisation du sextant et relever quelques droites de hauteur. Chacun attend une suite pour l’initiation à la navigation aux étoiles, mais avec ou sans sextant, je serai toujours ravi de t’accueillir à bord. ”

Avis publié le 01/07/2018
Évaluation :
Poste à bord : Co-équipiers
Date de la navigation : 28/05/2018
Durée de la navigation commune : 6j

" J'ai énormément apprécié cette semaine avec Bertrand. Marin éminemment compétent, il sait avec beaucoup de modestie partager son savoir et se mettre à la portée de tous. Dans la vie à bord, c'est une personne aimable et souriante, toujours prêt à rendre service et participant activement tant à la manœuvre qu'à la navigation ou à l'intendance.
Si nous pouvons un jour refaire équipe, je n'hésiterai pas une seconde. ”

Avis publié le 30/06/2018
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 22/10/2017
Durée de la navigation commune : 4j

" Même avec modestie, il serait prétentieux de parler des qualités de marin de l’ancien capitaine de Marine Marchande qu’il a été. Bertrand, tout de suite intégré à l’équipage, a partagé la vie à bord de « Maranig », en participant activement à toutes les tâches, sur le pont comme dans le carré ou à la table à cartes, en contribuant à la bonne ambiance, la bonne humeur et la détente qui a régné durant ces 4 jours passés autour des îles de la baie de Quiberon. J’ajoute que son régime végétarien n’a pas posé de difficultés au maître-cook du bord.
Ce sera toujours, Bertrand, un grand plaisir de t’accueillir pour d’autres voyages.

Avis publié le 30/10/2017
Évaluation :
Poste à bord : Co-équipiers
Date de la navigation : 26/10/2017
Durée de la navigation commune : 4j

" Je viens de passer 4 jours à bord du voilier de Robert en compagnie de Bertrand. Un Co-équipier très sympathique, expérimenté et qui adore partager son expérience de marin.

Les cartes chaumes n'ont pas de secret pour lui, mais il a su les passer sur sa tablette pour vivre à fond avec son époque sans renier son expérience dans la marine marchande.

Ses 4 jours furent une grand plaisir de partage ensemble.

Je repartirai avec plaisir à ses cotés. ”

Avis publié le 26/10/2017
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 08/04/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Très solide sens marin d’origine professionnelle et plaisance. Skipper potentiel ou co-navigateur créatif et agréable à vivre.

Faire un point qui aurait permis un atterrage après une longue traversée avec un sextant d’une précision de « mètre de couturière » ne rebute pas Bertrand tandis qu’il sait tirer le meilleur des dernières technologies numériques de navigation.

Que dire qui n’a pas été dit par ses autres co-naviqateurs ou skippers ! Je pense que nous espérons tous l’embarquer de nouveau à notre bord. ”

Avis publié le 08/05/2017
Évaluation :
Poste à bord : Co-équipiers
Date de la navigation : 22/10/2016
Durée de la navigation commune : 3j

" Seconde expérience avec Bertrand pour une navigation à 3/4 en baie de Seine. Cette fois, on se connait tous ou presque, ce sont des retrouvailles pour la plupart.
Une fois encore nous aurons eu un panel de conditions de navigation varié.

Peu de vent le premier jour, mais suffisamment pour une navigation à la voile sous le soleil. Du vent fort le lendemain avec de nombreuses manœuvres (25-30 N avec rafales à 40) et une fin de journée mer avec l'arrivée de la pluie pour la dernière demi-heure de nav.

Un retour pour finir avec des vents très faibles et une navigation sur 20 M surtout avec l'aide des courants.

Une belle sortie appréciée où nous avons pu partager nos expériences communes de diverses navigations avec Vog.

Bertrand va devenir un habitué du bord, je n'en doute pas. ”

Avis publié le 26/10/2016
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 16/07/2016
Durée de la navigation commune : 7j

" Une semaine idéale : un départ d'Etel pour une croisière jusqu'à l'île d'Yeu avec retour par Noirmoutier, Pirriac, l'île aux Moines. Un temps superbe, propice à la baignade et à la découverte. Bertrand est un sérieux équipier, incollable à la table à carte, bon barreur et toujours d'humeur égale. Sa longue expérience aux commandes de cargos ou de pétroliers ne l'empêche pas de se passionner pour le tour de l'île aux Moines et ses courants. Il n'hésite pas à partager son expérience, en toute modestie. Il rend la croisière agréable et très enrichissante. ”

Avis publié le 28/07/2016
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 14/05/2016
Durée de la navigation commune : 1j

" Au cours de cette trop brève période de 24h00, Bertrand s'est révélé être un équipier sympathique et efficace sur un bord qu'il découvrait. ”

Avis publié le 17/05/2016
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 20/04/2016
Durée de la navigation commune : 2j

" Nous avons partagé 2 jours en baie de seine avec Bertrand. Son profil résume bien son expérience mais avec modestie. Bertrand est tout à fait capable de gérer toutes les manœuvres du bord y compris les phases de mise à quai du bateau qu'il a réalisé sans souci au retour. Nous avons tout eu durant ces deux jours. Du soleil pour revenir beaux et bronzés. Du vent => beaucoup le premier jour avec du vent oscillant entre F6 et F8. Conditions sportives pour tout le monde en reprise de nav et pas encore bien amariné. Un bon exercice pour découvrir le bateau et enchainer de nombreuses manœuvres de changement de voiles.
Un peu moins le lendemain mais suffisamment pour s'amuser à la voile et faire une escale repas rapide sur Deauville.
Bertrand est végétarien mais cela ne pose aucun problème. On s'est tous très bien adaptés et dans la bonne humeur. Bertrand sera votre équipier modèle sans problème. Il est agréable à vivre en mer comme au port et toujours partant pour le coup de main.
Je vous le recommande chaudement. Il reste le bienvenu à bord quand il veut ”

Avis publié le 22/04/2016
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
NonOui