Se connecter :
Rester connecté
Mot de passe oublié ?
Vous souhaitez voir les profils, sauvegarder vos annonces préférées et même publier une annonce?
Obtenez en quelques minutes le statut gratuit d'observateur du club.
Déjà inscrit, connectez vous iciS'inscrire gratuitement
Membre Vogavecmoi
CLUB
Inscription 04/09/2014
Dernière connexion
il y a 18 heures
Profil Marin1Bateaux2Annonces4Photos27Avis
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 07/02/2020
Durée de la navigation commune : 2j

" En premier lieu un grand Merci à Bernard pour ces deux journées de partage, ainsi qu'à Françoise P. de Châtellerault.
Bernard est un skipper averti, prévenant et complètement dans le partage. Il met son équipage très à l'aise. D'entrée il donne une confiance bienveillante avec attention et pédagogie. Vous serez d'emblée invité à participer à toutes les manœuvres, décisions de bord et options de navigation dans un esprit de confort et de sécurité .
Nous avons bien bavardé, bien ri aussi. ”

Avis publié le 17/02/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 23/01/2020
Durée de la navigation commune : 2j

" J'ai passé 3 jours en compagnie de Bernard et d'un autre équipier. Experience très enrichissante, Bernard n'hésites pas à vous laisser prendre la barre en main. Souriant et passionné, Bernard saura vous mettre à l'aise et vous faire apprécier la sortie de bout en bout ! ”

Avis publié le 27/01/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 23/11/2019
Durée de la navigation commune : 2j

" Petit baptême de la mer sur catamaran avec Bernard et son neveu Sébastien, malgré une mer bavarde et un mal de mer pour ma coéquipière, nous avons été plus que ravies de cette sortie qui s'est finie magiquement sur la Loire. Je recommande chaudement Bernard pour son professionnalisme et son souci d'autrui. ”

Avis publié le 02/12/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 11/10/2019
Durée de la navigation commune : 3j

" 2e nav avec Bernard. Toujours le même esprit, à peine parti vous aurez la barre dans les mains, à vous poser milles questions auxquelles vous aurez mille réponses. Bernard nous fait participer et vous avez toujours un rôle actif (sauf si vous préférez juste vous asseoir et contempler.... Bernard sera à la barre). Les caps et les allures sont judicieusement proposés par Bernard, pour votre confort et votre sécurité. Bonne couture à toi sur le Spi et une bise à Sylviane qui malgré une journée difficile, tu as réussi un retour sans parler au sceau. ”

Avis publié le 13/10/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 19/08/2019
Durée de la navigation commune : 5j

" Bernard est un skipper passionné qui aime transmettre ses connaissances et son expérience, il vous laissera la barre dès les premières manoeuvres!
Il s'adapte aux souhaits de ses équipiers pour faire un programme qui convient à tout le monde, cela est très appréciable.
Un grand merci pour ces 5 jours passé en bonne compagnie, riche en enseignement, un beau programme avec de très belles conditions. ”

Avis publié le 13/10/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 11/10/2019
Durée de la navigation commune : 2j

" Merci Bernard,toujours aussi tranquille et avisé.Navigation un peu technique de Noirmoutier à l'île d'Yeux pour la fête du thon où après une navigation au maximum à la voile ,le moteur s'est imposé.Bernard fait facilement confiance à ses co-équipiers sans expérience(manœuvre dans le port,barrer) ou expérimenté comme David. Organisation parfaite pour ces 3 jours cool et avec toujours de l'humour.J'ai été bien malade à l'aller mais je ne regrette pas cette virée fort sympathique.Merci Bernard pour tes encouragements et ta bienveillance pour chacun de nous. ”

Avis publié le 13/10/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 19/08/2019
Durée de la navigation commune : 5j

" Tout simplement un grand merci à Bernard. Je ne recherchais pas seulement un tour en bateau, mais à apprendre. Et j’ai été servi. De plus, nous avons été gâté par le temps. Bernard s’adapte aux envies de ses passagers pour qu’ils passent un bon moment. Ce fut une très bonne expérience. Merci aussi à JB mon coéquipier pour tes précieux conseils complémentaires. ”

Avis publié le 27/08/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 14/06/2019
Durée de la navigation commune : 2j

" Première belle expérience Noirmoutier - Île d'Yeu. Merci Bernard pour ta confiance (entrer dans le port, barrer). Tu es un chef de bord efficace, attentif, pédagogue, cool et très sympa.

Avis publié le 17/06/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 08/06/2019
Durée de la navigation commune : 3j

" Bernard nous a donné la chance de faire nos premiers miles à ses côtés. C'est un capitaine très bienveillant, plein de petites attention envers chacun de ses équipiers et en qui nous avions une totale confiance. Il nous a partagé sa passion avec simplicité, patience et pédagogie. Pas le temps de réfléchir qu'on a déjà la barre en main et les voiles à border. En trois jours, avec une météo changeante et grâce à Bernard, nous avons appris à barrer, à manœuvrer, à tracer un itinéraire, à hisser le spi et à l'affaler... Bref, ce fut trois jours très enrichissants !
Merci à toi Bernard de nous avoir fait confiance et de nous avoir initié à la voile !
Au plaisir de naviguer à nouveau ensemble, et qui sait ? Ce sera peut-être en Guadeloupe !
Camille et Nelson ”

Avis publié le 11/06/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 11/05/2019
Durée de la navigation commune : 1j

" Nous venons de passer une journée avec Bernard, un vrai bonheur d’être en sa compagnie. Attentionné, ouvert et communicant, j’ai pris beaucoup de plaisir sur son Fantasia. Le plan de pont est simple et on prend vite nos marques sur ce bateau très agréable.
Ne change rien Bernard ! Et au plaisir de naviguer ensemble très rapidement. ”

Avis publié le 15/05/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 15/04/2019
Durée de la navigation commune : 5j

" Avec Bernard nous avons fait équipage. Nous avons partagé les décisions. Dans le temps frais ou dans le calme, un plaisir commun. Bernard est à l'écoute et s'adapte, la bonne humeur est de rigueur. Le bateau est spacieux et agréable, bien équipé. Que du plaisir à venir en naviguant sur ce bateau. ”

Avis publié le 22/04/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 20/03/2019
Durée de la navigation commune : 1j

" Très bonne journée passée en compagnie de Bernard sur son bateau. Il fut très accueillant et pédagogue et je le recommande complètement :) ”

Avis publié le 25/03/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 20/03/2019
Durée de la navigation commune : 2j

" Je suis débutante, Bernard sait vous mettre en confiance et vous laisse barrer, manœuvrer... tout paraît simple... Lecture de carte, tracer un cap, GPS.... super pédagogue ! Et sympa en toute simplicité... 2 jours super !
Merci ”

Avis publié le 23/03/2019
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 08/01/2019
Durée de la navigation commune : 2j

" Très bon skipper, très cool. Bernard vous laisse tous loisirs et initiatives. Nous avons essuyé un gros grain à 17h à l'entrée du port d'Hoedic. Lui à la proue, moi à la barre! 15 minutes très très intenses! 1 heure plus tard apéro, resto et nuit au calme. ”

Avis publié le 03/03/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 29/09/2018
Durée de la navigation commune : 1j

" Bernard sait s'adapter aux niveaux et attentes de ses équipiers. Il est agréable, pédagogue, nous avons beaucoup appris pendant cette journée de navigation. Notre capitaine a su nous donner confiance et surtout l'envie de repartir dés que possible !
Merci beaucoup à toi !
Tanguy et Théo

Avis publié le 01/10/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 08/09/2018
Durée de la navigation commune : 2j

" Un week-end ensoleillé à l'ile d'Yeu placé sous le signe de la bonne humeur en grande partie grâce à la gentillesse et la bienveillance de Bernard. Le Fantasia de Bernard est agréable à barrer et Bernard m'a fait totalement confiance dès le début de la navigation pour barrer, gérer les voiles, naviguer à l'estime. En plus, Bernard est très pédagogue. Que demander de plus ? Rien ! Encore un grand merci à toi ! Je recommande sans réserve Bernard à tous les équipiers. ”

Avis publié le 14/09/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 25/04/2018
Durée de la navigation commune : 4j

" Malgré un temps très mitigé qui ne nous a pas permis de beaucoup naviguer ,j'ai pu apprécié grandement l'accueil simple et sympathique ,la patience, la pédagogie, la disponibilité et la bonne humeur de Bernard.Merci pour cette découverte de l’île d'Yeu ,ces balades à vélo avec mes enfants et ta bienveillance.Promis, je reviendrai te voir pour de nouvelles traversées. ”

Avis publié le 04/05/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 21/05/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Une superbe journée avec Bernard à bord de son bateau. Un aller-retour Noirmoutier - Île d'Yeu dans la journée qui m'a permis d'apprendre à naviguer. Bernard nous fais confiance tout de suite et de part sa pédagogie, on apprend très vite. De plus, très sympa, Bernard partage sa passion avec plaisir. Je vous le recommande sans hésiter ! Encore merci pour cette rencontre ! ”

Avis publié le 23/05/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 17/04/2017
Durée de la navigation commune : 5j

" Une première expérience de navigation avec Bernard, et vraiment, nous n’aurions pas pu tomber mieux. Entre visites des îles et apprentissage de la voile, la bonne humeur était toujours là. Merci pour ces beaux moments partagés, la dégustation du requin, la patience dans les explications et le coucher de soleil à l’arrivée du port de Noirmoutier comme bouquet final de cette semaine à fond de cale.

A refaire avec plaisir. ”

Avis publié le 17/05/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 26/03/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Un aller-retour Noirmoutier — L’Ile d’Yeu dans la journée avec une visite à pied du port de la Meule aidé par des Islais qui nous ont pris en stop. Un vent de Sud-Est, une mer calme, le soleil au rendez-vous, quoi demander de plus ?
Ah si, un Skipper sympa et capable de répondre simplement et sans vous embrouiller à toutes vos questions.
On n’est pas loin de la perfection surtout si vous goûtez à son eau douce citronnée ;) .
Le bateau est très vivant et facile à barrer, ce que Bernard laisse faire facilement et en toute confiance.
PS : Bernard est un très bon navigateur. C’est un pédagogue que je recommande. ”

Avis publié le 27/03/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 19/12/2016
Durée de la navigation commune : 3j

" Pendant les trois jours de navigation, entre La Rochelle et Nantes, Bernard m’a fait confiance pour tracer la route et prendre la barre.

Même pendant les conditions de forts vents et de houles.

Merci Bernard pour la découverte de Saint-Gilles-Croix-de-Vie et la remontée de la Loire de nuit.

Bernard est un très bon navigateur. C'est un pédagogue que je recommande. ”

Avis publié le 23/12/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 26/08/2016
Durée de la navigation commune : 2j

" Bernard et son superbe dériveur intégral. J'ai passé un très bon moment de navigation. Bernard est très pédagogue et prêt à transmettre tout ce qu'il connaît de la navigation. C'est aussi quelqu'un de très ouvert, sympathique, drôle qui partage vraiment sa passion de la mer et de la navigation. Je vous le recommande ! Le bateau est spacieux, confortable et agréable à manœuvrer ! ”

Avis publié le 13/09/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 30/04/2016
Durée de la navigation commune : 3j

" Petit bateau, mais grand marin !
Bernard navigue avec compétence et est aussi très attentionné pour son équipage. Une sortie des plus agréables. ”

Avis publié le 11/08/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 09/02/2016
Durée de la navigation commune : 3j

" Malgré les conditions météo difficiles de ce mois de février (pluie et froid), je garderai un excellent souvenir de cette croisière de 3 jours. Belle navigation sur la Rance depuis Dinan, baie de Saint-Malo et mouillage aux îles Chausey, seul bateau dans le Sound durant la nuit.
Bernard est un skipper expérimenté, attentif aux attentes de son équipage, il connaît parfaitement son bassin de navigation et son bateau. Un embarquement à conseiller pour découvrir un site d’exception en toute convivialité.

Avis publié le 14/02/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 15/11/2014
Durée de la navigation commune : 2j

" Je vous recommande Bernard. Il est calme, posé, organisé et toujours prêt à partir à l'aventure. C'est aussi un skipper prêt à nous laisser apprendre. C'est bien simple nous avons fait la navigation, géré les voiles et les manœuvres de port et d'écluse et il était là pour regarder et nous aiguiller. C'était aussi un plaisir de faire la Rance de nuit avec lui pour rallier Saint Malo et avoir une croisière tout le week-end entre Cancale et Saint-Cast. Et puis avoir le chauffage dans le bateau c'est quand même un plus. Franchement, on repart quand tu veux. Prochaine destination Jersey :) ”

Avis publié le 19/12/2014
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 29/11/2014
Durée de la navigation commune : 2j

" J ai passé un moment fort agréable avec Bernard comme skipper. accueil chaleureux, il a su nous mettre en confiance et laisse volontiers la barre tout en nous expliquant clairement les diverses manoeuvre. Au plaisir de nouvelles navigations. ”

Avis publié le 06/12/2014
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 21/10/2014
Durée de la navigation commune : 4j

" c'est si simple avec Vogavecmoi, 1 annonce, 1 contact Bernard et son fils Gaston avec qui nous avons passé 4 jours fabuleux. responsable et sérieux, Bernard nous laisse beaucoup d'initiatives (tracé de route, virement de bord etc.) plaisir aussi de découvrir le dériveur intégral avec l'avantage de s'échouer dans de bonnes conditions ... Séjour recommandé sans modération. MERCI Bernard et Gaston. prêt à repartir sur la Rance voir plus....quand tu veux Bernard..... KTY et PATRICK de Clermont Ferrand . ”

Avis publié le 01/12/2014
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
NonOui