Se connecter :
Rester connecté
Mot de passe oublié ?
Vous souhaitez voir les profils, sauvegarder vos annonces préférées et même publier une annonce?
Obtenez en quelques minutes le statut gratuit d'observateur du club.
Déjà inscrit, connectez vous iciS'inscrire gratuitement
Membre Vogavecmoi
CLUB
Inscription 18/09/2014
Dernière connexion
il y a 1 jour
Profil Marin1Bateaux3Annonces70Photos24Avis
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 10/06/2017
Durée de la navigation commune : 10j

" L'aventure continue avec Pierre (et Max). 3 petits jours à Belle Ile et Hoëdic, puis une vog week de la Rochelle anticipée par la descente d'Horizon depuis Pen Bé.
Pierre est toujours aux petits soins pour moi, à l'écoute de mes demandes d'apprentissage à bord; cette fois, Pierre m'a fait travailler l'entrée au port, en étant à coté de moi pour m'apprendre (et me rassurer).
1 ère expérience de régate pendant la Vog Week où nous avons connu l'adrénaline de la course.
Et de belles balades à terre, à pieds sur les sentiers cotiers à Belle Ile et à Hoëdic, en vélo à l'ile D'Yeu.
Petit bateau et superbes expériences! ”

Avis publié le 01/07/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 06/05/2017
Durée de la navigation commune : 3j

" Pierre est aux petits soins pour ses équipiers, fait partager sa passion de la voile et laisse volontiers la barre !
Merci pour ce sympathique WE.

Bon vent et au plaisir de partager à nouveau de bons moments !
Laure ”

Avis publié le 15/05/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 06/05/2017
Durée de la navigation commune : 3j

" Cher Pierre,
merci pour ce beau weekend sur la Vilaine à bord d'Horizon.
Vilaine qui porte d'ailleurs bien mal son nom tellement les paysages que l'on y découvre sont magnifiques.
Avec toi, on ne se prend pas la tête. Toujours plein d'astuce, ton bateau est super-équipé pour une vie bien confortable à bord (même le pain grillé !).
Du plaisir à la barre, que tu n'hésites pas à laisser à tes équipiers, et une manœuvre d'homme à la mer par vent forain quelque peu épique.
Tu mérites, O combien, ton titre de Super-navigateur !
Merci encore et à bientôt / Armel ”

Avis publié le 13/05/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 15/09/2016
Durée de la navigation commune : 15j

" Eh Oui ! 15 jours de navigation sur le magnifique plan d'eau que forment la baie de Quiberon, le Golfe du Morbihan et la côte sud Finistère...

Oui ! 15 nuits sur l'eau... au ponton, au mouillage à une bouée, en embossage, à couple embossé, à la « pioche » simple ou double...

La vie à bord avec Pierre et son MAXUS 24, amarré ou en navigation, reflète tout à fait le descriptif de Pierre sur son profil Vogavecmoi !

UNE BELLE CONGRUENCE ENTRE LES MOTS ET LES ACTES !

Une quadruple RENCONTRE d'amoureux de la mer, de la voile, de l'humain et plus encore...

Rencontre dynamique, gaie, hilarante SOUVENT, concentrée, motivée, technique, pédagogique, gourmande et gourmet (liste non exhaustive) qui donne naissance à une belle complémentarité, une subtile complicité !

Ainsi, l'alliance du plaisir et de l'évolution des techniques de navigation donne naissance à une symbiose vivante en conscience...

Dans le rôle des amoureux de la mer et de la voile, Pierre notre Cap'tain ! Il vit son rêve et le partage avec amour !

Et dans un ordre chronologique, voici les équipiers :

NICOLE : Curieuse de technicité, qui a pu apprécier sa progression rapide en marche. Enthousiaste, enjouée, active ; son souhait : vivre sur l'eau !

MAXIME : À l'écoute, il interroge pour mieux intégrer la technique, déterminé dans ses mises en pratique ; son challenge... incrémenter les nœuds au « badin » ! ;-) « L'aventure c'est l'aventure »...

MARY : S'intéresse et s'émerveille, dégaine son appareil photo plus vite que son ombre pour accoucher des photos de qualité !
À l'aise, à la barre comme aux pare battages, engrange les compétences...
Son cap : revenir naviguer avec PIERRE pour une plus longue et aussi belle aventure humaine que marine !

Et ma pomme, “THE LAST NON THE LEAST” ;-) MAX.. Ces 15 jours de navigation et cette journée et demie pour désarmer le bateau et le mettre en hivernage au sec...

... Ces 17 jours donc, sont pour moi, un des MEILLEURS MOMENTS DE MA VIE ! En effet, VOGAVECMOI, PIERRE & ET SON ÉQUIPAGE me font vivre mon rêve... naviguer, voguer avec... !

TAKE CARE & ENJOY

Merci à PIERRE,
MERCI à tous !
À bientôt !
À bateau ;-) ”

Avis publié le 10/10/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 24/09/2016
Durée de la navigation commune : 7j

" Mon cher Pierre,

Merci à toi de m’avoir permis de naviguer à tes côtés durant cette semaine.

Ce voyage — avec notre ami Max — entre Sainte-Marine, Loctudy, les Glénan, le Crouesty et j’en passe, restera un merveilleux souvenir.

« L’aventure, c’est l’aventure ! » comme disait une réplique d’un de vos films dont je n’ai plus la référence.

Ta pédagogie, ta gentillesse et ta confiance ont contribué au succès de ma première expérience avec Vogavecmoi. Merci de m’avoir transmis tes connaissances et expériences, pratiques comme théoriques. Grâce à toi, j’ai pu découvrir l’utilisation du rapporteur Breton, me perfectionner dans la connaissance des marées, m’améliorer dans les manœuvres courantes (virement de bord, empannages, exercice d’homme à la mer) et aussi plus délicates comme les manœuvres de quais. Tu as toujours été à l’écoute et as su rendre les navigations très stimulantes.

Nos moments d’échange et de partage — toujours avec notre ami Max — se sont toujours déroulés dans la simplicité et j’ai retrouvé en toi les valeurs de la voile qui nous sont si chères. J’espère avoir un jour l’occasion de renouveler l’expérience en votre compagnie !

Pour les personnes, débutantes ou confirmées, qui souhaitent tenter l’expérience avec Pierre, vous pouvez foncer les yeux fermés : ce grand poète saura toujours vous transmettre son savoir-faire et vous faire apprécier les subtilités de la navigation à la voile.


Je te dis à bientôt pour de nouvelles aventures et conclu sur cette citation de Marc Thiercelin, que, je l’espère, tu apprécieras : « Partir, c’est grandir, avancer, chercher et surtout vivre. C’est la vraie aventure, celle qui laisse des traces dans l’âme ».

Maxime. ”

Avis publié le 10/10/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 17/09/2016
Durée de la navigation commune : 5j

" Que du bonheur !
Temps magnifique , du vent de temps en temps, des plages de rêve.
Entre la balade à pieds à l'île de Groix, la baignade au Glénan (en septembre il fait beau en Bretagne !), la découverte de Pont Aven, je poursuis ma découverte d'une Bretagne pleine de petits trésors.
Et nos moments de partage à bord avec Max et toi à refaire le monde autour d'un bon repas m'ont donné de la joie.
J'ai même eu le temps de continuer mon apprentissage , voile et moteur, sous ton regard compétent et bienveillant. Tu as l'art de sentir ce dont j'ai besoin pour comprendre et apprendre et c'est une qualité rare. Et tu me fais confiance !
Alors, c'était la 2 ème sortie ensemble et j'ai hâte de découvrir la 3 ème.
Merci Pierre et merci à VogAvecMoi de rendre ces rencontres exceptionnelles possibles . ”

Avis publié le 25/09/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 09/05/2016
Durée de la navigation commune : 5j

" Un souvenir qui donne envie de recommencer...
Voila, ce qui résume très bien mes 5 jours passé avec Pierre et son bateau. Une superbe expérience pour une toute première navigation.
Pierre a su me mettre a l'aise tout de suite et surtout en confiance pour partir en mer.
Découverte de l'ile de Houate, Hoedic et Belle île en mer sur la terre comme sur la mer. Des arrêts au port pour dormir, des arrêts au mouillage le midi pour des moments de convivialité autour d'une bonne bouteille et d'un bon repas !
La navigation était superbe. Pierre a pris le temps de m'expliquer beaucoup de choses : les lois de la navigation, les cartes maritimes, les cordes et le pilotage du bateau (Pierre, je ne fais plus que des Cabestan sur tout mes bouts maintenant).
Une sortie nocturne pour une première et une pointe a 8.7 nœuds ! Le bateau et son skipper tiennent une pêche d'enfer.
Encore merci Pierre pour cette expérience et à très bientôt sous les voiles j'espère.
Adrien ”

Avis publié le 02/08/2016
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 20/06/2016
Durée de la navigation commune : 10j

" HORIZON, un MAXUS 24 et son Capitaine Pierre m’ont offert un beau cadeau !

En effet du 20 au 26 juin, 8 jours de navigation entre Pen Bé, Port Haliguen, Lorient, les Glénan (site emblématique de renommée hors d’âge ! ), Concarneau, île de Groix, Lorient, île de Houat St Gildas, le Crouesty, Golf du Morbihan île aux moines & île d’Arz, le Crouesty et Pen Bé et la boucle est bouclée !

Jeudi 23 juin, en approche de l’île de Groix, un incident de barre est subitement apparu !
La fixation inférieure du safran a rompu !
Le réflexe positif du Captain était là !
Et la mise en œuvre d’un bout de maintien de la base du safran s’est réalisé par Pierre allongé dans le cockpit, le nez à fleur d’eau et de sel !
Une bonne gestion du stress du Captain qui a immédiatement su faire les actes nécessaires et a rassuré l’équipage, si besoin en était !
Captain Pierre nous a demandé ce que l’on aurait à dire dans ce genre de situation si l’on avait fait le 16 : « mayday mayday mayday ou pan pan pan pan pan pan ? »…
L’équipage a répondu la bonne réponse !!! J
Et c’est le moteur 6 ch qui nous a servi de gouvernail ! Pointu mais efficace ! C’est ainsi que sans encombre bateau et équipage (4 personnes) ont amarré au catway, accueillis par l’équipage de Michel voisin de ponton…

Le lendemain vendredi 24, retour sur Lorient, tout d’abord en remorque derrière le bateau de Michel (un exemple de courtoisie et de charisme marin ). Puis, comme le bateau était trop « baladé » en zig puis en zag… a repris la méthode de la veille, c’est-à-dire le gouvernail délicat, sensible du moteur hors bord. Michel nous a accompagné tout au long de la traversée. Merci à lui et son équipage !

A Lorient le Captain effectue les démarches nécessaires auprès d’un atelier nautique dont Félix, le local de l’étape, avait donné les coordonnées ! Merci à Félix !
Gratitude à la solidarité maritime !

Ainsi samedi 25, nous pûmes reprendre la mer en direction de l’île d’Houat, port de St Gildas. Un coin de paradis ! Ballade champêtre sur sentier du littoral ! Dans le respect la nature, un petit bouquet de fleurs multicolores s’est composé et est venu agrémenter le carré du bateau ! ;-)

Dimanche 26 juin quasi plein nord go to le Crouesty, Nicole a la barre mesure ses sensations et affine sa technique !

Ponton V3, Nicole arpente le ponton pour de nouveaux horizons professionnels avec le souhait de revenir sur les flots…

… Marylène nous rejoins !
Lundi 27 c’est parti pour la découverte du Golfe du Morbihan !
L’entrée du golfe nous met immédiatement en contact des forts courants qui nous fait faire des pointes cumulant les nœuds !
Une visite partielle de l’ile aux moines chemine et s’agrémente avec picnique et micro sieste ! ;-)
Le bateau explore le site vaste et nous mène à Conleau, puis à un mouillage à l’abri à l’est de l’île d’Arz. Un gonflage de l’annexe, quelques coups de pagaie et c’est une nouvelle épopée sur cette île paisible, reposante, aux couleurs des fleurs innombrables à quasi chaque maison… et c’est le temps de l’admiration, voire la méditation devant ce moulin à marée ancestral !…

… nous rejoignons notre bateau en « bateau stop », un jeune moniteur local a bien voulu nous emmener avec notre annexe sous le bras ! Merci à ce jeune homme ! Cela nous a bien arrangé car le vent de travers s’était bien levé !

Après une nuit paisible… le départ fut plus dynamique, le vent debout était bien là ! Vigilance de choix de route, tenue de barre assidue, la bateau fait route sur le Crouesty !
Nous nous disons au-revoir avec Marylène contente de cette découverte du golfe !

Et mercredi 29 ce sera direction « l’écurie » !
Pierre me propose de s’entrainer à la prise de relèvement avec deux amers, puis un seul amer !

Le bateau reconnaît son chemin, les piquets agrémentés de couleur rouge nous guide dans ce lieu vaste mais avec peu d’eau, le safran est relevé, et à nouveau c’est au gouvernail du moteur que cela se fait avec vent de travers ! Un exercice de style … qui nous mène à la bouée d’échouage !!!

Satisfait, heureux de cette belle épopée… nos chemins se séparent…à bientôt Captain Pierre pour de nouveaux horizons !!!

Gratitude !
Enjoy !
Max

Avis publié le 04/07/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 27/06/2016
Durée de la navigation commune : 2j

" Merci pour cette belle aventure depuis Le Crouesty jusqu'à l'île d'Arz en passant par l'île aux Moines.
Attentionné, respectueux des autres, pédagogue, prudent et ...poète, ta convivialité et ta gentillesse ne sont pas une légende.
Je garde d'autres qualificatifs pour une prochaine fois, peut-être autour d'une bouteille d'Aubance...
Une belle rencontre! ”

Avis publié le 01/07/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 22/06/2016
Durée de la navigation commune : 5j

" Merci Pierre pour cette belle Vog week de Lorient
Tu m'as fait partager ta passion et transmis tes connaissances avec simplicité, patience et pédagogie
Je garderai des souvenirs magnifiques de vie à bord, de mon rôle de barreuse débutante aux repas conviviaux, en passant par la découverte de houat
Merci de me faire aimer cette vie qui est pour moi une source inépuisable de découvertes

Avis publié le 28/06/2016
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 22/06/2016
Durée de la navigation commune : 3j

" Merci à Nicole, Max et Pierre d'avoir accepté de m'accueillir pendant la Vogweek de Lorient !

Super Nicole toujours prête à apprendre en toute confiance dans ces équipiers sur le Maxus de Pierre "le pédagogue" !...

Max "la sérénité" à bord et super cordon bleu !

Pierre et son grand cœur qui m'a accueilli à l'improviste sur son Maxus 24 où ils étaient déjà 3 à bord !...
Un très grand merci pour ces moments de confiance totalement partagée lors de ces 3 jours de navigations .

Et quelle météo pendant ces 3 jours !!! Brume, peu ou pas de vent 80% du temps, averse orageuse soutenue, et quand même, cerise sur la gâteau, grand soleil sur les Glénan !!

Au plaisir de te retrouver pour de nouvelles navigations à partir de Pen Bé ou d'ailleurs...
Bien amicalement
Jean-Marie

Avis publié le 28/06/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 18/04/2016
Durée de la navigation commune : 7j

" J'ai fait connaissance de Pierre ce lundi 18 avril 2016, puis de son bateau qui était encore sur la remorque prêt à la mise à l'eau dans la baie de Pen bé.
Puis gréage du mat en mer amarré à une bouée ! Un bon moyen de découvrir le bateau !
Puis le lendemain cap sur l'ile Dumet, et déjeuner à la pioche à l'abri !
Restaurés cap sur Belle île avec un vent 4 à 5, puis 5 à 6... quasi vent arrière... HORIZON a fait une pointe à 9 nœuds !!! Whouaaa !
Arrivés à La Palais en fin de journée avec houle et vent renforcés...
Une première journée de navigation bien remplie !
Une recherche d’amarrage au plus abrité possible dans l'entrée du port près du ferry a fait l'affaire, Bien amarrés entre deux bouées, nous nous sommes restaurés et avons apprécié un repos salutaire malgré la mouvance incessante du bateau caressé par la houle et le vent...
Merci Pierre ! Quel plaisir, quelle découverte de manœuvres au port... très formateur !
A suivre...
Max


Avis publié le 08/05/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 25/04/2016
Durée de la navigation commune : 5j

" Un grand merci à Pierre qui a partagé ses savoirs.Pierre a fait de cette semaine la meilleure sortie avec Vog que j'ai jamais fait. Pierre m'a proposé un programme exceptionnel (manoeuvres, nav), , toujours bienveillant.
Son Maxus 24 est un super bateau
Prêt à repartir
Que de bons souvenirs ”

Avis publié le 05/05/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 30/04/2016
Durée de la navigation commune : 2j

" Pierre est vraiment un skipper agréable. Il connaît bien "son coin" et connaît bien la mer. Que ce soit en navigation ou en découverte de l'île d'Houat, ce week-end a été riche et très agréable.
Je recommande Pierre comme skipper. ”

Avis publié le 02/05/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 12/08/2015
Durée de la navigation commune : 6j

" MERCI PIERRE
Nous avons passé une semaine formidable avec toi sur « Horizon »
Avec PASSION tu nous as fait découvrir Belle île et Houat par la mer et sur terre, nous avons jeté l’ancre dans des mouillages fantastiques.
Avec GENEROSITE tu nous as régalés avec les produits frais et cuisinés du terroir, tu nous as livré ton savoir de marin et tu nous as immédiatement accordé ta confiance pour nous laisser manœuvrer ton Maxus 24 performant, fonctionnel et super bien entretenu.
Avec ENERGIE, ECOUTE et CONVIVIALITE tu as répondu à nos attentes de voile, d’excursion et de cuisine avec cette notion de partage qui fait que nous avons eu le sentiment d’être sur ton bateau CHEZ NOUS, ENTRE AMIS.
Bon vent dans tes nouvelles aventures à l’autre bout du monde. Encore MERCI j’espère à très bientôt
Michèle

Pierre est un sacré gaillard qui connait bien son bateau, comme un scout, toujours prêt pour tout : la manœuvre, la cuisine, les loisirs.
Un bon vivant concentré sur l’essentiel, qui s’adapte aux conditions météo, aux marées et à l’heure (pour se restaurer).
Un homme ouvert, attentif alternant l’implication et le partage avec le respect des envies et rythmes de chacun.
On est heureux d’avoir fait le tour de Belle Ile avec Pierre, les mouillages étaient supers, les repas aussi. Le port de « le Palais » très agréable avec en plus, un moment de culture et de chansons bretonnes interprétées par des professionnels sur un bateau voisin.
En 6 jours nous avons eu tout ce qu’on attendait : la mer un peu forte à la pointe des Poulains, un retour face au vent compliqué et des presque surfs sur la houle par vent de travers, on a bien révisé.
Dominique

Avis publié le 06/09/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 25/05/2015
Durée de la navigation commune : 1j

" Pierre, cela fait deux fois que l'on se rencontre, dont une de navigation commune avec Werner, Yannick, Pauline et Clément. Comme on dit, jamais deux sans trois. Je pense que la troisième est pour bientôt et pourquoi pas à bord de ton bateau.
Bien amicalement
Emile ”

Avis publié le 03/06/2015
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 23/05/2015
Durée de la navigation commune : 3j

" Pierre est venu comme équipier sur notre bateau, ce qui est un luxe vu qu'il est lui-même propriétaire de son bateau.
Malgré son niveau indiscutable, cela ne l'a pas empêché de s'intéresser à tout, d'apprendre de nouvelles manœuvres ou en comparer des connues.

Son humilité et son enthousiasme à bord sont des choses que l'on oublie pas, et ces 3 jours se sont passés dans l'harmonie la plus parfaite. Pierre est quelqu'un avec qui on développe le vrai plaisir de naviguer en équipage mais aussi d'échanger des idées lors des escales.

Merci donc de ta présence à bord pendant ces 3 jours de navigation en escadre, Pierre, en espérant pouvoir répéter cela à l'occasion, que ce soit sur ton bateau, le nôtre ou bien même en escadre commune!
Yannick ”

Avis publié le 03/06/2015
Évaluation :
Poste à bord : Co-équipiers
Date de la navigation : 23/05/2015
Durée de la navigation commune : 3j

" Ce fut très sympa de rencontrer Pierre lors de la navigation en escadre de Port-Haliguen. Pierre, merci pour ton dynamisme et ta bonne humeur. Au plaisir de naviguer à nouveau avec toi, peut être sur ton Maxus 24 ?! ”

Avis publié le 03/06/2015
Évaluation :
Poste à bord : Co-équipiers
Date de la navigation : 25/05/2015
Durée de la navigation commune : 1j

" J'ai fait une journée de navigation sur le Kelt 8 de Werner. Cela a été un vrai bonheur de la partager avec Pierre!
Une fois n'est pas coutume, Pierre était équipier.

Pierre est un excellent navigateur. Premier sur le pont, il ne ménage pas ses efforts.
Côté vie à bord, il ne manque pas d'humour et se savoir vivre.
C'est un vrai plaisir d'embarquer et de naviguer avec Pierre. ”

Avis publié le 03/06/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 07/04/2015
Durée de la navigation commune : 4j

" Un voyage jusqu’à l’Île d'Yeux très agréable aux cotés de Pierre.
Il est toujours joyeux et agréable. Il aime transmettre ses connaissances et aussi apprendre des autres.
Nous avons pu beaucoup échanger sur la navigation lors de ces 4 jours. Il m'a souvent laissé les commandes du navire ce que j'ai beaucoup apprécie.
A bord on boit bien et on mange bien, des produits locaux et faits maison, c'est très agréable.
Lors des escales, Pierre aime visiter et sait prendre le temps d'apprécier le coin.
Son bateau est neuf, confortable et bien entretenu. Un dériveur intégral pour aller prés des cotes, et même sur les plages...
Pierre a appris à naviguer avec les Glénans, on s'est bien retrouvés sur cet esprit. C'est un gage de sérieux et de sécurité.
J'espère avoir un jour Pierre comme équipier sur mon bateau pour passer d'autre moment agréables en sa compagnie. ”

Avis publié le 29/05/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 26/04/2015
Durée de la navigation commune : 5j

" Naviguer avec Pierre permet de se préparer à avoir son propre bateau. Si il le faut, il reprend les bases de la navigation, complète, ajoute, explique, fais des dessins et aime permettre à ses
co-équipiers d'amasser des connaissances.
Des manœuvres de port, à la prise de météo, au choix stratégique de la route, au réglage des voiles, il permet à l'équipage de participer à tout et laisse très volontiers les commandes. Il autorise les initiatives, il est à l'écoute, suscite la curiosité..... et surtout Pierre est hyper bienveillant.
Il est tout en douceur, alors que son bateau lui, est bien sportif.

Avis publié le 12/05/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 25/04/2015
Durée de la navigation commune : 1j

" Très bons moments passés à bord, une journée juste parfaite, remplie de convivialité et de chaleur humaine, avec du vent et du soleil en prime ! Pierre est super pédagogue, c'est un réel plaisir d'apprendre avec lui.
Bref, j ai hate de partager une nouvelle navigation :-)
Un grand merci Pierre ! ”

Avis publié le 10/05/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 20/04/2015
Durée de la navigation commune : 6j

" Excellents moments de convivialité et de partage d'expériences passés sur le bateau de Pierre à l'occasion du transfert de Pen Bé aux Minimes suivi de la sortie en Escadre pour les 5 ans de Vogavecmoi du 23 au 25 avril au large de La Rochelle...
Que du Plaisir !!!
Je partage complétement l'avis de Danièle, pour avoir vécu la même navigation...
A bientôt... dès que possible ! ”

Avis publié le 02/05/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 20/04/2015
Durée de la navigation commune : 6j

" Pierre, formé par l'école des GLENANS, est un excellent skipper et un très bon formateur. Tout en encadrant la navigation, il laisse beaucoup d'initiatives à l'équipier sur les réglages de voiles, sur les manœuvres de ports, sur les caps à prendre en expliquant bien techniquement toutes les manœuvres et les cartes maritimes. Il est heureux de vous faire partager sa passion, le fait en toute simplicité et avec une grande humanité. Très agréable, il a aussi beaucoup d'humour. Merci Pierre, tu es un grand pédagogue et j'ai pris beaucoup de plaisir à partager ces moments avec toi. A bientôt, tu m'aideras à devenir chef de bord, j'en suis sûre. ”

Avis publié le 30/04/2015
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
NonOui