Se connecter :
Rester connecté
Mot de passe oublié ?
Vous souhaitez voir les profils, sauvegarder vos annonces préférées et même publier une annonce?
Obtenez en quelques minutes le statut gratuit d'observateur du club.
Déjà inscrit, connectez vous iciS'inscrire gratuitement
Membre Vogavecmoi
CLUB
Inscription 20/04/2015
Dernière connexion
il y a 2 jours
Profil Marin1Bateaux1Annonces350Photos51Avis
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 23/09/2020
Durée de la navigation commune : 11j

" Merci Bruno pour cette nouvelle escapade (Bretagne sud - Morbihan/Loire Atlantique). C’est toujours un plaisir de te retrouver et de naviguer avec ton voilier. Les conditions musclées ont encore démontré ta maitrise ainsi que la qualité des équipements de bord et la fiabilité de ton bateau.
A ceux/celles qui cherchent à naviguer avec un skipper pédagogue, sympa et en toute sécurité, je vous recommande Bruno et son bateau.
A l’année prochaine.

Avis publié le 08/10/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 25/09/2020
Durée de la navigation commune : 8j

" Super expérience de navigation : Bruno accueille avec un plaisir communicatif sur son bateau qui est confortable, équipé et entretenu avec soin. On se sent bienvenu et à l'aise, que ce soit en navigation ou pour partager des moments autour d'un repas.

Bruno est un skipper expérimenté, on se sent en sécurité, on peut poser des questions et apprendre beaucoup, et le skipper n'hésite pas à confier la barre de son bateau, à donner des conseils pour progresser et se perfectionner.

Avant chaque navigation, le point météo et les options sont à chaque fois partagés avec les équipiers, ce qui permet de satisfaire les envies de chacun au fil de la croisière.

Pour notre semaine de navigation côtière, nous nous sommes arrêtés dans les ports de Piriac, L'Herbaudière (île de Noirmoutier), Pornic, La Turballe, l'Île aux Moines (avec découverte des courants des marées dans le Golfe du Morbihan), Port Haliguen et Locmiquélic.
Une belle croisière pour une météo de fin de saison, incluant la Tempête Alex en sécurité à l'abri de Port Haliguen, et des passages à 25-30 noeuds de vent en navigation négociés avec expérience.

Pour une première navigation via Vogavecmoi, c'était une première en or, qui donne envie de recommencer, notamment sur ce bateau avec Bruno ;) ”

Avis publié le 05/10/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 06/09/2020
Durée de la navigation commune : 8j

" Superbe semaine de navigation passée à bord grâce à l'accueil de Bruno et Annick, en compagnie d'Elise !
Le bateau est confortable, entretenu et parfaitement équipé, Bruno connait très bien la navigation et son bateau, c'est agréable et rassurant ! C'est aussi l'occasion d'en apprendre beaucoup sur les réglages ou les manœuvres, Bruno aime transmettre sa passion.
La vie à bord est très agréable, Bruno & Annick écoutent les envies de chacun pour les itinéraire, Annick est bienveillante avec tout le monde, et on rigole bien avec eux!
Belles découvertes aussi de jolis mouillages comme Ster-Ouen à Belle-Ile. Nous avons eu une météo globalement calme, avec quelques moments assez sportifs, et quelques envois de spi ! Et bien sûr la cerise sur le gâteau : une navigation bord à bord avec les Imocas pendant le tour de Groix pour le Défi Azimut !
Merci à vous deux et à très bientôt !
Albéric ”

Avis publié le 03/10/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 03/09/2020
Durée de la navigation commune : 4j

" Naviguer 4 jours avec Bruno et Annick a été pour moi une merveilleuse redécouverte de la croisière et du plaisir de vivre en mer. Bruno est une skipper ultra compétent et très pédagogue tout à la fois , car je n'étais pas remonté sur un bateau depuis 15 ans. . Annick est d'une compagnie douce et bienveillante . C'est une artiste aquarelliste très douée et aux escales elle vous donne envie de croquer un paysage ou une petite place de village . Le bateau est ultra confortable , très marin , magnifiquement équipé, leur bonne humeur et leur joie de vivre à tous les deux vous vous donne une pêche d'enfer . Ils ont beaucoup de savoir vivre ensemble et c'est avec joie que je remonterais à bord dès le printemps prochain en ayant fait des progrès entre temps j'espère. Un immense Merci ! ”

Avis publié le 15/09/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 07/09/2020
Durée de la navigation commune : 7j

" On ne change pas une équipe qui gagne ! Bruno et Annick sont une merveilleuse équipe de co-navigateurs qui accueillent comme toujours de la meilleure manière. Nous passons de très bons moments à bord de leur magnifique voilier. Le vent était timide, voire absent mais les découvertes pédestres autour des ports ou des mouillages ont compensé en permettant de profiter des paysages toujours aussi idylliques et des baignades dans de superbes petites criques . Le mouillage à Ster Ouen et le spectacle des imocas autour de Groix ont pimenté cette navigation ! Merci pour tout. Au plaisir. Bon vent à vous. ”

Avis publié le 15/09/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 01/09/2020
Durée de la navigation commune : 5j

" Merci Bruno et Annick, pour cette navigation d'une semaine. Même si le vent n’était pas au rendez-vous, les étapes étaient très intéressantes, la navigation super et les ballades magnifiques. Le tour de l’île de Groix et le mouillage forain me laissent un magnifique souvenir. Et les dauphins, ... ”

Avis publié le 13/09/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 02/08/2020
Durée de la navigation commune : 12j

" Encore une superbe navigation avec Bruno et Annick que nous ne remercierons jamais assez de nous accueillir sur leur bateau !
Début août, nous avons pu réaliser un très beau programme (départ des Sables d’Olonne, Ile d’Yeu, Saint-Gilles Croix de Vie, Pornic, Piriac, Ile Dumet, Houat, Sauzon sur Belle-Ile, Ile de Groix, Locmiquelic pour finir au Crouesty).
Coup de cœur pour Houat avec la baignade sur la plage Treac’h ar Salus après un mouillage en face de la Grande plage et pour l’enchevêtrement de voiliers à couple dans le port de l’ile d’Yeu.
Que de bons moments entre les navigations, les balades et les soirées au mouillage ou au port.
Bruno a à cœur de faire partager sa passion de la voile. Le bateau est magnifiquement entretenu, la sécurité absolue. C’est un modèle pour représenter les valeurs de la co-navigation basées sur la convivialité et le partage de connaissances.
Merci à Annick pour son agréable compagnie et son attention de tous les instants pour rendre la vie à bord tellement agréable.
A l’année prochaine ! ”

Avis publié le 28/08/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 14/08/2020
Durée de la navigation commune : 3j

" Toujours un plaisir de retrouver Bruno et Annick sur leur bateau. Le voilier est très bien entretenu et équipé. L'accueil toujours au top. Bruno manie son voilier à la perfection assisté d'Annick pour les manœuvres de port. On trouve cependant sa place aisément pour participer selon ses capacités.
Pour ces 3 jours de navigation, c'est comme toujours un émerveillement de découvrir la Bretagne. Merci pour votre accueil et à très vite pour de nouvelles aventures ;-) ”

Avis publié le 19/08/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 09/10/2019
Durée de la navigation commune : 9j

" Retrouvailles sur ce bateau pour 9 jours, cette fois en Bretagne Sud (Locmiquélic, Groix, Belle-Île, Houat, La Trinité, Le Crouesty, Port Haliguen, Locmiquélic).
Toujours un grand plaisir de retrouver Bruno pour naviguer et échanger sur tant de sujets. Tout le monde sait que Bruno est un excellent skipper, mais j’ai également découvert un très bon cycliste ! Super notre tour de Belle-Île à vélo ! ”

Avis publié le 22/10/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 10/10/2019
Durée de la navigation commune : 5j

" Une autre navigation avec Bruno et André. 3 hommes sur un bateau. Toujours aussi intéressant de naviguer avec Bruno, qui explique patiemment tous les aspects de la navigation, de la météo aux marées, du réglage des voiles à la navigation.
On se sent complètement en confiance, même dans des conditions de vent et de mer un peu intenses. Bruno anticipe parfaitement les conditions de vent et de mer et adapte le bateau, l'équipage et les voiles en conséquence. J'attend la prochaine virée avec confiance. ”

Avis publié le 15/10/2019
Évaluation :
Poste à bord : Co-équipiers
Date de la navigation : 15/09/2019
Durée de la navigation commune : 7j

" J'ai retrouvé Bruno et son bateau avec un grand plaisir pour faire le tour de la Bretagne. St Malo-->Locmiquelic. Cela a commencé par une belle soirée avec Annick qui avait prolongé son séjour pour me faire un p'tit coucou et la rencontre avec l'équipage : Claudine, Seb et J-Michel. Magnifiques navigations avec au rdv : du vent , du soleil, des bancs de dauphins, des paysages à couper le souffle pour la novice que je suis. Le bonheur sur l'eau. Bruno est toujours aussi soigneux du réglage secondé par J-Michel . Bruno sait mettre les gens à l'aise sur son voilier et aide à prendre confiance.
Bon vent pour la fin de la saison. Au plaisir pour la visite de Bordeaux, du Bassin d'Arcachon et pour d'autres navigations.
Merci pour tout.
Elise ”

Avis publié le 24/09/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 28/08/2019
Durée de la navigation commune : 10j

" J'ai retrouvé Bruno avec plaisir. Perros-Guirrec à St Malo tranquillement. Conditions exceptionnelles à 2 sur un 12 m ! Ça intensifie la participation à la gestion du bateau, de la cuisine à l'amarrage, en passant par le réglage des voiles, la barre et la navigation. Entente parfaite pendant 10 jours. On sait qu'on se reverra bientôt . Salut Bruno, et encore merci ! ”

Avis publié le 07/09/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 02/08/2019
Durée de la navigation commune : 2j

" Un super capitaine dans un super bateau ! Bruno est accueillant, ouvert, sympathique et pédagogue. Le bateau est confortable et marin.
La navigation par beau temps dans la rade de Lorient et l'escale à Groix nous ont ravis. Si Bruno vous invite à son bord, n'hésitez pas, foncez !

Avis publié le 04/08/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 15/06/2019
Durée de la navigation commune : 4j

" Quatre jours de navigation entre Le Crouesty et La Rochelle avec Bruno, son épouse et une charmante équipière, Élise, étaient pour moi une première expérience d’un embarquement Vogavecmoi ! Et ce fut une pleine réussite. Bateau magnifique parfaitement équipé et entretenu, skipper avisé et très sympathique, équipage très agréable. Beaucoup de voile, un peu de moteur, quelques belles balades, et de belles discussions : tout ce que j’aime de la voile depuis tant d’années. Et en plus, j’ai appris beaucoup ! Bruno, passionné par tout ce que le numérique apporte aujourd’hui à l’art de bien naviguer, et grâce à un équipement hors pair, m’a initié à ce nouvel univers dont je ne connaissais que les balbutiements. Décidément, la mer apporte toujours de nouvelles découvertes !!
Merci, Bruno, merci, Annick, pour votre accueil à bord, pour le plaisir toujours renouvelé que vous avez à faire partager votre art de vivre avec ce magnifique bateau.
Je reviendrai bien volontiers... pour accompagner vos prochaines itinérances marines... ”

Avis publié le 24/06/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 15/06/2019
Durée de la navigation commune : 7j

" Une semaine sur ce bateau : j’ai passé de merveilleux moments avec Bruno et Annick qui prennent grand soin de leurs hôtes. Emmanuel et Bénédicte qui ont partagé un bout de navigation avec nous étaient également des gens très agréables avec qui j’ai passé de très bons moments.
Le premier jour, n’étant pas très amarinée, Bruno a opté pour une navigation adaptée en changeant la destination initiale afin que tout se passe bien pour moi.
J’ai apprécié ce geste et je t’en remercie. La sécurité, le bien-être de tous, le respect et le partage sont de rigueur durant les navigations. Parfait !
Le bateau est très confortable, très bien entretenu et très bien équipé que ce soit pour la navigation ou pour la vie à bord.
Les journées ont été rythmées par les navigations, mais aussi les découvertes pédestres des alentours des ports d’étapes. Que du bonheur !
J’ai pris beaucoup de plaisir durant les régates de la Vogweek de La Rochelle. Il faut dire que Bruno est un fin régatier qui connait son bateau et sait ajuster ses voiles au top !
J’ai appris à embraquer oui, oui... (j’ai aussi appris le terme :-)))), mais Bruno m’a aussi laissé la barre en m’accompagnant et me conseillant.
Merci de m’avoir permis de progresser dans mes connaissances et ma pratique de la voile.
Quand le vent a été tout doux, nous avons mis ces conditions météo à profit pour pêcher, pour confectionner les rillettes de maquereaux pour l’apéritif !
Annick m’a aidé ! Tout le monde s’est régalé !
En résumé : Superbe expérience. Merci. Bon vent et au plaisir. ”

Avis publié le 23/06/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation :
Durée de la navigation commune : 3j

" Top cette navigation de 3 jours. C'est un bateau très confortable super équipé que Bruno manie avec une maîtrise impressionnante. Bruno et Annick sont naturels, chaleureux et mettent à l'aise. On se sent un peu "comme à la maison". Si l'occasion se présente, je re-naviguerai avec eux avec plaisir.

Bravo à Bruno et Clément, vous avez tous les deux un don pour animer et communiquer. Tout plein de simplicité, de bonne humeur et d'attention.

Bénédicte ”

Avis publié le 18/06/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 30/05/2019
Durée de la navigation commune : 3j

" Un beau WE sur le bateau de Bruno, confortable et performant. Très bon accueil de Bruno et de son fils Seb qui étaient aux petits soins pour leurs 3 équipières. Mention spéciale au chef cuistot Seb ! Une belle découverte commune de la semaine du Golfe, du soleil, une petite baignade, un peu de danse, bref, un WE très sympa. Merci Bruno ! ”

Avis publié le 11/06/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 30/05/2019
Durée de la navigation commune : 4j

" Un beau week-end dans le Golfe du Morbihan avec Bruno et son fils Seb ainsi que deux super coéquipières pour une première expérience Vogavecmoi très positive. Bruno a très bien aménagé son bateau qui est confortable. On se sent vite à l'aise et surtout en sécurité avec un navigateur très expérimenté. Bruno, Seb et mes coéquipières ont pris le temps de m'expliquer certains rudiments de voile donc un bon état d'esprit, voilà ce que je retiens de ce long week-end en Bretagne sur le bateau de Bruno.

Avis publié le 10/06/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 30/05/2019
Durée de la navigation commune : 5j

" Bruno et Seb nous ont accueilli comme des princesses à l'occasion de la semaine du Golfe.
Nous nous sommes régalés ! Tant avec la cuisine de Seb qu'à travers le formidable paysage et les animations proposées lors de cette manifestation. Nous avons même pu nous baigner en mer... Le soleil était au rdv, le vent un peu moins.
Néanmoins, Bruno et Seb nous ont prodigué tous leurs conseils de navigations.
Le bateau de Bruno est impeccable. Nous nous sentons en sécurité.
Merci à vous deux pour ce bon moment. ”

Avis publié le 07/06/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 20/05/2019
Durée de la navigation commune : 7j

" J’ai passé une semaine exceptionnelle à bord de ce bateau !
Le programme fut fabuleux avec chaque jour des escales différentes dans des lieux paradisiaques de la Bretagne Sud : Lorient, Groix, Port Louis, Belle Île, La Trinité et Quiberon… Un temps ensoleillé et calme en début de semaine pour m’amariner et un peu plus de vent sur la fin de semaine pour profiter des capacités du bateau ! On en a dépassé plus d’un !

Bruno est en grande maîtrise de la navigation et de son bateau ; il fournit des explications claires et répond à toutes les questions. J’ai pu reprendre mes réflexes et en apprendre plus sur la navigation.

L’ambiance à bord est formidable, Bruno et son fils m’ont réservé un accueil très chaleureux et nous avons partagé, outre la navigation, de très beaux moments de balades et d’échanges. J’ai aussi pu faire mes premières baignades de l’année dans des paysages de rêves… Les images de l’escale à Houat resteront gravées dans ma tête.

C’est ce qu’on appelle une très belle rencontre, un grand merci à vous pour cette sacrée semaine, j’ai hâte de revenir ! ”

Avis publié le 28/05/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 29/04/2019
Durée de la navigation commune : 7j

" Bonjour Bruno,
C'est vraiment très tard pour répondre, j'aurai aimé le faire avec Benj, mais nos emplois du temps et sa vie Parisienne ne nous ont pas permis de nous revoir.

Je n'ai que des éloges à faire, ce fut une semaine fantastique. D'abord Bruno est très sympathique, évidemment compétent, pédagogue, j'arrête là.... Le bateau en super état, très bien équipé, sécurisant. Bruno pour nous recevoir, avait même pensé à embarquer une très sympathique et compétente équipière. Tout ne fut que plaisir, la nav, la préparation des repas, la composition des journées entre navigation et rando découverte, les jeux le soir, la musique toujours omniprésente, les supers rigolades, l’impression de se connaitre depuis longtemps, ont permis un relâchement d'où une plénitude, zénitude, et d'autres mots en ude. Je serai ravi de remettre ça (j'inclus depuis le début, Benj donc on peut lire l'ensemble du texte au pluriel).
Peu de temps après être rentré, j'ai mis mon bateau a vendre et il est parti ce matin vers d'autres flots pour de nouvelles aventures. Il me reste donc à savoir ce que je veux reprendre, le cahier des charges n'est pas facile à élaborer. Il est surtout très changeant, finalement mon épouse serait prête à essayer un bateau différent de feu mon Sunfast 20, avec un peu d'appréhension quant au mal de mer, là si tout se passait bien, le cahier des charges serait complètement différent, car rédigé à 4 mains.
Vous aurez compris n'embarquez pas avec Bruno, autrement il n'y aura plus de place pour moi.
Amitié et grand remerciement.
Pascal N et par procuration Benjamin N. ”

Avis publié le 22/05/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 20/04/2019
Durée de la navigation commune : 15j

" Deux semaines vivifiantes et fort agréables.
Un voilier confortable, bien équipé et qui marche fort, mené par un skipper expérimenté, enthousiaste et bon vivant ce qui ne gâche rien !!!!! Si vous n’êtes pas adepte des jeux de mots laids, passez votre chemin...
De magnifiques escales ont jalonné le parcours.
Un grand merci pour cette croisière en Bretagne nord. J'en reviens iodée et ressourcée.
Caroline ”

Avis publié le 07/05/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 15/04/2019
Durée de la navigation commune : 15j

" Deux semaines superbes avec Bruno et son bateau (Le Havre – St Malo par les îles anglo-normandes). J’ai trouvé tout ce que je cherchais : de l’expérience de navigation aux différentes allures et force de vent, utilisation d’outils modernes de navigation et tout cela dans un bon esprit d’échange. Bruno est très pédagogue et transmet ses connaissances avec passion. C'est un très bon bateau, confortable / efficace et très bien entretenu sur lequel je me suis senti à l’aise et en sécurité.
Petite cerise sur le gâteau, Annick et Bruno, marins très expérimentés, forment un couple fort sympathique. J’ai apprécié les petites balades lors des escales et bien entendu la convivialité à bord. En ce qui me concerne, J’ai pu également déceler un axe prioritaire d’amélioration au contact de très bons cuisiniers ;-) (Annick, Jean-Louis, Bruno, Seb)
Bruno, si tu cherches un équipier motivé pour un séjour plus ou moins long, je viendrai avec grand plaisir.
Bien amicalement. ”

Avis publié le 19/04/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 06/04/2019
Durée de la navigation commune : 10j

" Cherbourg - Saint-Malo par les îles anglo-normandes avec André M., Yveline et François K..
Bruno et Annick sont très accueillants. Le bateau est superbement entretenu, et organisé. Les multiples compétences de Bruno aussi bien en prévision des routes, qu’en navigation et connaissance du « mer » itoire permettent de naviguer en toute confiance. Bruno laisse facilement la main aux équipiers, ce qui permet un vrai apprentissage.
Très pédagogue, il aime partager ses connaissances, et m’a fait progresser pour cette remise à la voile que je n’avais plus pratiquée depuis un bon moment.
De très bons moments aux escales, échanges d’histoires et moments de grand rire aux apéros et aux dîners.
Merci, bien sûr à Annick, qui gère avec discrétion tant de choses sur le bateau.

Une très agréable expérience humaine avec ces deux complices.
À une prochaine occasion certainement ! ”

Avis publié le 16/04/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 13/05/2018
Durée de la navigation commune : 13j

" Deux sorties de deux jours avec Bruno en Baie de Seine pour me remettre le pied à l'étrier après treize ans sans naviguer, puis neuf jours avec cette fois ci, Annick, son épouse, Florence, ma compagne pour une "presque première" et un couple charmant, Yveline et François sur le superbe Bavaria 38.
Départ de Cherbourg pour notre part, puis Guernesey, mouillage génial à Sark, Jersey, Saint Malo puis Granville.
Superbe ambiance à bord, bel équipage, belles navigations avec des conditions variées, de jolies ballades en bus et à pied aux escales, bons moments passés autour d'une table et parties de rires. Le bonheur, quoi.....
Bruno est très bon pédagogue, que ce soit sur la navigation, le routage, les manœuvres, la recette du planteur et les règles de jeu du uno..... Revanche reste à prendre !
Annick est très agréable, cool, souriante et communicante.
Quand à nos coéquipiers, Yveline et François, très bons moments aussi bien en mer qu'à terre. Peut être sur une nouvelle sortie sur ce bateau avec grand plaisir, juste le temps pour François d'apprendre l'apnée à son mobile...
Merci donc à tous pour tous ces bons moments de partage et de convivialité. Florence, "même pas malade", se joint bien sûr à moi. Sa première grande sortie a été très appréciée, vous en êtes aussi les artisans..
Je repars début juin avec Bruno pour mini trois semaines sur tour de Bretagne avec un très très grand plaisir. ”

Avis publié le 16/05/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 28/04/2018
Durée de la navigation commune : 4j

" Super croisière de 4 jours avec Bruno et son Bavaria 38, partie de Ouistreham direction Fecamp la première journée. Il nous a proposé en plus de rejoindre une de ses connaissances qui a navigué en même temps ce qui était vraiment sympa (navigation en flottille), on se sent vite à l'aise avec Bruno et en sécurité.
Il est très bien organisé et nous a proposé d'office de choisir les repas. L'ambiance est vraiment top, et c'est un réel plaisir d'écouter les histoires et les conseils de Bruno qui a vraiment une grande expérience maritime, mais pas que.
Il nous a très vite laissé barrer et manier le bateau pour nous familiariser avec, d'ailleurs bateau qui avance vraiment bien avec une coque vraiment lisse qui file bien sur l'eau. Bruno entretient vraiment bien son bateau, équipé comme il faut.
La deuxième journée nous sommes partis direction Le havre, où nous avons fait un peu la course avec l'autre bateau ce qui était vraiment chouette surtout que nous l'avons dépassé ;)
Nous avons eu de réelles sensations cette deuxième journée avec 30 nœud et plus de 2 m de creux.
La troisième journée nous somme restés au port (avis de tempête) et avons passé une petite journée détente et balade en ville. C'est vraiment agréable d'expérimenter aussi la vie à bord par mauvais temps. Bruno sait quand naviguer et se faire plaisir et quand cela ne vaut pas la peine, c'est un vrai atout.
Le retour s'est fait tranquillement avec du soleil et le passage de quelques marsouins au large.
Je dirais que cette petite croisière était vraiment sympa et la rencontre avec Bruno inoubliable, enthousiaste et passionné dans tous ce qu'il fait, vraiment nous avons adoré la personne (et le bateau !) :) ”

Avis publié le 02/05/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 24/04/2018
Durée de la navigation commune : 2j

" Merci Bruno pour ces 2 jours d’apprentissage et de navigation un bateau au top et un skipper sécurisant et pédagogue avec une conception de la voile croisière et découverte que je partage. Un seul regret : ne pas avoir plus de temps pour partager des navigations plus longues.

Avis publié le 27/04/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 21/04/2018
Durée de la navigation commune : 2j

" Super week-end vers Deauville avec Annick et Bruno pour notre première expérience Vogue avec moi, sur leur très beau bateau, confortable, en parfait état et entretenu avec soin. Accueil chaleureux et généreux, ambiance détendue, on se sent vite à l'aise !
Tous deux nous ont fait confiance dès le départ malgré le fait que nous soyons débutants, nous permettant de participer à toutes les manœuvres à bord.
Bruno a une longue expérience de la navigation et maîtrise un grand nombre d'outils numériques dont il en explique le fonctionnement avec plaisir.
Annick montre avec patience et pédagogie les différents gestes des manœuvres.
Ce fut un séjour formateur et très agréable.
Nous repartirons volontiers avec Annick et Bruno. Merci à tous les deux. ”

Avis publié le 25/04/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 07/10/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Très bonne expérience avec Bruno. Le samedi, un aller Ouistreham - Le Havre, avec 25 à 30 nœuds de vent. Le dimanche, retour avec pratiquement le calme plat.
Cela m'a permis de reprendre contact avec la navigation dans une ambiance très bienveillante.
Bruno a été particulièrement patient et pédagogue, en expliquant toujours le pourquoi des manœuvres, ce qui a été appréciable pour moi, qui manquais de pratique récente.
De plus, il est très sociable et toujours de bonne humeur, ce qui a rendu les 2 jours très agréables.
Si on ajoute sa passion pour les outils d'aide à la navigation, dont il est richement équipé, vous comprendrez que c'est vraiment un skipper à recommander. ”

Avis publié le 11/10/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 07/10/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Bruno nous a emmené avec ce WE de Ouistreham au Havre sur son Bavaria 38 et ce fut un pur plaisir, même si les conditions météo n'étaient pas les meilleures, l'ambiance à bord était là !
Entre autres belles choses, l'ADN de Bruno intègre la mer et le partage de ses connaissances.
Il n'a pas hésité pas à me dire ce qui allait bien, ce qui était perfectible pour m'améliorer, et j'apprécie ce type d’échange.
Je confirme tout à fait les avis laissés à son sujet.
Au grand plaisir de naviguer de nouveau à son bord. ”

Avis publié le 10/10/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 20/08/2017
Durée de la navigation commune : 14j

" C’est avec un grand plaisir que nous avons retrouvé Annick et Bruno pour une navigation de 2 semaines sur la cote sud de l’Angleterre via les îles Scilly. Pour mon épouse : 1ere traversée et 1ere nuit en mer … Rassurée et mise en confiance par le skipper et l’équipage, nous avons fêté l’évènement au Mermaids en arrivant aux Scilly’s.
La croisière fut un régal où se sont alternés les jours de navigation et les jours de découvertes lors des nombreuses escales entre les Scilly’s et l’île de Wight. Avec Annick et Bruno, rien n’est imposé, le programme est élaboré par l’ensemble de l’équipage.
Grâce à Bruno, toujours disponible pour partager ses connaissances, la croisière est aussi l’occasion de progresser tant au niveau des réglages, des manoeuvres que de la navigation électronique.
Ces 2 semaines resteront pour mon épouse et moi un excellent souvenir de navigation, de découverte et un très bon moment de convivialité entre amis. ”

Avis publié le 18/09/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 13/06/2017
Durée de la navigation commune : 4j

" Toujours aussi sympa et instructif de naviguer avec Bruno, les avis laissés en témoignent. Et n'oublions surtout pas Annick son épouse, toujours cool, agréable et souriante, équipière expérimentée qui sait aussi vous préparer des petits plats délicieux en moins de temps qu'il n'en faut pour l'écrire ! Un grand merci encore une fois à tous les deux et aussi à Yveline et François avec qui le courant est très bien passé.

Au plaisir de naviguer de nouveau ensemble. ”

Avis publié le 24/06/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 10/06/2017
Durée de la navigation commune : 7j

" Après une première navigation Vogavecmoi en Méditerranée de 3 jours en mai, nous avons eu la chance de pouvoir embarquer une semaine comme équipiers sur le bateau de Bruno et Annick et de participer à la Vogweek de La Rochelle qui s’est tenue du 13 au 16 juin.

Ce fut une magnifique expérience, Bruno maîtrise parfaitement et bichonne son Bavaria 38 qui est très confortable et performant. On apprend beaucoup à son contact et cela nous a permis de progresser dans les manœuvres de base de la voile. Il répond volontiers à toutes les questions que l’on se pose et nous fait partager son expérience.

Annick est aux petits soins pour l’équipage et elle « croc… !! » les paysages avec de superbes aquarelles (tu devrais les mettre dans un album photo sur le site pour que l’on puisse les admirer).

Du beau temps toute la semaine, des conditions de mer et de vent très variées, une ambiance très sympa sur le bateau, des repas conviviaux, de nombreuses rencontres grâce à la Vogweek, nous avons été gâtés !

Merci encore Bruno et Annick, pour votre accueil ainsi que Marie et Eric (équipiers), nous serions ravis de pouvoir renaviguer avec vous (pourquoi pas sur les îles anglo-normandes). ”

Avis publié le 20/06/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 17/05/2017
Durée de la navigation commune : 10j

" Super skipper, grande expérience, très pointu en réglages de voiles et navigation électronique, attentionné et veillant au confort de son équipage.

Super bateau, puissant, confortable et très bien équipé, tout est au top à bord.

Belle navigation : de Ouistreham à Granville via Guernesey et Jersey, conditions variées (beaux vents parfois musclés, soleil), superbe traversée de Chausey par le chenal de Beauchamp, quelques beaux parcours pédestres. ”

Avis publié le 31/05/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 31/03/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Navigation avec Bruno très sympa et enrichissante! Toujours prêt à transmettre ses connaissances sur la voile et la navigation, un moment très convivial. Je recommande. ”

Avis publié le 09/04/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 01/04/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Ce week-end passé avec Annick et Bruno a été un réel plaisir malgré le manque de vent. Ils sont tous les deux cool, décontractés, attentionnés et savent profiter des plaisirs simples de la vie. Avec eux, la bonne humeur règne à bord !
Bruno est un skipper que l’on sent très expérimenté et ayant une connaissance parfaite de son super bateau. Il est de plus pédagogue et très disponible. On sent son plaisir à transmettre son savoir et c’est aussi avec plaisir que je remonterais à son bord.
Un grand merci à tous les deux,
Eric et Marie.

Avis publié le 04/04/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 08/11/2016
Durée de la navigation commune : 2j

" Avec Vogue les rencontres se multiplient et c'est toujours super. C'est dans ce cadre que j'ai rencontré Bruno, et hop encore une belle rencontre. C'est dingue comme nous devenons plus forts à partager avec les gens bien. Merci à toi Bruno, bon vent et j'en suis sûr, à bientôt. Benoît ”

Avis publié le 12/11/2016
Évaluation :
Poste à bord : Co-équipiers
Date de la navigation : 07/11/2016
Durée de la navigation commune : 2j

" J’ai retrouvé Bruno, après une rencontre sur les pontons lors de la VogWeek Lorient, lors de la « mission test des vêtements marins Tribord » !
Ce fut une excellente expérience que j’ai eu le privilège de partager avec un équipage aux personnalités riches et variées. Des marin(e)s compétent(e)s et sérieux(ses) pour cette nav de 24h sans oublier les rires, partage, convivialité et bonne humeur qui s’étaient invités à bord, j’oserai dire…dans l’esprit Vog… ;) Merci Marion, Benoit et Jacques !
Le partage des 2 quarts de nuit avec Bruno a été un réel plaisir. Bon marin il a une sérieuse connaissance de la navigation de jour comme de nuit que nous avons partagé y compris la contemplation des paysages magnifiques du coucher et lever du soleil !...
Discret et disert, compétent et expérimenté, ce fut un régal d’échanger sur nos expériences à bord de ce Bavaria 50 et affrété par Julie, Clément et Lionel, l’équipe très sympathique de Décathlon pour cette toute première « mission test des vêtements marins Tribord » ! Sans oublier Yann le skipper pro, d’une grande maitrise et subtilité.
J’embarquerai volontiers à bord de ton bateau !

Avis publié le 12/11/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 27/10/2016
Durée de la navigation commune : 4j

" Seconde navigation en compagnie d’Annick et Bruno.

Connaissant la qualité d’accueil de nos hôtes et l’ambiance particulièrement conviviale qui règne sur le bateau, c’est en toute sérénité que j’avais convié mon épouse à se joindre à l’équipage. Je savais qu’elle apprécierait également le confort et la sécurité offerts par le bateau.

Une météo clémente et la disponibilité de Bruno pour nous faire progresser à la barre ou aux instruments nous ont permis d’apprécier ces 4 jours de navigation en baie de Seine. Ils se sont déroulés dans une bonne humeur constante, particulièrement à l’heure des repas à bord, qualifiés de « gourmands » par les 6 membres d’équipage…

Encore merci à tous les deux, votre accueil et votre générosité nous laissent le sentiment d’avoir été reçu chez des amis durant un long week-end. ”

Avis publié le 02/11/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 23/10/2016
Durée de la navigation commune : 1j

" Après un premier contact à terre quelques semaines auparavant, voici une première expérience de co-navigation très enrichissante au sein d'une équipe qui se connaissait déjà et qui m'a intégrée facilement. Merci :-) J'ai pu m'essayer à la barre et la roue était un élément jusque là inconnu. Merci à l'équipe pour sa patience et sa bienveillance. Bruno est particulièrement compréhensif, et jamais avare d'explications toujours plus passionnantes les unes que les autres. Je reviendrai avec plaisir. ”

Avis publié le 30/10/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 22/10/2016
Durée de la navigation commune : 3j

" Deuxième navigation avec Bruno, et toujours avec autant de plaisir, que ce soit à la barre, ou... à la table du carré pour les repas et les conversations!
Le trio du mois d'avril, avec Alexandre, s'était reformé, et Agnès nous a rejoint pour un diner et une journée de navigation.
Le vent a un peu manqué, mais qu'importe... le plaisir d'être en mer en amicale compagnie était bien là. Merci à tous les trois pour ces bons moments. ”

Avis publié le 29/10/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 25/10/2016
Durée de la navigation commune : 1j

" Pour ma première navigation avec Vogavecmoi, j'ai rencontré, certes un peu de brouillard et pas beaucoup de vent, mais surtout un skipper passionné et passionnant qui nous a fait découvrir les manœuvres du bateau et l'utilisation des nombreux instruments de navigation. Grâce à la convivialité et aux talents de formateur de Bruno, nous avons passé avec ma coéquipière Florence ( pour qui les nœuds de cabestan n'ont plus aucun secret ), une journée très agréable, sympathique et enrichissante. C'est avec grand plaisir que je renaviguerai avec Bruno. ”

Avis publié le 27/10/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 22/10/2016
Durée de la navigation commune : 3j

" C'était un plaisir de retrouver Bruno et son bateau ainsi que Bertrand pour réformer la même équipe qu'en avril. Ce qui est agréable avec Bruno c'est qu'il n'y a pas de problème qu'il y ait beaucoup de vent ou très peu: la navigation est toujours très agréable, les discussions aussi. J'ai passé trois jours très sympathiques, merci, à bientôt. ”

Avis publié le 27/10/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 25/10/2016
Durée de la navigation commune : 1j

" Belle journée en mer en toute convivialité. Malgré un vent très faible, nous avons pu en profiter et approfondir la théorie de nav, et en particulier les appareils électroniques. Bruno est un bon hôte et un bon formateur. À renouveler ! Merci à Bruno et également au co-équipier pour cette journée. ”

Avis publié le 25/10/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 10/09/2016
Durée de la navigation commune : 2j

" Première expérience de co-navigation très sympa ! Bruno est un skipper qui met immédiatement à l'aise avant même qu'on ait posé le pied sur son bateau.
Nous avons navigué en direction de Granville au départ de Saint-Malo en toute quiétude sur son bateau qui est superbe et parfaitement entretenu.
Bruno a su nous coacher en toute simplicité pour la participation aux manœuvres de port et le réglage optimum du bateau. Les rappels ont été les bienvenus.
L'électronique de bord n'a plus aucun secret pour lui, mais pour moi, ça reste un mystère... Un compas et le nez au vent me vont très bien !
En tout cas, tout est prévu pour partager de bons moments de convivialité autour de bons petits plats et de bons vins et ça, c'est la base. Sans oublier le petit carré de chocolat !!!
En bref, WE très chouette sous le signe de la bonne humeur.
Merci Bruno, je reviendrai à bord sans aucun souci !

Avis publié le 14/09/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 01/06/2016
Durée de la navigation commune : 4j

" Ce sont sur les pontons de St Malo que nous avons rejoins Bruno. Sans attendre le soleil et dans la brume nous avons fait claquer les voiles. Bye bye mythique St Malo, cap sur St Cast!
Avec Bruno on s'est tout de suite sentis à l'aise et en sécurité. Il a un beau bateau impeccablement entretenu et hisser la grand voile se fait en toute légèreté. Les manoeuvres se font dans le calme et la concentration, Bruno assure en toute situation car les amarrages se suivent et ne se ressemblent pas. Des étapes bien choisies, des navigations bien préparées grâce à sa connaissance de la côte et aux logiciels que Bruno teste, font que nous avons énormément appris et gagné en assurance en navigant à ses côtés.
Les subtilités du réglage des voiles en fonction de la situation n'ont aucun secret pour lui et nous étions ravis de pouvoir mettre en pratique ce que nous avions lu dans les manuels. L'expérience fait la différence car ces jours-ci le marnage était important et le timing est alors crucial pour avoir le courant en sa faveur.
Lorsque le besoin de nourrir les poissons se fait sentir, Bruno est aux petits soins et me voilà emmitouflée dans un duvet!
Un peu de visite aux escales pour se dégourdir les jambes: St Cast, Lézardrieux, Roscoff, l'Aber Wrac'h, de belles soirées conviviales et puis il faut retomber sur terre! Le soleil revient au moment de partir mais peu importe tant qu'on est sur l'eau!... avec Bruno! Merci à toi! ”

Avis publié le 13/06/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 04/05/2016
Durée de la navigation commune : 4j

" Les 4 jours que j’ai passé sur le bateau d’Annick et Bruno resteront un très bon souvenir. Cette croisière s’est effectuée dans le cadre d’un rallye et nous avons navigué à plusieurs bateaux entre le Havre et Carantan dans une ambiance extrêmement conviviale, tant en mer qu’aux escales.
Annick et Bruno, qui recevaient trois équipiers Vogavecmoi sur leur bateau, ont su très rapidement installer le climat de détente nécessaire pour nous mettre à l’aise. Leur sens du partage et leur générosité faisant le reste pour la réussite du séjour.
Leur bateau est confortable, parfaitement entretenu et très bien équipé, particulièrement pour ce qui concerne les instruments de navigation électronique que Bruno affectionne et maîtrise parfaitement.
Marin expérimenté, Bruno prend plaisir à partager ses connaissances tant sur le matériel que sur la navigation, les manœuvres ou les réglages de voile.
Encore merci à Annick et Bruno pour ces quelques jours de complicité. J’espère avoir de nouveau l’occasion de naviguer en votre compagnie.

Avis publié le 16/05/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 04/05/2016
Durée de la navigation commune : 4j

" Quelques jours super passés avec Annick et Bruno ! Avec l’ambition de faire découvrir et aimer faire la voile nous ne pouvions pas rêver mieux ! Annick et Bruno sont adorables, aux petits soins avec leurs invités, que ce soit pour préparer des plats délicieux, pour expliquer les manœuvres ou pour faire découvrir leur région. Annick et Bruno ont pas mal bourlingué et ont plein d’anecdotes à raconter, on ne s’ennuie pas un instant. Leur bateau est très bien entretenu et équipé et propose un excellent confort (chauffage…). Avec plaisir de renaviguer avec vous ! ”

Avis publié le 10/05/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 20/04/2016
Durée de la navigation commune : 2j

" Après de longues années d'interruption, je ne pouvais trouver mieux pour mes retrouvailles avec la mer que Fullhaya et son skipper!
Bruno est un marin accompli, qui navigue de longs mois par an, et qui connait très bien son bateau, par ailleurs très très bien entretenu et équipé (Radar, traceurs, etc.). De quoi régaler les amateurs de nav électronique...
Accueil très sympathique à bord de Fullhaya; Bruno allie grande compétence nautique et décontraction, le cocktail idéal pour se sentir à l'aise... et en sécurité!
Pendant ces deux jours, nous avons eu des conditions de mer très variables (grand frais, près serré le premier jour, et petite brise voire pétole au portant le deuxième) et j'ai pu apprécier toutes les qualités du skipper et du bateau.
Si l'occasion se présente, je remonterai avec grand plaisir à bord de Fullhaya ! ”

Avis publié le 24/04/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 20/04/2016
Durée de la navigation commune : 2j

" Bruno est un skipper accueillant et sympathique. Il connaît parfaitement son bateau sur lequel il navigue une grande partie de l'année. Son voilier est très équipé et confortable. Dans toutes les situations de vent jusqu'à f6 f8 je me suis senti en sécurité. Bruno navigue depuis longtemps et laisse ses équipiers pratiquer toutes les manœuvres ce qui m'a permis avec ses conseils de beaucoup progresser en quelques jours. Au port c'est un hôte sympathique avec qui on partage de bon moments dans la bonne humeur. Je retournerai naviguer avec Bruno avec grand plaisir. ”

Avis publié le 24/04/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 24/10/2015
Durée de la navigation commune : 2j

" A l’occasion du départ de la transat JVB Annick et Bruno ont proposé de partager avec eux les premiers instant du départ.

Un Weekend qui s'est déroulé de manière très sympathique avec de très belles images en mémoires même si le vent nous à fait faut bon.
Annick et Bruno ont le sens de la convivialité et de l’accueil et à l'évidence ont une bonne maitrise de leur bateau.
A recommander sans réserve!

Merci pour cette sortie
Nathalie ”

Avis publié le 01/11/2015
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
NonOui