Se connecter :
Rester connecté
Mot de passe oublié ?
Vous souhaitez voir les profils, sauvegarder vos annonces préférées et même publier une annonce?
Obtenez en quelques minutes le statut gratuit d'observateur du club.
Déjà inscrit, connectez vous iciS'inscrire gratuitement
Membre Vogavecmoi
CLUB
Inscription 20/04/2015
Dernière connexion
il y a 2 jours
Profil Marin1Bateaux6Annonces161Photos23Avis
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 07/10/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Très bonne expérience avec Bruno. Le samedi, un aller Ouistreham - Le Havre, avec 25 à 30 nœuds de vent. Le dimanche, retour avec pratiquement le calme plat.
Cela m'a permis de reprendre contact avec la navigation dans une ambiance très bienveillante.
Bruno a été particulièrement patient et pédagogue, en expliquant toujours le pourquoi des manœuvres, ce qui a été appréciable pour moi, qui manquais de pratique récente.
De plus, il est très sociable et toujours de bonne humeur, ce qui a rendu les 2 jours très agréables.
Si on ajoute sa passion pour les outils d'aide à la navigation, dont il est richement équipé, vous comprendrez que c'est vraiment un skipper à recommander. ”

Avis publié le 11/10/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 07/10/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Bruno nous a emmené avec ce WE de Ouistreham au Havre sur son Bavaria 38 et ce fut un pur plaisir, même si les conditions météo n'étaient pas les meilleures, l'ambiance à bord était là !
Entre autres belles choses, l'ADN de Bruno intègre la mer et le partage de ses connaissances.
Il n'a pas hésité pas à me dire ce qui allait bien, ce qui était perfectible pour m'améliorer, et j'apprécie ce type d’échange.
Je confirme tout à fait les avis laissés à son sujet.
Au grand plaisir de naviguer de nouveau à son bord. ”

Avis publié le 10/10/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 20/08/2017
Durée de la navigation commune : 14j

" C’est avec un grand plaisir que nous avons retrouvé Annick et Bruno pour une navigation de 2 semaines sur la cote sud de l’Angleterre via les îles Scilly. Pour mon épouse : 1ere traversée et 1ere nuit en mer … Rassurée et mise en confiance par le skipper et l’équipage, nous avons fêté l’évènement au Mermaids en arrivant aux Scilly’s.
La croisière fut un régal où se sont alternés les jours de navigation et les jours de découvertes lors des nombreuses escales entre les Scilly’s et l’île de Wight. Avec Annick et Bruno, rien n’est imposé, le programme est élaboré par l’ensemble de l’équipage.
Grâce à Bruno, toujours disponible pour partager ses connaissances, la croisière est aussi l’occasion de progresser tant au niveau des réglages, des manoeuvres que de la navigation électronique.
Ces 2 semaines resteront pour mon épouse et moi un excellent souvenir de navigation, de découverte et un très bon moment de convivialité entre amis. ”

Avis publié le 18/09/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 13/06/2017
Durée de la navigation commune : 4j

" Toujours aussi sympa et instructif de naviguer avec Bruno, les avis laissés en témoignent. Et n'oublions surtout pas Annick son épouse, toujours cool, agréable et souriante, équipière expérimentée qui sait aussi vous préparer des petits plats délicieux en moins de temps qu'il n'en faut pour l'écrire ! Un grand merci encore une fois à tous les deux et aussi à Yveline et François avec qui le courant est très bien passé.

Au plaisir de naviguer de nouveau ensemble. ”

Avis publié le 24/06/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 10/06/2017
Durée de la navigation commune : 7j

" Après une première navigation Vogavecmoi en Méditerranée de 3 jours en mai, nous avons eu la chance de pouvoir embarquer une semaine comme équipiers sur le bateau de Bruno et Annick et de participer à la Vogweek de La Rochelle qui s’est tenue du 13 au 16 juin.

Ce fut une magnifique expérience, Bruno maîtrise parfaitement et bichonne son Bavaria 38 qui est très confortable et performant. On apprend beaucoup à son contact et cela nous a permis de progresser dans les manœuvres de base de la voile. Il répond volontiers à toutes les questions que l’on se pose et nous fait partager son expérience.

Annick est aux petits soins pour l’équipage et elle « croc… !! » les paysages avec de superbes aquarelles (tu devrais les mettre dans un album photo sur le site pour que l’on puisse les admirer).

Du beau temps toute la semaine, des conditions de mer et de vent très variées, une ambiance très sympa sur le bateau, des repas conviviaux, de nombreuses rencontres grâce à la Vogweek, nous avons été gâtés !

Merci encore Bruno et Annick, pour votre accueil ainsi que Marie et Eric (équipiers), nous serions ravis de pouvoir renaviguer avec vous (pourquoi pas sur les îles anglo-normandes). ”

Avis publié le 20/06/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 17/05/2017
Durée de la navigation commune : 10j

" Super skipper, grande expérience, très pointu en réglages de voiles et navigation électronique, attentionné et veillant au confort de son équipage.

Super bateau, puissant, confortable et très bien équipé, tout est au top à bord.

Belle navigation : de Ouistreham à Granville via Guernesey et Jersey, conditions variées (beaux vents parfois musclés, soleil), superbe traversée de Chausey par le chenal de Beauchamp, quelques beaux parcours pédestres. ”

Avis publié le 31/05/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 31/03/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Navigation avec Bruno très sympa et enrichissante! Toujours prêt à transmettre ses connaissances sur la voile et la navigation, un moment très convivial. Je recommande. ”

Avis publié le 09/04/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 01/04/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Ce week-end passé avec Annick et Bruno a été un réel plaisir malgré le manque de vent. Ils sont tous les deux cool, décontractés, attentionnés et savent profiter des plaisirs simples de la vie. Avec eux, la bonne humeur règne à bord !
Bruno est un skipper que l’on sent très expérimenté et ayant une connaissance parfaite de son super bateau. Il est de plus pédagogue et très disponible. On sent son plaisir à transmettre son savoir et c’est aussi avec plaisir que je remonterais à son bord.
Un grand merci à tous les deux,
Eric et Marie.

Avis publié le 04/04/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 08/11/2016
Durée de la navigation commune : 2j

" Avec Vogue les rencontres se multiplient et c'est toujours super. C'est dans ce cadre que j'ai rencontré Bruno, et hop encore une belle rencontre. C'est dingue comme nous devenons plus forts à partager avec les gens bien. Merci à toi Bruno, bon vent et j'en suis sûr, à bientôt. Benoît ”

Avis publié le 12/11/2016
Évaluation :
Poste à bord : Co-équipiers
Date de la navigation : 07/11/2016
Durée de la navigation commune : 2j

" J’ai retrouvé Bruno, après une rencontre sur les pontons lors de la VogWeek Lorient, lors de la « mission test des vêtements marins Tribord » !
Ce fut une excellente expérience que j’ai eu le privilège de partager avec un équipage aux personnalités riches et variées. Des marin(e)s compétent(e)s et sérieux(ses) pour cette nav de 24h sans oublier les rires, partage, convivialité et bonne humeur qui s’étaient invités à bord, j’oserai dire…dans l’esprit Vog… ;) Merci Marion, Benoit et Jacques !
Le partage des 2 quarts de nuit avec Bruno a été un réel plaisir. Bon marin il a une sérieuse connaissance de la navigation de jour comme de nuit que nous avons partagé y compris la contemplation des paysages magnifiques du coucher et lever du soleil !...
Discret et disert, compétent et expérimenté, ce fut un régal d’échanger sur nos expériences à bord de ce Bavaria 50 et affrété par Julie, Clément et Lionel, l’équipe très sympathique de Décathlon pour cette toute première « mission test des vêtements marins Tribord » ! Sans oublier Yann le skipper pro, d’une grande maitrise et subtilité.
J’embarquerai volontiers à bord de ton bateau !

Avis publié le 12/11/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 27/10/2016
Durée de la navigation commune : 4j

" Seconde navigation en compagnie d’Annick et Bruno.

Connaissant la qualité d’accueil de nos hôtes et l’ambiance particulièrement conviviale qui règne sur le bateau, c’est en toute sérénité que j’avais convié mon épouse à se joindre à l’équipage. Je savais qu’elle apprécierait également le confort et la sécurité offerts par le bateau.

Une météo clémente et la disponibilité de Bruno pour nous faire progresser à la barre ou aux instruments nous ont permis d’apprécier ces 4 jours de navigation en baie de Seine. Ils se sont déroulés dans une bonne humeur constante, particulièrement à l’heure des repas à bord, qualifiés de « gourmands » par les 6 membres d’équipage…

Encore merci à tous les deux, votre accueil et votre générosité nous laissent le sentiment d’avoir été reçu chez des amis durant un long week-end. ”

Avis publié le 02/11/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 23/10/2016
Durée de la navigation commune : 1j

" Après un premier contact à terre quelques semaines auparavant, voici une première expérience de co-navigation très enrichissante au sein d'une équipe qui se connaissait déjà et qui m'a intégrée facilement. Merci :-) J'ai pu m'essayer à la barre et la roue était un élément jusque là inconnu. Merci à l'équipe pour sa patience et sa bienveillance. Bruno est particulièrement compréhensif, et jamais avare d'explications toujours plus passionnantes les unes que les autres. Je reviendrai avec plaisir. ”

Avis publié le 30/10/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 22/10/2016
Durée de la navigation commune : 3j

" Deuxième navigation avec Bruno, et toujours avec autant de plaisir, que ce soit à la barre, ou... à la table du carré pour les repas et les conversations!
Le trio du mois d'avril, avec Alexandre, s'était reformé, et Agnès nous a rejoint pour un diner et une journée de navigation.
Le vent a un peu manqué, mais qu'importe... le plaisir d'être en mer en amicale compagnie était bien là. Merci à tous les trois pour ces bons moments. ”

Avis publié le 29/10/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 25/10/2016
Durée de la navigation commune : 1j

" Pour ma première navigation avec Vogavecmoi, j'ai rencontré, certes un peu de brouillard et pas beaucoup de vent, mais surtout un skipper passionné et passionnant qui nous a fait découvrir les manœuvres du bateau et l'utilisation des nombreux instruments de navigation. Grâce à la convivialité et aux talents de formateur de Bruno, nous avons passé avec ma coéquipière Florence ( pour qui les nœuds de cabestan n'ont plus aucun secret ), une journée très agréable, sympathique et enrichissante. C'est avec grand plaisir que je renaviguerai avec Bruno. ”

Avis publié le 27/10/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 22/10/2016
Durée de la navigation commune : 3j

" C'était un plaisir de retrouver Bruno et son bateau ainsi que Bertrand pour réformer la même équipe qu'en avril. Ce qui est agréable avec Bruno c'est qu'il n'y a pas de problème qu'il y ait beaucoup de vent ou très peu: la navigation est toujours très agréable, les discussions aussi. J'ai passé trois jours très sympathiques, merci, à bientôt. ”

Avis publié le 27/10/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 25/10/2016
Durée de la navigation commune : 1j

" Belle journée en mer en toute convivialité. Malgré un vent très faible, nous avons pu en profiter et approfondir la théorie de nav, et en particulier les appareils électroniques. Bruno est un bon hôte et un bon formateur. À renouveler ! Merci à Bruno et également au co-équipier pour cette journée. ”

Avis publié le 25/10/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 10/09/2016
Durée de la navigation commune : 2j

" Première expérience de co-navigation très sympa ! Bruno est un skipper qui met immédiatement à l'aise avant même qu'on ait posé le pied sur son bateau.
Nous avons navigué en direction de Granville au départ de Saint-Malo en toute quiétude sur son bateau qui est superbe et parfaitement entretenu.
Bruno a su nous coacher en toute simplicité pour la participation aux manœuvres de port et le réglage optimum du bateau. Les rappels ont été les bienvenus.
L'électronique de bord n'a plus aucun secret pour lui, mais pour moi, ça reste un mystère... Un compas et le nez au vent me vont très bien !
En tout cas, tout est prévu pour partager de bons moments de convivialité autour de bons petits plats et de bons vins et ça, c'est la base. Sans oublier le petit carré de chocolat !!!
En bref, WE très chouette sous le signe de la bonne humeur.
Merci Bruno, je reviendrai à bord sans aucun souci !

Avis publié le 14/09/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 01/06/2016
Durée de la navigation commune : 4j

" Ce sont sur les pontons de St Malo que nous avons rejoins Bruno. Sans attendre le soleil et dans la brume nous avons fait claquer les voiles. Bye bye mythique St Malo, cap sur St Cast!
Avec Bruno on s'est tout de suite sentis à l'aise et en sécurité. Il a un beau bateau impeccablement entretenu et hisser la grand voile se fait en toute légèreté. Les manoeuvres se font dans le calme et la concentration, Bruno assure en toute situation car les amarrages se suivent et ne se ressemblent pas. Des étapes bien choisies, des navigations bien préparées grâce à sa connaissance de la côte et aux logiciels que Bruno teste, font que nous avons énormément appris et gagné en assurance en navigant à ses côtés.
Les subtilités du réglage des voiles en fonction de la situation n'ont aucun secret pour lui et nous étions ravis de pouvoir mettre en pratique ce que nous avions lu dans les manuels. L'expérience fait la différence car ces jours-ci le marnage était important et le timing est alors crucial pour avoir le courant en sa faveur.
Lorsque le besoin de nourrir les poissons se fait sentir, Bruno est aux petits soins et me voilà emmitouflée dans un duvet!
Un peu de visite aux escales pour se dégourdir les jambes: St Cast, Lézardrieux, Roscoff, l'Aber Wrac'h, de belles soirées conviviales et puis il faut retomber sur terre! Le soleil revient au moment de partir mais peu importe tant qu'on est sur l'eau!... avec Bruno! Merci à toi! ”

Avis publié le 13/06/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 04/05/2016
Durée de la navigation commune : 4j

" Les 4 jours que j’ai passé sur le bateau d’Annick et Bruno resteront un très bon souvenir. Cette croisière s’est effectuée dans le cadre d’un rallye et nous avons navigué à plusieurs bateaux entre le Havre et Carantan dans une ambiance extrêmement conviviale, tant en mer qu’aux escales.
Annick et Bruno, qui recevaient trois équipiers Vogavecmoi sur leur bateau, ont su très rapidement installer le climat de détente nécessaire pour nous mettre à l’aise. Leur sens du partage et leur générosité faisant le reste pour la réussite du séjour.
Leur bateau est confortable, parfaitement entretenu et très bien équipé, particulièrement pour ce qui concerne les instruments de navigation électronique que Bruno affectionne et maîtrise parfaitement.
Marin expérimenté, Bruno prend plaisir à partager ses connaissances tant sur le matériel que sur la navigation, les manœuvres ou les réglages de voile.
Encore merci à Annick et Bruno pour ces quelques jours de complicité. J’espère avoir de nouveau l’occasion de naviguer en votre compagnie.

Avis publié le 16/05/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 04/05/2016
Durée de la navigation commune : 4j

" Quelques jours super passés avec Annick et Bruno ! Avec l’ambition de faire découvrir et aimer faire la voile nous ne pouvions pas rêver mieux ! Annick et Bruno sont adorables, aux petits soins avec leurs invités, que ce soit pour préparer des plats délicieux, pour expliquer les manœuvres ou pour faire découvrir leur région. Annick et Bruno ont pas mal bourlingué et ont plein d’anecdotes à raconter, on ne s’ennuie pas un instant. Leur bateau est très bien entretenu et équipé et propose un excellent confort (chauffage…). Avec plaisir de renaviguer avec vous ! ”

Avis publié le 10/05/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 20/04/2016
Durée de la navigation commune : 2j

" Après de longues années d'interruption, je ne pouvais trouver mieux pour mes retrouvailles avec la mer que Fullhaya et son skipper!
Bruno est un marin accompli, qui navigue de longs mois par an, et qui connait très bien son bateau, par ailleurs très très bien entretenu et équipé (Radar, traceurs, etc.). De quoi régaler les amateurs de nav électronique...
Accueil très sympathique à bord de Fullhaya; Bruno allie grande compétence nautique et décontraction, le cocktail idéal pour se sentir à l'aise... et en sécurité!
Pendant ces deux jours, nous avons eu des conditions de mer très variables (grand frais, près serré le premier jour, et petite brise voire pétole au portant le deuxième) et j'ai pu apprécier toutes les qualités du skipper et du bateau.
Si l'occasion se présente, je remonterai avec grand plaisir à bord de Fullhaya ! ”

Avis publié le 24/04/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 20/04/2016
Durée de la navigation commune : 2j

" Bruno est un skipper accueillant et sympathique. Il connaît parfaitement son bateau sur lequel il navigue une grande partie de l'année. Son voilier est très équipé et confortable. Dans toutes les situations de vent jusqu'à f6 f8 je me suis senti en sécurité. Bruno navigue depuis longtemps et laisse ses équipiers pratiquer toutes les manœuvres ce qui m'a permis avec ses conseils de beaucoup progresser en quelques jours. Au port c'est un hôte sympathique avec qui on partage de bon moments dans la bonne humeur. Je retournerai naviguer avec Bruno avec grand plaisir. ”

Avis publié le 24/04/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 24/10/2015
Durée de la navigation commune : 2j

" A l’occasion du départ de la transat JVB Annick et Bruno ont proposé de partager avec eux les premiers instant du départ.

Un Weekend qui s'est déroulé de manière très sympathique avec de très belles images en mémoires même si le vent nous à fait faut bon.
Annick et Bruno ont le sens de la convivialité et de l’accueil et à l'évidence ont une bonne maitrise de leur bateau.
A recommander sans réserve!

Merci pour cette sortie
Nathalie ”

Avis publié le 01/11/2015
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
NonOui