Se connecter :
Rester connecté
Mot de passe oublié ?
Vous souhaitez voir les profils, sauvegarder vos annonces préférées et même publier une annonce?
Obtenez en quelques minutes le statut gratuit d'observateur du club.
Déjà inscrit, connectez vous iciS'inscrire gratuitement
Membre Vogavecmoi
Ex-club
Inscription 12/05/2015
Dernière connexion
il y a 3 mois
Profil Marin1Bateaux0Annonces70Photos4Avis
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 30/07/2018
Durée de la navigation commune : 8j

" Etant 2 débutants dans le domaine de la navigation, mon copain et moi-même avons vécu une semaine riche en découvertes avec Pierre. Très bon hôte, il a su nous transmettre ses connaissances de la Voile et surtout sa passion. Nous avons pris un grand plaisir à partager ces 8 jours avec Pierre et son voilier.
C'est avec de beaux souvenirs et des paysages bretons magnifiques que nous sommes rentrés de ce voyage.
Merci encore à Pierre ! ”

Avis publié le 27/08/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 08/08/2018
Durée de la navigation commune : 10j

" Durant cette croisière de 10 jours, au départ de Roscoff et à destination du Crouesty, Pierre nous a permis d’alterner des escales au ponton (Aber-Wrac'h, aber-Ildut, Camaret, Audierne, Lesconil, Port-Louis), au mouillage (Ouessant), ou à l’échouage (île de Batz, archipel des Glénan).
Ainsi, Il a répondu à notre souhait concernant l’échouage que nous n’avions jamais pratiqué. Il en a profité pour nous montrer tous les éléments extérieurs du bateau que nous ne voyons jamais en navigation (dérive, safrans, hélice, propulseur d’étrave et passe-coque des différents entrées et évacuations…).
Pierre est un marin aguerri et prudent mais qui n’hésite pas à passer au milieu des rochers comme le Trouz Yar à la pointe du Raz. Il confie la barre volontiers, il utilise la navigation électronique et le pilotage automatique en expliquant leur fonctionnement, mais utilise aussi les cartes papier et différents documents pour préparer la navigation et les arrivées de port.
Pierre nous a réservé une surprise en passant à un endroit où il arrive qu'il y ait des dauphins, aussi nous avons partagé un moment magique avec les plus joueurs d’entre eux qui nous ont escortés durant 20 mn de part et d'autre de l'étrave,
Pierre est méticuleux et ordonné, sans pourtant être maniaque, aussi son bateau est nickel dans tous les domaines. Il est patient, prévenant et attentionné au bien -être de ses équipiers. Cette croisière avec quelques ballades à terre a été très agréable malgré l’absence de vent les derniers jours. ”

Avis publié le 21/08/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 27/05/2018
Durée de la navigation commune : 6j

" Deuxième navigation sur ce bateau et c’est toujours aussi agréable, Pierre connaît parfaitement son bateau, les côtes bretonnes et vendéennes et c’est avec beaucoup de plaisir qu’il fait partager sa passion. L'ambiance à bord est sereine et joyeuse, pas de stress, même lorsqu’on est passé sous le pont de Noirmoutier puis au dessus du passage du Gois, très belle expérience !
J’ai apprécié ce petit mouillage au large de la plage pour nous permettre de prendre un bain, les apéros, les préparations de repas collectives, les balades sur les îles…
Le bateau est très bien équipé, il nous a peut-être manqué un gril pour faire gratiner la délicieuse tarte au saumon et le gratin de courgettes au poulet (-:
Pierre confie sans aucun problème les manœuvres à ceux qui le souhaitent, on se sent très vite en confiance et c’est un réel plaisir de naviguer.
Merci, et à très bientôt sûrement…
Annaïg ”

Avis publié le 11/06/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 30/07/2017
Durée de la navigation commune : 7j

" Pierre est un marin aguerri et pédagogue ! Il a su nous faire partager sa passion de la voile et de la navigation dans une excellente ambiance générale (malgré une journée avec un vent force 6/7 et une houle de 3 m). N'hésitez pas à lui poser des questions, il sera ravi de vous répondre en toute simplicité et à vous apprendra à calculer les horaires de marrées, d'utiliser la règle Cras, de réaliser les différents nœuds marins. La seule contrainte sur le bateau : écouter Georgette (Miss Météo) pour prévoir la navigation du lendemain en toute sécurité. Quant au bateau, il dispose de toutes les commodités à bord (toilettes marins, couchettes, cirées, four et denrées alimentaires) pour faire en sorte de passer une très agréable semaine ! ”

Avis publié le 22/08/2017
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
NonOui