Se connecter :
Rester connecté
Mot de passe oublié ?
Vous souhaitez voir les profils, sauvegarder vos annonces préférées et même publier une annonce?
Obtenez en quelques minutes le statut gratuit d'observateur du club.
Déjà inscrit, connectez vous iciS'inscrire gratuitement
Membre Vogavecmoi
CLUB
Inscription 07/03/2010
Dernière connexion
il y a 1 semaine
Profil Marin1Bateaux2Annonces4Photos24Avis
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 04/10/2018
Durée de la navigation commune : 6j

" Salut Captain !

Je ne pouvais espérer mieux pour ma première expérience de navigation sur plusieurs jours ! Un grand merci à toi Michel pour ta patience, les endroits magnifiques que tu m'as fait découvrir, ta joie de vivre, ta pédagogie et ces soirées pleines d'histoires, d'anecdotes, de bon repas et de bonne humeur.
J'ai beaucoup appris et tu m'as donné l'envie de repartir dès que possible, j'espère à nouveau sur ton bateau ! Merci ! ”

Avis publié le 11/10/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 28/04/2018
Durée de la navigation commune : 8j

" J'ai passé une magnifique semaine en compagnie de Michel qui est à la fois un parfait gentleman, un skipper très pédagogue et un conteur génial ! On a vécu de sacrées péripéties, mais toujours nous nous en sommes sortis ! J'ai beaucoup appris avec toi ! Merci Michel et au plaisir de renaviguer avec toi ! ”

Avis publié le 14/05/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 07/05/2018
Durée de la navigation commune : 3j

" Skipper super sympa et très compétent.
Sur les 3 jours de nav, j'ai pu piloter son bateau : max obtenu 8 n de vitesse avec 24 n de vent.
Le bateau est très convivial : grand carré, 2 belles couchettes avant et arrière.
Il me ré-embarque quand il veut.
Merci Michel ! ”

Avis publié le 14/05/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 22/06/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Un personnage!
Expérience à vivre que de partir avec Michel, patience, découverte, passion, joie de vivre et aventure sont les mots qui me viennent!
2 jours et 1 nuit de navigation partagés avec Michel et son équipe dans le cadre de la Vog Week Saint-Malo 2017. Nous avons bien rigolé et bien vécu.
Vous pouvez embarquer les yeux fermés! ou grands ouverts... ”

Avis publié le 24/06/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 03/04/2017
Durée de la navigation commune : 3j

" Cela fait 3 ans que je navigue avec Michel S, et nous avons participé au rassemblement de Lorient en 2016. Nous remettons cela à ST Malo cette année et c’est toujours un grand bonheur. Donc, on n’est pas près d’abandonner une si bonne relation d’entente et de bonne humeur.

Michel L ”

Avis publié le 01/06/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 24/04/2017
Durée de la navigation commune : 10j

" Michel c'est un concentré de gentillesse, d'humour, d'énergie en plus d'être un skipper expérimenté ! Pendant notre croisière, il a été aux petits soins avec moi. Nous avons effectué une belle traversée du Golfe de Gascogne aller-retour et j'ai beaucoup appris et beaucoup ri. Son fier navire est très agréable à vivre et même sur une mer parfois difficile, on s'y sent en sécurité.

Ça a été une superbe expérience, une petite pause océanique qui me restera en mémoire !

Merci !
Alex ”

Avis publié le 11/05/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 27/03/2017
Durée de la navigation commune : 3j

" Pour ma première croisière avec VogAvecMoi, j'ai choisi un skipper expérimenté et j'ai beaucoup appris avec Michel. Pas seulement dans le domaine de la voile, mais sur le plan humain : Michel est quelqu'un d'extraordinaire, d'une ''pêche'' hors du commun, défiant tous les plus jeunes !!! D'un humour décapant, Michel sait retourner toute situation en anecdote qui vous amuse.
Autant dire qu'on ne s'ennuie pas à ses côtés. En résumé : quelqu'un de généreux, fiable, humble, authentique, courageux et positif, qui aime les petits bonheurs simples et sait les faire partager.
Si vous souhaitez faire une parenthèse dans votre vie, je vous recommande vivement de voguer avec Michel, qui ne recherche qu'une chose : votre satisfaction.
Merci.
Catherine ”

Avis publié le 28/04/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 07/04/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Michel est un skipper pédagogue, patient et très confiant. Grâce à lui, j’ai pu faire mes premières manœuvres d’arrivée à ponton en toute sécurité et j’ai beaucoup appris. Merci Michel ! Ces 2 jours furent un plaisir immense de bonne compagnie et de belle navigation malgré le peu de vent. ”

Avis publié le 11/04/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 07/04/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Je viens de passer 2 jours sublimes à bord d’un beau voilier superbement entretenu par un amoureux de la voile qu’est Michel.
Ce skipper hors pair vous accueille avec bienveillance à bord pour vous laisser prendre possession du bateau et apprendre en toute confiance. Un grand merci à Michel pour ses 2 jours d’évasion. ”

Avis publié le 09/04/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 15/09/2016
Durée de la navigation commune : 10j

" Je me joins à toutes ces louanges : sécurité, compétences, bonne humeur, un super parcours de Saint-Malo à la Trinité, que du plaisir.
Merci beaucoup Michel, et à très bientôt j'espère !
Didier. ”

Avis publié le 30/09/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 24/06/2016
Durée de la navigation commune : 1j

" Un grand merci à toi Michel, qui n'as pas hésité une seconde pour m'assister dans un remorquage ; Groix Lorient, à la suite de mon gouvernail cassé. ..
Ton sourire, ta gentillesse, ton expérience, ta spontanéité, ont fait de cet avarie un retour en toute sécurité. ..
Plus que le sens marin, ce moment de partage, nous a fait très chaud au cœur. .. merci .Pierre ”

Avis publié le 29/06/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 21/06/2016
Durée de la navigation commune : 4j

" Un grand bonheur de re-naviguer avec Michel.
S'il ne peut prévoir la météo, la bonne ambiance est toujours garantie à bord d'Ulysse!

Merci beaucoup pour ces 3 jours de navigation et de bonheur.
à très bientôt,
Clément ”

Avis publié le 28/06/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 06/05/2016
Durée de la navigation commune : 4j

" Un immense merci à Michel pour cette superbe sortie de 4 jours avec Marie, à bord d'Ulysse. Un première pour moi ! Ta gentillesse, tes attentions, ton expérience, ta pédagogie et ... ta patience !!! Que dire de plus, sinon que je reprendrai la mer avec toi avec joie. Tu es un homme de cœur, qui aime partager.
Bravo !
A bientôt sur les flots !
Isabelle

Avis publié le 10/05/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 11/04/2016
Durée de la navigation commune : 2j

" Un grand merci !

Merci pour cette croisière en bonne compagnie dans le golfe du Morbihan. En plus du plaisir de naviguer, j'ai vraiment eu l'opportunité d'apprendre énormément que se soit en navigation, en manoeuvre... Merci à Michel pour sa générosité, sa confiance et sa bonne humeur. Le bateau est magnifique, neuf et tout équipé.
A très bientôt

Edouard ”

Avis publié le 24/04/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 11/04/2016
Durée de la navigation commune : 2j

" De retour de cette petite boucle dans le golfe du Morbihan, je n'ai qu'une envie, c'est de repartir à bord d'Ulysse; le contact avec Michel fut excellent (j'espère que ce fut réciproque). Le bateau en parfait état dégage une impression de sécurité et de confort. Pas de tape à l'oeil ni de gadget inutile, mais le navigateur est bien assisté: détecteur de radar au cas où, GPS accouplé à la cartographie sous les yeux du barreur. Que demander de plus sur un croiseur de cette catégorie? Et le propriétaire est adorable, totalement disponible et tolérant, laissant l'équipage se mettre en situation d'expérimentation tout en incitant à la rigueur quand il le faut. Bref, cette nav fut enrichissante malgré le (relatif) manque de vent et j'espère bien que cet essai sera suivi d'une croisière plus longue.
Un grand merci à Michel ”

Avis publié le 15/04/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 06/09/2015
Durée de la navigation commune : 2j

" Merci Michel,

Je ne peux que rajouter mes compliments aux autres. En dépit de quelques moments "tangeants", uniquement dus à moi, j'ai trouvé cette navigation plus que plaisante. C'est vrai que ta patience est infinie, et, comme je te l'ai dit, ton sens pédagogique est immense. On sent tout le plaisir que tu éprouves à donner : ton accueil, tes connaissances, ton calme. Et je dirais que ton Ulysse est à ton image. Clément a dit que tu as l'agilité d'un trentenaire. Je confirme : dès l'abord j'ai été surprise par ta façon de te déplacer à bord, de sauter légèrement par dessus un obstacle. Quel âge raconte la chose qui te sert de carte de nationalité ?
A très bientôt, Michel, j'espère Ariane ”

Avis publié le 07/09/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 29/08/2015
Durée de la navigation commune : 1j

" Une très belle première navigation pour moi entre La Trinité sur Mer et Larmor Plage. Déjà beaucoup appris en si peu de temps. Ta passion, ton humilité, ta disponibilité et ta présence portent à elles seules le navire vers de bons augures :)
Débutant je crois que je ne pouvais pas mieux commencer. Mille mercis.
Au plaisir,

Erwan ”

Avis publié le 31/08/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 17/07/2015
Durée de la navigation commune : 15j

" Merci Michel de ta patience et du partage de tes connaissances et un grand merci pour les expériences variées et riches des mises en pratique concrètes tant en navigation qu'en brassage de voiles ,de tenues de barre et de divers appontages et amarrages.
nous souhaitons pouvoir naviguer avec toi prochainement.
Marieric ”

Avis publié le 17/08/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 23/04/2015
Durée de la navigation commune : 2j

" Merci à Michel pour son accueil chaleureux, toujours près donner des conseils sur la navigation, il nous permet de progresser.
Très bon cuisinier, ses pates aux saumon un vrai délice.
avec dadou, jean marie et Clément comme co-équipiers l'ambiance était au Top !!
A bientôt

Gérard ”

Avis publié le 29/04/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 24/04/2015
Durée de la navigation commune : 2j

" Lors de l'escadre de La Rochelle j'ai beaucoup apprécié Michel qui a une longue expérience de la mer, qui connait bien son bateau, est prudent et cherche à être agréable à tous ses équipiers. Ce fut un vrai bonheur. Alain V. ”

Avis publié le 28/04/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 24/04/2015
Durée de la navigation commune : 2j

" Quel bonheur de naviguer avec Michel sur son bateau!
Nous avons passé 2 jours merveilleux. Michel sait faire partager sa passion et rendre la navigation très simple.
C'est un pur bonheur! Son bateau est parfaitement entretenu et Michel a l'agilité d'un trentenaire.
Embarquez-vite avant qu'il ne soit complet ; )
Merci encore Michel pour ce magnifique WE! ”

Avis publié le 27/04/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 24/04/2015
Durée de la navigation commune : 3j

" J'ai eu à nouveau le grand plaisir de naviguer avec Michel sur le bel Ulysse. Ces 3 jours de nav en escadre ont été un grand bonheur mais svp .... chut .... n'en parlons par trop, car il va bientôt falloir réserver un an à l'avance pour avoir le plaisir de naviguer avec ce " grand monsieur" si sympathique et compétent!! ”

Avis publié le 27/04/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 13/10/2014
Durée de la navigation commune : 8j

" Cette dernière naviguation ( baie de Bourgneuf) de l'année 2014 avec Michel sur " Ulysse" était un vrai bonheur. C'était la deuxième fois que je naviguais avec lui ( en juin les Anglos) et certainement pas la dernière. Michel est un excellent marin et son bateau très bien entretenu. De plus, je participe activement à la navigation et nous partageons toutes les tâches " culinaires et ménagères".
Le bateau, un Bavaria 31, marche très bien, et est équipé de GPS, traceur etc ... ”

Avis publié le 16/01/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 13/09/2014
Durée de la navigation commune : 7j

" Naviguer avec Michel est un vrai bonheur! Skipper sympathique, très pédagogue, très patient nous laissant beaucoup d'initiatives. Bateau très confortable à l'entretien enveloppé de passion. Embarquement à recommander sans aucune arrière pensée, les yeux fermés!!
Marie et Christophe ”

Avis publié le 04/10/2014
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
NonOui