Se connecter :
Rester connecté
Mot de passe oublié ?
Vous souhaitez voir les profils, sauvegarder vos annonces préférées et même publier une annonce?
Obtenez en quelques minutes le statut gratuit d'observateur du club.
Déjà inscrit, connectez vous iciS'inscrire gratuitement
Membre Vogavecmoi
CLUB
Inscription 04/03/2016
Dernière connexion
il y a 9 heures
Profil Marin1Bateaux1Annonces42Photos42Avis
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 20/10/2018
Durée de la navigation commune : 2j

" Merci beaucoup à Philippe de m'avoir accueilli comme co-équipier, et ce malgré mon manque total d'expérience. C'est un honneur d'avoir fait mes premières armes sur un voilier aussi bien équipé et parfaitement entretenu, et aux côtés d'un capitaine généreux, responsable et passionné qui m'a tout de suite mis à l'aise et impliqué dans la navigation. Il a eu la patience de répondre à mes interrogations entre deux manœuvres délicates, et je suis reparti avec plein d'astuces qui me seront assurément utiles. A bientôt avec plaisir ! ”

Avis publié le 22/10/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 12/09/2018
Durée de la navigation commune : 3j

" Un grand merci à Philippe pour ces 3 jours de navigation. Excellent accueil avec Martine sa compagne, le planning de navigation était bien pensé, mais le peu de vent a obligé Philippe de revoir ce planning. Découverte d'une nuit au mouillage assez mouvementée, mais cela fais partie de la navigation, pêche en navigation.
Philippe est très pédagogue. Il ne ménage pas ses efforts pour vous faire approfondir vos connaissances, vous confie même la barre.
Personne vrai bon vivant, bon cuisinier... Bref vous pouvez partir avec Philippe en toute confiance.
A notre prochaine sortie, vivement le printemps !
Merci Philippe et Martine !
Régis ”

Avis publié le 16/09/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 18/08/2018
Durée de la navigation commune : 7j

" Philippe , à nouveau un grand merci. Mi juillet je ne savais rien et désormais je me sens en confiance avec la voile, prêt à prendre des initiatives, prêt à embarquer de façon plus sportive. Cette semaine de navigation calme et riche m’aura appris les bases que je souhaitais avoir , nous avons fait presque toutes les techniques de mouillage ou au port, l’itineraire était très bien choisis par rapport à la météo, au moteur quand nécessaire mais belle session à tirer des bords dans le raz de Barfleur, bref, super.
Ne vous attendez pas à faire une Costa croisière sur le bateau de Phillipe, on est là pour participer quelque soit notre niveau, pour bronzer sur le pont il y a d’autres prestations (bien qu’on puisse le faire aussi quand c’est possible). Il est bourru mais généreux , autoritaire en nav mais hyper détente à l’apero... un bon équilibre .
Repas et dîner au top.
Merci Philippe ”

Avis publié le 25/08/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 03/08/2018
Durée de la navigation commune : 6j

" Bonjour,

j'ai navigué 6 jours avec Philippe et cela ne s'est pas passé comme je l'avais imaginé.
Je l'ai trouvé autoritaire avec souvent des ordres incompréhensibles pour moi en tant que non-initiée.

Bonne continuation à Philippe,

Avis publié le 16/08/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 29/07/2018
Durée de la navigation commune : 5j

" Merci Philippe pour cette superbe semaine de navigation, grâce à toi j'ai appris pleins de choses et merci aussi pour ton petit cadeau qui m'a fait très plaisir !
Ourida ”

Avis publié le 03/08/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 28/07/2018
Durée de la navigation commune : 2j

" Philippe, merci pour ces deux jours de co-navigation. Ta pédagogie, ta connaissance de la navigation et le plaisir que tu as à transmettre auront donnés beaucoup de réponses à mes questions.
Le passage du raz de Barfleur a été une étape compliquée, mais très formatrice.
Super bateau, super ambiance.
À très vite en août pour une navigation plus longue !
Merci Capitaine ! ”

Avis publié le 29/07/2018
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 14/07/2018
Durée de la navigation commune : 7j

" Merci Philippe de m'avoir sollicité pour être dans tes contacts et de m'avoir proposé une navigation depuis Carentan, avec au programme Alderney, Weymouth, Poole, Cowes (Isle of Wight) et retour sur Carentan. Belle navigation en perspective du 14 au 20 juillet, le long de la côte sud de l'Angleterre et traversées du Channel. Accueil chaleureux à bord de ton Océanis 411, bateau très confortable avec une approche "sécurité" de tout premier rang. Ton caractère bourru fait partie de ton personnage de bon vivant qui sait créer la convivialité. Mais cela ne doit pas nuire à ta capacité de communiquer sur ton choix de route (Cherbourg, Portsmouth, Wight et retour ?). "Jouer" avec la mer et ses courants, avec la météo et les vents annoncés et "anticiper et préparer" la navigation du jour font partie du plaisir partagé de la voile en croisière : Pourquoi mettre le moteur en marche dès que le vent est face, alors que ton bateau remonte très bien ? Pourquoi rester au port alors que le vent est établi sur le Solent ? L'usage excessif du pilote automatique diminue de beaucoup, à mon sens, le plaisir de voguer. Pour qui veut faire une "promenade" en mer, Philippe est le skipper idéal.
Alain B. ”

Avis publié le 24/07/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 30/06/2018
Durée de la navigation commune : 1j

" Accueil très sympathique de Philippe et Martine.
Malheureusement, nous avons du faire demi tour dans le canal, car le vent était de plus en plus fort et ne s'améliorait apparemment pas le lendemain...
Ce fut bref, mais riche en enseignements.
A bientôt pour un nouveau week-end,
Marie ”

Avis publié le 03/07/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 23/06/2018
Durée de la navigation commune : 2j

" Philippe est très sympa, et aime clairement partager sa passion. Il a un superbe bateau (le mot est faible), super équipé. Il est concentré sur la manœuvre et plein de bons conseils. Je reviendrai, merci Philippe pour ce week-end génial ! ”

Avis publié le 26/06/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 23/06/2018
Durée de la navigation commune : 2j

" Super week-end passé avec Philippe. Nous sommes arrivés grands débutants, nous somme repartis avec des bases et l'envie de continuer à apprendre ! (et le ventre bien plein :) ). Super bateau bichonné par son propriétaire très expérimenté ! ”

Avis publié le 25/06/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 16/06/2018
Durée de la navigation commune : 2j

" J'ai passé un super week-end sur le bateau de Philippe. Un très bon marin qui permet à des novices comme moi de progresser. Toujours prêt à donner de bons conseils dans la bonne humeur. Un beau bateau très bien équipé où l'on se sent à l'aise et en sécurité. En espérant partager encore de belles navigations. ”

Avis publié le 19/06/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 16/06/2018
Durée de la navigation commune : 2j

" Un Marin et un Bateau.
Vrais. ”

Avis publié le 18/06/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 20/05/2018
Durée de la navigation commune : 14j

" 15 jours pour visiter les Scilly et la Cornouaille. Superbe navigation et découvertes d'endroits qui donnent juste envie d'y retourner. Navigation en toute sécurité grâce à la maîtrise de Philippe, notre expérimenté skipper. Pourtant, faire naviguer 5 personnes qui ne se connaissent pas pendant 15 jours n'a rien d'évident et dire qu'il n'y a eu aucune tension à aucun moment serait un peu exagéré. Cependant, chacun garde un super souvenir de ces 2 semaines et l'envie de se revoir.
En ce qui me concerne, j'ai beaucoup étudié et appris de Philippe et de sa méthode rigoureuse de naviguer.
D'ailleurs, je reviens dans 10 jours pour un WE avec mon épouse.
En conclusion, je ne suis pas prêt d'oublier ces 2 semaines et j'ai l'envie de garder le contact avec cette personne haute en couleur qu'est Philippe. ”

Avis publié le 05/06/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 06/05/2018
Durée de la navigation commune : 8j

" Philippe est un très bon technicien. Il place la barre assez haut, mais cela pousse à se perfectionner. À noter un bateau très équipé, que Philippe ne cesse de chercher à améliorer. ”

Avis publié le 16/05/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 06/05/2018
Durée de la navigation commune : 8j

" Belle expérience passé avec Philippe. Je suis arrivé en ne connaissant pas grand-chose de la voile, et je suis reparti avec les connaissances de base. Philippe connaît très bien son bateau et la mer, on se sent directement en sécurité. Le bateau est en super état et il a tous les équipements nécessaires pour passer un séjour agréable. Les ordres de Philippe pendant la navigation sont assez autoritaires, ce qui peut déplaire à certaines personnes (pas pour mon cas).
Merci Philippe et les autres équipiers pour ce séjour agréable et original ! ”

Avis publié le 15/05/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 06/05/2018
Durée de la navigation commune : 8j

" Très bonne semaine passée avec Philippe dans la bonne humeur, la navigation et la sécurité. Bateau très bien équipé. Nous avons fait les îles Anglo-Normandes. Belle rencontre avec l'équipage et Philippe. Expérience à renouveler avec plaisir.
Un grand merci pour tout !
Bonne navigation aux îles Scilly.
Martine

Avis publié le 14/05/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 05/05/2018
Durée de la navigation commune : 8j

" Très belle rencontre avec Philippe, un homme chaleureux et d’une grande générosité.
On se sent en sécurité sur son bateau très bien équipé et entretenu.
Une petite remise à niveau a été nécessaire, mais très vite, les gestes reviennent grâce à l’attention et les conseils du capitaine.
Nous avons bénéficié d’une météo très clémente et avons fait une jolie croisière dans les anglo-normandes.
Belles rencontres également avec l’équipage.
Au plaisir de naviguer de nouveau avec toi.
Ninette ”

Avis publié le 13/05/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 16/04/2018
Durée de la navigation commune : 5j

" Cinq journées à six personnes sur un navire en parfait état, piloté par un skipper qui connait admirablement bien les lieux, sont passées trop rapidement. Un bateau qui file sur l’onde à merveille ! Que ce soit dans la toute petite brise ou dans le gros temps. Nous avons barré avec un vent établi à trente-cinq nœuds avec des rafales mesurées à quarante-deux nœuds. Quel plaisir ! Philippe, notre chef de bord, a fait preuve d’une immense patience lors de nos manœuvres hésitantes, nous expliquant les gestes adaptés. J’ai eu réponse à toutes mes questions. Je remercie Philippe, pour cette semaine très sympa sous un soleil permanent ! L’équipage (Djelloul, Patrick, Thierry et Robert) a su créer l’ambiance nécessaire pour une navigation sérieuse et néanmoins agréable. À refaire ! ”

Avis publié le 25/04/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 16/04/2018
Durée de la navigation commune : 5j

" Belle rencontre avec Philippe : Derrière un personnage chaleureux se cache un homme raffiné et cultivé doublé d'un marin sûr.
Une très belle semaine avec un équipage très agréable sur un bateau bien entretenu et super équipé, sans oublier l'accueil de Martine (et les tripes)
Une seule envie : recommencer !! ”

Avis publié le 21/04/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 14/04/2018
Durée de la navigation commune : 2j

" Petit week-end brumeux avec Philippe et Martine, très bien accueillit, la veille afin que nous puissions dormir à bord.
Petite visite du bateau avec présentation de tout l'équipement, en passant bateau très bien équiper niveau confort et instruments de navigations.
Le bateau est très bien entretenu et glisse très bien sur l'eau même avec peu de vent.
Les courses était déjà faites, prêt à partir, Martine et Philippe s'occupe de tous et nous avons très bien mangé.
Week-end sympathique. ”

Avis publié le 16/04/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 02/04/2018
Durée de la navigation commune : 3j

" J'ai voyagé 3 jours avec Philippe qui m'a même accueilli la veille afin que je puisse passer la nuit à bord. Les présentations de l’équipage furent faites, Martine étant déjà à bord, sans oublier Galinette la petite chienne de Philippe, le contact fût chaleureux et facile, puis la présentation du bateau, là il y a fort à faire, rien à voir avec mon 20 pieds.

Le bateau est très bien équipé, Il y a 3 voiles à poste, 2 voiles d'avant, Génois et trinquette et 1 grande voile à 2 ris, peut être 3, nous en utiliserons 2 durant notre navigation. La centrale de navigation dans le cockpit ne nous obligeant pas à descendre à la table à carte dans le carré, fort agréable dans les coups de vent, le fabuleux pilote auto, restant opérationnel dans le baston et libérant des mains forts utiles à Philippe quand les manœuvres ne sont pas toujours bien anticipées. Il y a tellement de bouts, il faut du temps et beaucoup de nave pour comprendre le piano, les drisses, drosses, écoutes.

Nous passerons le raz de Barfleur dans des conditions agitées, 2 ris dans la GV et triquette, le bateau tiens très bien la mer, quelques embruns nous rappelle que la mer est salée. Philippe lui ne s’inquiète pas, il l'a passé il n'y a pas si longtemps dans des conditions bien moins favorable. Nous arriverons à Cherbourg en tout début de soirée en quittant le ponton de Carentan à 11h et arriverons à quai a Cherbourg à 19h, manœuvres inclus. Je trouve le résultat très positif.

Je remercie Henri pour son enthousiasmant reportage photos, Sylvie et son mari pour leur accueil, Martine avec qui j'ai partagé ces 4 jours, et le capitaine Philippe qui a bien voulu sortir avec un équipage qui a encore beaucoup de choses à apprendre et je sais que prendre la mer sur son bateau avec un équipage aussi peu formé est une gageure.

Pour une première expérience, première sortie avec "Vog Avec Moi " c'en fut une très bonne.

Merci Philippe, à se revoir?
Pascal ”

Avis publié le 09/04/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 31/03/2018
Durée de la navigation commune : 3j

" J'ai navigué 3 jours entre Carentan et Cherbourg. Super accueil, Philippe a su me mettre à l'aise tout de suite. Bateau très bien équipé, et entretenu... Je n'avais jamais navigué dans de telles conditions de confort ! Philippe est très pédagogue et patient, et connait bien son bateau : on navigue en toute sécurité. Bref, une super expérience avec un équipage agréable. Je reviendrai avec beaucoup de plaisir... ”

Avis publié le 04/04/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 31/03/2018
Durée de la navigation commune : 3j

" Merci Philippe pour ton accueil et ces trois jours passés ensemble.
Merci Martine pour le délicieux gigot.

Philippe sait mettre à l'aise ses invités, avec un brin d'humour, de la bonne humeur et un calme olympien. Son bateau est très confortable et il y règne une bonne ambiance. Et il connait son aire de navigation comme sa poche. ”

Avis publié le 04/04/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 31/03/2018
Durée de la navigation commune : 3j

" Merci Philippe de m'avoir accueilli sur ton bateau très confortable et bien équipé (on ne manque vraiment de rien).
J'ai passé un très bon séjour à bord dans la bonne humeur avec des équipiers formidables.
A renouveler avec grand plaisir ! ”

Avis publié le 02/04/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 24/03/2018
Durée de la navigation commune : 2j

" Petite balade sympa entre Carentan et St Vaast. Dommage que les portes des ports limitent le temps de navigation sur un week-end.
Philippe ne demande qu’a partager son savoir.
Merci au capitaine et à l'équipage avec qui j'ai passé un bon moment. ”

Avis publié le 28/03/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 24/03/2018
Durée de la navigation commune : 2j

" Merci Philippe pour ce sympathique week-end et la bonne ambiance que tu as su donner à bord. Pédagogue, tu ne t'énerves jamais même si l'on ne comprend ce que tu demandes. Dommage que la météo et les heures de marées n'étaient pas trop avec nous. ”

Avis publié le 27/03/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 24/03/2018
Durée de la navigation commune : 2j

" Merci à Philippe pour cet aller-retour Carentan - Saint Vaast sur un superbe et grand bateau bichonné par son propriétaire. Philippe est ouvert, sérieux, et ne demande qu'à transmettre son savoir. ”

Avis publié le 25/03/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 17/03/2018
Durée de la navigation commune : 2j

" C'est un vent frais et de la neige qui nous attendaient au bout du chenal pour faire un aller-retour jusqu'à Saint-Vaast-la-Hougue. Tout cela dans une chaude ambiance avec notre skipper serein, pédagogue et très bien organisé. Merci à Philippe pour ce moment rare de gros temps qu'il nous a fait partager. ”

Avis publié le 19/03/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 17/03/2018
Durée de la navigation commune : 2j

" Aller/retour entre Carentan et Saint-Vaast-la-Hougue. De la pluie, de la neige, des vagues de plus de 3 mètres et des rafales de vent glacial à plus de 50 nœuds nous ont accompagné pendant ma première sortie de l’année. Mais si on a Philippe comme chef de bord, on n'a rien à craindre et on se sent toujours en sécurité : navigateur expert, serein et très pédagogue, il sait comment affronter toutes situations… et amener son bateau et son équipage au port à l’heure pour l’apéro ! :)
Naviguer avec son voilier est un vrai plaisir : propre, confortable, très bien équipé et capable d’affronter la mer en sécurité même avec les conditions météo très sportives qu’on a eu ce week-end.
Merci Philippe pour cette sortie et j’espère à bientôt ! ”

Avis publié le 19/03/2018
Évaluation :
Poste à bord : Je n'ai pas navigué avec Membre Vogavecmoi
Date de la navigation : 09/08/2017
Durée de la navigation commune : 12j

" Bateau confortable, agréable qui avance bien. 12 jours sympas avec des équipiers et un skipper expérimenté. Belles balades dans les îles anglo normandes toujours aussi dépaysantes et magnifiques.
Philippe nous a fait decouvrir de tres beaux coins.
Katy ”

Avis publié le 27/08/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 09/08/2017
Durée de la navigation commune : 12j

" Un bon bateau, un bon skipper, un cadre merveilleux les anglos normandes, malheureusement une météo moyenne en ce mois d'août. En tout cas de bons souvenirs et le plaisir de naviguer en Bretagne nord en bonne compagnie. À un de ces jours philippe ”

Avis publié le 18/08/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 19/06/2017
Durée de la navigation commune : 7j

" Belle navigation à l'occasion de la Vog'Week de Saint Malo. Philippe est un passionné de la mer qui cherche toujours à affiner les réglages de son bateau pour qu'il avance le plus vite possible, en sécurité, quel que soit le temps. Philippe a à coeur de faire partager sa passion et de transmettre ses connaissances à ses équipiers ce qui permet à chacun de progresser dans sa connaissance de la voile. ”

Avis publié le 09/07/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 25/06/2017
Durée de la navigation commune : 7j

" Ah la la…. Que dire ??!!!!

Semaine exceptionnelle à bord du bateau de Philippe. Très beau bateau, tout confort et qui tient bien face au vent. De très bonnes gites pour un max de sensations.
Quant à l’ambiance, chaleureuse et conviviale :-).

SUPERBE rencontre avec Philippe :-).

Généreux, ouvert d’esprit, un brin filou. Tu m’as mise à l’aise dès le 1er contact.

Sécurité à bord avant tout, tu t’es montré très pédagogue, mais surtout d’une patience à toute épreuve (et ce n’est pas une mince affaire avec moi :-)).

En une semaine, tu as su prendre le temps de m’expliquer chaque chose et chaque tâche qui m’était confiée, quitte à te faire répéter pour comprendre mes erreurs.

« En toute sérénité », tu m’as mise à l’épreuve en me laissant la barre à la sortie du port de Caen, et ce, sans me prévenir au préalable. Non, mais oh ! Bon, heureusement, c’était le canal :-).
Sans oublier tes interrogations surprises, notamment sur les nœuds de chaise.

Bref, je m’arrête là car trop de compliments à faire sur Monsieur Philippe V.

La seule chose que je peux ajouter c’est, n’hésitez pas à naviguer avec lui. C’est une perle rare.

Une amitié est née :-). ”

Avis publié le 09/07/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 17/06/2017
Durée de la navigation commune : 10j

" Super semaine, merci Philippe pour tout ce que tu m'a appris. J'en ai pris bonne note. La météo de plus était bonne pour nous et même quand il n'y avait pas de vent, nous avons fait de la voile grâce à ta connaissance des courants. A refaire dès que j'aurais du temps.
Bien amicalement,
Emile ”

Avis publié le 29/06/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 10/06/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Agréable navigation entre Cherbourg et Carentan avec Philippe et sa compagne.
C'est un skipper direct, généreux, très authentique et bien sûr compétent.
Merci pour ton accueil.

Avis publié le 25/06/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 08/06/2017
Durée de la navigation commune : 3j

" L'arrière plan de ma photo contact est situé à St Martin's aux îles Scilly.
Je te souhaite de très belles navigations dans ces îles superbes avec ton joli bateau taillé pour le vent.
Difficile maintenant de ne pas avoir envie de repartir pour ce coin de Normandie de tous les soleils et de tous les vents. Nous avons eu des rafales à 40 nœuds ! Et rien de particulier à bord, car il était mené par une main de maître !
Parer à faire découvrir mon kouign- amann !
Laurence et Philippe ”

Avis publié le 15/06/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 03/06/2017
Durée de la navigation commune : 3j

" Philippe a choisi un grand bateau (13 m) pour la sécurité et le confort qu’il offre et il l’a très bien équipé, aussi bien pour la navigation que pour la vie à bord. On voit qu’il entretient parfaitement l’ensemble.

Philippe est une personne directe et généreuse, qui tout en faisant attention, relativise les événements. Il est très patient pour expliquer, montrer et reprendre quand il faut.

Jean B. et Sébastien sont équipiers comme nous durant ces 3 jours.

Nous avons passés un moment très agréable et convivial avec du vent et les accélérations très visibles du bateau lorsque Philippe peaufine les réglages des voiles.

Ce fut un bon week-end prolongé de partage de la voile, de la vie à bord avec de la bonne humeur, et des zestes d’humour, sans oublier le beau mouillage à côté de Saint-Vaast-la-Hougue.

Alors au plaisir de se revoir et je suis sûr que Philippe aura une petite pensée pour nous lorsqu'il mettra les portes bagages.

Denise et Michel ”

Avis publié le 06/06/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 03/06/2017
Durée de la navigation commune : 3j

" Superbe navigation avec Philippe et mes coéquipiers, entre Carentan et Cherbourg, entre étapes au port et mouillage toute une nuit au large de Tatihou.

Le temps était de la partie. Le parcours voile a été très enrichissant, et la carte postale était devant nous.

Merci !

Sébastien ”

Avis publié le 05/06/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 06/05/2017
Durée de la navigation commune : 3j

" Weekend de trois jours sympathique dans le bateau de Philippe qui est bien entretenu. Navigation entre Carentan, Wouistreham et les îles Saint Marcouf, malgré un premier jour difficile pour les novices et un génois interminable pour les autres. ”

Avis publié le 17/05/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 06/05/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Malgré le fait que j'étais malade toute la journée, notre petite croisière était pleine de bonne humeur. Je veux bien répéter, mais avec un peu moins de vent/mer.

Merci pour ta patience.
Le seau va bien ? ”

Avis publié le 16/05/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 23/04/2017
Durée de la navigation commune : 6j

" Philippe est un marin sérieux et sécurisant. Son bateau est très confortable. Merci pour cette belle croisière aux Anglos ! ”

Avis publié le 10/05/2017
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
NonOui