Se connecter :
Rester connecté
Mot de passe oublié ?
Vous souhaitez voir les profils, sauvegarder vos annonces préférées et même publier une annonce?
Obtenez en quelques minutes le statut gratuit d'observateur du club.
Déjà inscrit, connectez vous iciS'inscrire gratuitement
Membre Vogavecmoi
CLUB
Inscription 04/03/2016
Dernière connexion
il y a 7 heures
Profil Marin0Bateaux0Annonces321Photos24Avis
Évaluation :
Poste à bord : Co-équipiers
Date de la navigation : 18/08/2020
Durée de la navigation commune : 30j

" 1 mois de navigation de Gibraltar à Ajaccio en passant par Alicante, Majorque, Minorque et Bonifacio en compagnie d'Eric fût un vrai plaisir. Il est compétent dans tous les domaines, que ce soit en termes de navigation ou de tâches quotidiennes à bord. Il est discret et toujours prêt à donner un coup de main. En tant que propriétaire, j'ai pu compter sur lui et lui faire confiance ce qui m'a permis des navigations sereines et reposantes. Embarquez Eric, vous ne le regretterez pas, c'est un équipier de grande valeur comme on aimerait en trouver plus souvent !
Eric, reviens quand tu veux à bord, tu sais qu'on a encore de belles perspectives de navigations en 2021 ! ”

Avis publié le 05/10/2020
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 30/08/2020
Durée de la navigation commune : 8j

" J'ai eu le plaisir de naviguer entre Ibiza et Bonifacio avec Eric.
Eric est un co-équipier très sympathique et compétent aussi bien en navigation que dans toutes les autres tâches que l'on peut retrouver sur un bateau.
Je recommande Eric sans hésitation et c'est avec plaisir que je retournerai naviguer avec lui. ”

Avis publié le 28/09/2020
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 07/08/2020
Durée de la navigation commune : 30j

" Merci Eric pour ton avis et tes louanges à mon sujet.
Très agréable navigation en ta compagnie durant ces 30 jours. Tu es un compagnon très agréable, très compétent, toujours prêt à aider et à transmettre ton savoir et tes expériences.
Je te recommande sans réserve à tout propriétaire.
Et pourquoi pas se retrouver un jour sur les pontons, ce serait avec grand plaisir . ”

Avis publié le 23/09/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 21/08/2020
Durée de la navigation commune : 7j

" Ce fut un plaisir de faire la connaissance d'Eric et d'apprécier ses qualités de coéquipier expérimenté qui nous ont apporté confort, sécurité et renseignement.
J'espère que nous aurons l'occasion de naviguer encore ensemble :)
Je recommande ! ”

Avis publié le 02/09/2020
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 09/06/2020
Durée de la navigation commune : 2j

" Initialement prévue sur trois jours, notre croisière a été écourtée en raison de prévisions météo défavorables. Ça nous a pas empêché d’apprécier cette navigation par petit temps et en partie au moteur. Je me suis tout de suite senti en confiance avec Éric qui est très facile à vivre et sait s’adapter aux circonstances. Je n’hésiterais pas à lui confier la barre pour aller faire un somme. J’aimerais l’embarquer pour des destinations plus lointaines. Dommage qu’il ne soit pas trop disponible, mais ça ne m’étonne pas. Reviens quand tu peux, tu sera toujours le bienvenu. ”

Avis publié le 12/06/2020
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 29/01/2019
Durée de la navigation commune : 21j

" Bonjour,
Éric est un équipier extrêmement compétent qui vaut largement le niveau de second à bord d’un bateau tant il maîtrise tout à bord. Personnellement, en tant que skipper, j’ai pu dormir en paix pendant ses quarts, car je savais que le bateau était entre d’excellentes mains et géré par une personne bien cortiquée.
Ajoutons à cela le fait qu’il est d’excellente compagnie toujours prompte aussi bien à rire que partager des sujets sérieux.

Parmi nos plus belles expériences partagées, ce sera sans conteste la navigation au San Blas qui est hautement technique et pas donnée à tout le monde de réaliser sans taper au fond. On a jonglé ensemble, avec bonheur et succès, entre les cartes raster (les seules fiables sont celles de Éric Bauhaus) et les méthodes traditionnelles de navigation et pilotage côtier ; en effet tous les outils électroniques qui pullulent sur les bateaux récents (Navionics et Cmap) sont dangereusement faux donc inutilisables.

Bref — et je ne devrai pas le dire, car la concurrence va devenir rude du coup —, il figure en tête de liste de mes équipiers pour les prochaines grandes croisières et nous sommes désormais des amis. ”

Avis publié le 25/04/2019
Évaluation :
Poste à bord : Co-équipiers
Date de la navigation : 01/02/2019
Durée de la navigation commune : 25j

" Ma 1re expérience avec VàM m’a fait rencontrer Éric « super co-navigateur »... Plus de 3 semaines à partager le luxueux cata de JP entre Curaçao et les côtes panaméennes via la Colombie... Du bonheur, des plaisirs plein les yeux et les papilles !
Éric, super sympa, est en plus très performant en manœuvres, réglages, devant la table à cartes et autres appareils culinaires... Et également très bon « companiero » pour les visites à terre, dont celles des bonnes tables !
Que dire d’autre qu’embarquer avec Éric restera une valeur sûre ! Parole de java ! ”

Avis publié le 20/03/2019
Évaluation :
Poste à bord : Co-équipiers
Date de la navigation : 17/09/2018
Durée de la navigation commune : 5j

" J’ai navigué cinq jours avec Eric sur le Bavaria de Pierre en Bretagne nord.
En plus de ses compétences marines, Éric sait mettre à profit ses talents de cuisinier, de réparateur de voile ou de capote, etc. Il est très à l’écoute de l’ensemble de l’équipage autant que du skipper. Il est toujours prêt pour une manœuvre, une activité improvisée à terre, le lavage du pont ou la gestion des poubelles. Tout ceci dans la bonne humeur et avec humour.
Bref, c’est l’équipier idéal et j’espère que nos routes maritimes se croiseront à nouveau rapidement. ”

Avis publié le 27/09/2018
Évaluation :
Poste à bord : Co-équipiers
Date de la navigation : 23/06/2018
Durée de la navigation commune : 14j

" De retour d'une nav de 2 semaines avec Eric entre les Scilly et la Bretagne sud !
Eric est toujours de bonne humeur et toujours partant pour : les manoeuvres, les balades à terre, jouer au tarot, manger des lichouseries, préparer les galettes...
Bref, c'est l'équipier idéal !
En plus, il domine toutes les applis de météo et de navigation, c'est l'occasion de se remettre à niveau ! ”

Avis publié le 18/07/2018
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 23/06/2018
Durée de la navigation commune : 14j

" Après une première navigation à Belle-Île, Eric à rempilé pour 14 jours avec une virée aux Scilly, où nous avons bénéficié d'une météo plutôt sympa.
Eric a toutes les compétences requises pour naviguer et reste très zen en toutes circonstances.
Un équipier à embarquer sans réserves...
Reviens quand tu veux à bord !

Avis publié le 09/07/2018
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 13/06/2018
Durée de la navigation commune : 3j

" 3 jours de navigation sympas autour de Belle-Île avec Eric et un autre équipier !
Eric est un équipier efficace, compétent, discret et agréable, que vous pouvez embarquer en toute confiance ....

Avis publié le 17/06/2018
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 21/05/2018
Durée de la navigation commune : 13j

" Eric est un excellent équipier qui maîtrise parfaitement les moyens modernes de navigations et météo. Que dire sinon que naviguer en sa compagnie à été un plaisir. N'hésitez pas si vous recherchez un équipier sûr avec une solide expérience. ”

Avis publié le 06/06/2018
Évaluation :
Poste à bord : Co-équipiers
Date de la navigation : 13/05/2018
Durée de la navigation commune : 6j

" La Vog-Week Cyclades 2018 avec Eric et Hélène, que du bonheur.
Super co-équipier. Toujours au bon endroit au bon moment. Efficace, compétent, tranquille et agréable.
Merci Eric. ”

Avis publié le 23/05/2018
Évaluation :
Poste à bord : Co-équipiers
Date de la navigation : 22/10/2017
Durée de la navigation commune : 4j

" Je garde un très bon souvenir des 4 jours de navigation passés en compagnie d’Eric à bord. Outre ses compétences et son expérience nautiques, j’ai apprécié son calme, sa disponibilité et sa gentillesse. Un co-équipier comme on les aime… avec qui je repartirais avec plaisir. ”

Avis publié le 01/11/2017
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 22/10/2017
Durée de la navigation commune : 4j

" Eric a partagé 4 jours la vie à bord. C’est un équipier calme, efficace et très agréable, avec qui nous avons tous eu beaucoup de plaisir à naviguer, malgré une météo changeante, du vent frais à la légère brise, comme de la brume à la pluie. Instantanément intégré à l’équipage, compétent, bon barreur et prêt aux manœuvres comme aux tâches moins nobles, mais nécessaires des servitudes du bord. Il sera naturellement le bienvenu pour les prochaines navigations à bord. ”

Avis publié le 27/10/2017
Évaluation :
Poste à bord : Co-équipiers
Date de la navigation : 25/06/2017
Durée de la navigation commune : 6j

" Ces 6 jours de navigation, en compagnie d’Eric et de son épouse Hélène, m’ont laissé un agréable souvenir : simplicité, gentillesse, humour et compétences.

Eric partage volontiers ses connaissances de marin avec efficacité sans se laisser décourager par les caprices de la météo.

A bientôt, peut-être... ”

Avis publié le 09/07/2017
Évaluation :
Poste à bord : Co-équipiers
Date de la navigation : 20/06/2017
Durée de la navigation commune : 3j

" Eric est un équipier presque parfait, toujours prêt à aider et à partager ses expériences dans tout les domaines. On peut compter sur lui, même dans les coups durs. Je dis presque parfait parce qu'il est très bon sur les traceurs, mais qu'il n'est jamais sur les cartes et qu'il boit très peu d'alcool. ”

Avis publié le 27/06/2017
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 20/06/2017
Durée de la navigation commune : 5j

" Eric, un équipier de première classe !
5 jours avec lui furent un régal, malgré toutes les péripéties, un échouage plus que douteux, une nuit en mer dans des conditions difficiles il fut toujours à mes cotes avec calme et sérénité et compétences. Très compétent avec la navigation sur ordinateur, il fut un très bon second, il a même bénéficié du grade très envié de Pacha bis.
En résumé, il faut le réserver longtemps à l’avance, car il est très apprécié par nous tous
Une belle rencontre et je lui souhaite une belle fin de saison sur l’eau. Il sera toujours le bienvenu à bord quand il sera disponible.
Je vous le recommande chaleureusement.
Dominique ”

Avis publié le 26/06/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 31/05/2017
Durée de la navigation commune : 3j

" un grand merci à Eric pour son aide dans la préparation du bateau et pour la navigation ; toujours aussi efficace et compétent et, ce qui ne gâche rien sympathique, Eric sera toujours accueilli avec grand plaisir à bord. ”

Avis publié le 04/06/2017
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 22/05/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Après plusieurs échecs pour trouver des dates communes de navigation , nous avons réussi à coordonner nos calendriers pour 2 jours. Cette attente valait la peine car Eric est un très bon équipier, très cool et sérieux, avec une très bonne compétence aussi bien en navigation que comme comme co-skipper. C'est un excellent pédagogue avec les autres co_navigateurs (trices) .
Eric a gagné ma complète confiance et mon amitié.
Eric, je t’accueillerai sur mon bateau quand tu veux et quand tu peux, et pourquoi pas pour les Scilly en Septembre
A très bientôt
Amitiés
Eric

Avis publié le 29/05/2017
Évaluation :
Poste à bord : Co-équipiers
Date de la navigation : 18/04/2017
Durée de la navigation commune : 20j

" Avec un départ difficile, une météo on ne peut plus imprévisible, que ce soit pétole ou tempête, la traversée du golfe de Gascogne et la descente des côtes portugaises se sont déroulées dans une ambiance chaleureuse et conviviale.

Eric est un coéquipier qui n’hésite pas à faire partager ses connaissances. Il reste compétent en toutes situations. Une bonne formation en école de voile a fait d’Éric un bon régatier qui reste cependant toujours à l’écoute de son skipper et de nouvelles techniques. Curieux, attentionné, courtois, actif à toutes les taches journalières, ajouté à cela une pointe d’humour. Naviguer avec Eric est un régal.

Évelyne et pascal vous recommandent vivement de naviguer avec Éric. ”

Avis publié le 08/05/2017
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 07/04/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Quel plaisir que de naviguer avec Eric. Il est tout aussi efficace et professionnel sur le pont que dans le carré. À la barre ou au réglage des voiles, il officie sans qu’on soit obligé de lui indiquer ce qui est à faire. Dans le carré, il est aussi à l’aise derrière les casseroles qu’un torchon à la main. Bref, j’espère bien le compter parmi mes fidèles équipiers. ”

Avis publié le 15/04/2017
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 25/10/2016
Durée de la navigation commune : 5j

" J’ai pris contact avec Éric, bien sûr par le site de VOG dont je suis adepte depuis 2010. Nous avons pris rendez-vous pour la semaine 43 et Éric m’a proposé de s’occuper de l’intendance par son drive. Voilà déjà une révolution pour un retraité !!!!
Nous nous sommes retrouvés sur le port de Granville un mardi soir de la semaine 43. Le lendemain au petit matin dans un très fort brouillard, mais aussi très peu de vent, silence total et vitesse nulle. Heureusement le courant nous pousse vers Jersey. Éric domine la barre et le compas. Dans la soirée le blanc se dégage et nous découvrons Mont-Orgueil ou nous passons la nuit au pied du château. Départ avec le courant puissant mais du soleil pour Sark. Éric se régale. Après la découverte de Sark notre voyage reprend deux jours plus tard avec un bon vent direction Chausey en traversant les Minquiers. Mon équipier ne quitte plus la barre et domine la navigation en crabe….. .notre périple se termine par la traversée de Chausey en long et en large au milieu des cailloux.
Éric cherche un capitaine pour visiter les autres « Iles Anglos Normandes » ou peut être avec le même…
Bravo et à bientôt.
Gilbert

Avis publié le 25/12/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 15/07/2016
Durée de la navigation commune : 9j

" Eric est un excellent équipier, plein d'humour, mais aussi très compétant en matière de navigation. C'est un excellent camarade de jeux sur l'eau. Pour tout dire, j'aurais beaucoup de plaisir à naviguer de nouveau avec lui. C'est quand il veut !
Il est ouvert et chaleureux, s'intègre parfaitement au sein d'un équipage.
Vous ne regretterez pas de lui faire une place à votre bord ! ”

Avis publié le 14/08/2016
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
NonOui