Se connecter :
Rester connecté
Mot de passe oublié ?
Vous souhaitez voir les profils, sauvegarder vos annonces préférées et même publier une annonce?
Obtenez en quelques minutes le statut gratuit d'observateur du club.
Déjà inscrit, connectez vous iciS'inscrire gratuitement
Membre Vogavecmoi
CLUB
Inscription 30/03/2016
Dernière connexion
il y a 1 heure
Profil Marin1Bateaux0Annonces4Photos6Avis
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 15/09/2020
Durée de la navigation commune : 13j

" Si vous avez envie de découvrir la voile ou vous perfectionner, je vous recommande Richard.
Je suis parti pendant 13 jours à la découverte d’une partie de la côte Bretonne, de la Roche-Bernard jusqu’à Loctudy avec un petit arrêt sur les îles des Glénan sans oublier les nombreux ports visités et même la remontée de la rivière d’Etel à la voile. Nous sommes allés naviguer dans le Golfe du Morbihan, très charmant et aussi très technique à cause de ses courants et de ses marées.
Durant cette croisière, fort de son expérience et de ses compétences, Richard m’a permis de progresser sur :
– La gestion du bateau, habillage et déshabillage (des pare-battages et amarres), hisser et affaler la grande voile et la pliée en sécurité et dans des bonnes conditions pour l’équipage.
– La gestion et le réglage des voiles à toutes les allures, prise de ris sur GV et génois, travail sur les virements de bords et les empannages.
– La gestion et l’optimisation de la route et du cap en fonction du vent, des conditions météo et des nombreux dangers, obstacles ou signalisations rencontrés.
– Les manœuvres de port, les prises de coffres et passages d’écluses, adapter sa vitesse en fonction du sens du vent et du courant.
Il m’a fait découvrir, la navigation sur OpenCpm, sur carte papier, les calculs de marées et des notions sur la météo.
L’ambiance à bord du bateau était très conviviale. Richard est un bon vivant. En conclusion, j’ai passé une excellente croisière en sa compagnie riche en découvertes et en apprentissages. ”

Avis publié le 08/10/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 04/08/2020
Durée de la navigation commune : 7j

" Avis aux amateurs de musique Classique et de Rhum !

A l'été 2020, j'ai navigué 7 jours en musique ;-) avec Richard sur son Ovni 39 en compagnie de 2 autres équipiers.
Richard est un vieux loup de mer ! Ça peut être rugueux pour les marins d'eaux douces mais il n'y a rien à dire sur ses compétences techniques, sa maîtrise du bateau, ni sur ses connaissances de la zone de navigation.

Le positif de cette semaine : en tant qu'ancien moniteur, Richard a eu la volonté de nous faire progresser et nous rendre autonomes avec la gestion du bateau de A à Z : préparation du bateau au départ et à l'arrivée jusqu'à en faire des automatismes, travail de navigation sur Opencpn (prise en compte des marées, courants, etc ), manœuvres de port (le bateau est certes costaud, ça n'est pas rien de laisser son bateau à des "novices", nous avons été 2 à pouvoir faire les manœuvres de port, merci pour ça !).

Les conditions étaient plutôt light et nous avons fait beaucoup de sauts de puce, avec un retour au port assez tôt : La Roche Bernard > Ile aux moines > Etel > Port Louis > Concarneau > Déj aux Glénans puis Loctudy > Doelan > Port Haliguen ( Quiberon ) > La Roche Bernard. J'aurais aimé pouvoir faire 1 grosse nav dans la semaine ( ou 1 nav de nuit ) quand les conditions étaient là. J'ai un peu regretté que nous ne sortions pas l'annexe, ça nous a fait rater qq escales sympas.

Sinon, j'ai aussi appris des choses en matière pêche à la traîne ! Pas inutile si on envisage de longues navigations.

J'ai assurément progressé durant cette semaine, je me sens plus autonome, merci pour ça ! ”

Avis publié le 29/08/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 21/06/2018
Durée de la navigation commune : 6j

" Merci à Richard, avec qui je suis partie pendant 6 jours. C'est un homme extrêmement compétent. Bien que peu expérimentée, il m'a toutefois laissé participer aux manœuvres, et j'ai appris énormément de choses à ses côtés, et à la patience qu'il a eu avec moi !!!! Nous sommes partis d'Azal (passage de l'écluse), puis, le Crouesty, Etel et le fameux passage de la barre, Groix, La Trinité, l’île aux Moines (j'espère n'avoir rien oublié !!! ), puis retour à Arzal. Respect à ce Grand Marin ! Je n'oublie pas son superbe bateau, dont il prend grand soin. ”

Avis publié le 30/08/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 15/09/2017
Durée de la navigation commune : 3j

" J'ai passé 3 jours super sympa avec Richard. Le timing a été parfaitement respecté ce qui m'a permis de retourner sur Paris sans soucis. Richard connait parfaitement le plan de navigation ainsi que son bateau qui est très très confortable avec même le chauffage ce qui en ces temps de fraîcheur un réel confort. Il est toujours très rassurant et c'est très sécurisant.
J'ai donc passé 3 jours super agréables et je le remercie vivement.
Au plaisir de re-naviguer avec lui.
Francis ”

Avis publié le 15/10/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 30/05/2017
Durée de la navigation commune : 3j

" Navigation conforme à ce que nous recherchions entre Arzal, le Golfe du Morbihan, Hoëdic, Penerf et La Vilaine. Une expérience de 3 jours de navigation sur un OVNI pour vivre, apprécier et mesurer les qualités et inconvénients d'un dériveur intégral. Nous avons pu approcher des zones et mouiller là où les quillards en polyester ne s'aventurent pas... Richard est évidement un très bon navigateur et a fait preuve de flexibilité et d'adaptabilité pour satisfaire notre demande spécifique et en répondant à nos questions au fil des conversations émaillées de nombreuses questions techniques.
Peut être rejoindrons-nous la communauté OVNI Club... si l'occasion (la bonne !) se présente. ”

Avis publié le 02/06/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 03/07/2016
Durée de la navigation commune : 14j

" Que du bonheur.
Richard est un capitaine très compétent, qui connait très bien son bateau et avec qui j’ai navigué en toute confiance.
Il nous fait volontiers participer aux manoeuvres et en prendre les commandes. Son expérience du milieu marin et de son environnement est riche d’enseignement.
Une formation sur son outil de navigation, des astuces pour le calcul rapide des marées, m’ont permis de mettre en pratique mes connaissances théoriques.
C'est un bateau sûr qui tient très bien la mer. Sa quille relevable permet de naviguer dans des passes peu profondes et quand Eole est un peu faible, on sort le matériel pour une pêche aux maquereaux.
Grand merci à Richard qui m’a fait partager les joies de la navigation sur ce grand terrain de jeu.
Arzal (et passage de l’écluse), Iles aux Moines, Ile de Houat, La Trinité, Port Haliguen (embarquement de notre second matelot Nathalie et début des croissants du matin), la barre d’Etel (et son sémaphore), Ile de Groix, Doelan, Concarneau, Iles des Glénans, Lorient, Belle-Ile, La Trinité, Port Haliguen (au revoir Nathalie et fin des croissants), Vannes, le Crouesty et retour à Arzal.

Pour ma première navigation avec Vogavecmoi j’ai été ravi de cette formule et recommencerai dès que possible. ”

Avis publié le 19/07/2016
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
NonOui