Se connecter :
Rester connecté
Mot de passe oublié ?
Vous souhaitez voir les profils, sauvegarder vos annonces préférées et même publier une annonce?
Obtenez en quelques minutes le statut gratuit d'observateur du club.
Déjà inscrit, connectez vous iciS'inscrire gratuitement
Membre Vogavecmoi
CLUB
Inscription 31/03/2016
Dernière connexion
il y a 1 jour
Profil Marin1Bateaux1Annonces65Photos33Avis
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 17/10/2020
Durée de la navigation commune : 1j

" Une journée épatante passée sur le bateau !
Les conditions météo remarquables nous ont permis de nous initier aux plaisirs de la voile avec des temps d’apprentissage, des temps sportifs, des temps de farniente et aussi des temps agités. ”

Avis publié le 25/10/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 18/10/2020
Durée de la navigation commune : 1j

" Pierro et son bateau... Un skipper et un voilier au top !

Bienveillance, pédagogie, humour et bon vivant, un navigateur très accueillant et à l'écoute....
Une journée de détente sous le soleil...
Avec un équipage féminin au top !
A très vite !
Michele ”

Avis publié le 18/10/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 07/05/2019
Durée de la navigation commune : 1j

" J'ai pu naviguer plusieurs fois avec Pierro. Il est une belle personne qui accueille avec bienveillance toute personne désireuse de se laisser porter par les ondes marines. Son fidèle voilier vous accompagnera au cours de cette aventure rythmée par de vrais partages, des conseils, de l'expérience, une atmosphère relaxante et conviviale où les maîtres mots seront : pas de place à la contrainte, bienvenu à la liberté!
Merci encore Pierro pour tous ces moments de plaisance et les prochains. A très bientôt ! ”

Avis publié le 17/10/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 14/09/2020
Durée de la navigation commune : 2j

" Bonsoir à tous et ce petit mot concerne Pierro de Bandol. Etre aussi valorisé par Pierro est vraiment un honneur que je vais encadrer chez moi. J’ai en plus grasse à lui participé à cet événement spécial de Bandol.

Une organisation pour une première extrêmement réussi. Certes, il y avait beaucoup de personnes aidantes et tous au Top. Marco, Pierro, Marc, Lily et aussi le bateau qui à fait des vidéos exceptionnelles sur le Ponton. Je me suis même retrouvé dessus sans savoir que j’étais filmé.

Là-dessus, j’ai enfin le bonheur de pouvoir sortir sur le bateau de Pierro Lundi et Mardi soit le 14 et le 15 Septembre. Un temps de folie, du vent, du soleil et une ambiance sur ce bateau exceptionnelle. Une amitié s’est crée en 2 jours et qui pour moi restera gravé à vie.

Comme dis la chanson de "Stromae" : Formidable, Foorrmidable, je suis fort minable et je me suis régalé.

Les éloges de Pierro m’ont beaucoup touché et je me souviendrai longtemps de toutes ces personnes d’une gentillesse extrême.

Pierro tu le sais je penses ; jamais je n’oublierai ces 2 jours. J’espère que ce n'est qu’un début.

Ce que j’ai fait sur son bateau, c’est ce que j’aurai fait sur le mien si je l’avais encore. La vie en a voulu autrement. Je vais aller sur ceux qui voudront bien m’accepter.

Merci Pierro,
Amitiés Sincères ”

Avis publié le 20/09/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 07/07/2020
Durée de la navigation commune : 4j

" Un peu intimidé par la perspective d’une première co-navigation, je déambule sur un ponton du port de Bandol à la recherche du fameux bateau. Une voix enjouée m’interpelle « eh, Brice par ici ! ». Casquette vissée à l’envers, regard chaleureux, large sourire, pas de doutes ce ne peut-être que Pierro. Trois mots echangés, la glace est brisée instantanément. Pierro a le don de mettre les gens à l’aise et cela se vérifiera à chaque instant passé sur son embarcation. Plein d’anecdotes croustillantes, très à l’écoute des autres, usant de beaucoup de pédagogie pour répondre patiemment aux innombrables questions que nous lui poserons durant ces quatre jours fabuleux. Pierro nous met immédiatement en confiance. Dès les amarres larguées, il confie la barre à l’un d’entre nous. Juste le temps d’atteindre la jetée, le moteur est coupé et nous voilà partis, portés par le vent et joliment secoués par une houle persistante. Nous hissons le code, le bateau « galope » et Pierro arbore un magnifique sourire. Sa bonne humeur est communicative, nous filons vers Porquerolles, comme habités par une douce euphorie, d’autant que Pierro nous propose d’ouvrir une petite bouteille de rosé. Luc se précipite à la réserve. Alors que nous portons notre verre à la bouche, Pierro, comme pour nous mettre au défi, décide que le moment est venu d’effectuer un virement de bord. Mais hors de question de poser notre verre, nous pourrions perdre du précieux breuvage. Un peu circonspects, mais surtout inquiets pour le teck du cockpit, et, tels des contorsionnistes, nos trois mains hésitantes s’agrippent maladroitement, l’une à la manivelle, l’autre à l’écoute, tandis qu’à la barre, celle de Carine engage la manœuvre sous le regard amusé de Pierro. Adieux fort de Bregançon ! Cap sur Porquerolles, puis l’île du levant, la baie d’Hyères... Superbes mouillages, petits apéros savamment distillés, discussions follement enrichissantes. Pierro mène tout cela avec naturel et simplicité. Le port de Bandol approche et délicatement se referme cette parenthèse enchantée. Seule une sensation de bien-être persiste lorsque je me retourne pour saluer l’ami Pierro et son fameux bateau. ”

Avis publié le 07/08/2020
Évaluation :
Poste à bord : Co-équipiers
Date de la navigation : 07/07/2020
Durée de la navigation commune : 4j

" Quel plaisir cette première navigation avec Pierro…!
Des co-navigants agréables à découvrir, à écouter avec leur propre expérience.
Pierro, que je connaissais à travers ses vidéos, est égal à lui même. Un homme passionné, authentique, humble, généreux dans sa manière d’être, de partager et d’enseigner. A toutes mes questions, il a pris le temps de répondre, et de partager son expérience.
Il nous a fait découvrir les petits coins autour de Bandol, avec des mouillages paisibles et ressourçants. Un bateau, Tabasco, impeccable, qu’il entretien amoureusement, et que j'ai eu plaisir à nettoyer à la brosse et au jet le dernier jour...;-)
J’ai passé 4 jours, qui m’ont permis de me ressourcer comme si j’étais partie 10 jours.
Au plaisir de te revoir Pierro.
Bises d'ici entourée de mes montagnes...! ”

Avis publié le 17/07/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 05/07/2020
Durée de la navigation commune : 2j

" Il vogue bien ce bateau véloce et sûr.
Pierro est un skipper calme agréable. Il n'a pas hésité à me laisser la barre... Les manoeuvres sont un jeu d'enfants avec lui. Moments de partages enjoués et convivialité au rendez-vous. Un excellent week-end. Encore merci Pierro et à bientôt. ”

Avis publié le 06/07/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 09/06/2020
Durée de la navigation commune : 4j

" Fuyez ! Déprime post-croisière garantie ! :)

Vous ne trouverez pas ici de commentaires élogieux vis-à-vis de celui que je considère à présent être mon ami, car moult personnes avant moi s'en sont chargé et ont déjà tout dit (cf. les 25 avis précédents). Et puis il n'aime pas çà les éloges.

Je pourrais vous parler du bateau, ce superbe Océanis 34, extrêmement bien entretenu, propre et spacieux, accueillant et chaleureux, pardonnant beaucoup d'erreur de barre. Vous y serez bien je vous le garantis.

Mais je préfère partager avec vous l'essentiel de notre croisière : l'aventure humaine. 4 jours, 4 personnes issus de milieux et d'âges différents que rien ne destinaient à réunir. Et pourtant !! Une rencontre inter générationnelle d'une richesse incroyable et sans pareil que seul un homme, un bateau et une passion commune ont mis sur un pied d'égalité parfaite. Quelle épopée!

Je ne vous en dirais pas plus, vous laissant ainsi tout le loisir de vous faire votre propre opinion. Une bise au bateau et à Pierro de ma part lorsque vous les rencontrerez.

Quand à moi, je n'ai qu'un objectif, être à la hauteur des valeurs et des qualités humaines qui m'ont été transmises durant ces quelques jours. Et qui sait, un jour, les transmettre à mon tour.

T&P Merci. ”

Avis publié le 15/06/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 28/05/2020
Durée de la navigation commune : 1j

" Pierro pour le seconde fois tu m'as accueillis sur ton beau bateau et pour la seconde fois, cette journée fut des plus agréable, intéressante, enrichissante, le plaisir de naviguer en ta compagnie est toujours aussi présente, ton sourire, nos échanges, bravo, et merci. A refaire, jamais deux sans trois... Bizz ”

Avis publié le 03/06/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 25/05/2020
Durée de la navigation commune : 1j

" Sortie à la journée entre Bandol et l'île des Embiez. Journée passée en toute décontraction, Pierro est accueillant et n'hésite pas à partager son savoir. Merci encore pour cette journée ! ”

Avis publié le 02/06/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 27/05/2020
Durée de la navigation commune : 1j

" Merci Pierro pour cette journée de reprise de la mer : idéale!
Pierro est un skipper très agréable : expérimenté, restant humble, drôle et partageant simplement sa passion et tous les postes du bateau. Le bateau est un vrai plaisir, très bien équipé et entretenu avec un jeu de voile si bien équilibré qu'il n'y a "presque" rien à faire à la barre !
Au plaisir de naviguer à nouveau avec vous deux, Elisabeth. ”

Avis publié le 01/06/2020
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 29/05/2020
Durée de la navigation commune : 1j

" Merci Pierro pour ton professionnalisme, ta bonne humeur et ton ouverture d’esprit. On se sent en sécurité avec toi même avec un très gros vent. J’ai passé une journée très décontractée et j’espère avoir l’occasion de naviguer encore sur ton bateau très bien entretenu. ”

Avis publié le 30/05/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 28/05/2020
Durée de la navigation commune : 1j

" Une belle journée avec Pierro et son bateau !

Merci Pierro pour ton accueil chaleureux. On se sent vite comme à la maison.

La voile avec Pierro, c'est zéro stress ce qui n'est pas si fréquent. Beaucoup de modestie malgré une grande expérience transmise en toute simplicité.

Une belle philosophie qui me donne envie de continuer à naviguer et à progresser.

Milles merci !

David ”

Avis publié le 28/05/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 25/10/2019
Durée de la navigation commune : 1j

" Une très belle journée en toute simplicité, riche d’échanges, de partages et de convivialité. Merci mille fois Pierro. ”

Avis publié le 26/10/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 14/10/2019
Durée de la navigation commune : 1j

" Un super Tabasco, un super Pierro, de superbes conditions pour une journée parfaite !!
Merci à toi Pierro pour nous avoir accueilli et permis de naviguer à bord de Tabasco. Une très belle expérience, vraiment enrichissante pour les novices que nous sommes.
Tant sur le plan technique que social nous avons vraiment appris et échangé sur cette journée.
Bon courage pour ta transat' et au plaisir de naviguer à nouveau ensemble.
La bise du nord au sud ”

Avis publié le 15/10/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 08/10/2019
Durée de la navigation commune : 1j

" Une très belle journée passée à bord avec Pierro qui accueille ses équipiers avec chaleur et simplicité. On se sent tout de suite à l'aise, bienvenus à bord et pour une reprise après quelques années sans avoir mis le pied sur un bateau, c'était parfait !
Pierro est tout à fait disponible et pédagogue pour initier ses équipiers et pour ma part, leur redonner confiance !
Merci à toi Pierro et au plaisir d'une nouvelle sortie en mer ! ”

Avis publié le 09/10/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 08/10/2019
Durée de la navigation commune : 1j

" Sacré Pierro, après avoir vu une de ces vidéos, je me suis dit « ce gars il faut le rencontrer »… et bien c’est fait, encore mieux en vrai qu’au cinéma. Un accueil de gentleman des mers, le sourire, la gentillesse, le partage de « son bateau » et de ses voyages… En fait Pierro est déjà un voyage à lui tout seul.

En fonction de l’envie de ses passagers, il s’adapte et fait partager sa passion avec pédagogie. Quand même un reproche, le temps passe trop vite en ta compagnie, au passage un clin d’œil amicale à Martine, qui tient bien la barre (non ce n’est pas le titre d’un livre). ”

Avis publié le 09/10/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 04/10/2019
Durée de la navigation commune : 1j

" Après 25 ans sans avoir mis le pied sur un bateau, Pierro et le bateau (couple indissociable !), ont été la combinaison parfaite pour renouer avec la navigation de plaisance. Pierro vous met immédiatement à l'aise, explique les quelques règles de base à respecter sur son bateau, et tout au long de la sortie. Il reste très disponible, pédagogue et vigilant. J'ai vraiment apprécié de pouvoir autant participer aux manœuvres, retrouvant ainsi des sensations oubliées. And last but not least, Pierro partagera volontiers ses très beaux carnets de voyages illustrés par ses magnifiques aquarelles. Et j'ai aperçu une guitare... peut-être pour la prochaine sortie ?? ;-)
Frédérique ”

Avis publié le 07/10/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 05/04/2019
Durée de la navigation commune : 1j

" Une journée comme je m’y attendais : détendue et pleine d’instructions. Pierrot vous met à l’aise tout de suite. C’est un homme sympa et un skipper expérimenté qui répond à toutes vos questions et laisse son bateau volontiers à l’équipage tout en restant vigilant.
Je le recommande vivement si vous avez envie de passer une bonne journée et faire une belle rencontre.
Fred ”

Avis publié le 07/04/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 05/04/2019
Durée de la navigation commune : 1j

" Une journée magique avec un propriétaire amoureux de son bateau, qui vous fait partager sa passion pour la navigation et les rencontres avec ses équipiers d’une journée. Une vraie belle rencontre. Une raison de plus d’aimer la voile. ”

Avis publié le 05/04/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 22/03/2019
Durée de la navigation commune : 3j

" Pierro est hyper sympa et son accent du sud qui réchauffe les cœurs, file la banane d'entrée de jeu...

Nous avons passé de très bons moments, que ce soit en mer ou à quai, à bord de ce bateau qui, comme Pierro le dit souvent : "il gambade", et il gambade même très bien !
Chouette bateau qui va bien, chouette propriétaire, calme et pédagogue. On sent bien la passion qui anime le bonhomme depuis plus de vingt ans déjà...

Sans hésiter, nous repartirons avec ce tandem Pierro-Tabasco, reste plus qu'à trouver quand !!! :-)

Stéphanie et Michel ”

Avis publié le 29/03/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 20/03/2019
Durée de la navigation commune : 1j

" Bonjour à tous. J'ai passé cette journée avec Pierrot sur ce bateau avec le plus grand bonheur. Merci encore. Pierrot vous invite à partager d'excellent moments. Vous êtes chez vous sur ce bateau. Je suis débutant complet et cette journée fut pour moi une découverte de ce monde merveilleux. La passe des Embiez : Pfuuttt de la rigolade. Un superbe partage avec 2 autres équipiers que je renouvellerai. Pierrot s'est mis à ma portée, j'ai tout à apprendre. Merci encore et bon Trip Pierrot, tu peux compter sur moi. ”

Avis publié le 24/03/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 20/03/2019
Durée de la navigation commune : 1j

" Embarquez dans l'univers de Pierro! Celui-ci saura vous mettre à l'aise et vous laissera tout en donnant de précieux conseils la possibilité de naviguer et apprécier pleinement de la navigation. Bonne humeur, partages, plaisir.. Vous n'aurez qu'une idée en tête, revenir naviguer avec Pierro et sur son superbe voilier. En tout cas moi je reviendrai avec plaisir.. Bon vent à toi. Essayé et approuvé à 1000% ”

Avis publié le 21/03/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 08/03/2019
Durée de la navigation commune : 1j

" Au fil de l'eau, sur ce bateau...
Très belle journée passée avec Pierro et 2 autres équipiers.
Je recommande vivement l'embarquement avec Pierro qui est très agréable et bienveillant, il nous fait partager sa passion et explique les manoeuvres. Il laisse la barre très volontiers tout en restant vigilant. Sur son bateau, on se sent un peu chez nous...
Merci Pierro,
A bientôt pour une prochaine sortie ! ”

Avis publié le 11/03/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 11/01/2019
Durée de la navigation commune : 1j

" Malgré une journée avec un vent faible, une mer houleuse, mais un magnifique soleil, j'ai passé sur ce bateau avec Pierro et 2 équipiers une superbe journée.
Pierro est un skipper sympathique, désireux de faire partager sa passion et son expérience tant sur la voile que sur la guitare ;). N'hésitant pas à vous laisser la barre et à vous faire participer aux manœuvres.
A bientôt donc à Pierro et son beau bateau pour une autre belle journée de partage de pure bonheur en espérant un peu plus de vent. Merci pour ta gentillesse. ”

Avis publié le 14/01/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 11/01/2019
Durée de la navigation commune : 1j

" Superbe navigation avec Pierro sur son beau bateau équipé d'une garde robe flambant neuve.
Skipper vraiment sympathique, convivial, compétent, désireux de faire partager sa passion et n'hésitant pas à vous laisser la barre et à vous faire participer aux manœuvres.
Quant au bateau, son état impeccable témoigne de tout l'amour que lui dévoue son propriétaire.
Une journée mémorable ! ”

Avis publié le 12/01/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 19/11/2018
Durée de la navigation commune : 1j

" Très belle journée de navigation partagée avec Pierro. Une belle personne, amoureux de la voile et de son superbe bateau. Étant débutant, Pierro a pris le temps de m’expliquer les manœuvres, le réglage des voiles, la façon de barrer le tout avec une grande simplicité et beaucoup d’humilité. Je souhaite à tous les voileux de rencontrer Pierro et recommande donc fortement d’aller partager une journée en mer avec lui.
A très bientôt !
Stéphane ”

Avis publié le 20/11/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 08/11/2018
Durée de la navigation commune : 1j

" Suite à des échanges téléphonique avec Pierro, le 8 Novembre j'ai enfin navigué sur le bateau de Pierro. L'Océanis 34 est super, bien entretenu, spacieux pour la taille de ce bateau, bien équipé et facilité pour les manoeuvres.
Les 2 équipiers qui étaient avec moi étaient sympas et avec un bon état d’esprit.
Je me suis régalé à la barre et aux manœuvres.
Avec les autres équipiers, nous avons pris l’initiative de prendre le bateau en main quand Pierro était dans ses occupations.
C'était une journée de navigation super.
J'en suis content.
Pierro est un très bon skipper, il fait partager la passion de la mer et la voile.
Je recommande Pierro pour des sorties en mer. A bientôt ! Je retourne naviguer avec Pierro pour une sortie à la journée.
Super !!!!!!!!! ”

Avis publié le 14/11/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 14/11/2018
Durée de la navigation commune : 1j

" Très bonne journée passée aux côtés de Pierro ainsi qu'un autre équipier Patrick.
Pierro est un très bon skipper, très pédagogue, il partage et fait vivre son savoir, en expliquant chaque chose, c'est une belle personne envers qui on se sent en totale confiance.
Son bateau, son bébé, est très bien entretenu, très joli voilier et chaleureux sur lequel on s'y sent bien.
Pierro a beaucoup de talents, non seulement il est un très bon skipper, mais aussi artiste peintre et musicien.
Venez découvrir Pierro !
Au plaisir de naviguer de nouveau à ses côtés. ”

Avis publié le 14/11/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 08/11/2018
Durée de la navigation commune : 1j

" Pierrot est une superbe personne hyper passionné. Très méthodique. Gros formateur et pas avare de conseil. Son voilier est superbe. Spacieux Très bien équipé. Nous avons passé une superbe journée avec 3 autres équipiers avec une bonne mentalité. Je recommande Pierrot et son voilier. A la prochaine sortie ou traversée.
Serge B. ”

Avis publié le 10/11/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 08/11/2018
Durée de la navigation commune : 1j

" J'ai beaucoup apprécié la journée que nous avons passée ensemble dans un esprit de simplicité et de convivialité. Manifestement, Pierro aime faire plaisir et partager ses connaissances et ses expériences de la voile avec les autres. ”

Avis publié le 09/11/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 17/09/2018
Durée de la navigation commune : 2j

" Merci pour ses 2 jours de navigation, que du bonheur de dormir au mouillage et se réveiller loin de tout.
Nous avons apprécié le dynamisme de Pierre, sa bonne humeur et sa passion de naviguer.
C'est un bateau très bien entretenu et c'est un plaisir de naviguer avec.
Je reviendrais naviguer avec plaisir, on se sent en sécurité et dans une bonne ambiance. ”

Avis publié le 17/10/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 20/09/2018
Durée de la navigation commune : 1j

" Que du Bonheur….
Merci Pierro pour cette belle journée passée en ta compagnie et de ton bateau.
Pierro est un vrai passionné très attaché à son bateau. Résultat un magnifique binôme.
Bel accueil, bateau parfaitement entretenu, beaucoup d’expériences. Pierro saura vous faire partager son bonheur à être sur l’eau sur ce magnifique terrain de jeux qu’est Bandol et ses environs et cela en parfaite sécurité.
Je vous conseille cet embarquement sans retenue.
Yves ”

Avis publié le 21/09/2018
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
NonOui