Se connecter :
Rester connecté
Mot de passe oublié ?
Vous souhaitez voir les profils, sauvegarder vos annonces préférées et même publier une annonce?
Obtenez en quelques minutes le statut gratuit d'observateur du club.
Déjà inscrit, connectez vous iciS'inscrire gratuitement
Membre Vogavecmoi
CLUB
Inscription 07/12/2010
Dernière connexion
il y a 2 mois
Profil Marin1Bateaux0Annonces4Photos5Avis
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 30/07/2017
Durée de la navigation commune : 7j

" Il y a les armateurs de yachts classiques, amoureux des bateaux en bois en construction traditionnelle, ils sont... disons originaux à notre époque où tout doit se faire tout de suite et sans effort (apparemment). Parmi ces êtres un peu à part qui ne rechignent pas aux centaines d'heures de travail répétitif, il y a certainement un "primus inter pares", et ce doit être Patrick P. ! La Gaillarde est en bois, certes, et même totalement en teck, mais la coque est vernie !!! et gréée en goélette !!! A terre comme en mer, on ne chôme pas...
Si cette grande dame n'est pas super à l'aise au louvoyage, par contre au travers, tout dessus avec le fisherman entre les 2 mâts, elle est royale et remonte toute la flotte. Souvenir ému de la Coupe des 2 Phares, Douarnenez - La Rochelle, en juillet dernier, nous avons viré Sein vers 23h et tout schuss largue pendant 24 heures sur La Rochelle, avec un peu de vent et du soleil, magnifique !
Equipage hétéroclite, seul un équipier connaissait le bateau, sur lequel les manoeuvres ne s'improvisent pas vraiment, mais Patrick manage tout cela avec bienveillance. Merci, Patrick, et prêt à re-naviquer quand tu veux ! ”

Avis publié le 23/11/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 14/10/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Deuxième navigation avec Patrick pour un week-end organisé par le yacht club de la Rochelle.
C'est toujours le même plaisir. Je vais devenir accro !
Vivement la saison 2018 ! ”

Avis publié le 21/11/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 17/07/2016
Durée de la navigation commune : 5j

" "La Gaillarde" est une lady de 77 ans.
Un tel âge a parfois des exigences, un besoin de prévenance et d'attentions avant d'envisager trouver le plaisir.
Une fois accepté, Elle vous fera découvrir les charmes et l'extrême sensibilité du gréement de goélette marconi.
Parfois "Çà ne veut pas!"
Tant pis; ou dommage ?

Avis publié le 29/08/2016
Évaluation :
Poste à bord : Je n'ai pas navigué avec Membre Vogavecmoi
Date de la navigation : 08/07/2016
Durée de la navigation commune : 0j

" Je souhaiterai donner un avis négatif sur Patrick avec qui je devais participer aux régates des trois phares Plymouth -> Brest et des deux phares Brest -> La Rochelle avec participations au rassemblement Brest 2016.

A cet effet il donnait rendez vous dans son annonce à Paimpol où son bateau était en chantier et il garantissait la réalisation des travaux pour le départ prévu le 7 juillet.
Je suis arrivé à Paimpol le 4 Juillet et fus surpris de trouver un bateau fort loin d’être prêt puisque sans gréement, sans électricité et au moteur non installé....
J’ai rencontré Patrick le 7 juillet qui m'a garantit le départ pour le dimanche 10.
Mais me signalait que je ne pouvais pas rester sur son bateau puisque le carré était inhabitable.
Ayant passé quelques jour à l’hôtel et au restaurant pour assurer mon quotidien, je lui signalais que je laissais tomber ma candidature pour l’étape de Plymouth (dont le départ était prévu le 12/07 et que le bateau ne pouvait manifestement pas prendre) et lui disais que j’allais me débrouiller pour le rejoindre à Brest.
Sa seule réponse a été de me demander de lui payer les frais qu’ils avaient engagés pour Plymouth.
J’ai refusé, ce n'est pas ma faute, si le bateau n'était pas prêt à naviguer.
Arrivé à Brest je lui envoie un SMS pour lui dire que j’espérais que tout allait bien et que je l’attendais sur place. Je n’ai jamais eu de réponse et j’ai du me débrouiller pour mon séjour et organiser mon retour.
Je suis rentré sur La Rochelle le 21 juillet grâce à un autre bateau soit une dizaine de jours après l’envoi de mon SMS. C'est ce jour même, que j’ai reçu sa réponse, un message qui me demandait de régler les frais qu’il avait engagés pour le séjour à Brest 2016 et le retour à la Rochelle auquel je n'ai pas pu participer faute de réponse de sa part.

Pour l’ensemble de ces raisons je ne crois pas que cette personne corresponde à l’esprit du club. ”

Avis publié le 31/07/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 17/07/2016
Durée de la navigation commune : 4j

" Il était prévu le programme de navigation convoyage Paimpol -> Plymouth, régate Plymouth-> Brest, fêtes maritimes de Brest 2016 et régates Brest -> La Rochelle du 8 au 21/07/2016.
Le coup de main initialement prévu pour finir d'armer le bateau s'est prolongé de jour en jour (du 08 au 16/07) jusqu'à nous faire rater une semaine de navigation et de fêtes de Brest. Nous avons finalement navigué les 17, 19, 20 et 21/7 (Paimpol, Brest, La Rochelle).
Trop d'équipiers recrutés par rapport au nombre de places à bord.
Inadéquation entre le programme annoncé (régate), l'équipement et l'organisation à bord.
Bateau magnifique et agréable, au demeurant, bien équipé intérieurement par un bon bricoleur. ”

Avis publié le 22/07/2016
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
NonOui