Se connecter :
Rester connecté
Mot de passe oublié ?
Vous souhaitez voir les profils, sauvegarder vos annonces préférées et même publier une annonce?
Obtenez en quelques minutes le statut gratuit d'observateur du club.
Déjà inscrit, connectez vous iciS'inscrire gratuitement
Membre Vogavecmoi
CLUB
Inscription 05/09/2016
Dernière connexion
il y a 4 jours
Profil Marin0Bateaux2Annonces15Photos12Avis
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 12/07/2019
Durée de la navigation commune : 23j

" Le 12/07/19 à 18 H 30, nous quittons le port de Yasmine Hammamet port d’attache de mon bateau un catamaran Lagoon 47. André Jean est avec moi pour me permettre de profiter de ses connaissances dont je n’aurai qu’à me féliciter tout au long de la croisière.
La première navigation de nuit nous conduit à Pantelleria (petite ile entre Tunisie et Sicile). Là un coup de vent nous immobilise 3 jours. Nous en profitons pour découvrir l’ile très agréable et attachante.
Fin de coup de vent, cap sur Marettimo, une des iles Egade au large de Trapani. Nous profitons de cette première journée de navigation de jour pour peaufiner l’installation du Gennaker nouvellement installé à bord et je mets à profit la science d’André pour cette opération.
Désormais, tout va bien à bord, en route pour la Sardaigne. Cabotage le long de la cote Est, superbes mouillages et nous arrivons à Cagliari. Nous sommes le 26 juillet à 9H30, nous quittons Cagliari cap sur Palerme. Le 27/07, nous mouillons à Porticello à l’est de Palerme après 36 H de nav. Dans une mer formée, vent de 20/25 nœuds où j’apprécie la présence rassurante d’André.
Le 28 en route pour Cefalú où nous passons 2 jours. Le 30 à 7 H départ de Cefalú cap sur Milazzo parcours de 70 miles sous Gennaker seul, grand largue le vent atteint 28 nœuds, notre vitesse en pointe 13 Nœuds. André est à la barre et nous profitons d’une navigation magnifique, une houle de 2 à 3 m arrière est impressionnante.
Une nuit à Milazzo et en route de bon matin pour passer le détroit de Messine. Il fait une très belle journée, peu de vent néanmoins, la descente est impressionnante, une houle surgit de nulle part des remous circulaires, nous avançons à 8/10N avec des pointes à 12 ; André serein tient la barre, nous profitons du spectacle.
En début d’après-midi, mouillage à Taormina où nous passons la soirée à terre.
Le 1er août, dernière étape arrivée à Catane après une croisière de 880 Miles. Nous nous quittons le surlendemain avant l’arrivée de mes enfants.
Merci à André pour cette croisière et les bons moments passés ensemble.
NB. André parle couramment italien ce qui nous a grandement facilité les formalités et permis des rencontres très agréables.
Rendez-vous est pris pour l’été prochain.

Avis publié le 19/02/2020
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 27/09/2019
Durée de la navigation commune : 1j

" Ce vendredi 27 septembre, nous attendons avec un peu de fébrilité André, un marin expérimenté qui doit venir sur notre voilier pour faire un bilan de nos compétences acquises sur le tas, durant nos trois années de pratique.
Nous apprécions au fil de la navigation sa disponibilité, son regard professionnel et bienveillant, son écoute vis-à-vis de nos interrogations. Après divers exercices, nous parlons de la sécurité et de la notion très importante d'anticiper les prises de ris. Nous l'avons testé le lendemain dans du force 7 !
Nous sommes ravis d'avoir pu partager cette belle journée de voile avec André. Cela nous a confortés dans notre démarche et nous serions ravis de l'accueillir à nouveau sur notre bateau.
Anne et Gilles ”

Avis publié le 01/10/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 03/06/2019
Durée de la navigation commune : 20j

" Merci André, Nicole et Nicolas pour cette belle navigation de Rabat à Valence. L’ambiance était excellente, les apéros au top et les repas méditerranéens du chef André copieux ! ”

Avis publié le 24/06/2019
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 03/05/2019
Durée de la navigation commune : 4j

" Première sortie avec mon nouveau voilier ! Je souhaitais rencontrer un équipier confirmé, prudent, pédagogue et sympa et je l’ai trouvé en la personne d’André !
Nous avons passé 4 jours très agréables à faire connaissance du voilier, avec tous ses nombreux équipements. Nous avons eu des vents différents, un avis de tempête, mais heureusement nous avons passé cette nuit au port de Golfe Juan, grâce à la prudence de Jean, et ensuite des surfs à 10 nœuds pour apprécier le voilier !
Tout s’est très bien passé et André et moi-même avons apprécié les qualités de ce voilier.
J’espère avoir le plaisir de renouveler d’autres croisières avec Jean ! ”

Avis publié le 10/05/2019
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 02/07/2018
Durée de la navigation commune : 26j

" J'ai fait la connaissance d'André Jean au cours de deux convoyages cet été de mon cata Lagoon 47 d'Hammamet à Corfou et fin août/ début sept retour de Corfou à Hammamet.
J'ai profité des grandes connaissances marines d'André J pour mettre en oeuvre un Gennaker de 85m2 que nous avons pu tester et que j'ai utilisé tout l'été.
J'ai également pu profiter du savoir faire d'André J sur le réglage fin des voiles.
André J a fait partie de deux équipages ( aller et retour) et outre ses connaissances de navigateur, nous nous sommes régalés avec ses qualités de cuisinier.
La bonne humeur a toujours été au Rendez-Vous dans ces navigations.
Au cours de quelques passages dans une mer formée, André a su rassurer tout l'équipage en prenant la barre.
Je naviguerai bien volontiers et avec grand plaisir avec André à l'avenir. ”

Avis publié le 09/09/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 18/06/2018
Durée de la navigation commune : 18j

" Merci pour la sécurité et ton savoir sérieux.
600 miles sur un cata LAGOON 47.
De Hammamet à Corfou où tu enseigne la loi de la mer et son code.
On repart ?
Merci André Jean ”

Avis publié le 20/07/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 18/06/2018
Durée de la navigation commune : 18j

" Super navigation sur un cata Lagoon 47. Christian et Nico son fils ont fait un travail excellent : pose du spi et réglages, parties de rigolade et bonne humeur !
Excellent, à refaire !
Merci les garçons !
Bises de Lili ”

Avis publié le 08/07/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 19/03/2018
Durée de la navigation commune : 5j

" Que de bons souvenirs en compagnie d'André , Françoise et Noëlle.
Des navigations autour des iles d’Hyères sous l’œil avisé d’André, un joli coucher de soleil à chacun de nos apéros et ce dernier après-midi au bon pré mais sans houle... me laissent un gout de trop peu !
André partage sans retenue sa passion avec pédagogie, ses commentaires sont tous instructifs : BRAVO !
Ta bonne humeur nous a tous séduit, merci à toi ! ”

Avis publié le 07/04/2018
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 10/10/2017
Durée de la navigation commune : 8j

" André un équipier à avoir pour une journée ou un mois. La bonne humeur et la compétence profitent aux bons moments que les navigations peuvent donner.
Nul doute que nous sortirions encore ensemble André.
Pierrick ”

Avis publié le 15/02/2018
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 16/08/2017
Durée de la navigation commune : 8j

" André est un équipier qu'il faut avoir à bord : sympathique compétent catalyseur de bonne humeur !
Pierrick ”

Avis publié le 15/02/2018
Évaluation :
Poste à bord : Co-équipiers
Date de la navigation : 12/08/2017
Durée de la navigation commune : 10j

" André-Jean est un co-équipier chevronné qui m'a fait découvrir la navigation sur pointu à voiles latines dans la bonne humeur d'un équipage sympathique « Les Amis du Pointu » de CAVALAIRE. Merci aussi pour son accompagnement en dériveur et paddle. De bons moments intemporels, confiance et pédagogie pour faire connaissance avant d'embarquer à bord d'un bateau de plaisance. C'est pas tout : sa ratatouille est une merveille... ”

Avis publié le 30/08/2017
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 07/06/2017
Durée de la navigation commune : 3j

" Mentalité jeune et sportive (1,75 m et 72 kg) ayant un esprit d’équipe,
Voilà comment se décrit André et c'est vrai. En effet, en plus de la mini croisière à Agay sur 2 jours. Nous avons passé une bonne journée le 30 mai et une soirée inoubliable avec mes plus chers amis que j'avais invités pour mon anniversaire. Champagne et dîner au coucher de soleil au pied du Monastère de Saint-Honorat .Un must.

Avis publié le 03/07/2017
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
NonOui