Se connecter :
Rester connecté
Mot de passe oublié ?
Vous souhaitez voir les profils, sauvegarder vos annonces préférées et même publier une annonce?
Obtenez en quelques minutes le statut gratuit d'observateur du club.
Déjà inscrit, connectez vous iciS'inscrire gratuitement
Membre Vogavecmoi
CLUB
Inscription 05/12/2016
Dernière connexion
il y a 1 jour
Profil Marin1Bateaux1Annonces132Photos52Avis
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 23/09/2018
Durée de la navigation commune : 18j

" Super voyage de La Rochelle, une journée sur la gironde, puis départ pout Lekeitio en Espagne, cabotage le long des côtes Espagnoles, visites et aventures extraordinaires comme entrée à Mundaka au surf, remontée du Rio Bano, puis départ de Gijón et retour à Royan en plus de 48 h de nav.

Le tout dans la bonne humeur et l'humour, parfaite maitrise du bateau et des éléments de la part du skipper Jean François.

Merci à Isa et Julien, excellents équipiers trop sympa.

Merci a tous nos amis Espagnols qui nous ont reçu avec gentillesse, courtoisie, sourire.
Hasta luego amigos, à bientôt dans votre beau pays. ”

Avis publié le 14/10/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 03/09/2018
Durée de la navigation commune : 3j

" Merci Jean François pour ces trois jours de navigation sur ton bateau.
Nous nous souviendrons longtemps de ton superbe accueil, de ta gentillesse et de ton calme en toute circonstance.
Nous nous sommes sentis tout de suite très à l'aise de part la confiance que tu nous a accordée.
Ce fut bon de pouvoir retrouver le plaisir de manœuvrer, de barrer, même si le vent nous a souvent fait défaut.
Merci à Alexandra qui nous a nourri pendant trois jours et à Pierre pour nos déboires avec la fourrière.
Nous espérons renouveler cette expérience sur la Gironde. ”

Avis publié le 14/09/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 03/09/2018
Durée de la navigation commune : 3j

" Trois jours de navigation fort agréables pour une totale déconnexion grâce à toi Jean-François, qui sait nous transmettre ta passion de la voile, mais aussi de l'histoire et du patrimoine, qui ne sait que rendre cette co-navigation agréable et très enrichissante sur la voile, le patrimoine mais aussi humainement, grâce à ta capacité d’accueil.
Encore merci pour ces trois jours qui m'ont parue être une semaine entière de vacances.

Avis publié le 07/09/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 27/08/2018
Durée de la navigation commune : 4j

" C'est toujours de très bons moments de navigation passés avec Jean-François qui est un skipper prévoyant et expérimenté. Il sait s'adapter à son équipage en donnant les bons conseils si nécessaires. Merci encore Jean François pour cette croisière vendéenne. ”

Avis publié le 02/09/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 27/08/2018
Durée de la navigation commune : 4j

" Merci Jean-François pour ces 4 jours passés avec toi, sorties toujours aussi sympathiques et bien organisées. A bientôt suivant dispos.
Amicalement.
Philippe G. ”

Avis publié le 31/08/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 04/08/2018
Durée de la navigation commune : 3j

" Un grand merci pour cette navigation, c'est un très beau bateau, l' on comprend le fond de la pensée de Jean François, grand navigateur et aventurier (sachant trouver les repères de brigands malgré les dimensions de son bateau). Bref ! JF est un organisateur hors pair sachant garder un brin d'improvisations. Pour toutes ses qualités, je recommande JF comme capitaine les yeux fermés. Maryline et Dominique. ”

Avis publié le 08/08/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 18/06/2018
Durée de la navigation commune : 4j

" Même si le vent nous a un peu manqué, ce WE œnologique fut très agréable et instructif.
Agréable, car Jean François est un skipper généreux, calme et qui maîtrise son bateau à la perfection. Bref, un skipper "top" avec qui on a envie de naviguer.
Instructif, car Jean François connait parfaitement l'estuaire de la Gironde et qu'il nous a fait découvrir de superbes domaines viticoles. L'équipage fort sympathique a rajouté une note agréable à cette navigation.
Encore un grand merci à toi !
Gilles ”

Avis publié le 24/06/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 27/05/2018
Durée de la navigation commune : 7j

" Une semaine de navigation pour la Vogweek Atlantique 2018
Royan-Sables-Noirmoutier-Yeu-Sables-Oléron-Royan, avec mes amis Pascal et Patrick.
Jean-François a accepté de nous embarquer à trois, ce qui était déjà un gage de confiance.
C'est un skipper sûr, qui connaît parfaitement son bateau.
Il est bienveillant et ne s'énerve jamais, malgré nos maladresses.
il a répondu avec patience à nos nombreuses questions.
Au cours de la semaine, nous avons connu plusieurs types de météo, et grâce à lui, nous avons bien progressé pour les réglages du bateau.

Enfin, c'est un homme d'une grande culture et bon vivant,
Ses anecdotes nous ont fait passer des moments bien sympathiques

A renouveler sans hésitation ”

Avis publié le 16/06/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 03/06/2018
Durée de la navigation commune : 7j

" Première participation à la VogWeek et quel bon souvenir !
Nous avons passé une très bonne semaine dans la bonne humeur, la navigation et la sécurité.
Le bateau est très confortable et rassurant.
Jean François est un capitaine patient, attentif et pédagogue.
Notre équipage s'est amélioré de jour en jour grâce à ses conseils.
Je repartirais pour d'autres navigation avec Jean François.
A bientôt !
Patrick ”

Avis publié le 08/06/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 29/05/2018
Durée de la navigation commune : 1j

" Le bateau stop ça fonctionne sur Vogavecmoi !
Jean-François a eu la gentillesse de me prendre à bord de son bateau aux Sables afin de rejoindre la Vog Week à l'Herbaudière. Une journée de navigation (sans vent !) qui m'a permis de faire la connaissance de Jean-François, skipper calme, bienveillant et disponible ainsi que de ses très sympatiques èquipiers Djelloul, Pascal et Patrick. Très chouette ambiance à bord !
Une future sortie en Gironde me tenterait bien ! merci encore Jean-François

Avis publié le 08/06/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 27/05/2018
Durée de la navigation commune : 8j

" La VOGWEEK est terminée. Une semaine avec Jean-François est passée bien vite tant le plaisir de naviguer était intense. Jean-François en plus d’être un fin navigateur, un excellent skipper est un homme cultivé. Nous avons eu des échanges d’une rare qualité.
Je le remercie aussi pour toutes les explications qu’il a pu nous donner. Il a fait preuve d’une grande patience devant mes hésitations à la manœuvre.
Son bateau, nécessitant quelques petites réparations, est d’un grand confort et est bien entretenu. Il file fièrement sous les allures de portant. Nous avons eu de jolies sensations. Je n’oublierai jamais l’approche du pont de l’ile de Ré sous SPI.
Enfin, je recommande sans la moindre hésitation, à tous les équipiers de « Vogavecmoi », ce capitaine et son bateau. Si le temps me le permet, je reviendrai. Il me semble qu’une visite des coteaux bordelais s’impose.
Merci, Jean-François. À bientôt.

Avis publié le 08/06/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 06/05/2018
Durée de la navigation commune : 5j

" Première navigation avec Vogavecmoi et je suis très content de l'expérience.
Jean François est un excellent navigateur qui maîtrise son bateau à la perfection et connait très bien la région. C'est d’ailleurs un plaisir de l'écouter raconter des anecdotes sur les différents endroits.
Son bateau est spacieux et très confortable, de plus, je suis encore bluffé par la faiblesse du tirant d'eau.
En résumé, que du positif pour cette navigation qui a été pour moi une merveilleuse façon de découvrir la région.
Je recommande et j’espère réitérer l'expérience le plus tôt possible !
A bientôt ! ”

Avis publié le 15/05/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 06/05/2018
Durée de la navigation commune : 5j

" Cette sortie avec Jean-François a été une expérience très complète : brouillard, calme plat, vents forts, vagues déferlantes... Mais par tout temps Jean-François a fait preuve des mêmes qualités : calme, gentillesse, bienveillance, bonne humeur. Excellent navigateur, pédagogue patient, guide hors pair et amoureux de sa région, c'est également un compagnon agréable, un homme de culture doublé d'un bon vivant au meilleur sens du terme. Je ne peux que vous recommander de naviguer à son bord ! ”

Avis publié le 11/05/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 23/04/2018
Durée de la navigation commune : 1j

" Coucou !
Merci Jean-François, pour cette première entre l’île d'Oléron et Royan et une arrivée sur cette belle côte de beauté avec un magnifique coucher de soleil.
Il manquait un peu de vent, mais suffisamment pour apprécier les tourments de l'entrée dans le chenal.
Merci pour cette bonne ambiance, ta générosité et ton calme à toute épreuve digne d'un bon skipper. J'espère revenir rapidement sur ce plan d'eau et naviguer sur le bateau.
A très bientôt !
Yvette B. ”

Avis publié le 28/04/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 23/04/2018
Durée de la navigation commune : 2j

" Coucou Jean-François !
Merci pour ton accueil sur ton beau bateau, c'était ma première navigation avec toi et VOG, et ne connaissant personne. Bonne navigation avec peu de vent (arrière capricieux), mais quel plaisir de rencontrer des personnes aussi "belles" avec une bonne âme et une grande empathie. Il y a bien longtemps que je n'avais pas refait le monde...
A très vite ! ”

Avis publié le 25/04/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 19/04/2018
Durée de la navigation commune : 2j

" Super moment de navigation avec Jean François qui est très cool
Super bateau
Très bon moment passé sur l eau
Merci Jean François

Avis publié le 22/04/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 26/03/2018
Durée de la navigation commune : 3j

" Djelloul, Patrick et moi avons passé trois jours avec Jean-François, lors de la sortie de l’eau de son bateau. Nous avons participé au carénage et au gréement du navire. Mais, l’objectif était aussi de faire connaissance avec JF. Trois jours vraiment très sympas. Nous avons bien œuvré, parfois sous une pluie battante. Nous avons, avec grand plaisir, préparé les horaires et le tracé de la route pour le convoyage vers la Vogweek de mai prochain. Jean-François a répondu à nos multiples questions avec patience. Dommage que le temps ne nous a pas permis de faire une petite sortie ! Nous attendons désormais la Vogweek. À bientôt. ”

Avis publié le 03/04/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 20/11/2017
Durée de la navigation commune : 4j

" 4 jours de navigation magnifiques même si le programme prévu a dû être modifié à cause d'une météo défavorable. 4 jours qui nous ont permis de remonter l'estuaire et la Garonne jusqu'à Bordeaux et de revenir à Royan. Navigation toute la journée du 21 dans un épais brouillard, des conditions nouvelles pour l'équipage mais très formatrices ! Formateur également : les amarrages sportifs à Bordeaux et à Blaye à cause du courant !
Équipage très sympathique et très homogène, quant à Jean-François, si vous voulez naviguer sur un beau bateau avec un skipper compétent et particulièrement pédagogue, n'hésitez pas, allez-y les yeux fermés ! Vivement le printemps !
A bientôt Jean-François. ”

Avis publié le 25/11/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 07/11/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Deux très belles journées de navigation avec Jean-François et le reste de l'équipage dans l'estuaire de la Gironde. Malgré le manque de vent, nous avons rejoint le port de Pauillac sous spi. Le lendemain, le retour s'est fait le long des falaises charentaise. Paysage magnifique avec pour finir une belle approche du phare de Cordouan. Très bonne ambiance à bord, beaucoup de quiétude due à la sérénité du Capitaine qui maîtrise son bateau et la navigation avec beaucoup d'expérience.
Je recommande.
A bientôt Jean-François ”

Avis publié le 08/11/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 09/10/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Encore une fois nous avons apprécié mon épouse et moi même de pouvoir naviguer avec toi Jean-François et les autres équipiers. Tu as un don pour choisir tes équipiers !
Merci pour ses bonnes soirées que nous avons passées entre nous.
Sara, notre rayon de soleil, nous a bien fait rire. Jean Michel nous a transmis sa technique et son grand savoir de navigation.
Malgré le manque de vent et de soleil, nous avons passé 2 bonnes journées et nous avons découvert d'autres paysages autour de l'île d'Oléron.
Nous avons bien aimé la pêche à la traîne surtout le beau maquereaux qu'on a cuisiné le soir. QUE DE BONS SOUVENIRS !
J'espère qu'on se reverra.
LES VAROIS - JEANNINE ET DIDIER ”

Avis publié le 15/10/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 09/10/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Même avec un vent peu présent, j'ai passé 2 journées sympathiques sur le bateau de Jean-François. Son calme et sa "zénitude" y sont pour beaucoup. De plus, il maîtrise parfaitement son bateau et la navigation. La découverte de l'embouchure de la Gironde restera un très bon souvenir.
A bientôt,
Jean-Michel ”

Avis publié le 11/10/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 09/10/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" J'ai passé de très bons moments en compagnie de Jean-François et du reste de l'équipage. Jean-François est un chef de bord d'une grande gentillesse, responsable, qui sait également laisser beaucoup de places à ses équipiers. Le vent n'était certes pas tout à fait au rendez-vous lors de cette croisière, mais cela ne nous a pas empêché de découvrir de beaux endroits, commentés par Jean-François, dont le port de Saint-Denis d'Oléron où nous avons passé la nuit.
Côté manœuvres, elles n'ont pas été nombreuses du fait de cette quasi absence de vent, mais Jean-François et le reste de l'équipage m'ont transmis beaucoup de notions en termes de cartographie, repérage et nœuds !
J'espère que l'on se recroisera très bientôt,
Et encore merci pour tout !
Sara ”

Avis publié le 11/10/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 26/09/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Après ces 2 jours de nav sur ce bateau, je ne peux que valider et plus encore les multiples avis élogieux sur le capitaine et son bateaux. Alors que rajouter !

A ceux qui veulent découvrir l'idéal, foncez naviguer avec Jean-François, mais ne le dites pas trop... On vas manquer de places !

A bientôt,
Didier ”

Avis publié le 01/10/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 26/09/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Merci Jean-François pour ces 2 jours de navigation et de découverte de la Gironde. Ton calme en toute situation, chapeau ! Tu nous a laissé aux manoeuvres de ton bateau et j'ai énormément appris en peu de temps. C'était la première fois que je lançais le spi avec Mathieu. Ça a été une belle aventure !

D'ailleurs, je serais là avec mon épouse pour ta prochaine sortie.

A très bientôt,
Cordialement,
Les Varois Didier et Jeannine ”

Avis publié le 28/09/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 18/09/2017
Durée de la navigation commune : 3j

" Encore 3 jours super ! L'embouchure de la gironde, que c'est beau...
Je repars quand tu veux. Quel plaisir de naviguer avec Jean-François, jamais de stress, toujours de bonne humeur. Terre des oiseaux m'a comblée, le stop à Pauillac ravira mes papilles dans les mois à venir !
Retrouver des équipiers, ça aussi c'est du bonheur. Merci Mathieu pour ta bonne humeur. A très vite, vous me manquez déjà.
Chantal ”

Avis publié le 26/09/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 18/09/2017
Durée de la navigation commune : 3j

" 3 jours de navigations avec un programme et un équipage intéressant. Le capitaine et son bateau ne font qu'un. Je l'ai vu faire des manoeuvres à fort courant au port ; incroyables (dont un demi tour d’anthologie au port de Pauillac). On sent que le capitaine est réactif et fait ce qu'il veut avec son voilier et qu'il connait parfaitement les sites et les dangers du secteur. Du coup, l'équipage est complètement détendu et ces 3 jours sont passés à la vitesse de l'éclair.
Etant débutant, j'ai embarqué avec 1000 questions et débarqué avec 999 réponses donc proche de la perfection.
Un grand merci pour votre patience et votre gentillesse. J'y ai pris beaucoup de plaisir et dommage pour moi que les autres programmes sont complets. ”

Avis publié le 21/09/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 28/08/2017
Durée de la navigation commune : 4j

" 2e navigation pour nous sur ce bateau avec son Super "Super-Capitaine".
Encore une fois, beaucoup de sollicitude envers l'équipage, une volonté de faire plaisir à chacun et de visiter les régions où nous naviguons avec tous les conseils nécessaires à la connaissance de l'environnement. Ses super pouvoirs nous ont même fait croiser la route d'une centaine de dauphins qui ont sauté un moment autour du bateau juste avant un magnifique coucher de soleil précédant une navigation de nuit pour un accostage magique à La Rochelle. Encore une fois, grand moment de spi avec un empannage tellement maîtrisé qu'il a suffit du souffle du capitaine pour faire changer de panne la grande voile ! Nous avons fait meilleure connaissance avec Christian, très joyeux et agréable compagnon de navigation que nous croiserons de nouveau avec grand plaisir.
Le bateau et son capitaine sont définitivement de très bons moyens de partager la passion de la navigation.
Merci !
Anne & Jérôme ”

Avis publié le 01/09/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 10/07/2017
Durée de la navigation commune : 3j

" Calme et débonnaire, il passe partout à l’image de son bateau, un duo d’accueil et de confort qui nous offre même le luxe de faire de petites erreurs ; la stabilité de ce dériveur est déconcertante avec des performances plus qu’honorables.
Dommage que nos calendriers ne soient pas plus souvent en conjonction, c’est avec beaucoup de plaisirs que je re-naviguerai sur l’estuaire avec un tel capitaine ! ”

Avis publié le 07/08/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 13/07/2017
Durée de la navigation commune : 6j

" Nous avons passé 6 jours idylliques sur le bateau, de Royan aux Sables-d’Olonne en passant par St Denis, La Rochelle aller-retour...

Jean-François est le chef de bord idéal de croisière. Il est très rassurant, ayant parfaitement préparé sa navigation, il est toujours d’humeur égale (bonne l’humeur), ne stresse jamais, sait s’adapter parfaitement aux personnalités diverses qu’il accueille sur le bateau, quel que soit le niveau de ses compagnons de navigation.

On a un commentaire précis et toujours à bon escient des paysages qu’on longe, des fonds qu’on traverse, de l’état de la mer...

On profite d’une très grande expérience de la navigation avec des conseils toujours judicieux et une oreille attentive ; enfin la confiance qu’il accorde à ses coéquipiers trahit son sens du partage et son altruisme réel.

Le bateau est lui en très bon état, très confortable avec tout l’équipement qui lui permet de tenir la « toile du vent » (génois, solent, spi symétrique), et son petit tirant d’eau permet de naviguer par presque toutes les marées sans préoccupation majeure de la hauteur des fonds.

Merci Jean-François pour les 2 feux d’artifice (13 et 14 juillet), la pêche presque miraculeuse (1,5 kg la maquerelle vidée sur la balance...), le très long bord de spi, d’avoir permis à Anne d’apprécier ces 6 jours de découverte de la navigation, de m’avoir permis de « m’éclater » aussi bien à la barre qu’à la manœuvre.

Tu mérites bien ton S de Super-Co-navigateur et même de SUPER-CAPITAINE. Et si tu le permets, nous serons ravis de partager à nouveau ton bord. ”

Avis publié le 20/07/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 17/07/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Une navigation très agréable, menée par un super-capitaine qui aime faire partager ses connaissances dans de nombreux domaines. Un chef de bord qui laisse facilement la main et distille adroitement de nombreux et précieux conseils ou rappels.

Bref, une expérience appréciée tant sur le plan humain que maritime. ”

Avis publié le 19/07/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 10/07/2017
Durée de la navigation commune : 3j

" Merci Jean-François pour cette sortie très agréable et je partage le même avis que Nelson. Expérience riche en découvertes et une bonne complicité dans le groupe. Et bien sûr je n'oublie pas François.
Prêt à renouveler l’expérience quand tu veux ! ”

Avis publié le 17/07/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 13/07/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Superbe balade de Royan aux Sables d'Olonne avec escale à Saint-Denis-d'Oléron.
Merci à Jean-François pour sa bonne humeur, son humour et sa compétence en navigation.
Merci aussi aux autres équipiers et à bientôt. ”

Avis publié le 17/07/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 13/07/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Un immense merci à Jean-François pour cette navigation entre Royan et les Sables d'Olonne. Sa gentillesse, son sens du partage et ses conseils avisés sont un vrai bonheur pour un équipier. ”

Avis publié le 16/07/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 10/07/2017
Durée de la navigation commune : 3j

" Jean François est un skipper avec qui on apprécie les moments passés en mer comme à terre ! Entre bonnes adresses (je me souviendrai de la crêperie) et connaissance de nôtre bel estuaire, on vit avec François de belles expériences, parfois osées (rentrer dans un port incongru, s'amarrer à un ponton artisanal), parfois rigolotes ( je n'oublierai pas le barbecue devant Cordouan) et même parfois sportives quand le vent monte. C'est donc sur un bateau aussi fiable que son propriétaire que le week-end se déroule de manière super sympathique ! Je recommande et reviendrai avec plaisir.
Nelson ! ”

Avis publié le 13/07/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 19/06/2017
Durée de la navigation commune : 3j

" Super sortie malgré l'absence de vent... Jean-François est un très bon skipper, super accueil, plein de gentillesse, cultivé, ouvert, généreux. Très beau bateau... Une bonne petite équipe lors de cette sortie avec Claude. A se revoir très vite malgré mes obligations cet été...
A bientôt Jean-François ! ”

Avis publié le 24/06/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 12/06/2017
Durée de la navigation commune : 5j

" Super semaine que cette « vog week », de très bons moments à bord comme aux escales avec un équipage excellent.

Le bateau est vraiment très bien, tout comme son skipper avec qui l’entente est des plus faciles.

Non seulement nous découvrons toujours des endroits typiques et enchanteurs, mais nous naviguons sur de beaux parcours avec une ambiance certes sérieuse, mais surtout conviviale, amicale et détendue.

C’est vraiment un plaisir que de faire partie de l’équipage de Jean-François.

N’hésitez pas à embarquer sur ce beau voilier pour goûter aux joies de la vraie « Plaisance ».

Eric ”

Avis publié le 20/06/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 13/06/2017
Durée de la navigation commune : 4j

" Magnifique navigation sur le bateau de Jean-François.

Nous avons eu un temps superbe et suffisamment changeant au niveau des vents pour utiliser toutes les combinaisons de voilures qu’offre ce bateau (de la grand-voile + foc — avec ou sans ris sur la grand-voile —, avec utilisation du spi [!!!], la configuration en ciseaux et également le solent), avec vent et un peu sans vent. Bref, de quoi augmenter mon initiation récente.

Jean-François est un excellent navigateur avec une connaissance très fine à la fois des zones naviguées (+ commentaires géographiques et touristiques, ce qui enrichit la navigation) et une véritable dextérité à la barre.

Avec trois autres équipiers, tous excellents compagnons, cette semaine a été vraiment marquante. D’autant plus que les organisateurs de cette vog-week ont su marier des talents d’organisateurs à la gentillesse et à la convivialité. ”

Avis publié le 19/06/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 14/06/2017
Durée de la navigation commune : 3j

" Comme beaucoup de choses totalement imprévues, j'ai passé 3 jours merveilleux à bord de ce bateau. Je devais embarquer avec Yorick sur son 8,50 m, pas de chance. Il se retrouve en panne de moteur à Noirmoutier. Effectivement, au dernier moment alors que j'allais repartir, Jean François me propose une place. Quel bonheur ! 4 garçons à bord, je me suis dit ouhlala... Ils ont été super, m'ont laissé la cabine avant, j'en demandais pas tant, mais j'ai bien apprécié...
Jean-François est UN SUPER SKIPPER, agréable, toujours de bonne humeur, patient et plein d'humour. Les équipiers aussi étaient super.
Pour une première avec Vogavecmoi, cette Vogweek est une réussite. Merci à Clément et Julien pour leur organisation également super.
Promis Jean François, je reviendrai, merci pour ces merveilleux moments.
Chantal ”

Avis publié le 19/06/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 12/06/2017
Durée de la navigation commune : 6j

" Superbe Vogweek avec 6 jours de nav parfaite ! Une nuit à Bonne Anse pour aller au vieux port de La Rochelle. Le lendemain, baignade à Sablanceaux puis nuit à Saint-Martin de Ré. Une régate amicale gagné ! Grâce à Jean-François à la barre et un SPI bien performant de St martin à l'île d'Aix ! Après midi vers Saint-Denis d'Oléron au près rafale à 25 nds et courant de face, seulement 3 heures et 3 bords avec une excellente ambiance à bord.

Le tout avec des commentaire sur tout ce qu'on croise, histoire des épaves, évolution des bancs de sables, changement de la côte...

J'ai adoré utiliser le SPI, le solent et le génois. Je suis désireux d'apprendre et j'apprends à chaque jour sur ce bateau.

Merci Jean François notre super navigateur !

A bientôt ! J'ai hâte de revenir.
Matthieu ”

Avis publié le 17/06/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 29/05/2017
Durée de la navigation commune : 3j

" Sortie vers Arcachon des plus agréables même si la météo s'est avérée changeante. Le passage des passes, le tour du bassin (merci Christian) et même la nuit de navigation au louvoyage pour rentrer sont d'excellents souvenirs… Mettre les voiles avec Jean François est toujours un bon moment et j'y reviens avec plaisir ! Tout l'équipage sera d'accord pour dire que nous avons notre "super navigateur" au départ de Royan !
Eric. ”

Avis publié le 11/06/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 29/05/2017
Durée de la navigation commune : 3j

" Super croisière avec Jean-François, Eric et Christian!
Visite paradisiaque du bassin d'Arcachon guidée par Christian T.
retrouvé sur place, après départ de Royan.
Nav de nuit au retour, Arcachon Royan.
Excellent bateau, skipper tout aussi excellent.
Au plaisir de recommencer. ”

Avis publié le 03/06/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 16/05/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Deux jours passé sur le bateau avec François en maître à bord.
Première journée de touriste avec un superbe soleil et une température d'été.
Royan >> Phare de Cordouan, avec visite du Phare.
Un premier bain de la saison lors du retour au bateau.
Retour au port pour une soirée très agréable avec François qui n'a pas son pareil pour trouver "le" bon glacier.
Deuxième journée avec le tour du phare de Cordouan, sortie passe sud et retour passe ouest, une vrai expérience de navigation, avec du bon vent qui est même monté à 25 Kts pour terminer à presque pétole les derniers miles avec une petite bruine.
Bateau et surtout skipper idéal pour découvrir l'estuaire, zone si méconnue des navigateurs.
François est le skipper idéal, sous son œil attentif et sécurisant, il laisse facilement la barre. Il est d'un commandement très soft, mais très efficace, un vrai marin amoureux de cette zone qu'il connait sur le bout du doigt.
Les mouillages et les soirées au port nous le font découvrir comme un vrai épicurien.
J'ai passé deux jours très agréables et très instructifs. François surtout ne change rien et à très bientôt j'espère. ”

Avis publié le 19/05/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 17/05/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Cette journée était un premier contact et ce fut une super journée. Après avoir fait connaissance avec Jean-François et l’équipage, nous avons appareillé et dès la sortie du port, Jean-François me confie la barre et me donne le cap a suivre (super).

Pendant cette journée, j'ai particulièrement apprécié la compétence de Jean-François qui délègue en douceur ses ordres avec beaucoup de compétences. Nous avons navigué en sortant de l'Estuaire de la Gironde par la passe Sud et retour par la passe Ouest. Nous avons profité d'un vent "tournant" sauf en fin de sortie où la pluie est arrivée.

En fin de journée pour conclure, nous avons "cassé la croûte" dans ce bateau spacieux et confortable. Je suis très satisfait de cette belle journée et partant pour une autre aventure dès que possible. ”

Avis publié le 18/05/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 17/05/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Cette fois ci, 2 jours de nav. Visite guidée du Phare de Cordouan (à faire) avec baignade devant le bateau et cascade (très réussie) de Matthieu. Le lendemain, tour de l’Île de Cordouan et navigation dans les 2 passes (très bon pour les néophytes). Ambiance sympathique dans le cockpit et dans le carré.
A bientôt pour de nouvelles sorties.
Christian ”

Avis publié le 18/05/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 10/05/2017
Durée de la navigation commune : 3j

" Je ne connaissais pas l'Estuaire de la Gironde et Jean François nous a superbement guidé et expliqué cette belle zone de navigation. Son bateau (dériveur intégral) passe vraiment partout et c'est très impressionnant de passer dans un chenal de 6 m de large avec un bateau qui en fait 4 et dans à peine 1 m d'eau.

Pique nique sur les bancs de sable à Cordouan, nuit à port Médoc puis visite de Pauillac, le tout dans une ambiance chaleureuse et décontractée.
Jean François laisse ses équipiers faire les manœuvres et laisse facilement la barre sous sa surveillance bienveillante.

Merci beaucoup pour cette belle nav. Je repars avec toi quand tu veux. ”

Avis publié le 11/05/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 18/04/2017
Durée de la navigation commune : 3j

" Une superbe expérience avec Jean-François qui est très bon pédagogue et très patient pour tout niveau de navigation ! Il a une connaissance du patrimoine complète et enrichissante, autant que celle de la navigation évidemment ! Bon vent à toi et au plaisir pour une prochaine nav' ! ”

Avis publié le 21/04/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 05/04/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Le bateau et son chef de bord sont des adeptes de la Gironde. Avec eux, on visite les ports et les endroits magiques de la région. Navigation sympathique et formatrice avec Jean François, toujours dans la bonne humeur ! Au plaisir d’une prochaine nav ! ”

Avis publié le 19/04/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 10/04/2017
Durée de la navigation commune : 3j

" Aller-retour Royan —La Rochelle en passant par Saint-Denis. Trois de jours formateurs dans une ambiance conviviale. À refaire ou à faire sans hésiter. J. François saura vous guider pour hisser les voiles (GV —Foc —Génois) sans oublier le spi et barrer son voilier.
À bientôt pour une nouvelle nav sur la Gironde vers Pauillac ? ”

Avis publié le 15/04/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 21/03/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" C'est avec un immense plaisir que je rejoins ponctuellement le fier navire d'exploration skippé de mains de maître par Jean-François. Il n'a pas son pareil pour nous faire découvrir l'estuaire et ses curiosités et maîtrise plutôt bien la navigation locale, n'hésitant pas à pointer son étrave là où l'on n'oserait guère accéder qu'en annexe !
Au plaisir de mettre sac à bord pour de futures navigations !
Éric. ”

Avis publié le 03/04/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 22/03/2017
Durée de la navigation commune : 3j

" Belle balade en Gironde malgré une météo peu clémente.
Merci à Jean-François pour sa bonne humeur, son humour et son calme.
Et quel beau bateau ! A bientôt pour de nouvelles aventures. ”

Avis publié le 24/03/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 16/11/2016
Durée de la navigation commune : 2j

" J'ai eu la chance d'avoir fait plusieurs sorties avec Jean-François et son bateau où j'apprends avec grand plaisir les joies de la voile. Jean-François connait aussi très bien l'estuaire de la Gironde et c'est toujours un bonheur de s'y promener. On va régulièrement au Phare de Cordouan, au port de Pauillac, à Bonne Anse, port Médoc.

C'est toujours un plaisir de naviguer avec toi, merci beaucoup pour toutes ces sorties et ces instructions en navigation.

Tu peux compter sur moi pour les prochaines. À bientôt et bon vent :) ! ”

Avis publié le 19/12/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 16/11/2016
Durée de la navigation commune : 2j

" Merci Jean-François pour la découverte de la voile habitable. Plusieurs navigations depuis cet été, c’était vraiment plaisant. Découverte de l’estuaire de la Gironde, phare de Cordouan, port de St Denis d’Oléron. Son voilier est agréable, on y passe du bon temps. Jean-François est toujours disponible et de bon conseil. Je vous recommande ce voilier et son skipper. À bientôt Jean-François pour de nouvelles navigations l’année prochaine.
Laurent. ”

Avis publié le 07/12/2016
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
NonOui