Se connecter :
Rester connecté
Mot de passe oublié ?
Vous souhaitez voir les profils, sauvegarder vos annonces préférées et même publier une annonce?
Obtenez en quelques minutes le statut gratuit d'observateur du club.
Déjà inscrit, connectez vous iciS'inscrire gratuitement
Membre Vogavecmoi
CLUB
Inscription 05/03/2011
Dernière connexion
il y a 2 heures
Profil Marin1Bateaux1Annonces9Photos33Avis
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 10/08/2018
Durée de la navigation commune : 1j

" Un grand merci ! J'ai passé un très bon moment ensoleillé. Pierre-Marie est un très bon skipper et tacticien en régate auquel on peut vraiment faire confiance. Il sait allier pédagogie et grande détente :-) ”

Avis publié le 11/08/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 18/07/2018
Durée de la navigation commune : 1j

" Excellente navigation avec Pierre-Marie qui connaît très bien son bateau et qui apporte d'excellents conseils.
Merci pour cette journée ! ”

Avis publié le 25/07/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 04/07/2018
Durée de la navigation commune : 1j

" Un grand merci Pierre-Marie, d'une part, pour cette belle journée passée ensemble mais également pour ton attention particulière à faire partager ton plaisir d'être sur l'eau...
Un moment bien agréable. ”

Avis publié le 12/07/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 07/07/2018
Durée de la navigation commune : 1j

" Belle journée avec Pierre Marie, très à l'aise sur son Maxus et dans les Pertuis. Nous avons optimisé le vent que nous avons trouvé et fait une belle nav sous le soleil. A refaire ! ”

Avis publié le 09/07/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 28/06/2018
Durée de la navigation commune : 1j

" Merci Pierre-Marie pour cette belle journée de navigation avec 20 nœuds de vent, un soleil extra large, et aussi pour tes précieux conseils. Bertrand ”

Avis publié le 29/06/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 28/06/2018
Durée de la navigation commune : 1j

" Merci Pierre-Marie pour cette belle journée de navigation avec 20 nœuds de vent, un soleil extra large, et aussi pour tes précieux conseils. Bertrand ”

Avis publié le 29/06/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 02/05/2018
Durée de la navigation commune : 1j

" Super moment. Le skipper est adorable et très pédagogue :). Merci encore et à cet été peut-être ! ”

Avis publié le 08/05/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 05/11/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Merci à toi Pierre-Marie pour cette navigation dont les conditions étaient idéales et merci pour ta patience et ta joyeuse hospitalité. A bientôt j'espère. ”

Avis publié le 06/11/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 04/10/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Merci Pierre-Marie pour cette belle journée dans les Pertuis, pour tes conseils, pour toutes les informations, pour ton humour et ta convivialité. Le bateau a bien marché sans beaucoup de vent et ce fut très agréable. J'aimerais bien recommencer... ”

Avis publié le 04/10/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 06/08/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Très bon souvenir de cette journée en mer sur le bateau de Pierre-Marie ! On a un peu cherché le vent au début puis il est arrivé et nous avons pu faire le tour du Fort Boyard. Belle expérience, un capitaine qui sait tout de son bateau et de La Rochelle !
A refaire, bientôt j'espère.
Marie ”

Avis publié le 24/08/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 26/05/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Merci Pierre-Marie pour cette belle journée. J'ai apprécié ton accueil et ton humour. J'ai pris beaucoup de plaisir à barrer sous ton œil attentif et bienveillant. Tes conseils sont précieux. A très bientôt pour une nouvelle navigation. ”

Avis publié le 02/06/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 15/05/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Encore merci Pierre-Marie pour cette superbe journée, malgré le manque de vent, largement compensé par ton accueil chaleureux et le partage de tes connaissances. ”

Avis publié le 16/05/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 14/05/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Merci Pierre-Marie pour cette belle journée de navigation. Conversation très agréable et j’ai beaucoup appris sur l’histoire de la région.

À bientôt j’espère. ”

Avis publié le 15/05/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 05/12/2016
Durée de la navigation commune : 1j

" Encore merci Pierre-Marie pour cette agréable navigation. On apprend toujours avec toi. Bonnes fêtes de fin d'année. Laurent ”

Avis publié le 07/12/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 14/11/2016
Durée de la navigation commune : 1j

" Merci Pierre-Marie pour cette journée de navigation. Il manquait un peu de vent, mais tu es très disponible et on apprend beaucoup avec toi. Le bateau est très agréable à la barre. On sent en toi le régatier. A bientôt pour une nouvelle navigation. ”

Avis publié le 14/11/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 30/10/2016
Durée de la navigation commune : 1j

" Merci, Pierre-Marie. Bel après-midi de navigation, même si Éole manquait. Pierre-Marie est très disponible, pédagogue et minutieux. Le bateau est parfait et bien entretenu.
À renouveler.
Au plaisir ! ”

Avis publié le 31/10/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 04/10/2016
Durée de la navigation commune : 1j

" Une petite brise, juste ce qu'il faut pour le Genaker et le voilier de Pierre-Marie, au vieux port convivial de La Rochelle. Ballade autour du parc à Moules vers l'île d'Aix. Superbe soleil comme chez les Cannois. Un après-midi en très bonne compagnie.
Merci encore Pierre-Marie ”

Avis publié le 05/10/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 18/08/2016
Durée de la navigation commune : 2j

" J'ai passé 2 belles journées avec Pierre Marie, la navigation dans le Pertuis est très agréable. De plus, le temps passe vite avec un skipper qui a toujours un bon mot. ”

Avis publié le 23/08/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 29/07/2016
Durée de la navigation commune : 1j

" Superbe journée avec Pierre Marie qui m'a énormément appris sur la géographie et l'histoire des Pertuis, qui plus est, en naviguant. Passionnant. Merci ”

Avis publié le 12/08/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 04/07/2016
Durée de la navigation commune : 1j

" Un grand merci Pierre-Marie, pour cette superbe sortie!
J'ai apprécié ton accueil et ta pédagogie douce. Ton amour du bateau et de la mer transpirent dans tes propos et c'est fort agréable de t'accompagner!
En espérant avoir à nouveau l'occasion de renouveler ce moment... ”

Avis publié le 05/07/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 01/07/2016
Durée de la navigation commune : 1j

" Merci Pierre-Marie pour ton excellent accueil et cette belle sortie en mer, pour toutes les explications techniques, astuces et suggestions que je vais essayer de mettre en pratique sur mon propre voilier. ”

Avis publié le 02/07/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 13/11/2015
Durée de la navigation commune : 1j

" Merci Pierre-Marie pour cette belle journée de navigation au large de La Rochelle. La journée s'est très bien déroulée avec un beau vent de nord-ouest. Comme quoi, le vendredi 13 ne porte pas toujours malheur. A bientôt sur l'eau.

Kim-Olivier. ”

Avis publié le 18/12/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 12/12/2015
Durée de la navigation commune : 1j

" Merci Pierre-Marie,
nous avons passer une très bonne journée lors de cette sortie en mer malgré le peu de vent, mais ça nous n'y pouvons rien. Merci pour toutes ses explications techniques sur la voile en général ainsi que sur ton beau bateau et culturelles sur l'espace de navigation.

Merci et à bientôt peut-être ! ”

Avis publié le 15/12/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 06/08/2015
Durée de la navigation commune : 7j

" Merci Pierre-Marie pour cette jolie croisière qui nous a menée sur Danaïde II, en compagnie de ton ami Guy, de La Rochelle en Baie de Quiberon !!
Si Éole avait été totalement sympa avec nous il ne nous aurait pas infligé autant de bords à tirer pour rejoindre Port-Bourgenay !!!
Comme promis, je travaille matin et soir à l’exécution de ton nœud fétiche afin que toute virgule inélégante en soit totalement effacée !!!!
Bien amicalement

Avis publié le 13/08/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 02/08/2015
Durée de la navigation commune : 1j

" Un grand merci Pierre Marie,
J'ai beaucoup apprécié les anecdotes et les explications techniques. D'ailleurs, je cherche pour quoi le pertuis s'appelle Antioche. Il y aurait un lien avec les Templiers mais ce n'est pas clair.
Il manquait un peu de vent mais beaucoup de soleil.
En tout cas, j'aime la navigation, merci pour ces premiers pas avec toi ! ”

Avis publié le 03/08/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 11/07/2015
Durée de la navigation commune : 1j

" Quel look ce bateau ! vraiment séduisant !
Merci à Pierre-Marie et à son ami Guy pour cette belle navigation malheureusement très courte mais suffisante pour se faire une idée extrêmement positive.
En plus d'être un capitaine expérimenté, calme et rassurant, Pierre-Marie met en avant la sécurité, sécurité de l'équipage, sécurité du bateau.
Ce bateau a une grande classe, il est vraiment confortable et son allure sur l'eau est majestueuse. Un rien de vent et le voilà qui file à vive allure.
A bientôt, Pierre-Marie. ”

Avis publié le 20/07/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 14/08/2014
Durée de la navigation commune : 1j

" Excellent accueil,... superbe navigation à bord d'un élégant dériveur par une météo "variable"...
Autres sensations que sur mon "17 pieds" !!! (quoi que... )
Et, cerise sur le gâteau,... Pierre-Marie a un passé professionnel qui aurait pu nous amener à nous rencontrer beaucoup plus tôt...
Bien des sujets de la conversation nous ont éloignés de la navigation !!!
Une visite d'un grand barrage est d'ailleurs à mettre à notre calendrier...

Avis publié le 19/02/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 12/02/2015
Durée de la navigation commune : 1j

" Première navigation de 2015, un peu de vent à l'aller, un petit rayon de soleil au retour, un cours concret de balisage, un paysage magnifique, un petit vin chaud à l'arrivée, ça ressemble bien à un moment de bien-être ! Merci Pierre-Marie :-) ”

Avis publié le 16/02/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 25/11/2014
Durée de la navigation commune : 1j

" Wouaw! J'ai adoré même s'il faisait un peu froid. C'était une bonne excuse pour un vin chaud de retour au port! Merci à Pierre Marie et Guy. ”

Avis publié le 28/01/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 25/01/2015
Durée de la navigation commune : 1j

" Journée calme et ensoleillée, bien que fraîche, dans le Pertuis d'Antioche en compagnie de Pierre-Marie et de Guy. Merci à Pierre-Marie pour cette sympatique nav. qui, je l'espère, ne sera pas la dernière. À très bientôt !!!
Yann ”

Avis publié le 26/01/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 04/09/2014
Durée de la navigation commune : 1j

" Une tres belle journee avec une meteo tres sympa jusqu'a saint martin de re.
Beaucoup de choses apprises dans une bonne ambience et bonne humeur !
Merci ”

Avis publié le 04/09/2014
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 03/08/2014
Durée de la navigation commune : 1j

" Un grand merci à Pierre-Marie! Nous avons passé un bon moment ensoleillé. Nous avons fait le tour de l'île d'Aix et j'ai pu reprendre mes marques et Pierre-Marie est un bon skipper qui sait allier pédagogie et détente!

A refaire quand tu veux!

Bien à toi
Julien ”

Avis publié le 04/08/2014
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 11/07/2014
Durée de la navigation commune : 1j

" Ravie d'avoir rencontré Pierre Marie et son bateau un maxus 24, pour une belle journée ensoleillée à La Rochelle. Nous avons bien navigué dans une mer un peu formée, avec un clapot croisé et 3 ou 4 Beaufort, c'était une bonne remise en "barre" pour moi qui n'avais pas navigué depuis longtemps. Attentionné et expérimenté, Pierre Marie inspire confiance et il connait parfaitement son bateau ainsi que le plan d'eau ! Seul bémol mes sandwichs étaient horribles, normal je suis nulle en sandwichs !!! Pierre Marie n'a même pas bronché !!! ”

Avis publié le 01/08/2014
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
NonOui