Se connecter :
Rester connecté
Mot de passe oublié ?
Vous souhaitez voir les profils, sauvegarder vos annonces préférées et même publier une annonce?
Obtenez en quelques minutes le statut gratuit d'observateur du club.
Déjà inscrit, connectez vous iciS'inscrire gratuitement
Membre Vogavecmoi
CLUB
Inscription 25/04/2017
Dernière connexion
il y a 2 jours
Profil Marin1Bateaux4Annonces0Photos3Avis
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 19/10/2018
Durée de la navigation commune : 25j

" Parti du 19 octobre au 11 novembre 2018 des iles Canaries aux iles du Cap-Vert, ce fut un vrai plaisir d’être à bord avec, Jean, Patrick et, bien sûr, Jacques, notre skipper.
Jacques est à l’image de son bateau (un beau Gin Fizz gréé en ketch) : sûr, agréable à naviguer, d’un tempérament calme et efficace.
Nous avons pu visiter un petit peu les Canaries avec quelques randonnées dont une, notamment, me laissera un souvenir vertigineux… Jacques sait de quoi je parle, lui qui m’a accompagné et encouragé pendant la descente d’un chemin pour le moins pentu dans le parc de Garajonay sur l’ile de La Goméra.
Notre traversée vers les Iles du Cap-Vert pas (pas tout à fait 8 jours) s’est déroulée sans encombre avec des vents variés et variables dans les 1ers jours, le tout dans une ambiance détendue partagée entre nos quarts dont le planning fut élaboré par Patrick, équipier polyvalent, aussi à l’aise à cuisiner qu’à divertir l’équipage avec ses nombreuses blagues et anecdotes.
Jean, notre doyen de 8o ans, a lui aussi apporté son écot en nous faisant partagé ses nombreuses expériences de voyage.
Notre arrivée sur l’ile de Sal se fit de nuit malgré tous nos efforts pour retarder l'arrivée.
Sal que nous avons visitée et parcourue dans tous les sens, du petit village typique de pêcheurs de Palmeira à la station balnéaire «mondialisée» de Santa Maria en passant par Espargos ville de 15000 habitants et « plate forme de communication »: les bars proposant gratuitement leur WIFI. Sans oublier Pédra de Lume , « mine » de sel à ciel ouvert au coeur d'un cratère pour le moins extraordinaire.
Bref, et pour finir, je garderai un excellent souvenir de cette croisière . Peut être aurais je le plaisir de retrouver Jacques et son voilier….?

Avis publié le 24/11/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 27/04/2018
Durée de la navigation commune : 5j

" 2ème et 3ème sorties qui confirment totalement le ressenti de la première. Le bateau et son capitaine se préparent pour un beau voyage.
C'est avec beaucoup de plaisir et en confiance que je vais embarquer pour quelques étapes ! ”

Avis publié le 08/05/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 11/11/2017
Durée de la navigation commune : 5j

" 5 jours avec un peu, beaucoup, pas du tout... de vent, mais toujours du soleil, avec une nuit de quart imprévue sous un ciel plein d'étoiles, de la joie à naviguer sur un bateau marin avec un chef de bord calme et confiant mais vigilant. Que demander de plus: réembarquer dès que possible !!! ”

Avis publié le 18/11/2017
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
NonOui