Se connecter :
Rester connecté
Mot de passe oublié ?
Vous souhaitez voir les profils, sauvegarder vos annonces préférées et même publier une annonce?
Obtenez en quelques minutes le statut gratuit d'observateur du club.
Déjà inscrit, connectez vous iciS'inscrire gratuitement
Membre Vogavecmoi
CLUB
Inscription 03/06/2017
Dernière connexion
il y a 10 heures
Profil Marin3Bateaux0Annonces6Photos14Avis
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 11/11/2018
Durée de la navigation commune : 1j

" Encore une très bonne journée de navigation avec Alain qui nous pousse à participer aux manœuvres avec pédagogie, patience et convivialité. Chacun peut trouver sa place et progresser à son rythme. A renouveler avec plaisir ! ”

Avis publié le 13/11/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 10/11/2018
Durée de la navigation commune : 1j

" Superbe journée passée avec Alain et le soleil en plus. L'étang est un formidable terrain de jeu pour s'amuser et avoir de très bonnes sensations. Merci Alain pour ta patience, ta pédagogie et ta zen attitude, il est certain que ta longue expérience et la parfaite maîtrise de ton bateau nous a tout de suite mis à l'aise. A bientôt donc le mois prochain normalement et cette fois-ci en famille ! ”

Avis publié le 11/11/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 03/11/2018
Durée de la navigation commune : 1j

" Découverte de l'étang de BERRE avec Alain qui possède une grosse expérience maritime accumulée sur de nombreuses années qu'il fait partager sans retenue tout en laissant beaucoup d'initiatives aux équipiers. J’étais seul avec Alain en cours particulier en quelque sorte. Bateau très bien entretenu et spacieux. Journée à renouveler avec grand plaisir ! ”

Avis publié le 10/11/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 13/10/2018
Durée de la navigation commune : 1j

" pédagogue et expérimenté sont les termes qui caractérisent très bien Alain. Il nous laisse totalement participer aux manoeuvres tout en nous accompagnant si nécessaire, ou pour nous faire progresser. Chaque sortie est un plaisir. ”

Avis publié le 13/10/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 10/06/2018
Durée de la navigation commune : 1j

" Très belle journée sur l'Etang de Berre ce 10 juin 2018 !
Alain est un excellent pédagogue adepte du "learning by doing".
Et surtout le rire était de la partie tout au long de la journée.
Merci encore et à bientôt pour une sortie automnale ou hivernale j'espère... ”

Avis publié le 12/09/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 15/08/2018
Durée de la navigation commune : 6j

" Superbe séjour en Corse, du soleil, peu de vent et bonne humeur de la part de tout le monde.
Le savoir faire d'Alain m'a mise en confiance et en sécurité tout de suite.
Rigoureux dans l'entretien du bateau et très beau bateau.
Merci à Alain et à son épouse Marianne pour cet échange ou vous m'avez fait découvrir de très beaux mouillages et pour le partage de vos anecdotes sur la vie Corse qui a rendu ce voyage plus vivant et enrichissant.
Alain aime transmettre son expérience au rythme de chacun et m'a fait progresser dans ma façon de naviguer.
Au plaisir de naviguer à nouveau.
Céline ”

Avis publié le 23/08/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 12/07/2018
Durée de la navigation commune : 18j

" Compétent, rigoureux et passionné, Alain nous a fait profiter de sa connaissance de la Corse en nous faisant découvrir ses plus beaux mouillages, un régal.
Skipper expérimenté, il aime transmettre ses connaissances à ses équipiers.
Merci beaucoup Alain, ce fut un vrai plaisir de partager ses 18 jours avec toi, Marianne et le moussaillon.
A renouveler d'urgence !
Patricia et Olivier ”

Avis publié le 11/08/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 27/05/2018
Durée de la navigation commune : 1j

" Journée de nav. sur l'étang de Berre et le Cyclade 39.5 d'Alain.
Tout d'abord le bateau, est très agréable, spacieux !
Merci à Alain qui possède une très forte expérience et qu'il souhaite transmettre (à mon plus grand plaisir ;-)) !
Il est patient et prend vraiment le temps d'expliquer, en théorie et en pratique !
Au plaisir de naviguer et d'apprendre encore ;-) !
Greg ”

Avis publié le 28/05/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 09/05/2018
Durée de la navigation commune : 4j

" Un grand merci à Alain pour ces 4 jours passés entre l'étang de Berre et la Ciotat. J'ai retrouvé la voile telle que j'aime la pratiquer avec un skipper prêt à laisser des responsabilités à ses équipiers et à les faire progresser avec beaucoup de pédagogie et de patience. Sans oublier les moments de convivialité. Merci Alain et à très bientôt. Catherine ”

Avis publié le 20/05/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 08/05/2018
Durée de la navigation commune : 1j

" Merci à Alain pour cette super journée sur l'étang de Berre. C'était une journée remplie d'informations, de savoir et de bonne humeur. Alain est quelqu'un de passionné, très gentil, patient, il a pris le temps de nous expliquer toutes les manœuvres que nous avons effectuées. Je me joins aux autres coéquipiers de cette journée pour le remercier. Et un merci aussi à Alain, un autre coéquipier, pour son cake aux acacias et sa bonne humeur. A très bientôt sur l'eau ! ”

Avis publié le 14/05/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 08/05/2018
Durée de la navigation commune : 1j

" Une journée en Etang de Berre avec voile plongée en eau délicieuse fut une des meilleures journées de navigation en 40 ans. Alain aussi extrêmement fin navigateur que fin compagnon fait de tout moment un plaisir !
Merci aussi aux équipiers Ana, Billy, Nathalie et sa sœur pour avoir dévoré le cake aux fleurs d’acacia et leur bonheur de vivre. ”

Avis publié le 08/05/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 02/11/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" « Il faut vingt ans pour faire un MAUVAIS Marin » citation qu’Alain partage avec ses équipiers(es) pour nous faire entendre qu’après vingt ans nous ne sommes pas certain de devenir un bon Marin ! Alain, Skipper extrêmement expérimenté, très avisé, fait découvrir (j'étais avec Joëlle, équipière enjouée et agréable) le monde des Marins avec un immense talent et un sens pédagogique aguerri… Nous avons sentis l’excellent Marin qu’il est. Je te remercie Alain et nul doute que d’autres bouts de mer nous attendent d’ici fin 2017… Amicalement... Philippe ”

Avis publié le 15/11/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 02/11/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" En skipper et régatier accompli, Alain se montre patient pédagogue, fier de transmettre son savoir et de nous raconter ses expériences de mer absolument passionnantes.
Sur ce bref mais intense séjour de "formation" théorique et pratique à son bord, il ménage à ses équipier.e.s un accueil parfait, un bateau bien réglé, confortable et propre sans compter les petits plus gastronomiques très appréciés, comme - entre autres - le délicieux moelleux au chocolat de Madame.
J'y ajouterai que j'ai pu avancer avec un formateur confirmé qui traite ses équipiers h/f à égalité, qui ne craint pas de nous laisser la barre, qui dispense une foule de consignes rodées et de trucs efficaces, et qui nous laisse participer voire complètement diriger la maneuvre de A à Z au point de ne jamais laisser quiconque sur un échec. Avec lui on aime la mer, on l'observe et on la respecte!

Un grand merci donc, sans réserves, et à bientôt sans doute à bord je l'espère.
Avec un clin d'oeil amical à l'autre équipier Philippe, dynamique et souriant, qui a contribué à l'excellente ambiance sur cette nav. ”

Avis publié le 05/11/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 29/07/2017
Durée de la navigation commune : 5j

" C'était notre première grande expérience en voilier et nous avons eu beaucoup de chance de tomber sur Alain ! Alain s'est fait un plaisir de partager son expérience en nous apprenant les fondamentaux de la voile et en nous les faisant pratiquer. Il s'est aussi avéré être un excellent guide pour découvrir la Corse par la mer. A bord, l'ambiance était très agréable, les discussions ne manquaient pas, on était loin de s'ennuyer.
Encore merci à toi Alain pour cette belle aventure, bon vent pour la suite ! ”

Avis publié le 18/09/2017
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
NonOui