Se connecter :
Rester connecté
Mot de passe oublié ?
Vous souhaitez voir les profils, sauvegarder vos annonces préférées et même publier une annonce?
Obtenez en quelques minutes le statut gratuit d'observateur du club.
Déjà inscrit, connectez vous iciS'inscrire gratuitement
Bertrand
CLUB (PRO)
Inscription 14/09/2017
Dernière connexion
il y a 2 semaines
Profil Marin1Bateaux0Annonces23Photos15Avis
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 13/10/2018
Durée de la navigation commune : 2j

" Un tour de l’île de Ré splendide, technique et pédagogique, loin de la navigation uniquement électronique. Savoir retrouver le plaisir de la carte papier et du compas de relèvement, de jour et de nuit. Une vraie mise en pratique de la théorie vue au permis hauturier avec un skipper patient et pédagogue. Un chouette bateau (le plus beau du monde) et un chouette gars, Bertrand. À faire, si vous voulez rencontrer la passion de naviguer avec quelqu’un qui partage son savoir. Merci Bertrand et, à très vite pour quelques « long ride » à venir. ”

Avis publié le 24/10/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 20/10/2018
Durée de la navigation commune : 2j

" Merci Bertrand pour ta grande disponibilité, ta pédagogie et ta manière d'être avec Kelone et ses passagers. J'ai passé deux jours très enrichissants et très formateurs dans une ambiance conviviale et calme. A très bientôt.
Stéphane ”

Avis publié le 21/10/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 18/10/2018
Durée de la navigation commune : 2j

" Quel plaisir de naviguer avec Bertrand. Calme, zenittude, sécurité et plaisir sont les maitres mots. Deux sorties avec Bertand et j'attends déjà la prochaine. Du pur bonheur ! Kelone est un magnifique voilier qui accueille toujours de super équipiers. Et Bertrand est un pédagogue hors normes. J'ai purement et simplement ADORÉ. MERCI et à très vite sur le ponton. ”

Avis publié le 20/10/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 04/10/2018
Durée de la navigation commune : 1j

" Merci Bertrand, pour cette navigation en soirée, après le boulot que ça fait du bien. Sortie tranquille, avec Bertrand très zen, c'est agréable, soleil couchant, un peu de vent, équipage super sympa. Bref, une belle soirée. Je recommande. A bientôt pour d'autres navigations.
Laurent. ”

Avis publié le 05/10/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 03/06/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Merci Bertrand, pour cette remontée de la Charente jusqu’à Rochefort le 03/06/17 (départ matinal). Pas facile pour moi de trouver les alignements, mais comme tu m’as dit, j’anticipais trop. Mais je suis très heureux d’avoir participé à un excellent travail d’équipe avec Nelson comme bosco et Véronique, Jean-Jacques, Stéphane comme équipiers.

Nous avons amarré dans la rivière au ponton extérieur de l’écluse. Petite sieste l’après-midi écourtée par les douaniers qui ont fait une rapide inspection des papiers et du bateau. Nous avons très bien dormi à bord.

Ton bateau est accueillant. On s’y sent tellement bien. Puis, agréable matinée du dimanche pour visiter l’Hermione et le musée de la marine pour repartir avec la marée à 14 h, avec Aurore, sa fille Vanille et Globe qui nous ont rejoints.

Pas beaucoup de vent en arrivant en vue de l’ile d’Aix, vent que nous avons retrouvé de l’autre côté dans la Rade des Barques puis dans le Pertuis d’Antioche.

Merci Bertrand pour toutes les pratiques que j’ai apprises grâce à toi sur le bateau (le plus beau bateau du monde).

J’ai eu du mal à la barre avec les virements de bord dans la Charente lors du retour. Équipage super sympa, à refaire sans hésitation.

Bertrand est un super propriétaire, chef de bord. Je recommande sans hésitation.

PS : Soyez prudent sur le mélange bière et planteur fait par Aurore. Ne pas abuser. ” ”

Avis publié le 09/12/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 02/04/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" J'ai passé une superbe journée à bord du bateau de Bertrand, le plus beau bateau du monde comme il le revendique fièrement !
Celui-ci est toujours aussi patient malgré toutes mes questions (et oui j'ai une énorme soif d'apprendre !). Belle nav' dans le Pertuis d'Antioche je recommande Bertrand sans modération. À bientôt de te retrouver pour une nav' plus longue. Amicalement.

Avis publié le 09/12/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 04/03/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Bertrand est super pédagogue, vachement sympa, ultra compétent avec son Sun Kiss 45 qu'il maîtrise les yeux fermés. Nous avons manœuvré sous ses yeux attentifs, mais il nous laisse faire des erreurs pour mieux apprendre. C'est exactement ce que je recherchais. Vivement de naviguer à nouveau avec toi.
Amicalement,
Francis ”

Avis publié le 09/12/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 19/11/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Super expérience qui sera reproduite rapidement.
Le bateau est très bien équipé et Bertrand explique très bien les choses sans se prendre la tête et en se mettant au niveau technique de chacun. Donc si vous êtes novice et que vous voulez apprendre ou plus expérimenté, vous pouvez y aller les yeux fermés. Vous passerez un très bon moment.
Arnaud ”

Avis publié le 21/11/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 18/11/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Deux jours de sorties formatrices dans une ambiance sympa.
Bertrand vous apprend tout ce que vous voulez savoir, quel que soit votre niveau avec calme et efficacité.
Super bateau et excellent chef de bord.
Que du plaisir ! ”

Avis publié le 21/11/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 28/10/2017
Durée de la navigation commune : 7j

" Très bonne nav. d'une semaine autour des iles du sud Bretagne. Bertrand est un pedagogue très disponible et responsable à l'écoute des attentent de chacun, prenant la mer au sérieux sans se prendre au sérieux. ”

Avis publié le 18/11/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 18/01/2017
Durée de la navigation commune : 3j

" Bertrand nous a fait vivre un WE en semaine pour saluer notre champion du Vendée Globe. Une navigation de 2 jours entre passionnés frigorifiés mais enchantés.

Armel a tracé sa route à quelques mètres de notre bateau, entouré d'une nuée de créatures marines dont les entrelacs laissaient une mer blanche d'écume. C'était hors du temps, même notre Italienne est restée sans superlatif devant ce fabuleux spectacle baigné de lumière rasante, rendant encore plus majestueux notre héros.

Mille grazie (la nave più bella del mondo), tutto bene ! ”

Avis publié le 05/11/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 15/04/2017
Durée de la navigation commune : 9j

" Ma première trans Gascogne avec ce bateau. Si vous avez envie de vivre des aventures dans un cadre bordé : c’est avec Bertrand qu’il vous faut embarquer. Skipper efficace et passionné et en plus à bord du plus beau bateau du monde… vous y reviendrez !

Avis publié le 05/11/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 16/06/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Navigation nocturne pour un convoyage en binôme en partance des Sables d'Olonne jusqu'à Quiberon. Très belle balade, agréable, sécurisante, sans problème, une première bien sympathique. ”

Avis publié le 24/10/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 16/04/2017
Durée de la navigation commune : 1j

" Superbe navigation autour de la rochelle avec un skipper très expérimenté

Bertrand est très pédagogue et prend plaisir à vous faire partager sa passion

Le bateau est super et très bien entretenu ”

Avis publié le 24/10/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 24/10/2017
Durée de la navigation commune : 3j

" Bertrand est un excellent coach, calme, fournissant des explications claires et compréhensibles. Un vrai professionnel qui a pour objectif de faire partager son plaisir de naviguer.

Au plaisir de nous retrouver de nouveau sur l’eau.
Bernard ”

Avis publié le 24/10/2017
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
NonOui