Se connecter :
Rester connecté
Mot de passe oublié ?
Vous souhaitez voir les profils, sauvegarder vos annonces préférées et même publier une annonce?
Obtenez en quelques minutes le statut gratuit d'observateur du club.
Déjà inscrit, connectez vous iciS'inscrire gratuitement
Membre Vogavecmoi
CLUB
Inscription 05/04/2018
Dernière connexion
il y a 2 semaines
Profil Marin1Bateaux0Annonces10Photos29Avis
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 11/09/2020
Durée de la navigation commune : 5j

" Un grand merci à Bruno qui a convoyé mon bateau de Saint-Cast-le-Guildo (22) à Arzon (56). Désigné Skipper, sa navigation, ses décisions, son expérience et sa pédagogie nous ont été d’une aide précieuse. Toujours en concertation avec des moments tendus (chaussée de sein, navigation en eaux resserrée de nuit, problème moteur....) l’ambiance est restée très conviviale et sympathique.
Il a toute ma confiance et je le recommande.
Merci à toi, pour un rapatriement que l’on n’aurait pas osé, faire seul. ”

Avis publié le 07/10/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 05/09/2020
Durée de la navigation commune : 2j

" Nous avons passé deux très belles journées de navigation avec Bruno, son épouse Antoinette et leurs deux amis Annie et Patrick. Le bateau est confortable et nous avons été très bien accueillis. Bien que nous n'ayons que peu d'expérience, Bruno nous a laissé participer activement aux manoeuvres et a pris le temps de partager ses connaissances. Il s'assure de la sécurité de tous à bord. Les journées étaient partagées entre belles périodes de navigation, découverte des îles (Noirmoutier dans notre cas) et moments conviviaux ;)
Encore merci et à bientôt j'espère !
Clara et Mathieu ”

Avis publié le 08/09/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 30/08/2020
Durée de la navigation commune : 5j

" Bateau impeccable. Skipper irréprochable. Météo favorable. Conclusion : navigation inoubliable. Merci Bruno ! ”

Avis publié le 05/09/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 08/07/2020
Durée de la navigation commune : 17j

" Magnifique navigation d'Arzal à Ouessant A/R 2 fois... quand on aime on ne compte pas... Bruno est très attentif au bien être de l'équipage. Pédagogue, il sait partager sa passion. Nous avons découvert de nouveaux paysages dans des lieux mythiques tels que Ouessant, les Glénan, le Raz de Sein, sans oublier les délicieuses spécialités culinaires bretonnes.

Le bateau de Bruno est très agréable en navigation et j'ai cru comprendre qu'un spi allait encore booster ses performances. Deux équipages différents avec qui je me suis sentie heureuse de naviguer sur les 17 jours. Ah les filles ah les filles !! Si j'avais une suggestion amicale à faire à Bruno ce serait de préciser les montants des participations sur son profil (bateau et caisse de bord).

Merci encore Bruno. ”

Avis publié le 03/08/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 08/07/2020
Durée de la navigation commune : 10j

" Belle Navigation Aller-retour Arzal-Ouessant.
Bonne humeur, sacré équipage (merci les filles !), belle météo et belles navigations.
Bruno est à l'écoute et fait partager son plaisir de naviguer à l'équipage.
Bon vent pour la suite.
Elise ”

Avis publié le 31/07/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 10/07/2020
Durée de la navigation commune : 10j

" Dix jours de pur bonheur d'Arzal à Ouessant aller et retour avec de très belles navigations ponctuées d'escales qui nous ont fait découvrir des trésors de la Bretagne . A bord d'un magnifique voilier confortable, performant et très bien entretenu, nous avons vécu avec Bruno une croisière riche de découvertes et de partages. Bruno est très à l'écoute de ses équipiers, il s'adapte au niveau de chacun. Il entretient avec bonheur une belle et saine ambiance sur son bateau, fait profiter l'équipage de ses connaissances (maritimes, culinaires, historiques…) des lieux et sait écouter celles des autres. Merci Bruno et à bientôt. ”

Avis publié le 19/07/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 26/06/2020
Durée de la navigation commune : 2j

" Merci à toi Bruno pour cette première navigation bretonne. Riche expérience comme toujours en mer, mais vraiment belle et conviviale celle-ci. Bref, c'était super... Un bateau sûr, du vent, de l'humour, de la bonne chère, de beaux paysages. Et pour la navigation, ton expérience, Ton calme et ta gentillesse font de toi un chef de bord épatant... J'espère avoir l'occasion de naviguer encore avec toi :-) ”

Avis publié le 04/07/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 24/05/2020
Durée de la navigation commune : 8j

" Incroyable semaine a bord avec Bruno! Skipper hyper compétent, bateau super équipé. Sécurité au top. 220 Mn parcourus, des escales de rêve.
Quant a l'homme, respect !!!! ”

Avis publié le 01/06/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 17/05/2020
Durée de la navigation commune : 5j

" Merci Bruno pour cette bouffée d'air marin post confinement !
La convivialité, le plaisir de naviguer et de bien vivre à bord sur ton bateau sont les maîtres-mots, et tout l'équipage s'est mis au diapason pour profiter au maximum de notre belle Bretagne sud.
Au plaisir de naviguer de nouveau tous ensemble.
Marc ”

Avis publié le 19/05/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 13/05/2020
Durée de la navigation commune : 5j

" Superbe navigation avec Bruno et deux équipiers(e)s à bord de ce super bateau confort qui marche bien. Bruno est un skipper très sympathique qui aime partager sa passion de la voile et de la Bretagne. Il cuisine très bien, j’ai passé cinq jours vraiment très agréables avec les deux autres équipier(e)s. On prévoit déjà de retourner naviguer avec Bruno. À votre tour de découvrir la Bretagne sud à bord de ce bateau, tout y est modéré sauf l’amitié. A bientôt Bruno.
Emmanuel ”

Avis publié le 18/05/2020
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 24/10/2019
Durée de la navigation commune : 50j

" Bruno a effectué la traversée Atlantique depuis Santa Cruz de la Palma jusqu'à Saint Louis de Marie-Galante via Mindelo.
Durant plus d'un mois et demi, nous avons pu apprécier les grandes qualités d'organisation et tout simplement de marin de Bruno sans oublier ses talents en cuisine, pâtisserie, boulangerie et pêche....
Nous avions déjà goûté à son sérieux dans les moments chauds en 2018 et cette transat n'en a pas manqué!
Bruno navigue aussi et surtout sur son propre bateau et vous pourrez le trouver sur VogAvecMoi, il n'en demeure pas moins un excellent équipier trouvant bien sa place dans un équipage. Nous le recommandons donc aussi bien en tant que skipper qu'équipier. ”

Avis publié le 21/01/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 05/10/2019
Durée de la navigation commune : 2j

" Bruno est un skipper qui aime faire partager sa passion et apprendre à ses équipiers les bonnes manœuvres. Je suis en toute confiance avec lui. Bateau très bien entretenu et ambiance à bord très sympathique... un bémol : j’attends de goûter le Far breton. ”

Avis publié le 06/10/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 13/09/2019
Durée de la navigation commune : 7j

" Bruno est en vrai skipper, calme, pédagogue, qui aime partager ses connaissances et qui sait vous mettre en confiance. Ces 7 jours de navigation m’ont permis de m’améliorer à la barre, aux manœuvres d’accostages et réglage des voiles. Cerise sur le gâteau, Bruno est un excellent cuisinier et nous avons pu partager des recettes. Bref, vous mangez très bien à son bord.
Avec Laurent, nous avons navigué d’île en île, Belle Île, Île de Groix et les magnifiques Îles des Glénan qui fût pour moi, une découverte. Nous avons partagé de bons moments et de belles soirées.
Merci Bruno pour ta patience, ta gentillesse et ta générosité.
Prêt à repartir sur ton bateau confortable et bien entretenu.
Je te souhaite une belle transatlantique ! ”

Avis publié le 25/09/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 02/08/2019
Durée de la navigation commune : 21j

" Belle croisière malgré le mauvais temps en Bretagne Nord. Mais grâce à cette navigation, j'ai pu me familiariser avec courant et marée. Plus de secret pour moi maintenant, mais il va falloir être plus en pratique. Merci Bruno pour ton aide, ta patience et ta bonne humeur. Je te souhaite une bonne traversée de l'Atlantique. ”

Avis publié le 27/08/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 21/07/2019
Durée de la navigation commune : 3j

" Bruno et "nom du bateau modéré" sont au top tous les deux. "Nom du bateau modéré" est un très beau bateau en excellent état, il marche très bien même par petit temps et il est très confortable. Bruno est un très bon marin, skipper dans l'âme, très pédagogue, disponible pour du travail sur carte par exemple ou donner une petite recette. C'est une belle personne à l'écoute des autres, à citer en exemple. Nous avons passes 3 jours inoubliables que l'on s'empressera de renouveler si possible.
Bon vent avec "nom du bateau modéré", prenez bien soins de vous tous les deux.
En toute amitiés
Gwen et Jef ”

Avis publié le 29/07/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 01/07/2019
Durée de la navigation commune : 2j

" Bruno est un skipper très sympathique, j'ai pu prendre la barre, nous sommes allés d'Arzal à Sauzon où nous avons lancé un filet l'après midi hors du port.
Le lendemain nous avons récupéré plus de 30 araignées et une vieille.
Après avoir préparé les araignées à la façon de Bruno, nous nous sommes régalés. Hélas le vent n'était pas au rendez-vous pour aller à Belle Île. Mais au retour il était présent. Bruno est un bon navigateur à recommander! ”

Avis publié le 29/07/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 30/06/2019
Durée de la navigation commune : 15j

" Vraiment très chouette ce voyage aux Scilly ....une belle rencontre avec Bruno, tout à la fois sérieux et détendu ,très attentif au bien-être de ses équipiers. sachant aussi jongler avec les casseroles...
Je reviendrai avec joie a bord... quand tu auras ajouté le presse-ail! ”

Avis publié le 28/07/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 27/05/2019
Durée de la navigation commune : 4j

" J'ai trouvé en Bruno une "Bonne personne" comme disait ma Grand-mère.
Skipper très compétent, très à l'écoute, propriétaire depuis peu d'un Océanis 39 de trente ans, mais quel Bateau !!!
Ce fut une très belle rencontre et j'en redemande.
J’arrête là, car il va prendre la grosse tête.
Amitiés.
Loïc. ”

Avis publié le 06/06/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 27/05/2019
Durée de la navigation commune : 6j

" Super semaine en compagnie de Bruno sur son superbe Océanis 390. Un bijou sur lequel il est très agréable et confortable de naviguer.
Bruno est pédagogue, prudent et respectueux du niveau et des capacités de ses coéquipiers.
La météo n’était pas au rendez-vous, mais nous avons adapté notre semaine de navigation à celle-ci. Un tour dans le Golfe durant la semaine du même nom : Découvertes de l’ile aux Moines, de l’ile Berdère, de la rivière d’Auray. Puis un petit tour à Piriac, un village breton dans le 44:-) .
En 2 temps 3 mouvements, Bruno m’a confié la barre du navire à moi la débutante ! C’était aussi agréable que surprenant.
Il a un talent caché de pécheur... des araignées pour diner et un bar pour déjeuner, c’était divin !
Merci pour ce partage Bruno.
Bon vent pour tes prochaines aventures. ”

Avis publié le 03/06/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 10/05/2019
Durée de la navigation commune : 3j

" Je remercie beaucoup Bruno pour cette occasion de passer le week-end prolongé sur son bateau. J’ai beaucoup aimé naviguer avec lui. Par son expérience, bonne humeur, connaissance de la région et compétences en cuisine, il est le capitaine parfait pour une co-navigation. Pendant 2 jours et demi, on a pu voir Belle-Île et le Golfe du Morbihan. Bruno a été très attentif à mes demandes concernant l’itinéraire. Son bateau est en parfait état et très confortable. J’attends la possibilité de revenir pour naviguer avec lui cette fois avec ma famille. Je conseillerai sans doute la navigation avec Bruno à mes amis. ”

Avis publié le 15/05/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 10/04/2019
Durée de la navigation commune : 10j

" Bruno et son Océanis 39 P, c’est d’abord une magnifique alchimie entre un homme et son navire.

J’ai passé 10 jours avec eux (nous n’étions que deux « humains » à bord). L’objectif : atteindre OUESSANT ! Et bien l’objectif fut atteint ! Avec brio ! Passant du Molto au Fortissimo ! Nous avons tout connu ! Même une nav de nuit ! Nous avons regagné notre port d’attache dans les temps. Chapeau bas mon Capitaine !

Que vais-je dire de ce Cap'tain hors pair : un mélange de compétences exceptionnelles, de gentillesse, de sérénité, attentif. Et… très très bon cuisinier ! Attention, Mesdames, à votre ligne ! Son flan est une tuerie !!!

En 10 jours, nous avons eu un condensé de temps, d’émotions et surtout de bonheur intense.

Bruno, nous nous sommes rencontrés deux jours avant le départ d’Arzal, et puis on a tracé la route !
Le bateau nous a amenés à bon port et aussi dans nos escales, bouées, ancre, pontons… Le bateau ne pleure pas, ne gémit pas, tellement bien réglé, il réagit au doigt !

Il va de soi que je te dis un immense MERCI Bruno pour cette magnifique sortie ! Je suis « fan » ! Et c’est quand tu veux !!!! On remet ça !!!

Moussaillon CATUSSE !!! ”

Avis publié le 26/04/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 06/04/2019
Durée de la navigation commune : 1j

" Bruno est très accueillant, prévenant et convivial. Très belle rencontre, superbe soirée et journée de navigation.
Il connait très bien son terrain de jeu, prépare son bateau avec beaucoup de sérieux, quelqu’un en qui on peut avoir confiance.
Son bateau est très bien équipé et bien performant même avec peu de vent.
Vivement que l’on se retrouve pour une nouvelle navigation pourquoi pas sur plusieurs jours ? ”

Avis publié le 10/04/2019
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 23/06/2018
Durée de la navigation commune : 12j

" Super navigation aux Scilly avec Bruno, en tant que co-équipier (on était 3 en tout, avec le skipper Eric sur son Dufour 335 GL). Bruno est top ! : navigation, manœuvres, cuisine, convivialité ! Un vrai plaisir de naviguer avec toi Bruno ! Et vive le corsaire des Scilly !!! Au plaisir de naviguer un jour sur TON bateau ! ”

Avis publié le 11/07/2018
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 23/06/2018
Durée de la navigation commune : 12j

" Bruno est un très bon second pour faire une croisière de 12 jours et plus, car très expérimenté et convivial. Nous sommes allés aux Scilly ensemble et il est toujours là, pour faire les manœuvres, aider à ranger et aussi à faire de la très bonne cuisine. Nous commençons à bien nous connaître et à trouver nos complémentarités naturellement. Bruno ce sera avec plaisir de te retrouver fin juillet pour une autre "aventure". ”

Avis publié le 05/07/2018
Évaluation :
Poste à bord : Co-équipiers
Date de la navigation : 09/06/2018
Durée de la navigation commune : 2j

" C'était un plaisir de partager la navigation avec Bruno en qui j'ai entière confiance. Il sait prendre des initiatives, mais s'assure avant de mon accord. La Conavigation sur deux jours a eu cette qualité de pouvoir alterner les moments de réflexion maritime et ceux de convivialité. Merci encore à Bruno ! ”

Avis publié le 18/06/2018
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 09/06/2018
Durée de la navigation commune : 2j

" Les deux jours de navigation avec Bruno ont été un plaisir. C’est très clair, quand quelqu’un associe l’experience à la simplicité, cela donne de la pedagogie, il n’y a plus rien d’autre à dire...
Enfin si, il y a beaucoup à dire, mais je vois que ça a déjà été dit dans les avis précédents. Tout de bon Bruno et à une prochaine. ”

Avis publié le 11/06/2018
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 26/05/2018
Durée de la navigation commune : 8j

" Bruno a une grande expérience de la voile et répond présent à tous les postes en navigation, mais aussi en cuisine avec d’excellents plats.
Il est très actif à bord et de très bons conseils.
Il assure une veille constante lors des manoeuvres et prend grand soin du matériel.
Notre semaine de navigation et la Vog Week furent une excellente expérience en sa compagnie et Chantal et moi serions heureux de le recevoir à bord dans l’avenir. Nous le recommandons chaleureusement. ”

Avis publié le 04/06/2018
Évaluation :
Poste à bord : Co-équipiers
Date de la navigation : 08/05/2018
Durée de la navigation commune : 6j

" Six jours de navigation à 6, sur un 42 pieds, de La Rochelle à l'Herbaudiere, en passant par les Sables et Saint-Gilles Croix de Vie, par météo compliquée qui nous a obligé à passer par toutes les configurations de voilures, de la GV entière aux 3 ris, du génois à la trinquette sur étai largable, voire au seul génois... Tout cela m'a permis d'apprécier les très nombreuses qualités de Bruno sur un voilier.

Je le remercie très sincèrement pour sa présence, son efficacité, ses conseils, son implication, (sa cuisine !!!!) et je pourrais encore en citer bien d'autres de ses qualités d'équipier, mais aussi humaines. Il garde son sang- froid, explique calmement quelles que soient les circonstances...

C'est aussi un vrai niveau skipper, assurant la navigation, la veille attentive, l'observation de l'ensemble des manœuvres qu'il peut superviser tant son expérience est évidente. Il est rassurant, mettant en confiance, et très calme. Il a été utile, agréable, serviable pour tout l'équipage. MERCI à lui. Je le recommande vivement.

Au plaisir de le revoir pour la Vogweek ! Et aussi en juillet ! :-) ”

Avis publié le 13/05/2018
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 14/04/2018
Durée de la navigation commune : 1j

" Vraiment très expérimenté, Bruno est un second précieux qui apporte une grande sécurité et confiance à bord. Il a été très apprécié et j’espère bientôt faire de belles sorties et croisières avec Bruno pour son sérieux de navigateur et son humeur.
Au plaisir !
Éric ”

Avis publié le 15/04/2018
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
NonOui