Se connecter :
Rester connecté
Mot de passe oublié ?
Vous souhaitez voir les profils, sauvegarder vos annonces préférées et même publier une annonce?
Obtenez en quelques minutes le statut gratuit d'observateur du club.
Déjà inscrit, connectez vous iciS'inscrire gratuitement
Membre Vogavecmoi
CLUB
Inscription 18/07/2011
Dernière connexion
il y a 2 jours
Profil Marin1Bateaux1Annonces158Photos21Avis
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 16/06/2018
Durée de la navigation commune : 2j

" Accueil chaleureux et 2 jours de nav dans la convivialité. On se sent à l’aise tout de suite. Raymond est un passionné de voile, passion qu'il partage par les explications des différentes manœuvres et au-delà. Ce qui est propice à l'apprentissage et à l’évolution. Dynamique, Raymond connait parfaitement son bateau et est de plus un excellent cuisinier.
Alors que dire si ce n’est merci mille fois Raymond et merci également au coéquipier pour son attention et partage.
Nadine ”

Avis publié le 18/06/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 12/05/2018
Durée de la navigation commune : 10j

" Raymond,

Je n’ai que 3 mots à dire : merci, merci, merci.

Pour une reprise, je ne pouvais pas mieux tomber !

En effet, 25 à 35 nœuds de vent et 3/4 m de creux pour la traversée aller, puis des temps agréables pour nos escales si pittoresques de la côte basque espagnole et le retour dans la pétole avec 2 à 3 heures de navigation à la voile seulement m’ont fait redécouvrir toutes les facettes de la navigation.

Cela m’a surtout permis de me rassurer sur le fait que la passion était toujours là...

Donc, Raymond une fois merci !

Mais après pratiquement 20 ou 25 ans d’interruption, il m’a fallu reprendre mes marques, retrouver mes réflexes, m’habituer au matériel moderne, essayer de balbutier sur la navigation électronique et tout cela, tu m’y as aidé avec patience, bienveillance et compétence, bien secondé, il est vrai par notre « musaraigne de combat », c'est-à-dire Françoise.

Donc, Raymond, deux fois merci !

Enfin et surtout, il a régné à bord une ambiance extraordinaire due en grande partie à ton énergie, ta gentillesse et ta bonne humeur permanente mais aussi à tes grands talents de cuisinier avec des repas variés, équilibrés et surtout succulents (ah, tes sauces et assaisonnements, quel régal !). Au bout de 3 ou 4 jours, j’ai eu l’impression que nous nous connaissions depuis des lustres compte tenu de la complicité qui s’est très rapidement installée entre nous.

Donc, Raymond, trois fois merci !

Pour ce qui me concerne, le retour à ton bord, c’est quand tu veux ! ”

Avis publié le 28/05/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 11/05/2018
Durée de la navigation commune : 11j

" 11 jours avec un Gascogne plutôt turbulent au départ, le bateau, super marin passe bien.
Raymond, son capitaine, accueillant et ce n'est rien de le dire, aux petits soins de son équipage...
Plaisir de naviguer à son bord au près avec 35 nds ou petole à la découverte de petits ports bien cachés : que du bonheur !
Prête à repartir bien sûr ! ”

Avis publié le 27/05/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 17/03/2018
Durée de la navigation commune : 2j

" Raymond est le loup de mer sympathique, expérimenté et imperturbable au contact duquel on apprend beaucoup... de la navigation, bien sûr, mais de la vie en général aussi...
J'ai passé avec toi et le sympathique Claude un excellent week-end et je suis prêt à recommencer à la première occasion que va me laisser mon activité professionnelle (pas encore à la retraite, moi...).
Embarquement à conseiller à tous ! ”

Avis publié le 30/03/2018
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 17/03/2018
Durée de la navigation commune : 5j

" Quelle pèche ! Quelle énergie ce Raymond! Marin d'expérience, très prudent, bon cuisinier, toujours aimable, avec un bateau super équipé.
Merci pour cette croisière entre l'estuaire de la gironde et le pertuis d'Antioche.
Je me souviendrai du froid et de la neige sur la Rochelle... mais aussi des belles journées de navigation.

Avis publié le 24/03/2018
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 16/08/2017
Durée de la navigation commune : 6j

" Raymond s'occupe de tout. A son bord, vous serez choyés par ses excellents petits plats préparés avec autant de passion qu'il règle ses voiles. Je ne suis pas prêt d'oublier les excellentes huîtres sauvages pêchées par Raymond sur l'île d'Yeu.

J'aurais peut-être voulu avoir l'occasion de régler un peu plus les voiles moi-même, mais d'un autre côté, j'ai eu l'occasion de faire avec Raymond ma première navigation de nuit en toute sécurité.

Avec un ciel totalement dépourvu de nuage et de pollution lumineuse, nous avons pu profiter d'un ciel particulièrement étoilé.

Merci à Raymond ainsi qu'à Eric, notre équipier venu du Nord...

Avis publié le 26/08/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 23/05/2017
Durée de la navigation commune : 2j

" Première navigation sur l’estuaire de la Gironde et au-dessus du phare de Corduan avec Raymond qui est un homme d’expérience, sérieux et sécurisant pour les balades en mer. D’un super dynamisme, joyeux et très convivial, ce fut un vrai régal de passer deux jours avec Raymond avec parfois pas de vent et donc cool sur le bateau et par moments, des vents assez importants nous permettant de tirer un peu plus sur la barre avec des variantes de voilure fortes intéressantes avec tout de même un magnifique soleil. Expert et passionné, Raymond est à l’écoute, patient et très bon formateur. Je garderai un fabuleux souvenir de cette sortie. Un grand merci à Raymond et à une prochaine fois. ”

Avis publié le 25/05/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 14/04/2017
Durée de la navigation commune : 8j

" Pour ma première expérience de croisière vers le Pertuis, j’ai reçu un accueil de première qualité en compagnie de Raymond !

Les années nous séparent, mais la passion de la navigation, elle reste intacte ! J’ai eu la chance de pouvoir naviguer au côté de Raymond qui par sa force de caractère, son enthousiasme et sa débordante énergie m’a fait découvrir le plaisir de la navigation !

Dans nos escales, j’ai eu un guide pour découvrir les îles et presqu’îles qui ne manquent pas d’histoire pour vous captiver !

Lors des sorties en mer, son expertise et sa patience m’ont permis d’apprendre davantage sur les aspects techniques de la discipline !
Une fois les efforts accomplis, place à un chef cuistot qui ne manque pas d’imagination !

Un skipper passionné, qui par son expérience et son partage, apporte des conditions idéales pour apprécier chaque moment. Avec un départ de port Médoc, au lever du soleil, et 8 jours plus tard une arrivée au coucher de celui-ci, on ne peut espérer mieux !

A bientôt pour de nouvelles aventures !!! Un grand Merci !!! ”

Avis publié le 03/05/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 05/08/2016
Durée de la navigation commune : 23j

" 23 j de nav au départ de Port Médoc vers les côtes nord-ouest espagnoles, puis retour.
Le vent ne nous a pas beaucoup aidé. On a eu droit à beaucoup de pétole et à un blocage de 3 jours à Viveiro suite à un coup de vent. Il fallait jouer la prudence et nous étions en phase avec Raymond.
J’ai apprécié la sécurité qu’apporte l’électronique de bord, récepteur AIS et radar, pendant nos nav de nuit et surtout dans la brume lorsqu’on n’est pas seul sur l’eau (visi 50 m pendant des heures !).
Les escales dans les différents ports se sont suivies sans toujours se ressembler, les commodités n’étaient pas toujours au rendez-vous, mais qu’importe on a improvisé, le côté pittoresque de ces lieux l’a emporté sur le reste.
Et puis je ne terminerai pas sans parler de nos amis les dauphins qui nous ont plusieurs fois tenu compagnie notamment sur la nav de retour au lever du jour, un ballet incessant de 20 mn.
Cela a été une bonne expérience et 3 semaines c'est à la fois long et court !

Avis publié le 28/10/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 09/06/2016
Durée de la navigation commune : 14j

" Raymond capitaine accueillant ,sympathique, et plein d’énergie.
4 jours avec un homonyme Gilles fin barreur et mordu de voile.
Puis 10 jours aller et retour a Concarneau Raymond connait très bien sont sujet, merci pour son écoute , son partage d’expérience et ses explications sur la navigation.
Pour la cuisine rien a dire il fristouille très bien.
je suis prêt pour une nouvelle aventure .
Et pour cet été bonne nav Raymond . ”

Avis publié le 05/07/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 08/06/2016
Durée de la navigation commune : 4j

" Encore une très bonne navigation avec des conditions variées (de pétole à 5/6) mais aussi des choses constantes : une super ambiance, un bateau bien équipé et un skipper au top et même au top chef avec des petits plats toujours aussi bons.
Bref : une nouvelle fois du bonheur partagé à naviguer
merci Raymond : ne change rien ”

Avis publié le 16/06/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 17/04/2016
Durée de la navigation commune : 11j

" Un super aller/retour Port Médoc - Belle-île avec des nav de 10/11h les 3 premiers et un passage entre Houat et Hoedic sympa.
Une nav d'une dizaine de jour avec un nouveau bateau pour Raymond qui tient la route si je puis dire (Raymond aussi !).
Bon bateau avec l'électronique et l'énergie qui vont bien.
Nous avons eu de la pétole jusqu'à force 6 et de bons surfs au portant. !
C'est là qu'on voit que Raymond a de la bouteille et toujours des talents confirmés de cuisinier.
Je suis prêt pour un nouveau départ.
Claude

Avis publié le 07/06/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 22/11/2015
Durée de la navigation commune : 2j

" SUPER sortie hivernale avec Raymond du côté de Mescher (17) au départ de Port Médoc. Encore une fois, Raymond a été génial ! Conscient de mes lacunes et appréhensions, on a lancé le spi pour ma première fois. Et comme toujours, un Chef hors paire qui avait même prévu le chauffage à bord. Merci Raymond !!!!!! ”

Avis publié le 24/11/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 23/04/2015
Durée de la navigation commune : 5j

" Excellente nav avec un aller-retour Le Verdon/La Rochelle en compagnie de Raymond à l'occasion de la sortie en escadre.
Cette nav s'est donc déroulée sur 5 jours, en toute symbiose, complicité et confiance. Raymond a de l'expérience, il connait la mer et son bateau et de plus, c’est un excellent cuisinier, tâche qu'il a assuré avec brio pendant ces 5 jours (les merluchons du marché d’Oléron, un délice !)

Avis publié le 29/04/2015
Évaluation :
Poste à bord : Co-équipiers
Date de la navigation : 24/04/2015
Durée de la navigation commune : 2j

" Je tiens à te remercier Raymond et ton RaraAvis qui m'ont permis de remettre le pied à l'étrier et la main à l'écoute après de nombreuses années sans naviguer. J'ai encore du boulot pour tout remettre en route mais avec des skippers comme toi cela devrait revenir rapidement. De très bons moments même si le vent n'était pas toujours la , de l'humour avec Claude très bon co-équipier et les petits plats de notre maitre coq.
A bientôt j'espère sur ton futur bateau, je suis candidat
Bien amicalement
Emile

Avis publié le 29/04/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 11/10/2014
Durée de la navigation commune : 2j

" A mon tour d'ajouter mon avis qui ne peut qu'être positif comme tous les autres : ce bateau a tout d'un grand et ce skipper a tout d'un vrai marin avec en plus l’âme d'un vrai cuistot !!! 2 bonnes journées de navigation dont une qui restera mémorable tant les conditions ont été musclées...mais le marin comme le bateau ont assuré. A très bientôt je l'espère pour de nouvelles navigations. ”

Avis publié le 26/10/2014
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 15/10/2014
Durée de la navigation commune : 2j

" Un GRAND MERCI à Raymond pour ces deux journées passées à naviguer dans l'estuaire.
Nous cherchions un guide pour nous accompagner dans la découverte de la voile, nous l'avons trouvé.
Nous avons navigué deux jours avec une météo changeante et menaçante.
Nous avons apprécié toute son expérience et sa sagesse dans l'approche du milieu.
Quant à la cuisine à l'escale...!!!
Encore merci à Raymond de nous avoir accepté comme équipiers et pour tous les conseils, infos et passion prodigués.
A très bientôt pour une nouvelle navigation.
Denise & Gilles

Avis publié le 17/10/2014
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 20/08/2013
Durée de la navigation commune : 1j

" Super accueil de Raymond sur son charmant bateau, très bien entretenu et pour lequel il cherche sans cesse de nouvelles idées d'amélioration. Raymond est un skipper compétent, joyeux, plein d'attention pour ses équipiers. A bientôt Raymond pour une nouvelle navigation, un peu plus loin cette fois ! ”

Avis publié le 03/10/2014
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 13/09/2014
Durée de la navigation commune : 5j

" Un GRAND MERCI à Raymond d'avoir accepté une novice comme moi sur Rara Avis. Je ne connaissais rien à la voile mais j'avais très envie de toucher du doigt ce que vivent ceux qui m'ont fait tomber dans la marmite, il y a de ça 2 ans, lors du dernier Vendée Globe.
Pas facile pour Raymond d'accueillir quelqu'un qui n'y connait rien mais il l'a fait.
5 jours de pur bonheur, avec un peu de stress mais un souvenir qui restera.
Une expérience que je renouvellerai très volontiers et très prochainement.
Merci Raymond pour ton accueil, tes conseils, ta bonne humeur et tes petits plats.
Karine ”

Avis publié le 19/09/2014
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 25/08/2014
Durée de la navigation commune : 6j

" Voilà 3 sorties de 5 à 6 jours de navigation avec Raymond depuis l'été 2013, notamment entre les Iles d'Oléron, de Ré et d'Aix.

Son bateau, bien que de 7 m est très bien aménagé (et il " a tout d'un grand" pour parodier la publicité). Sa gentillesse et sa bonne humeur vous mettent tous de suite à l'aise. Sorties effectuées en toute sécurité, Raymond a beaucoup d'expériences maritimes qu'il fait partager très facilement.
Et pour les repas, c'est un homme de l'Art. Epoustouflant de créativité avec des produits frais !!! qui agrémentent les soirées, et les escales ....
Je suis très heureux d'être un de ces équipiers ....

Avis publié le 19/09/2014
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 23/08/2014
Durée de la navigation commune : 2j

" Merci à Raymond pour cette super sortie week end.
Nous avons adoré le cadre de la nav, des falaises et troglodytes de Meschers au mouillage, le temps du déjeuner, au pieds du phare de Corduan.
Nous avons apprécié son caractère cool et pédagogue, et puis, ce qui ne gache rien, c 'est un super cuisto!!
C 'est avec beaucoup de plaisir que nous referons une nav avec lui...
Patrice et Nath ”

Avis publié le 28/08/2014
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
NonOui