Se connecter :
Rester connecté
Mot de passe oublié ?
Vous souhaitez voir les profils, sauvegarder vos annonces préférées et même publier une annonce?
Obtenez en quelques minutes le statut gratuit d'observateur du club.
Déjà inscrit, connectez vous iciS'inscrire gratuitement
Membre Vogavecmoi
CLUB
Inscription 16/03/2019
Dernière connexion
il y a 8 heures
Profil Marin1Bateaux19Annonces5Photos8Avis
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 29/07/2020
Durée de la navigation commune : 66j

" Nouvelle longue navigation avec François-Pierre sur son superbe Nautitech 40 Open.
François-Pierre déplaçait son catamaran de La Rochelle à Port Saint Louis du Rhône.
Je l’ai rejoint à Lisbonne et ai terminé le périple en sa compagnie, soit un peu plus de deux mois de navigation et de découvertes.
François-Pierre est un très bon marin, connaissant bien son bateau et sachant anticiper les situations. Météo et routages n’ont plus de secret pour lui. Il est de plus très soucieux de son équipage tant au niveau bien être que sécurité.
N’hésitez pas à naviguer avec lui, vous ne le regretterez pas.

Avis publié le 21/11/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 18/08/2020
Durée de la navigation commune : 30j

" Un très grand merci à François Pierre et à son superbe Catamaran pour le beau voyage de 30 jours entre Malaga et la Corse que je viens de vivre à ses côtés.
François Pierre est un capitaine qui met tout en œuvre pour que ses équipier(e)s ne manquent de rien et se sentent bien à bord, toutes les options sont étudiées avec son équipage. J’ai donc eu la chance d’être retenue pour l’accompagner sur une partie de son voyage 2020 (de La Rochelle à Marseille) soit un peu moins de 1000 nm que je n’ai pas vu passer tellement le bateau est agréable à vivre en sa compagnie. Donc encore merci de m’avoir fait confiance pour cette très belle parenthèse de vie de terrien m’ayant permis de découvrir, Alméria, Carthagène, Alicante, Ibiza, Palma de Majorque, Minorque et enfin une belle traversée pour rejoindre Bonifacio avec une belle moyenne. Ce fut après une balade plus tranquille pour redécouvrir les beautés de la côte Ouest où mon aventure s’est arrêtée à Ajaccio. Une fois que François Pierre vous fait confiance, il vous laisse une grande autonomie pour participer aux manœuvres de son bébé. En résumé, je me suis régalé avec un très bon dosage entre les nuits aux ports et les superbes mouillages forains seul au monde. Pour tout cela, un très grand merci, et si j’ai la chance de recevoir une nouvelle invitation, je ferai tout pour y répondre favorablement.
Bon vent à toi et pleine réussite pour tes futurs projets avec ton bateau. ”

Avis publié le 18/09/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 20/07/2020
Durée de la navigation commune : 5j

" Super, génial, amazing... Merci à François Pierre pour cette merveilleuse aventure. J'ai pu grâce à lui découvrir un peu plus en profondeur la voile, qui m'a permis de partager tous ces moments simples, insolites ou magiques qui font l'essence du milieu marin. Un mélange d’excitation, d'émotion, d'émerveillement, de fatigues, de rencontres qui pimentent et tissent nos souvenirs. Je recommande François Pierre en tant que capitaine et personne, je remercie aussi l'équipage du bateau... A la vôtre et à la santé du capitaine. Ludvig n'étant pas sur Vogavecmoi m'a tenu à te remercier, comme il a dit "it was great" hey hey. Voilà je te souhaite une bonne nav en espérant refaire un p'tit bout de mer ensemble ;) ”

Avis publié le 20/08/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 11/07/2020
Durée de la navigation commune : 15j

" C'est la deuxième année que je navigue avec François-Pierre (et oui je suis un vilain je n'ai pas laissé d'avis...).
Cela veut donc tout dire !!
François-Pierre est un homme qui réalise son rêve et le partage avec nous en nous faisant naviguer sur son super cata. Il partage ses décisions, nous laisse manœuvrer son bateau assez facilement s'il nous sent compétent. Il est très humain et fait vraiment le maximum afin que l'on passe de bons moments sur son bateau. Il y a des règles et c'est normal, c'est ce qui rend ses navigations sécuritaires et qui permet de garder son bateau propre et bien entretenu. Pour finir François-Pierre est aussi à l'écoute de ses équipiers quant à leurs demandes et fait tout pour les réaliser dans la mesure du possible bien sûr.
Pour ma part, je dis jamais deux sans trois s'il veut de nouveau de moi à son bord.
Je recommande vraiment François-Pierre. ”

Avis publié le 16/08/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 01/08/2020
Durée de la navigation commune : 7j

" Je voulais tester un catamaran, car j’envisage l’achat d’un bateau et j’hésitais entre le monocoque et le catamaran que je connais bien.
François Pierre m’a reçu avec mon épouse sur son bateau un Nautitech 40.
Son bateau est superbe ! On a pu l’essayer dans différentes conditions de mer.
François Pierre n’hésite pas à vous confier la barre et vous donner des conseils.
Nous avons passé une super semaine à bord.
Je vous recommande François Pierre
J’espère pouvoir naviguer de nouveau avec lui prochainement. ”

Avis publié le 15/08/2020
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 19/07/2019
Durée de la navigation commune : 35j

" Un tout nouveau Catamaran Nautitech 40, un propriétaire super sympa et qui plus est marin expérimenté, quoi de plus pour passer plus d’un mois de navigation de rêve du 19/07 au 26/08/2019.
De La Rochelle à la Corogne en passant par Bilbao et en découvrant les ports et mouillages de la côte espagnole, François-Pierre a appris à maitriser son nouveau jouet. Je suis fier et heureux d’avoir pu participer à l’aventure.
Je recommande chaudement François-Pierre à tout équipier potentiel et n’hésiterai pas moi-même à remettre le couvert quand l’occasion se présentera. Encore un grand merci François-Pierre.
J’ai aussi, à l’occasion de ce périple, eu le plaisir de naviguer avec d’autres équipiers très professionnels et qui plus est sympathiques, Damien Morel et Thierry Madej, une belle équipe. ”

Avis publié le 30/09/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 20/07/2019
Durée de la navigation commune : 7j

" François-Pierre est un skipper compétent et très humain.
J'ai passé une semaine à son bord lors d'une traversée du Golfe de Gascogne suivie de quelques jours sur la côte espagnole.
Nous avons passé une semaine magnifique sur son bateau tout neuf.
François-Pierre associe ses équipiers au programme de navigation et aux décisions à prendre. Il n'hésite pas non plus à laisser les gens à bord participer aux manœuvres, y compris dans les ports ou au mouillage.
Il est en plus très sympathique. J'espère avoir l'opportunité de naviguer à nouveau avec lui :) ”

Avis publié le 29/08/2019
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 10/07/2019
Durée de la navigation commune : 3j

" Quelques jours de navigation avec François Pierre très sympathique!
Le bateau est tout neuf ,très bien équipé. François Pierre est facile à vivre et laisse volontiers les commandes.
A recommander sans hésitation...

Avis publié le 17/07/2019
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
NonOui