Se connecter :
Rester connecté
Mot de passe oublié ?
Vous souhaitez voir les profils, sauvegarder vos annonces préférées et même publier une annonce?
Obtenez en quelques minutes le statut gratuit d'observateur du club.
Déjà inscrit, connectez vous iciS'inscrire gratuitement
Membre Vogavecmoi
CLUB
Inscription 20/04/2010
Dernière connexion
il y a 4 jours
Profil Marin2Bateaux0Annonces76Photos20Avis
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 19/06/2017
Durée de la navigation commune : 21j

" Merci à tous les deux de m'avoir fait confiance pour ce beau voyage que nous avons fait ensemble au départ de ma ville (Rabat !) vers l'archipel de Madère puis les Canaries ensuite.

J'ai souvent eu l'impression de faire partie de la famille, de part la bienveillance, la disponibilité et la générosité de Jean-Pierre et Catherine. Je me rappellerai toujours de cette traversée entre Madère et Lanzarote où nous avions 4 m. de houle puis un vent qui soufflait constamment comme s'il y avait des réacteurs de 747 autour. Le flegme du capitaine et de sa First Mate sont aussi rassurant que cette navigation dans un magnifique bateau parfaitement entretenu et puis il y a toujours une petite histoire racontée avec un petit clin d’œil culinaire et ça j'ai bien aimé :)
La tolérance et la compréhension de l'autre s'enrichissent au fil des voyages et le capitaine demande toujours l'avis des autres. Il est dans la discussion, l'échange et ça c'est précieux.

Merci encore et à bientôt. Barak alawfik ! :) ”

Avis publié le 24/07/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 17/06/2017
Durée de la navigation commune : 21j

" C’est avec grand plaisir que j’ai retrouvé le bateau et ses merveilleux propriétaires.

C’est en toute confiance que j’ai faite mon baptême de croisière hauturière en Atlantique nord. Que de souvenirs émerveillés pour ces navigations entre Rabat et Madère, puis Madère et Lanzarote (Canaries). La vie à bord et à terre fut comme l’an dernier, un vrai régal.

Encore merci pour votre accueil à bord. Impatiente de renaviguer avec vous quand vous serez revenus des Antilles.

Bon vent !!! ”

Avis publié le 09/07/2017
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 28/08/2016
Durée de la navigation commune : 15j

" Je ne vais pas être très original en disant que j'ai fait une excellente navigation en méditerranée à bord du bateau de Jean-Pierre et Cathy. Le bateau est un véritable course croisière, à la fois performant, sûr et confortable. Jean-pierre et Cathy sont très expérimentés, les navigations sont bien préparées, il ne reste alors qu'à naviguer et à profiter. Ils sont également très accueillant, ce qui rend la vie à bord simple et douce. On ne manque de rien et le capitaine veille à ce que rien ne manque. Les sujets de conversations ne manquent pas non plus et sont toujours intéressants. Alors forcément, dans ces conditions on perd rapidement la notion du temps, les jours défilent sans qu'on s'en rende vraiment compte. Je suis revenu de ce voyage reposé, et plein de bons souvenirs. Au plaisir de vous revoir sur terre ou sur mer ! ”

Avis publié le 27/10/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 02/10/2016
Durée de la navigation commune : 20j

" Il est difficile de faire preuve d'originalité pour laisser un avis sur Catherine, Jean-Pierre et son bateau. Tout a été dit !
Le bateau : un vrai plaisir pour l’œil, le confort et les qualités marines.
Catherine : une merveille de « First Mat ». Elle sait tout et tout faire sur ce bateau. De plus, elle crée du lien entre tous.
Jean-Pierre : une voix de fer dans un gant de générosité.
Merci à vous trois pour ces semaines sur votre bord
Et avec l'espoir d'y revenir l'an prochain.
Vincent ”

Avis publié le 25/10/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 25/09/2016
Durée de la navigation commune : 10j

" 10 jours de navigation entre Ajaccio et Bandol avec une escale de 2 jours qui nous a permis d’assister aux Voiles de Saint-Tropez. Cela valait le détour, surtout lorsque Jean-Pierre commente l’évènement. Sa connaissance sur les bateaux est sans limites !
Quelques jours donc sur un bateau très bien entretenu et très bien équipé, tant sur le plan sécurité que confort. On s’y sent bien, et Jean-Pierre et Cathy y sont pour quelque chose. Leurs expériences et leurs compétences sont bien là.
À renouveler !
Merci à vous deux ”

Avis publié le 21/10/2016
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 13/08/2016
Durée de la navigation commune : 8j

" Le bateau de Jean-Pierre est très marin et très bien entretenu. Jean-Pierre et Catherine naviguent en couple. Je me suis extrêmement bien entendu avec Catherine, qui a skippé le bateau pendant la croisière.
Par contre, un clash avec Jean-Pierre m'a contraint de quitter son bord avant la fin de la croisière.

Comme évoqué lors de nos "au revoir", je vous souhaite beaucoup de bonheur pour la suite de votre périple.
Jean ”

Avis publié le 04/09/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 26/07/2016
Durée de la navigation commune : 2j

" J'ai enfin eu l'occasion de naviguer avec Jean-Pierre et Cathy lors de leur passage à Athènes en Grèce. J'étais accompagné de mon épouse et de mon fils de 2 ans. Il s'agissait de sa première navigation sur un voilier de croisière! Tout s'est parfaitement bien passé le temps de notre courte croisière qui nous a mené à l'ile d'Aegina. Jean-Pierre et Cathy sont d'excellents marins et hôtes et nous les remercions 1000 fois pour leur accueil à bord et cette navigation dans le golfe saronique! Ce sera avec un grand plaisir que nous ré-embarquerons avec eux pour une croisière plus longue! ”

Avis publié le 18/08/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 27/06/2016
Durée de la navigation commune : 8j

" "c'est en dernière minute que j'ai rejoint Catherine et Jean-pierre,a bord de leur superbe bateau, aimé et entretenu a merveille,Cathy et Jean-pierre ,sont d'excellents marins ,très chaleureux,la vie a bord coule toutes seule,et les visites a terre sont des "cours historiques passionnants ..... ;-) "
Merci de m'avoir accueilli a bord ,je n'attend qu'une chose ,re naviguer avec vous" ”

Avis publié le 10/07/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 17/04/2016
Durée de la navigation commune : 12j

" Ce printemps, j’ai eu le plaisir d’être invité à naviguer la deuxième fois sur le splendide Cla-An-Go, cette fois-ci avec Cathy comme skipper, et cette fois aussi, la traversée du Golfe de Gascogne était au programme.

Après l’accueil très chaleureux par Cathy et Jean-Pierre, qui malheureusement était empêché par des obligations professionnelles de nous accompagner lors de cette croisière, nous avons pu profiter d’une nouvelle installation à bord : quel confort maintenant que de pouvoir allumer le chauffage par un temps froid et humide !

Nous sommes partis du Crouesty dans la matinée du 17 avril avec trois personnes à bord, cap sur Lisbonne. Baptiste, professionnel de la préparation et de l’entretien de bateaux, a joint l’équipe et nous a fait profiter de son immense savoir dans tous les domaines.

Jean-Pierre considérait cette croisière comme un test du bateau puisque, par la suite, avec Cathy il va sillonner la Méditerranée pendant de nombreux mois et voulait être sûr que tout fonctionne à la perfection. Le côté test était parfaitement réussi : en plein milieu du Golfe nous avons frôlé force 10, mais le Clan-An-Go n’a pas bronché et nous nous sentions à tout moment en parfaite sécurité. Quel plaisir que de naviguer sur un bateau pareil !

Pour combler notre bonheur, Cathy nous a gâtés deux fois par jour, et par tous les temps, d’un formidable repas qui aurait fait honneur à tout restaurateur à terre.

Un grand merci, Jean-Pierre et Cathy, de m’avoir donné la possibilité de vivre cette formidable expérience qui nous a menés en seulement cinq jour jusqu’à la marina d’Oeiras, tout près de la capitale du Fado que nous avons explorée par la suite avec beaucoup d’intérêt et de plaisir.

Avis publié le 08/05/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 11/07/2015
Durée de la navigation commune : 7j

" J’ai eu la chance de pouvoir traverser le golfe de Gascogne en partant du Crouesty à bord de ce bateau exceptionnel qu’est le Clan-An-Go. Son skipper, Jean-Pierre, est tout aussi exceptionnel : du point de vue de son expérience nautique que de sa finesse gastronomique. Il a réservé à ses équipiers un accueil très chaleureux et tout le long de la croisière, même par force 8, il nous a gâtés par ses plats raffinés comme j’en ai rarement vu sur un bateau. Un grand merci, Jean-Pierre, pour m’avoir invité à cette croisière ! ”

Avis publié le 28/07/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 14/05/2015
Durée de la navigation commune : 4j

" Naviguer sur la "Cla.An.Go" est une expérience à vivre une fois dans sa vie. C'est un bateau unique, grand, marin, chaleureux, où l'on est reçu royalement et très amicalement par Jean-Pierre et Catherine.

Bateau exceptionnellement aménagé, on sent la passion de son propriétaire pour son navire. Cela fait plaisir de voir un bateau aussi bien entretenu de bout en bout de ses 49 pieds. Participer aux manoeuvres sur ce voilier, le barrer, y vivre, y dormir,... sont des moments qui se délectent.

Bateau de caractère, il n'est que le reflet de son propriétaire, Jean-Pierre, un capitaine d'une grande générosité, qui saura vous parler avec passion et pertinence de voile, de bateaux, d'histoire navale (entre-autres). Sa connaissance en la matière est impressionnante.

Merci encore pour cette expérience!
Yannick ”

Avis publié le 03/06/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 04/04/2015
Durée de la navigation commune : 3j

" On ne se retrouve pas sur un "bateau" mais sur un "navire" qui a tout le charme des voiliers pas trop modernes, avec un joli profil et néanmoins tout le confort nécessaire pour une navigation digne de 2015. Beaucoup d'autonomie, et l'écologie est bien intégrée à la ligne générale.
Mais il ne s'agit pas d'un navire de guerre (pas de canon... clin d'oeil), mais bien d'un navire de paix et de convivialité.
Et il faut rendre hommage à Jean-Pierre, un Personnage, Capitaine au grand coeur, du sang froid, une main de fer dans un gant de velours, qui se plie en 4 pour vous faire plaisir tout en faisant régner le Respect : respect de la mer, respect du bateau, respect des traditions de navigation, respect de chacun. Jean-Pierre, c'est un puits de connaissances de la chose maritime.
Et Cathie : toujours sur le pont, elle n'a pas les 2 pieds dans la même dockside, elle seconde merveilleusement le Capitaine, et elle rassure...
Merci pour cette belle expérience sur ce si joli monstre (17 tonnes, tout de même) qui file si bien sur l'eau ! ”

Avis publié le 26/04/2015
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 04/04/2015
Durée de la navigation commune : 3j

" Merci Jean-Pierre pour cette superbe navigation. En plus d'être un capitaine expérimenté, rigoureux et méthodique, tu nous as accueillis avec une grande générosité. Vous formez avec Catherine un équipage sympathique et rassurant. Merci également pour tes menus de choix.... Un vrai régal. Ce sera un plaisir de naviguer de nouveau sur un de tes bateaux. Merci. ”

Avis publié le 09/04/2015
Évaluation :
Poste à bord : Je n'ai pas navigué avec Membre Vogavecmoi
Date de la navigation :
Durée de la navigation commune :

" Nous avons passé une nuit à couple de la CLA-AN-GO et avons été invités à une fort sympathique soirée festive bien arrosée (et pas à coups d'écopes !)
Ce bateau a une grande classe, est très confortable et son allure sur l'eau est majestueuse.
Et puis, il y a Jean-Pierre et Catherine, chaleureux, en parfaite harmonie, rassurants comme des personnes qui maîtrisent certainement beaucoup de situations.
Depuis le temps que j'y pense, il faut que je programme une nav avec eux : je me ferai toute petite, il y aura tant à apprendre ! ”

Avis publié le 05/11/2014
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 24/05/2014
Durée de la navigation commune : 2j

" Jean Pierre et Catherine voudrez vous bien me pardonner de n'avoir pas vérifié si mon avis avait été publié correctement. Je pensais que oui mais il semble que non.
MERCI pour ce bon moment aussi bien pour la nav que pour le reste.
Merci aussi aux co-navigateurs (trices)présents qui ont été adorables.
CLA AN GO reste pour moi une belle émotion, un bateau exceptionnel et de belles rencontres.
Un seul mot "Super" ”

Avis publié le 20/10/2014
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 04/10/2014
Durée de la navigation commune : 2j

" Deux hôtes forts sympathiques, une organisation parfaite, des menus à se lécher les babines, un bateau vif et rapide qui ne demande qu'à être barré "au brin de laine", un mouillage à Houat pour déjeuner, une nuit au Palais, des soirées fort agréables à parler de tout et de rien... Bref, un sacré bon moment de navigation. A bientôt, Jean-Pierre et Catherine. Et merci de votre prévenante gentillesse. ”

Avis publié le 13/10/2014
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 13/09/2014
Durée de la navigation commune : 2j

" "Nous étions 3, nous étions 3 mais pas marins de Groix"..., embarqués le temps d'un week-end de nav sur la CLA.AN.GO, merveilleux bateau qui crée un lien mystérieux avec ceux qui ont la chance de poser leur sac à bord ...
J'ai adoré ces moments de rires, de chaleur et d'échanges avec Jean-Pierre et Catherine, skippers dont l'expérience et la culture nautiques n'ont d'égal que leur gentillesse, leur esprit ouvert et leur sens de l'organisation. Que de bons moments, le week-end a passé comme l'éclair ! Je vais revenir vite ! ”

Avis publié le 24/09/2014
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 30/08/2014
Durée de la navigation commune : 2j

" Merci !
J'ai réellement « dégusté » ce week-end sur le « CLA AN GO » au départ du Crouesty. Au programme : Houat et Belle-île ! (après consultation et accord des 3 équipiers). Ce furent pour moi 2 belles journées de découverte.
Nos hôtes, Catherine et Jean-Pierre, sont tous les deux des marins expérimentés et efficaces. Leur bateau est confortable et spacieux. L'aménagement intérieur permet à chacun d'avoir un espace privé et facilite la convivialité.
J'ai apprécié la qualité de l'accueil et le soin porté à la préparation matérielle (1 cabine avec couette pour chacun des 3 équipiers et des repas programmés !).
* Un détail peut-être ?... pour les végétariens, les adeptes des « basses calories »..., mieux vaut voir la question avant. JP prend la peine de communiquer les menus et de vous demander vos goûts.
L'ambiance a été agréable, conviviale et même chaleureuse, les discussions intéressantes et variées.

Avis publié le 03/09/2014
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 30/08/2014
Durée de la navigation commune : 2j

" 2 jours de grand bonheur, deux jours à être chouchoutée et poussée dans mes retranchements, expèrience humaine et de navigation forte et imprimée à jamais comme le début d'une longue route.
Merci Jean Pierre, pour ta clairvoyance" charlatine" et pour toutes ces choses apprises ou réapprives en ta compagnie.
Merci Catherine, pour ta joie de vivre, tes conseils précieux, et surtout ta gentillesse.
J'aurais plaisir à apprendre et grandir encore à vos côtés.
Bon vent, belle mer, amitiés,
Céline ”

Avis publié le 03/09/2014
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 24/05/2014
Durée de la navigation commune : 2j

" Un grand merci à Jean Pierre et sa femme de m'avoir accueilli à bord de leur magnifique voilier avec 2 autres co navigateurs.

Tout est pensé dans les moindres détails, nous étions leurs hôtes pour le week-end: chaque personne avait sa propre cabine avec une couette. Les repas commandés chez leurs traiteur favoris étaient dignes d'un restaurant.

Leur voilier est splendide et unique. Le barrer procure une joie difficilement descriptible. Puissance, finesse et beauté sont ce qui le caractérise le mieux.

Jean-Pierre adepte de la voile classique aime les choses bien faites, il est exigeant mais on apprend beaucoup avec lui. Il faut dire qu'il faut être attentif à la barre d'un navire de 15 tonnes !

Encore merci à eux pour ce superbe week-end !

Avis publié le 04/08/2014
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
NonOui