Se connecter :
Rester connecté
Mot de passe oublié ?
Vous souhaitez voir les profils, sauvegarder vos annonces préférées et même publier une annonce?
Obtenez en quelques minutes le statut gratuit d'observateur du club.
Déjà inscrit, connectez vous iciS'inscrire gratuitement
Membre Vogavecmoi
CLUB
Inscription 07/03/2012
Dernière connexion
il y a 4 jours
Profil Marin0Bateaux0Annonces14Photos18Avis
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 27/09/2016
Durée de la navigation commune : 2j

" Que dire qui ne soit déjà dit dans les précédents commentaires !

Un gros nuage de coton a contrarié notre programme. Puisqu'il en est ainsi, un bon déjeuner et une petite sieste s'imposent. Nous partirons plus tard ! Eh oui, c'est comme ça. On compose avec Thierry au gré de la météo, des envies de chacun... C'est tout Thierry, l'humain, l'humour, la vie...

Voilà plusieurs mois que j'essayais de partir avec Thierry, je comprends bien pourquoi il y a une file d'attente ! Avant d'appareiller, nous avons eu de belles consignes de sécurité, puis des gilets sur les dos ! J'ai apprécié ta façon de donner une place, un rôle à chaque personne pendant les manœuvres.

J'arrête là sinon je ne saurais plus quoi écrire après le prochain voyage ! Quand tu veux...

À très bientôt. Isa ”

Avis publié le 30/09/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 20/06/2016
Durée de la navigation commune : 5j

" En nav vers Lorient pour la VogWeek malgré les conditions non favorables (brouillard, calme plat) nous avons passé d'excellents moments à bord de ce bateau avec son capitaine Thierry toujours très attentif, pédagogue et serein et nous avons pu rallier Concarneau à temps. L'ambiance sur le bateau était très agréable.

Merci à toi Thierry de nous avoir permis de naviguer en sécurité, de participer aux manœuvres sous ton regard vigilant.

À très bientôt
Line ”

Avis publié le 08/08/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 19/07/2016
Durée de la navigation commune : 5j

" J'ai eu de la chance de pouvoir naviguer avec ce bateau, pour la 1ère fois, aussi longtemps. Douarnenez était au programme pour la période des fêtes nautiques, mais le périmètre de sécurité étant strict, nous n'avons pu y jeter l'ancre qu'une journée. Naviguer implique de savoir s'adapter à des données qu'on ne maîtrise pas.

Je confirme sans restriction, les avis déjà nombreux concernant un capitaine accueillant et responsable à bord d'un bateau confortable et bien entretenu. Thierry le partage volontiers avec tout volontaire même s'il reste attentif à ses actions. Dommage, peu de vent à cette période donc il me faudra renouveler l'expérience dans d'autres conditions météo, ne doutant pas de ses compétences par des conditions moins clémentes.

J'en conclus que pour avoir le plaisir d'embarquer à nouveau , il va falloir répondre rapidement à une proposition de navigation pour l'été prochain, car les candidatures vont être nombreuses. De 2 à 4 à son bord, c'est correct.

Je remercie Thierry pour les 5 jours de plaisir passés en sa compagnie, sans oublier Line, une autre habituée de Brest avec laquelle les échanges ont largement dépassé le registre pilotage. Ça fait aussi partie des facteurs de réussite d'un équipage d'inconnus qui devraient être là pour cohabiter sereinement et partager ce qu'on veut.

Alors, en raison de ces moments chaleureux, de ma 1ère expérience VAM réussie et vivifiante, favorisés par ce capitaine ****, que ce soit vers le Nord ou vers le Sud, je lui renouvellerai ma confiance pour une autre croisière à son bord.

Paisibles et plaisantes navigations futures à Thierry, un organisateur * * * *. ”

Avis publié le 06/08/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 17/07/2016
Durée de la navigation commune : 1j

" Une journée très agréable en rade de Brest sur le bateau de Thierry qui est très bien équipé.
Merci de ton accueil et de ton accompagnement à la découverte de ton bateau.
Partante pour une nouvelle baignade en rade ! ”

Avis publié le 01/08/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 17/07/2016
Durée de la navigation commune : 1j

" Bonne journée de navigation sur un beau voilier en compagnie de Thierry et des autres équipières, l'ambiance était sympathique et le chef de bord pédagogue.

Avis publié le 31/07/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 20/06/2016
Durée de la navigation commune : 5j

" Thierry est un skipper très agréable, calme et un bon formateur, il est très méticuleux et ne laisse rien au hasard, on se sent en sécurité, tout en nous laissant les rennes de son voilier. J'ai passé le Raz de Sein en toute confiance et découvert des petits ports pleins de charme, dommage que le temps n'était pas toujours de la partie. Au plaisir de retourner naviguer avec Thierry. ”

Avis publié le 30/07/2016
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 12/07/2016
Durée de la navigation commune : 1j

" Une superbe journée passée sur le bateau de Thierry en agréable compagnie.
Merci Thierry pour ton accueil et d'avoir permis à chacun de participer. Merci à mes coéquipières pour la bonne humeur.
De plus, nous avons croisé de beaux voiliers. Je vous fais parvenir les photos dès que possible.
Partante pour réembarquer !
A bientôt je l'espère et merci encore,
Janine ”

Avis publié le 16/07/2016
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 18/08/2015
Durée de la navigation commune : 2j

" 2 jours de très belles rencontres diverses et toujours passionnantes
Thierry permet à chaque équipier de participer aux différentes manoeuvres
Toujours très attentif à chacun tant pour la sécurité que pour mettre chacun à l'aise
La baignade au mouillage avant le pique nique fût pour moi un régal
Je suis partante pour réembarquer dès que possible
Merci à toi Thierry pour tous ces bons moments
Line ”

Avis publié le 23/08/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 04/08/2015
Durée de la navigation commune : 8j

" 8 jours de navigation en mer d'Iroise dont on se souviendra avec bonheur longtemps .
Premier passage du raz de sein, première rencontre avec les dauphins de la baie d'audierne...:)...
Epicure est un tres beau bateau, tres bien équipé et entretenu.
Thierry sait mettre ses equipiers à l'aise des que l'on monte à bord. Precis et prudent dans ses navigations, il tire au mieux parti des conditions météo pour le trajet comme pour les mouillages.
8 jours où le partage d'expériences s' est conjugué avec des "grandes conversations" ponctuées de rires....
Bref, une co navigation idéale...... merci encore de ton accueil.
Au plaisir de reembarquer avec toi.
Amicalement,
Jean-paul et Caroline

Ps : Il ne faut pas oublier non plus que Regis (naviguant avec nous cette semaine ) est un parfait bosco ;). ”

Avis publié le 15/08/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 25/06/2015
Durée de la navigation commune : 1j

" Thierry m'accueillait pour la 2ème fois sur son bateau très confortable et parfaitement entretenu.
Les conditions météo étaient très agréables pour une débutante comme moi et j'ai pu m'entraîner avec bonheur à la barre qu'il confie facilement.
Très pédagogue, attentif aux autres et aux demandes de chacun, d'un humour fin et d'un calme apaisant.
Un vrai moment d'enchantement, de détente et de convivialité.
Nous sommes voisins ce qui facilite les perspectives de sorties que je saisis avec enthousiasme.
Merci Thierry et à la prochaine.

Avis publié le 15/07/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 07/07/2015
Durée de la navigation commune : 3j

" Je confirme ces avis car j'ai passé 3 jours de "fun ". Avec Thierry quelque soit l'intensité du vent le plaisir est là.
Précision dans la décontraction, compétence, super sens de l'humour de quoi avoir envi de retourner naviguer à bord d'Epicure.
Merci Thierry et à bientôt ”

Avis publié le 15/07/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 20/06/2015
Durée de la navigation commune : 1j

" Thierry, dont le calme procure une ambiance décontractée sur le voilier (qui ne s'apelle pas Épicure par hazard) fait profiter à son équipage de ses compétences et connaissances, et on sent chez lui le plaisir de naviguer en bonne compagnie.
Merci Thierry pour nous avoir donné la possibilité de naviguer sur la mythique (pour un Canadien!) rade de Brest. ”

Avis publié le 29/06/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 21/05/2015
Durée de la navigation commune : 8j

" Merci à Thierry de m'avoir reçue sur "Épicure" pour une navigation sur la côte sud de la Bretagne.

J'ai passé une semaine riche en enseignements nautiques grâce à Thierry qui, en vrai pédagogue, sait parfaitement expliquer les manœuvres et aime à partager ses connaissances.
Il ne me reste plus qu'à mettre en pratique ses leçons !

Merci à toi !
Maryse ”

Avis publié le 08/06/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 25/05/2015
Durée de la navigation commune : 1j

" Thierry nous a gentillement invité sur son bateau afin de rejoindre port Haliguen
Personnage sur son bateau Épicure, son caractère apporte sécurité, pédagogie, tranquillité et responsabilité.
Un très bon moment partagé que je vous conseille.
Bonnes navigation où que tu sois Thierry. ”

Avis publié le 03/06/2015
Évaluation :
Poste à bord : Equipier(e)
Date de la navigation : 18/05/2015
Durée de la navigation commune : 10j

" Thierry est un capitaine en qui on peut avoir entièrement confiance, prudent, organisé, méticuleux, tout en étant souriant, calme et pédagogue. C'est fou tout ce que j'ai pu apprendre sur son bateau ! C'est avec un grand plaisir que je re-naviguerai sur Epicure si l'occasion se présente. Skipper à recommander sans modération ! ”

Avis publié le 30/05/2015
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 08/09/2014
Durée de la navigation commune : 10j

" J'ai navigué 10 jours à bord d'"Epicure"avec Thierry son capitaine et un autre co-équipier. Outre son accueil chaleureux, Thierry s'est révélé être un capitaine attentionné, pédagogue et à l'écoute de son équipage. Il nous a fait participer activement à la navigation se montrant rigoureux quand c'était nécessaire, et rassurant quand il le fallait. Il fait preuve d'une grande compétence, et la sécurité à son bord est assurée.
Merci encore Thierry pour cette navigation qui m'a permis de renforcer mes connaissances, pour tes précieux conseils et ta disponibilité.
Bref une très belle rencontre VAM, rendez vous en 2015 si nos agendas respectifs le permettent...
Amicalement
Marie-Claire

Avis publié le 20/09/2014
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 19/08/2014
Durée de la navigation commune : 1j

" Thierry est un skipper de rêve pour une conavigation. Il prend le pouls de l'équipage, propose des rôles à chacun et fait participer les équipiers en fonction des envies et des compétences de chacun.
Je recommande et j'en redemande!
Clément ”

Avis publié le 20/08/2014
Évaluation :
Poste à bord : Skipper/propriétaire
Date de la navigation : 19/08/2014
Durée de la navigation commune : 1j

" Un grand merci à Thierry qui est un skipper très sympa et pédagogue. Il met en confiance très vite, est autant soucieux de l'aspect sécuritaire de la navigation que du plaisir que les équipiers peuvent prendre lors des manoeuvres. Son bateau est superbe et il a un grand plaisir à partager sa passion. Un beau moment de navigation , de partage, d'apprentissage et une belle rencontre humaine. Au plaisir d'embarquer à nouveau avec toi Thierry. ”

Avis publié le 20/08/2014
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
NonOui